Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.

Ну а насчёт- как......есть полезная вещь, звать мозгами и опытом.

Ну и до кучи. Какой смысл заказывать грузовичок если я еду туда один чёрт и влезает, причём с полуторным запасом по весу? Мне как-то в разы комфортнее за рулём.

Завтра- очередной заезд тож с хорошим грузом)))

Маусов - респект!

Мне вот летом пришлось вообще в салоне примерно куб щебня почти в россыпь возить( за 4 ходки управился - это был мой личный вклад в борьбу с уничтожением Химкинского леса)))) - так совесть мучила, типа что ж я, гад такой, с машиной делаю - а щас прочитал и обрадовался - не один я такой... хозяйственный, вобчем)))

Изменено пользователем Спокойный

Не один)

Я как-то писал- у меня раньше кучка Окушек была.

На одной из них была перевезена своеобразная... перепланировка квартиры.

Там часть стен снималась и асфальт с песком которым вся квартира была залита))

А на даче в этот момент только проложили трубу центрального зимнего водоснабжения под дорогу.

Т.е нужно было всем чем можно там этот кошмар засыпать. А тут такая халява)

Про щебень и сыпучку, реально уже давно голову ломаю что бы такое сделать корытоообразное чтоб можно было возить. Прицеп- нереал, хранить просто негде(((

Не один)

Я как-то писал- у меня раньше кучка Окушек была.

На одной из них была перевезена своеобразная... перепланировка квартиры.

Там часть стен снималась и асфальт с песком которым вся квартира была залита))

А на даче в этот момент только проложили трубу центрального зимнего водоснабжения под дорогу.

Т.е нужно было всем чем можно там этот кошмар засыпать. А тут такая халява)

Про щебень и сыпучку, реально уже давно голову ломаю что бы такое сделать корытоообразное чтоб можно было возить. Прицеп- нереал, хранить просто негде(((

,Брезент, лучше двойной - сейчас уже не знаю, где купить можно или армированная плёнка( но протрётся быстрее) - иногда в хозмагах продаётся. Кусок равный по длине/ширине свободному месту в кузове + с метр с каждой стороны на припуски. Грузить - лопатой, вёдрами, как угодно.Свободные куски ткани по углам стянуть узлами. Выгружать - развязать ближние узлы, поднимать брезент за дальние углы, щебень сам посыпется, если тяжело - ведром, лопатой или руками сначала ссыпать, сколько нужно.

заморозки обещают,я неуспел лук и часнок посадить((

Изменено пользователем Мандрiвник

заморозки обещают,я неуспел лук и часнок посадить((

лук?

чеснок можно и в мерзлую землю. Ломиком лунки продолбить и отличный чеснок получается!

Дим а почему прицеп на даче нельзя хранить?

Чё-то дорого получается по усилиям

Чтоб что-то полезное из Москвы привезти нужно съездить на дачу, вернуться с прицепом, загрузить, отвезти на дачу.

У нас мужик на работе купил себе прицеп б\у что то недорого, но с доками. Подшаманил его. Хранит во дворе вертикально со снятыми колесами и пристегнув цепью с замком к ограде. Впринципе никому не мешает. Каждую весну он его красит валиком, а иногда и не каждую, ставит номер и колеса и тянет на нем в деревню все что удалось украсть честно добыть на работе за долгую холодную зиму. Ну просто как вариант.

Представил себе свой двор....и пристёгнутый прицеп вертикально... без колёс)))

Чуть без ноута Кошу не оставил ибо кофу пил при этом)

На работе у меня. , в принципе, можно место нарыть .

Но головняк ещё тот, конечно.

Изменено пользователем mousoff

• 3 недели спустя...

Данный авто был куплен мной именно для этого.

мотор 4.3, грузоподъёмность- тонна.

Задние сидения сняты, обшивка нижняя тож.

раз в неделю вожу всякую хрень на дачу.

20 мешков цемента - элементарно. Практически без изменения динамики и расхода.

Ты уж определись- это джиэмовское корыто или джип в который жалко запихивать стройматериалы.

Маугли, ага, в воскресенье опоры вёз, а в предыдущее брус.

Кстати, опоры весят грубо по 200 кг- т.е вчетвером носятся без проблем.

У меня был такой, сейчас пикап

Дачный сезон подошел к концу(точнее закончился)все мои соседи сьехали,остался я один,так как у меня печь есть и я могу зимой дачничать))). Думаю что приезжать буду,но исключительно,чтобы шашлык пожарить и от городской жизни уединиться.Все работы которые я смог в этом году сделать,перенес на следующий год,когда тепло будет.

Да ладно! Самый сезон же? Грядки спланировать, компостную кучу построить, макет дома в натуральную величину состряпать из снега)

Кстати, в это воскресенье, когда вез последние несколько 6ти метровых брусьев ( блин, вот нельзя было за один раз подумать и посчитать сколько нужно) нарвался на этих 7ми км на гаишников.

Они очень долго ловили отпавшую челюсь, потом , видимо, долго читали ПДД чтоб понять сколько можно мне вменить за негабарит, дольше чудом догнали ибо я успел свернуть довольно долеко, и принялись рулеткой измерять выступающую часть. Получилось больше трёх метров.

Ну и пошла длинная речь про опасные перевозки)

Отца, лежавшего сверху на брусьях ибо в машине ТОЛЬКО водительское сидение, они даж не заметили)))))))))

Грозили лишением прав.

Короч еле отбился) Официальным штрафом за непропускание пешехода)

))))))круто :good: А я попался председателю в прошлый заезд))Он сцуко,когда я его искал получить книжку садовода(а у меня ее до сих пор нет) вечно где-то отсутствовал :dntknw: . И когда я приводил участок в порядок,скосил,выкорчевал,в общем куча выросла выше ростом,она была наполовину с мусором,так-что компост мутить было бесполезно.Вот я вытащил вниз к реке это все за 12 ходок вдвоем с сыном,думая,раз непопадусь то пускай там гниет в болоте,на 12 разе я попался :crazy: ,он меня подловил,и теперь мне это нужно спалить,пообещал я ему :crazy: ,а как это спалить,оно мокрое,прелое,дожди ведь были. А теперь он старый мухомор с меня неслезет,придется в строительные мешки паковать и вывозить,так-что работа есть.)))

))))))круто :good: А я попался председателю в прошлый заезд))Он сцуко,когда я его искал получить книжку садовода(а у меня ее до сих пор нет) вечно где-то отсутствовал :dntknw: . И когда я приводил участок в порядок,скосил,выкорчевал,в общем куча выросла выше ростом,она была наполовину с мусором,так-что компост мутить было бесполезно.Вот я вытащил вниз к реке это все за 12 ходок вдвоем с сыном,думая,раз непопадусь то пускай там гниет в болоте,на 12 разе я попался :crazy: ,он меня подловил,и теперь мне это нужно спалить,пообещал я ему :crazy: ,а как это спалить,оно мокрое,прелое,дожди ведь были. А теперь он старый мухомор с меня неслезет,придется в строительные мешки паковать и вывозить,так-что работа есть.)))

Ааахааа, вот так те и нада! Нефиг мусорить! Заказал бы контейнер и все бы сразу вывез. А теперь двойную работу делать будешь. :crazy:

• Репутация +1 2

нифига платить 3 штуки за контейнер,а там мусора,меньше чем полконтейнера))) я и сам вывезу,а за эти три штукаря какую нить полезную вещь для дачи куплю,типа дисковой пилы или какой нить электроинструмент. Хех молодежь,неправильно мыслишь,нужно к делу с серьезным подходом рулить))

А теперь он старый мухомор с меня неслезет,придется в строительные мешки паковать и вывозить,так-что работа есть.)))

ненавижу дачников за это! со своих участков гуанище вывезут и хоть трава не расти... я б тоже не слез, а то и санкции какие применил, ежели хамить начнут...

кстати не дерзи дяде Сереже))))....я в правильное место все свалил,там площадка для сжигания мусора,так что я сначала узнал,что да так,нафига мне конфликтовать и врагов наживать. Смысл вопроса в том что сжечь пока не получается,а так оставлять нельзя пока сохнуть будет,потому что какая нибудь падла сверху своего набросает и мне придется и свое и чужое палить,потому что хрен докажешь потом. А в ответ на твой пост скажу что я также ненавижу месных аборигенов,потому что они сцуко воровством на дачах занимаются))) Так-что вот так-то Алексей))))

а то и санкции какие применил, ежели хамить начнут...

знаем мы твои санкции)))небось дробовик свой бы расчехлил))))) Изменено пользователем Мандрiвник

знаем мы твои санкции)))небось дробовик свой бы расчехлил)))))

я и без дробовика пока что могу санкции применить. с занесением в грудную клетку :)

я и без дробовика пока что могу санкции применить. с занесением в грудную клетку :)

За грудину можно и вилами в бок получить, ну или спалят ночью

ну или спалят ночью

такая быдлятина наблюдается на Севере,там спалить дом могут запросто

За грудину можно и вилами в бок получить, ну или спалят ночью

Саш, ну это... если у оппонента вилы, я ж ессно не буду с голыми руками на него прыгать. а спалить... понимаешь, дома-то у оппонентов тоже гореть умеют, главное, грамотно до них эту мысль донести.

.Вот я вытащил вниз к реке это все за 12 ходок вдвоем с сыном,думая,раз непопадусь то пускай там гниет в болоте,на 12 разе я попался :crazy: ,он меня подловил А теперь он старый мухомор с меня неслезет,придется в строительные мешки паковать и вывозить,так-что работа есть.)))

вот молодец председатель - дождаться, когда дофига перенесешь и потом заставить всё убрать - очень хорошо в воспитательных целях. Жаль, что на дорогах нет таких председателей, ловить тех, кто мешки с мусором на обочине оставляет...Всё Подмосковье уже засрали( ну окромя Рублёвки, наверное).

На обочинах пусть оставляют.

Я прямо аплодирую в паре мест где на обочину на Пятницком покидали всякой дряни корягистой - хоть на протяжении пары километров придурки по обочине не лезут) Ментами бы закидать было бы более эффективно, но, видимо, коряги значительно дешевле ((((

вот молодец председатель - дождаться, когда дофига перенесешь и потом заставить всё убрать -

ну заставить это ты перегнул,никто меня не заставлял,я не стого десятка чтобы на меня давить,я сам кого хочь надавлю))))...просто по душам поговорили.

А вообще к чему эти базары,как бабки у подьезда кости перемываете,я уже жалею что свой пост изложил.

....я в правильное место все свалил,там площадка для сжигания мусора,

эту строчку внимательно читаем,и меньше вопросов задаем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...