Gruner Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Отливать стены? Интересно! Идешь по сложному пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ну для меня так проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Литые стены требуют литого фундамента ниже глубины промерзания. 160 см типа... . С гидроизоляцией, с отводом ГВ, прочими прибабахами. Иначе всё поползёт и треснет. . Изменено 2 января, 2015 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Хорошо. А чем литые стены отличаются от стен из блоков? Может тем, что эти блоки неизвестно из чего сделаны и в них 70%пустоты, а в остальные 30 бывает, что забыли доложить цемент. Или еще чем то? Грунт у меня глина. Причем абсолютно одинаковая, что на штык выкопать, что на 2 метра. Грунтовая вода близко причем до такой степени, что сортир не выкопать. Отвести ее некуда. То есть чем глубже закопать фундамент, тем выше вероятность, что его выпрет. А так время покажет. Делаю как сосед у него 10 лет полет нормальный Изменено 2 января, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Я придерживаюсь теории,что для таких несущих стен нужен фундамент на один метр глубины армированый,иначе потом сложности будут. А тем более у тебя как я понял баня будет,то я бы ее с бревна сделал бы или бруса. Пока неналепил свой укрепрайон))))...пересмотри идею строить домик. На соседа не ссылайся,возможно у него на участке грунт другой Изменено 3 января, 2015 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Хорошо. А чем литые стены отличаются от стен из блоков? Может тем, что эти блоки неизвестно из чего сделаны и в них 70%пустоты, а в остальные 30 бывает, что забыли доложить цемент. Или еще чем то? Грунт у меня глина. Причем абсолютно одинаковая, что на штык выкопать, что на 2 метра. Грунтовая вода близко причем до такой степени, что сортир не выкопать. Отвести ее некуда. То есть чем глубже закопать фундамент, тем выше вероятность, что его выпрет. А так время покажет. Делаю как сосед у него 10 лет полет нормальный В том то и дело , что выпирает именно вода при замерзании. На глубине 1.6 уже вода не замерзает и соответственно такого выпирания не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну да в 50 метрах совершенно другой грунт. Совсем не такой как во всем Чеховском районе. И почему именно на метр? 1,6 понятно, хотя в подмосковье при социализме было 1,7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну да в 50 метрах совершенно другой грунт. Совсем не такой как во всем Чеховском районе. И почему именно на метр? 1,6 понятно, хотя в подмосковье при социализме было 1,7. Запросто может быть другой грунт. Я сам с этим столкнулся когда скважину бурил. У меня глина шла первые 20 метров а у соседей через 100 м по моей улице был песок. Вообще глубина промерзания в Подмосковье составляет 1.2-1.4 м. Т.е. 1.6 это что бы уже наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 В прошлом году пристройку капиталил, подымал на домкраты, траншею копал больше метра, арматуру плел и заливал бетоном. Зима пройдет, посмотрю на результат. Сейчас на даче нахожусь, то косяков нет, а вот плитку из которой дорожку стелил немного вместе с песчаной подушкой приподняло. Думаю что смысла ее на сыпучую смесь засать нет, пускай так на песке и будет уложена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Нету там в этом районе ничего кроме глины. И в нашем СНТ и в соседнем. Интересовался у людей. Кто копал, никто ничего кроме глины не находил. До 2 метров точно. Причем на 2х метровой глубине и на глубине 20 см эта глина ничем не отличается. Ближайший песок под Серпуховым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Есть определенная технология постройки фундамента , ну а отступать от нее или нет это тебе решать. . Сейчас на даче нахожусь, то косяков нет, а вот плитку из которой дорожку стелил немного вместе с песчаной подушкой приподняло. Думаю что смысла ее на сыпучую смесь засать нет, пускай так на песке и будет уложена У меня каждый год выпирает плитку. Не парюсь так как по весне сядет обратно. Уложена на песок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Кстати тот же сосед намаявшись с плиткой. Снял верхний слой земли до глины. Потом сделав песчаную подушку, залил целиковую плиту. Метра 4х2 и сантиметров 15-20 толщиной. Ставит туда машину и не парится. Ничего не трескается. Думаю перенимать его опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Кстати тот же сосед намаявшись с плиткой. Снял верхний слой земли до глины. Потом сделав песчаную подушку, залил целиковую плиту. Метра 4х2 и сантиметров 15-20 толщиной. Ставит туда машину и не парится. Ничего не трескается. Думаю перенимать его опыт. У меня дом стоит на монолите. Точнее идет залитая плита 10 на 6. На ней стоят блоки и на них стоит дом. Толщина плиты 25 см. Маловато но на тот момент с деньгами были проблемы. Есть несколько поверхностных трещин ( не критичных) , но и дом не маленький. Была бы толще было бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 На даче в местном летнем водопроводе очень маленькое давление. Купил насосную станцию. Вот думаю поставить еще бочку на 200 литров или другой бак какой. В него врезать клапан от унитазного бачка, а к баку подключить насосную станцию. Идея иметь нормальный напор в душе и запас воды на случай чего. Верен ли ход моих мыслей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Бак желательно пластиковый, разметить над вторым этажом. В случае чего выполнит противопожарную функцию автоматически. Да и насосной станции проще работать будет. В станции аккумулятор литров на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Аккумулятор на 24 или 25 литров. Стандартная насосная станция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Да понятно, поменять или дополнить до 50 было бы очень полезно. Желательно вертикальную. Я сейчас себе как раз строю систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну чем больше аккумулятор тем реже включается насос это понятно. Еще есть идея установки насосной вертикально. Для возможности полностью сливать с нее воду на зиму. Про аккумулятор все понятно ему вертикально хорошо. А вот насос как? Хотя центробежному насосу вроде бы всеравно в каком положении работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Поверни насос заливным патрубком вниз- если у тебя подача из ёмкости стоящей выше то всё будет работать и сливаться полностью. \По сливу из аккума думаю что есть смысл после слива закачивать хоть чуть- чуть в мембрану воздух чтоб она расправленная зимовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Так в полости за мембраной должно быть давление. Не помню сколько. Так, что если воды нет, мембрана должна быть расправлена. Ну мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Не-не. Давление между мембраной и корпусом, оно как раз пустую мембрану в кривую гармошку и складывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 То есть из корпуса насоски на зиму давление лучше стравить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Из корпуса мембраны. точнее- уравновесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 В мембране вроде как и нету давления если нет воды. Давление в железном баке. То есть надо из бака стравить, а в мембрану накачать, чтобы она расправилась. И еще чтобы оно там держалось. Технически это возможно врезать штуцер кран итд, но на мой взгляд это головняк проще лишний раз резиновую грушу поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вопрос желания. В моём понимании воду из мембраны полностью можно слить только создав в ней некое давление, иначе в складках по любому будет лёд. Речь про вертикальную установку. Или просто снимать её каждую зиму. Один черт снимать ибо к сезону- сдохнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти