Leonking Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 На дом около 70 квадратов у нас стоял газовый котел АОГВ мощностью 18 Киловатт. Но на полную мощность он практически никогда не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 зызы. Вот теперь всё точно - ОБИ, ЛюксТул, цена 1990 руб. ))) Тханкс Оби тут у меня недалеко на Белой Даче есть (как раз к друзьям в гости туда собираюсь - была в субботу на новоселье, звали исчо))), а также по пути в избушку на Варшавке. Так что заскочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Может лучше печь поставить,пока газ проведут,а потом эта печь пригодится в другом помещении типа бани или пристройки,а материал ведь он рядом в лесу,топи и жизни радуйся. Кстати Льоня про автомат говорил,то как электрик посоветую автомат на 25 Ам поставить,так надежнее. Подумай насчет печки Оль,я видел мобильные печи очень красивые. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Газовый обогреватель на вряд ли пригодится после подключения магистрального газа. Скорее всего потребуют установку АГВ с системой отопления и прочие радости. Что то мне кажется что разрешение на подключение обогревателя из Ашана к магистрали не дадут хотя... Не, ну это понятно. Это же обогреватель, который от баллончика работает. После подключения магистралки он станет не нужен. Просто до магистрального газа ещё очень далеко - минимум 2 года, если не все 5. А до тех пор в холодное время года нужно чем-то не то что бы отапливаться, но хотя бы подтапливать 1 комнатку))) Даже когда электричество подключат, он вполне себе пригодится: несмотря на то, что эл.обогреватели обойдутся мне в 0 рублей (имеется парочка в хозяйстве), газ будет обходиться дешевле электричества; к тому же, иногда будет требоваться обогреть более чем одну комнату. Поэтому недорогой газовый обогреватель вполне прикупила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Обычно по 16 Ампер автоматы на вход ставят. То есть 16Х220=3520 или 3.5 Киловатта. Для обогрева избушки явно недостаточно. Сейчас может что изменилось. Скока хочешь скорее всего не будет. Наверняка на ваше избушкостроительное сообщество ставят свой трансформатор скорее всего контейнерную ТП (не то что подумали, а трансформаторную подстанцию) и ее мощность конечна. В целях экономии, а эта штука не дешевая, с большим запасом ставить не будут. Плюс скорее всего будут иметь место быть просадки напряжения. Они всегда в частном секторе есть, а на дачах тем более. Так что отопление электричеством не самая лучшая мысль ИМХО конечно. Газовый обогреватель на вряд ли пригодится после подключения магистрального газа. Скорее всего потребуют установку АГВ с системой отопления и прочие радости. Что то мне кажется что разрешение на подключение обогревателя из Ашана к магистрали не дадут хотя... А что, ТП не только за рулём, но ещё и в контейнерах бывает..?))) у меня на входе 3-х фазник на 63 А стоит...у некоторых кексов больше 100 А устройства стоят, я даже и не знаю - автоматы или ещё что - отдельные электоросборки на столбах. У нас 10 кВт - условна величина, т.к. ограничители не поставили, только пугают ими, а дома у некоторых под 500 квадратов и поболее.Т.к. зимой не все живут., то просадок особо нет- и телев, и комп и энергосбер лампы норм работают . Летом озвучивали цену на подкл к газу - от 800 т.р.до ляма до гран участка(т.к. не ПМЖ, а с\т - то цена на подкл - коммерческая) + кадастр общих территоррий - 1.5 ляма, но уже со всего с\т . Уже многие забили на природный газ и газгольдеры ставят. И такое гадство, что газпровод выс давл в 5 метрах от границы с\т идёт - ставь ГРП и делай разводку по участкам - да вот и фиг ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Подумай насчет печки Оль,я видел мобильные печи очень красивые. Пасиб, дядьСереж, думала, и баню в будущем планирую, но печка - это шибко подороже((( А у мну ща возможности финансовых инвестиций сильно ограничены. К тому ж, печка для бани сильно зависит от площади банной комнаты и т.п., т.е. покупать абстрактную печку м.б. чревато, а с запасом по мощности - финансово неоправданно. Ну и для печки нужен дымоход! В общем, ещё подумаю, но пока оч.сомневаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну, это смотря скока попросят за ентот газ. Пока расчётная цена до участка была 90 тыр, оборудование, по словам Виксен, где-то столько же стОит (сама не смотрела), ну и прокладка от границы участка до дома... Если же брать 10 к Вт эл-ва вместо запланированных 3-4, доп.затраты будут сопоставимы по стоимости, да и к тому же эти бабки прям в след.году придется выкладывать, в то время как на газ ещё подкопить время будет. Я уж не говорю, что отапливать эл-вом будет минимум в 3 раза дороже. Поэтому не уверена в доп.эл-ве. Но бум посмотреть, пока этим голову не забиваю - других проблем хватает))) если газ в 300 т.р. вам встанет - это счастье и надо подключаться по-любому. Млять - вот у всех коммунизм с газом - а у нас жопа ((( и вообще, Пукин - вор и демократы - сволочи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Учти Оль что газовый обогреватель воздух сжирает,нужна вытяжка,иначе голова вечно болеть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) . Кстати Льоня про автомат говорил,то как электрик посоветую автомат на 25 Ам поставить,так надежнее. Подумай насчет печки Оль,я видел мобильные печи очень красивые. Когда жил в частном доме возник вопрос с электричеством. Отгорели провода от изоляторов на доме до счетчика. Счетчик с пломбой сам починять правов не имею. Ладно вызвал деятелей из местного энерго. Приехали кое как скрутили свет появился. Ладно. Чтобы сделать по человечески мне сказали. Надо проложить провод не менее 2.5 квадратов и поставить автомат на 16 ампер типа АП-50 после него счетчик. Такой тип автомата определен тем, что им его удобно опломбировать. Еще это должен сделать электрик с группой не менее третьей и они готовы такового предоставить. Ладно принес с работы корочки, провод 16 квадрат(какой был не покупать же в конце концов) и автомат. В автомат прада запихал потроха от 50 амперного так, что комар носа не подточит. Старался пол дня. Прокатило. Автомат перед тем как дать добро проверяли(вскрывали осматривали так что замена крышки не прокатила бы). Я это к тому, что можно поставить и 25 и даже 100 но могут возникнуть проблемы. Дело было в поселке Битца электрическая контора находилась в Видном. Как в других местах незнаю. Знаю что на городскую квартиру ставят 25А на плиту 16А на розетки и 16А(в новых домах 10А) на верхнее освещение. Да автомат такой Изменено 29 октября, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 слушайте, а у нас на даче что-то развесили на столбах такое, что показания нашего счетчика теперь вовсе не нужны, бухгалтерша имеет показания, с делёжкой на день-ночь.. что это? наверно, это хорошо.., а плохого в этом что-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 может счетчики у вас стоят с передатчиком GSM ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аписяка Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 у нас тепловые счётчики тоже поставили, я думала, что они с GSM, оказалось тупо, ходит какой то чувак, списывает показания и передаёт в бухгалтерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 только что искал эту тему и не нашёл а тут спаржа)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну шо корифяне пора сезон открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 а то просчитываю внутреннюю отделку пиз ... ц как интересно!))) но я упорный, всё дохреначу хочудомнемогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А у меня тут гора Собяниновской плитки лежит,боюсь долго на матизе ее возить,придется Газель искать.Хочу дорожки выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 у мну был только домашний, мы с Пухом его подхомячивали, а потом его папашка залил к едрене фене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А у меня тут гора Собяниновской плитки лежит,боюсь долго на матизе ее возить,придется Газель искать.Хочу дорожки выложить. а чо? реально спиз ... ? давай я подъеду и тебе отвезём и мне какая плитка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Посадка спаржи да погодь ты со своей спаржой Степанна, мне нужна рекомендация Дашь? вопрос очень ваный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) И отказалась от мысли вырастить спаржу. КАА КАА ЯААА спаржа? gjcvjnhb dsit vj` cjj,otybt Изменено 19 апреля, 2013 пользователем zsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Свин, ты чо хошь то? Четко обозначь! Светку хочу уже давно!) а она отшивает постоянно говорит - не надо мне масквы вашей Ну я ж хорошей вот скажи ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 так Степанна чёт я не поймуу чё мы молчим то? говори уж па правде, чё скрывать то давай как есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Нимажу! Прасти! Т.к прочла это: http://www.matiz-clu...post__p__437356 Ну я жешь усё нафинг читаю((( положено мине тагг по статусу.... (епть) это уже в прошлом ... моя ошибка канеш ... А от тебя Степанна, такого не ожидал ... эх ладно удачи вам тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 ааа..ну да... спасибо вот и дала рекомендацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Хотя яб с тобой на крышу.на раз.. ага сама на раз а других отшиваешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти