zsa Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 так уже всё))) отступать некуда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Что считается одной точкой при разводке электричества в доме? Например в комнате надо - три розетки - в разных углах комнаты, две из них сдвоены - это три точки? Свет - люстра и ночник - на разных стенах - это ещё две точки? И одна телеантена - это тоже точка? Всего 6 точек? Так чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 в моем понимании: Например в комнате надо - три розетки - в разных углах комнаты, две из них сдвоены - это три точки? две, ибо сдвоенная розетка - все равно является одной точкой подключения. Свет - люстра и ночник - на разных стенах - это ещё две точки? И одна телеантена - это тоже точка? да. но я не электрик, еличо, у себя в избушке проводку делаю сам, просто ткнув пальцем строителям, где у меня будут стоять выключатели-розетки, чтоб протащили гофру для кабеля и там оставили дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 каждая штучка- это точка) так что все прально посчитал) молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ибо сдвоенная розетка - все равно является одной точкой подключения. Сдвоенная да, но если это две розетки под одну рамку(что гараздо красивее) то это уже 2 точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Сдвоенная да, но если это две розетки под одну рамку(что гараздо красивее) то это уже 2 точки. Почему 2? Точка подключения одна же. Или как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Что считается одной точкой при разводке электричества в доме? а скоко просят за точку? наш электрик по 500 заломил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 За точку цена уж устоялась- 10 долларов. Если обьёмы- большие, и точек штук сто- тогда по 8. За сложные условия (неудобно прокладывать провода, зима в неотапливаемом обьекте и пр.- можно и по 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Почему 2? Точка подключения одна же. Или как правильно? Может и так дачами не занимался, а в бетонной стене долбить почти в два раза больше приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а скоко просят за точку? наш электрик по 500 заломил ну да, это стандартная цена Может и так дачами не занимался, а в бетонной стене долбить почти в два раза больше приходится. а если вообще долбить не надо? За точку цена уж устоялась- 10 долларов. Если обьёмы- большие, и точек штук сто- тогда по 8. За сложные условия (неудобно прокладывать провода, зима в неотапливаемом обьекте и пр.- можно и по 15. 10 долларов - как то дёшево где такие цены? кто будет делать за такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Может и так дачами не занимался, а в бетонной стене долбить почти в два раза больше приходится. Да нее, Лёнь. Двойные розетки, это сейчас не означает, что двеа дыры отверстия. А, еще же есть разные виды розеток. Накладные и, еще как то правильно называется, плоские такие. Для которых как раз нужно вырезать под коробку. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А, еще же есть разные виды розеток. Накладные и, еще как то правильно называется, плоские такие. Для которых как раз нужно вырезать под коробку. в дачном домике не надо ничего долбить для подрозетника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 в дачном домике не надо ничего долбить для подрозетника даже и штробить ничего не надо Всё в коробах. Проводка открытого типа. И дешевле должно быть и если что - самому можно развести и безопасность - дом то деревянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 в дачном домике не надо ничего долбить для подрозетника Да это понятно. Мы с Лёней про бетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 10 долларов - как то дёшево где такие цены? кто будет делать за такие деньги? 100 км от Кремля- уже божеские цены. Ещё и в очередь встанут. Имею ввиду, конечно, без штроборезов и алмазных коронок, т.е. в деревянном доме. Кабельканалы, распаечные коробки. Я-то сам себе электрик, а у соседа намедни делали именно по 10 уе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Если еще потом дом не сгорит будет вообще замечательно. Сколько я потом переделывал после гостей из бывших республик СССР электрики в квартирах иной раз такое увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Коба, закладывайся по розеткам по максимуму сразу. Уже много лет основной принцип- никаких тройников и удлинителей. т.е под каждую нагрузку своя розетка в оптимальных местах. Я тут дома посмеялся недавно посчитав. Что было изначально ( как раз по три розетки в комнате, и что сейчас - грубо- по 10)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Коба, закладывайся по розеткам по максимуму сразу. Угу Так и хочу. И ещё побольше автоматов хочу поставить - под отдельные проводки. Мне сейчас понять сколько чего стоит - бюджет прикинуть. Ну и по материалам тоже надо понять, чтоб с большим запасом надёжности. Хотя понятно, что в прободке самое слабое место это "скрутка" ))) Ну сейчас то кажись опресовку делают, но всё равно - от качества работы тож многое зависит. Млин ... ещё заземление надо вкапывать ... вот тож вопрос... А у меня в дом входит кабель - там 4 провода - это три фазы и один ноль? да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Угу Так и хочу. И ещё побольше автоматов хочу поставить - под отдельные проводки. Мне сейчас понять сколько чего стоит - бюджет прикинуть. Ну и по материалам тоже надо понять, чтоб с большим запасом надёжности. Хотя понятно, что в прободке самое слабое место это "скрутка" ))) Ну сейчас то кажись опресовку делают, но всё равно - от качества работы тож многое зависит. Млин ... ещё заземление надо вкапывать ... вот тож вопрос... А у меня в дом входит кабель - там 4 провода - это три фазы и один ноль? да? никаких скруток!!1 розетки пустить одним шлейфом, выключатели делать петлей! если уж совсем никак, то только клеммники Wago!да, на кабеле не экономить! ВВГ, NYM. никаких ПВС и ПУНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 думаю вряд ли удастся обойтись без распределительных коробов Провод обычно какое сечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 2,5 квадрата на потребителей, 1,5 на освещение, если у тебя там не прожектора киловаттные. если короба, то соединения только на клеммах Wago. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Щиток? Автоматы? или как они сейчас называются... ? узо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 тут черт ногу сломит... щиток я брал по принципу "чтоб все влезло и покрасивше", автоматы... с одной стороны АВВ хорошие, с другой, стоят они как чугунный мост и очень много подделок. с УЗО - та же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Понятно, спасибо. Я всё записал. Что то проясняется.... уже хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В идеале - от щитка раздельно к каждой точке. С отдельного узо/ автомата. Но это ты разоришься на проводке. У тебя же 2 этажа? Один щиток снизу, один сверху. Место не экономь. Запас проводов побольше в щиток, - будут свободнее лежать и коммутировать будет проще. Сразу закладывай видео провода, антенный кабель, витую пару. Не забудь по глазок с моником входной , звонки и т.д. От того что они у тебя есть по всему дому и не используются- ты не сильно расстроишься, а вот когда понадобится - ломать голову как красиво повести уже не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти