Конуркин Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Щиток? Автоматы? или как они сейчас называются... ? узо ? Хочу пару слов вставить. УЗО и автоматы- это разные вещи. Автоматы вырубают ветвь сети или всю сеть, если ток в ней превысил то, что написано на автомате. 10А, 16А, 25А и пр. Ну, прибор какой коротнул, к примеру. УЗО работает для защиты пользователей от поражения током. У меня колы по схеме- каждый укручен в землю на полтора метра и полит соляным раствором. Этот контур "земля" обеспечивает УЗО нулём настоящим. УЗО мониторит ноль в розетке и ноль настоящий, сравнивает. Если разница превышает порог- сеть вся вырубается. Я вот беру гвоздь, мокрыми руками, стоя в ванной. Сую в "ноль" розетки, и сеть вся выключается. Или если утечка через какой неисправный электроприбор на "ноль"- тоже всё вырубится. И все пока живы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ) Он за последнюю неделю ещё 2 тонны цемента на дачу уволок. И кучу всячины разной. Пора ему и на покой на пару месяцев, накопилось в нём мелочёвки всякой, буду потихоньку делать. Тайм аут по дачной стройке пока, пусть фундамент сядет. А потом... отмостка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 а ты цемент с работы прёшь? у вас там остался чтоль ещё? я отмостку ещё не делал)))) мне тоже надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 мне тоже надо)))) Кабанчик так ты опредились ты кобан или хомяк или кабанистый хомяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ))) C рынка через МКАД Но ты недалёк от истины) 7 лет назад, когда мы это помещение сняли, цементная база тока закрылась. И всем клиентам в подарок давался мешок цемента, а то и несколько) Очень резво от него тогда избавились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) 7 лет назад, когда мы это помещение сняли, цементная база тока закрылась. И всем клиентам в подарок давался мешок цемента, а то и несколько) Очень резво от него тогда избавились)) вот эту историю ты мне рассказывал. Я так и подумал - что всё1 ещё возите этот цемент)) А с рынка через мкад не пойдёт - проще цементовоз заказать Изменено 30 мая, 2013 пользователем zsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Для большого дома - конечно. Ну а мы ....потихонечку))) Я всёж начал реализовывать тему про подъём дома на этаж. Точнее- на полтора. Жаль что там не могу всё время находиться((( У меня орлы умудрились на 4 куба бетона положить 400 кг цемента вместо минимум 800 ))) Причём он был, да так и остался) Хор что эта часть не несущая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 да у меня маленький) На этаж поднять? А это как? У тебя сруб? На этаж - этож очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 mebelko.ru/catalog/detail.php?bc_tovar_id=1195&binn_rubrik_pl_catelems1=64 когда дойдет выбор кухни посмотри тут очень даже дешево получается, если у тебя канеш кухня размером не с целый ресторан ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ганс! Спасибо большое! Я за это пару раз на турнике подтянусь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) У меня 2 этажа, а нужен третий. Ну чтоб нормально лифт поставить, а то не лезет по высоте))) На самом деле на обоих этажах наклонные стены, поэтому места в нынешнем доме, практически, нет. А поставлю на квадрат... пока не знаю из чего. Бетонный каркас, наверное, и керамзитобетонные блоки. Ну и цокольный этаж обязательно. Ганс, классная ссылка. Приятно удивился что хоть начали делать всяко/разные размеры. Изменено 31 мая, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ганс! Спасибо большое! Я за это пару раз на турнике подтянусь!))) Присоединяюсь! Я за это на сигарету меньше выкурю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 сволачи вы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Хочу пару слов вставить. УЗО и автоматы- это разные вещи. Автоматы вырубают ветвь сети или всю сеть, если ток в ней превысил то, что написано на автомате. 10А, 16А, 25А и пр. Ну, прибор какой коротнул, к примеру. УЗО работает для защиты пользователей от поражения током. У меня колы по схеме- каждый укручен в землю на полтора метра и полит соляным раствором. Этот контур "земля" обеспечивает УЗО нулём настоящим. УЗО мониторит ноль в розетке и ноль настоящий, сравнивает. Если разница превышает порог- сеть вся вырубается. Я вот беру гвоздь, мокрыми руками, стоя в ванной. Сую в "ноль" розетки, и сеть вся выключается. Или если утечка через какой неисправный электроприбор на "ноль"- тоже всё вырубится. И все пока живы... УЗО измеряет разницу входящего и исходящего тока. И для работы его заземление ненужно. Заземление нужно для дополнительной защиты. Ставить его есть смысл на ванну кухню и другие помещения где возможна сырость. Можно поставить общее на розетки. На свет в комнатах смысла нет. Ваго эти горят под нагрузкой со временем. Очень много я их выкусывал и скручивал. Обычная грамотно сделаная скрутка лучше. Если уж так хочется можно пропаять. Ну то что медь с алюминием крутить ненадо все знают от распаячных коробок максимально отказываться. Провода уйдет не на много больше, а головняка в разы меньше. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Масло OSMO - очень рекомендую на вагонку. Офигенная) В один слой ложится суперски) Для потолка хороший цвет - "берёза". Выбеливает и остаётся структура дерева. "Саванна" - хороша тож. Такой нежно персиковый цвет. Такой оранжевый беж. Очень приятный. "Клён" - чётче выделяет структуру дерева. Но он темноватый. Хорошо пойдёт на стены в светлые комнаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А я по бедности всё "Белинкой" мажу. Потолки- белой Белинкой в один слой, стены (имитация бруса)- в каждой комнате разные. Дуб, Орех, Старое Дерево и т.д. У неё размазючиваемость хорошая, приятно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) берёза - потолок саванна - стенастена - клён Изменено 3 июня, 2013 пользователем zsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да, пол чёт темноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в каждой комнате разные. Дуб, Орех, Старое Дерево и т.д. Это вообще кайф, когда все комнаты разные) Я не смог столько цветов подобрать. Очень сложно ... все цвета не такие как на "картинках". И выкрас на одной дощечке не помогает, т.к. дощека это одно, а когда выкрашивают всю комнату - всё совсем по ругому выглядит. Да и времени выбирать у меня уже не было. Но эти цвета - норм. Можно делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 чет намудрил ты с цветами, разнобойчик какой-то...саванна лучше всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да, пол чёт темноват пол - ваще говно((( с этим я конечно попал((( эх ... Всем совет - если будете выкрашивать пол. НЕ надо коллеровать лак. НАДО: сначала покрыть деревянный пол пропиткой, придающий цвет. Например, что то из "текстурола" - либо что то подобное. Выбор большой. Вот сначала - пропиткой цветной красим. А потом БЕСЦВЕТНЫМ лаком покрываем. Минимум 2 слоя с шкурением. Должно быть супер гуд. чет намудрил ты с цветами, разнобойчик какой-то... саванна лучше всех) берёза лучше всех))) Ничё не намудрил - общие комнаты - "клён", а спальни посветлее - саванна и берёза - всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 если знал цвет дверей, то почему от этого не исходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 на пол - ковров настелю и шкур))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 на пол - ковров настелю и шкур))))) ковры на даче?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 если знал цвет дверей, то почему от этого не исходил? купил пропитку и бесцветный лак - привёз. Выкрасил пару досок этой пропиткой с названием цвета "орех". Оказалось не "орех" - а "грязная лужа". Пришлось ехать и коллеровать лак. Кароче был в цейт ноте(((( поздно уже ну ваще ничё. картина изменится ещё раз - когда встанет мебель, коврики и прочая хрень)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти