Птица Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кто то где то обсуждал, что если дом зимой отапливается , то один материал, если нет, то другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 то есть только в цену упираеся? просто например про кирпич в отличие от дерева говорят про сырость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 да, пляшу от цены. А как по другому то? )))ну вот видишь - в кирпиче сыро) это мне в плюс) Брус - просто, дёшево и сердито и долговечно) Дом дышит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 а еще его потом можно вроде как обложить... кирпичем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Можно. Только зачем? Снаружи - обрешётка, утеплитель, мембрана и в сайдинг. Внутри - всё вагонкой. И всё) Быстро и теплее и наверно дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 вид ((( дерево темнеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 у тебя не будет дерева) снаружи сайдинг внутри вагонка - не темнеет,т.к. будет "под лаком"оп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 сайдинг, вагонка, утеплитель, лак... а не выходит то на то по цене при не разу не равном внешнем виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 внутри так сайдинг, вагонка, утеплитель, лак... а не выходит то на то по цене при не разу не равном внешнем виде? Кирпич ты имеешь ввиду? Кирпич под штукатурку пойдёт, наверно - внутренняя отделка. Утеплять придётся тоже. Так что нет. Я это просчитывал под профилированный брус и клееный - не равноценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 у тебя не будет дерева) снаружи сайдинг внутри вагонка - не темнеет,т.к. будет "под лаком" оп а если дом отапливается и зимой, то можно ваще разноцветными красками покравить вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Если дом для постоянного проживания, то я бы взял брус потолще - 200. Вообще канечно для постоянного - камень должен быть, т.к. это самое долговечное. Ну и на утеплителе бы не экономил - тож 200 (как минимум. А что касается цвета и материала отделки - так тут - кому что нравится, тот так и городит. Вариантов просто море)))) а во ещё фишка есть одна если клееный брус и никакой отделки типа не делать, то электрика будет "по стене". Ну а куда её прятать то? по плинтусам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ща дегтя подолью) в клееном брусе один большой недостаток- состав клея- штука темная, у нас не так давно и о влиянии на здоровье никаких исследований хотя бы поэтому я за бревна или кирпич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я против клееного бруса и не из-за клея, а из-за цены))) клей вроде должен быть пва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 кое-где встречала отзывы, где писали, что ощущается неприятный химический запах у нас обычно так: должен, но не обязан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 угу А ещё и трещинами может пойти, а это говорит о нарушении технологии изготовления (не просушенный). На форуме читал о таких случаях... Поэтому - ну нафиг) А то, что на зодчем клееный брус - так он сечением 90. Стена внешние 9 см.... ну это не айс наверное ... И мансарда там каркасная ... А я сперва прям загорелся))) а потом копнул чуток - фигня оказываецо ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Хочу на даче в колодец насос малыш кинуть и шлангами воду развести по участку. Такую времяночку соорудить. Мне на год два надо. Раньше тож от малыша всё шло, но по металлическим трубам. Очень уж с этими трубами мороки много((( Этож всё сезонное - только на лето. На зиму всё разбирается. Никто не посоветует, что лучше использовать? __http://www.uni-tool.ru/sad2.php а то тут и дешёвые есть и дорогие какие то ... латунные ... а надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 если клееный брус и никакой отделки типа не делать, то электрика будет "по стене". Ну а куда её прятать то? по плинтусам? оказалось что при такой отделке прячут коробами в цвет дерева - даж и не поймешь пока не присмотришься... только вот с годами все равно разница в цвете вылезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Хочу на даче в колодец насос малыш кинуть и шлангами воду развести по участку. Такую времяночку соорудить. Мне на год два надо. Раньше тож от малыша всё шло, но по металлическим трубам. Очень уж с этими трубами мороки много((( Этож всё сезонное - только на лето. На зиму всё разбирается. Никто не посоветует, что лучше использовать? __http://www.uni-tool.ru/sad2.php а то тут и дешёвые есть и дорогие какие то ... латунные ... а надо ли? Металлопластиковая труба ЗУБР в изоляции Предназначена для монтажа систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, систем кондиционирования, монтажа теплого пола. Максимальное давление: 10 атм при температуре 95°С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Хочу на даче в колодец насос малыш кинуть и шлангами воду развести по участку. Такую времяночку соорудить. Мне на год два надо. Раньше тож от малыша всё шло, но по металлическим трубам. Очень уж с этими трубами мороки много((( Этож всё сезонное - только на лето. На зиму всё разбирается. Никто не посоветует, что лучше использовать? __http://www.uni-tool.ru/sad2.php а то тут и дешёвые есть и дорогие какие то ... латунные ... а надо ли? Труба ПНД (Полиэтилен низкого давления (высокой плотности), средняя стоимость трубы диаметр 25 - 23-25 руб, д. 32 - 35-37 руб. к ней можно купить разъемные фитинги латунь - дорого, тем боль для времянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 да со шлангом то как раз всё ясно. А вот эти переходники, насадки, разветвители. Брать обычные пластиковые? кааак, кааак ? фииитинги? вот про них речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 да со шлангом то как раз всё ясно. А вот эти переходники, насадки, разветвители. Брать обычные пластиковые? кааак, кааак ? фииитинги? вот про них речь а чем тебе пластик не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 вопрос только в надёжности. Покупать еженедельно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 да со шлангом то как раз всё ясно. А вот эти переходники, насадки, разветвители. Брать обычные пластиковые? кааак, кааак ? фииитинги? вот про них речь Серёж, всё уже украдено придумано до нас. Вся эта хренька давно есть в пластике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 вопрос только в надёжности. Покупать еженедельно не хочется. у него период распада чуть ли не век)и рже не подвержен. чему там ломаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти