Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Ты Кать поторопилась с участком. Направление не твое. Примерно столько же денег что ты заплатила за свой участок у меня на соседней улице продают, бытовка электричество,водпровод 8,7 сотки в шаговой доступности от электрички Волоколамское направление

:) Я даже и не помню, говорила ли я где купила в конце концов

Ну ежели что - повторюсь

Купила в районе Можайска, по своей дороге, те по Минке, 15 соток, в 100 м небольшая речушка

летом поставила бытовку

это не снт, те вступительного взноса не платила

электричества нет, но летом подписала договор на технологическое присоединение, в марте должны поставить столб на границе участка

газ - балонный

До новой риги, а точнее до Шаховской - 20 км

Конечно существуют более интересные предложения, но напасть на них это -большая удача и дело случая. А мне же горело, хочется же не только что то посадить, но и дождаться урожаев ))

О поздоавляю. Теперь Собакенам простор. А бытовку надо хорошо утеплять прежде чем ее отоплением заниматься. Был опыт празднования 8 го марта в неутепленной бытовке с буржуйкой. Каждые час полтора надо было закидывать дрова, которых ушло просто немерянно.

это я понимаю, я ее заказала без утепления, потому как делают они-это просто слезы.

Никогда потом не узнаешь что они туда запихнули и как

На мой вопрос - зачем они используют влагозащитную защиту Ответ - чтобы в помещении не пахло утеплителем

Теперь вот прикупаю роквулл скандик, весной буду утеплять, а пока мы с Маришкой изнутри обтянули бытовку пленкой

Сабакины конечно любят там бывать, а Алсу просто отказывается уходить к машине, приходится вести за ошейник. Я пробывала даже отъезжать - ноль внимания, лежит на пороге

Ну я в плане утеплителя больше смотрю в сторону пенопласта, пенополистирола, что впринципе одно и тоже. Пока прикидываю.

Моей Гретте, на мой взгляд, главное ехать. Пофиг куда иной раз даже по приезду отказывается из машины выходить.

Насчет пенопласта - я могу ошибаться, но ты пошерсти в инете, по-моему пенопласт любят грызть мыши

По пенопласту на заметку- попробовал положить его под отмостку.

Ну т.е все как всегда только перед заливкой ещё и 5 см пенопласта.

2 года - полет нормальный, ни трещинки.

Мыши , кстати, не грызут. У меня в доме уже много лет как много что им утеплено.

А вот в минеральной вате они живут с удовольствием, особенно любят селиться в запечатаных рулонах.

И как им только иголки стекловатные не мешают, диву даюсь.

Не... с учетом моего ника, может у меня неправильные мыши........

Ну Маусову почему то верю уж про мышей то он знает. А если серьезно, то в большинстве панельных домов в Москве между слоями бетона ни что иное как пенопласт. Миф про мышей выдуман долбаными менагерами, которые впаривают всякие ваты. Если уж на то пошло,то мыши прогрызают и дерево без проблем. Пенопласт применялся при утеплении всяческих военных штук не с проста. Хотя при совке денег на оборону не жалели. Единственный минус этого утеплителя, что он горит и выделяет при этом нечто похожее на ОВ Фосген. Посмотрите характеристики по теплопроводности, влагопоглощению. Если грамотно изолировать пенопласт, то ничего плохого в его применении не вижу

Изменено пользователем Leonking

Вот тема ожила))). Ps. Я Катюша помню таою историю с дачей по Щелковкому направлению,

Если грамотно изолировать пенопласт, то ничего плохого в его применении не вижу

Только нужно хорошую изоляцию найти

В качестве обшивки присматриваюсь к ЦСП панелям пока минусов кроме большего, чем у ОСБ веса не выявил.

Вот тема ожила))). Ps. Я Катюша помню таою историю с дачей по Щелковкому направлению,

Сережа я там вовремя одумалась, чему и очень рада. Выша дача- то далеко от Шаховской?

Задумал весной начать сооружение небольшого каркасного строения. Фундамент уже залит. Вот имея в наличии небольшую циркулярку, цепную пилу бензо и электро. Думаю о покупке так называемой торцовочной пилы. Шибко ли эта штука мне пригодится при строительстве.

Торцовка- полезная вещь. Установка дверей с наличниками без неё вообще нехороша. Плинтуса стыковать, вагонины резать. После покупки торцовки все ручные стусла становятся странными и ненужными предметами.

Да это понятно. Только пригодится ли она мне при сборке каркаса. Просто эта штука достаточно тяжелая и грамоздкая. Да и затаращивать на нее 4-6 метровые доски пока не очень представляю как.

Не, при сборке каркаса торцовка не надобна. Цепная пила (эл. или бенз.), мощный лобзик типа Макитки 4350, и шуруповёрт хороший.

Это все есть. Смущает то, что придется делать раскосы и часть резать под углом 45 градусов, ну и крышу констралить. Мыслю отрезать заготовки цепной пилой или дисковой с запасом по длине несколько сантиметров, а окончательно под нужный угол отрезать уже торцовкой

Укосины при сборке каркаса нужны в основном для того, чтобы вертикали не падали и не наклонялись. Вообще они с успехом заменяются обрезками досок, прикрученными с лица. Потом, когда верх соберётся, откручиваются и выбрасываются. И горизонтальные коротыши втыкаются и крепятся. Так что точные 45 градусов там нафиг не нужны.

А крышу- стропила 150х50, режутся лобзиком.

Не, тебе торцовку рано ишо...

Врезать брусы друг в друга цепной пилой- чертовски простая вещь.

Вообще я как-то настропалился цепухой делать любые резы включая продольные в теле на нужную глубину)

Единственное- не забываем об аккуратности - страшная штука то всёж.

Техника безопасности это да. Надо усвоить инструкцию выучив наизусть, надеть спец одежду и обувь тоже спец. Потом пройти инструктаж еще там в чем то убедиться и где то расписаться раз пять. Потом получить пилу в инструменталке. И тут же сдать так как рабочий день уже кончился,а пилить в нерабочее время нельзя.

Да хрен с ними с инструкциями то)

Главное- себя не повредить.

Продольный рез цепухой опасен тем что нет упора и возможен резкий рывок бревна с выпрыгиванием цепухи себе в ногу.

Когда это понимаешь- жить спокойнее.

Когда бревно /брус влажные- риск возрастает в разы.

Да вроде немного знаком с ситуацией, но делать так категорически нельзя. Инструкцию я всетаки прочитал. А на счет отдела охраны труда в нашей организации однимвыстрелом никак. Почти два мегазина уйдет, прикидывал, когда инструкцию читал

• 3 недели спустя...

Кто то что то может сказать про плиты ЦСП. Пока одни только плюсы вижу не горят, экологичны, дешевы. Но минусы они наверняка есть пока вижу один панель 10мм размерами 1250х2700 весит почти 50кг, но мне же их с собой не носить, а каркас снаружи обшить

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...