Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Планировку ессественна можна менять.

Вот стандартная.

Надо мамке показать, а то она на дню по 10 раз планировку придумывает))) :D

• 4 недели спустя...

Все пипец . Вода в колодце закончилась . Мои с дачи позвонили . Походу придется лезть опять в кредит и бурить скважину . Местные бурильщики сказали что примерно на 70 метров будет стоить 170 тыс +30 насос с подводкой к дому . Возникло пару вопросов .

1. Какие нужны документы для регистрации скважины ( она ведь уже артезианская) ?

2. Что вообще из себя ( в плане материалов) должна представлять комплектация скважины ?

3. Местные бурильщики дают гарантию 5 лет . Это нормально или мало ?

4. Есть ли смысл делать скважину на пополам с соседями ( участки через дорогу) в том плане что хватит ли всем воды ?

далее возможно будут еще вопросы

• 3 недели спустя...

что-то слов у меня все меньше и меньше, Леш.

Учитывая тот факт, что я еще имею привычку возгудать, а не молчать в тряпочку, то когда-нить получц пулю в лоб. ... в лучшем случае.

есть ситуация

конечно она далека от описанной выше, но кое о чем говорит

жило было садовое товарищество

Начинали возделывать свои несчастные 6 соток в голодные девяностые, чтобы хотя бы каким-то подножным кормом себя обеспечить.

Было не просто, потому что земля щедро даденая властью представляла собой бывшее лесное болото. Хорошо хоть лес повалили. А в остальном пни, кочки, торф, земля не пригодная для культивирования. Сначала приезжали на день, потом когда расчистили местечко, оставались в палатке на ночь. Хорошо еще палатка была у отца с его времен походной юности. Котелки, примус.

Глаза боятся - руки делают. И мы, и соседи вокруг как муравьи за долгие годы облагородили свои участочки, отстроились кто во что горазд. И не говорите мне, что москали ленивые трутни. есть трудолюбивые, но это другое поколение.

Сейчас все больше огороды переделаны под стоянки личного транспорта, газоны, площадки для пати, бассейны и прочее гарствование.

А земли то как было 6 соток, так и осталось.

Многие, кто начинал с нуля, продали свои "угодья". пришли новые владельцы.

Объясните мне какого хрена я должна и днем и ночью слушать от нового соседа его долбанутую музыкку на полную громкость, мат перемат и прочие увеселения?

Никто больше кроме меня ни слова ему не скажет! В тапки срут? Или так счастливы, что цирк приехал?

Да, разговаривать с ним сложно, почти бестолку.

Самое ужасное, что он сука мент. То есть ни о каком вызове пилиции и речи быть не может.

Какую управу на него найти?

Есть еще одна проблема. Подросла молодеж, которая уже ничего не понимает. Так они устраивают вечеринки на пруду. У меня под окнами. Прошлым летом жгли костры рядом с жильем. моим жильем! Идите, сцуки в лес и там орите сколько хотите! Родина велика!

Говорить им что-либо, что в лоб, что по лбу.

Какую управу на них найти? говорят, что, мол, территория пожарного пруда (а он зарос почти) общаковая, чо хотят то и будут здесь делать. Нельзя ли им под это дело впарить распитие алкогольных напитков в общественном месте?

если пруд расчитят, то у нас опять начнется под боком купальный сезон. Чем регламентировано, что в пожарном пруду нельзя купаться?

я уже тихо ненавижу наш чудесный замечательный народ

Изменено пользователем b_kat

b_kat, да фик знает.

Я вот как-то проникся твоим рассказом. Но по идее, вот если вспомнить когда мне было 13-16 лет... Дачи, речка, тусовки, мотоциклы. И все это громко, с распитием, музыками и т.п. Но в пределах разумного. Все, кто нас не трогали и делали необоснованных замечаний, в всех дачи были целые. А как еще иначе? Это же подростки, всегда они были и будут. Я как-то к ним стал относиться проще. Если сами не нарываются, то не трогай их, и все. Ну а нарываться они начинают либо когда шибко пьяные, либо если давно по жбану не получали.

Что касается соседа, то тут ситуация сложнее. Если поговорить не получается, объяснить, что тебя очень раздражает произосимый им мат, то остается хороший сопособ забить на него. Относиться как к быдлу, и все. В конце концов, это не твоя проблема, что он - баран, а его. :yes:

Дачи, речка, тусовки, мотоциклы. И все это громко, с распитием, музыками и т.п. Но в пределах разумного. Все, кто нас не трогали и делали необоснованных замечаний, в всех дачи были целые. А как еще иначе? Это же подростки, всегда они были и будут. Я как-то к ним стал относиться проще. Если сами не нарываются, то не трогай их, и все. Ну а нарываться они начинают либо когда шибко пьяные, либо если давно по жбану не получали.

подростки, распивающие спиртные напитки - имеют свойство срать прям вокруг места распития - это раз. два - хрен его знает, а вот прям щас оно сильно пьяное, чтоб на меня нарваться, или не очень. три - если я, например, в 12 часов ночи хочу спать, то подростки они, или нет, а бесят своей музыкой, криками и мотоциклами.

Что касается соседа, то тут ситуация сложнее. Если поговорить не получается, объяснить, что тебя очень раздражает произосимый им мат, то остается хороший сопособ забить на него. Относиться как к быдлу, и все. В конце концов, это не твоя проблема, что он - баран, а его. :yes:

ага. его проблема, что он баран. только вот почему-то громкая музыка и прочие раздражающие факторы проблемы приносят окружающим...

воооот она, толерастия: засунуть язык в задницу и молчать. "я же не баран и не быдло, а это они сами такие, пускай себе развлекаются..."

Есть еще одна проблема. Подросла молодеж, которая уже ничего не понимает. Так они устраивают вечеринки на пруду. У меня под окнами. Прошлым летом жгли костры рядом с жильем. моим жильем! Идите, сцуки в лес и там орите сколько хотите! Родина велика!

Говорить им что-либо, что в лоб, что по лбу.

Какую управу на них найти? говорят, что, мол, территория пожарного пруда (а он зарос почти) общаковая, чо хотят то и будут здесь делать. Нельзя ли им под это дело впарить распитие алкогольных напитков в общественном месте?

если пруд расчитят, то у нас опять начнется под боком купальный сезон. Чем регламентировано, что в пожарном пруду нельзя купаться?

вот никогда не понимал, нахрена бухать и жечь костер в черте поселка... куча же места в лесу, там тихо, спокойно: хочешь бухай, хочешь травку кури, хочешь девственность теряй...

с другой стороны таки да: пруд общий и купаться в нем уж точно хрен запретишь. меня тоже бесят рыболовы прям под окнами, но чего ж с ними делать... вежливо попросил только не мусорить на берегу, а то и в пруд упасть можно. вроде пока не срут :)

Саша,

по поводу подростков. Я только за, чтобы народ развлекался и общался, но НЕ ПОД МОИМИ ОКНАМИ! в пяти шагах.

Почему мне не приходит и никогда не приходило в голову тусить и жечь костры под чужим забором? и мешать кому-то?

Можно же поехать на оку, как наши, просто в лес, в поле! Сейчас полно возможностей проведения опенэйров.

Уж лес то всегда найти можно.

Мы так и делали. Уходили подальше, свивали гнездо, делали очаг. Подальше от глаз и ушей. Нам хорошо и народ не тревожим.

С ментом - извини, я не могу не обращать внимание на грохочущую музыку. Я приехала на дачу отдохнуть от шума. Здесь всегда так было, а это быдло даже в голову не возьмет, что делает что-то не так.

А если все будут врубать свой музон? Во что это превратиться?

Напоркуа народ приезжает на природу? чтобы послушать музыку? а дома включают звуки природы?

вот никогда не понимал, нахрена бухать и жечь костер в черте поселка... куча же места в лесу, там тихо, спокойно: хочешь бухай, хочешь травку кури, хочешь девственность теряй...

с другой стороны таки да: пруд общий и купаться в нем уж точно хрен запретишь. меня тоже бесят рыболовы прям под окнами, но чего ж с ними делать... вежливо попросил только не мусорить на берегу, а то и в пруд упасть можно. вроде пока не срут :)

дык пруд то пожарный

купание в таких запрещено

Кать...

Корм к нему откуда приходит?Электрический, который его музыку и питает? Как обычно провод со столба?

Продолжать?)))

На 5-м вызове электрика начнёт думать.

Да... и когда он спит?

Я соседа победил за 5 минут.

Работал на 1-м часовом заводе, вставал в 4-ре, в 6 смена начиналась, в 16 приходил домой и спать ложился. И тут он из института возвращался и гроооомко слушал музыку)))

После 10 просьб я пошёл просто погулять с собакой.

Тогда когда он спал.

Перед этим нежно положил колонки мордой в пол и прижал гирями.

Гулял 40 минут.

10 этаж, открытые на всяк случай окна.

Снизу слышно было... ну вааще всё.

С того момента- лепшие друзья)))

Ой)))

Нас тут в доме возненавидили)))

Буквально несколько дней назад, мама телег смотрит, Варька с Кошей и со мной спят.

Звонит мужиг, грид- 33-я?

Мама- да!

Выключите музыку!

Отвечает- нед музыки- всё спят.

Звонил он раза 4. С истерикой и криками от ментов)))

Причём реал, время 2 ночи и где- то по фасаду громко у кого-то играет, но не в нашем доме даж)))

Короч мама так до утра и не заснула от этого идиота- ждала ментофф))))))))))))

Изменено пользователем mousoff

Кать...

Корм к нему откуда приходит?Электрический, который его музыку и питает? Как обычно провод со столба?

Продолжать?)))

продолжать, потому что музыку слушает из машины!

"вчера" была девятка, сегодня уже мерседес жип

так что хватает этого добра надолго

а я не могу поступить так же, потому что вокруг есть другие мирные люди, да и это его только обозлит.

В последний раз, правда, кто-то еще поодаль завел шарманку, когда он уже, видимо, стух. Я не стала туда идти просить погасить музон. Пусть насладиться.

у них еще караоке есть(((

подростки, распивающие спиртные напитки - имеют свойство срать прям вокруг места распития - это раз. два - хрен его знает, а вот прям щас оно сильно пьяное, чтоб на меня нарваться, или не очень. три - если я, например, в 12 часов ночи хочу спать, то подростки они, или нет, а бесят своей музыкой, криками и мотоциклами.

Ну так их можно же и попросить удалиться. И нас просили, и я не помню, что бы мы послали такую просьбу нахер и не удалились.

ага. его проблема, что он баран. только вот почему-то громкая музыка и прочие раздражающие факторы проблемы приносят окружающим...

воооот она, толерастия: засунуть язык в задницу и молчать. "я же не баран и не быдло, а это они сами такие, пускай себе развлекаются..."

У меня просто другое отношение к этому. Меня не так сильно раздражает музыка и мат, если нет ребенка рядом. А если есть, то я умею разговаривать, а не копить в себе злость. Зачем? Если чел невменяемый, то это реально его проблемы. Я могу ужиться с 90% людей, а он всего с 5%, и то еще вопрос. И зачем мне иметь какие-то проблемы с бараном, если смысла в этом реально нет?

Отношение к "засунуть язык в задницу" может быть разным, как и реальные поступки могут в корне отличаться от того, что ты говоришь или пишешь. Нужно не забывать думать.

Саша,

по поводу подростков. Я только за, чтобы народ развлекался и общался, но НЕ ПОД МОИМИ ОКНАМИ! в пяти шагах.

С ментом - извини, я не могу не обращать внимание на грохочущую музыку. Я приехала на дачу отдохнуть от шума. Здесь всегда так было, а это быдло даже в голову не возьмет, что делает что-то не так.

Про подростков - возможно я неверно представляю картину. У меня-то в голове родительская дача )))) Там как-то видимо иначе, в 5 метрах не потусуешь, да и кайф между двумя заборами тусить на грунтовой дороге сомнительный :lol:

А быдло на контакт вообще не идет? На просьбы сделать звук тише не реагирует? Или посылает нахер? Или временно реагирует, и потом заново?

Дим, "кастрюльные войны" могут завести очень далеко, это раз. и два - мирных-то жителей за что громкой музыкой глушить? :crazy:

Ну так их можно же и попросить удалиться. И нас просили, и я не помню, что бы мы послали такую просьбу нахер и не удалились.

ну Катьку, я так понял, именно что посылают, а места такие есть. у меня например тоже под окнами в нескольких метрах пожарный пруд, раньше молодежь по вечерам любила тусить, но уже лет десять что-то никого не видно. старые выросли, видимо, а новым в лесу, или на речке поприятней.

когда пруд был почище, в нем и купались, так что днем визги детские весь день под окнами стояли (но с этим уж бороться глупо, все равно, что требовать от собянина оживленное шоссе под окнами перекрыть, а то машины шумом мешают).

еще пару иссторий.

Одна про этого мента.

8 мая - типичный дачный день с сельхозработами, сытным обедом, чудесным спокойным сном.

все напилились, накосились, настучались, отпахались, легли спать... ночь... тишина, соловушки, лягушки) благодать

темнота, сон

9 мая 00:01 ГРОХОТ МУЗЫКИ вдруг, резко! и крики "УРААА!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!"

ну мент гарствует. спецом как ждали полночи

победители, мля

а то что вокруг тишина, это типа никого нет вокруг?! или все должны выскочить и с радостными криками присоединиться?

Вторая история.

Утром уезжала с дачи в ближайший город по делам. приезжаю и не могу понять у кого музыка гремит. Ну, думаю, бабушка Валя радиво зарядила на старости лет. оттуда откуда то звук. Хм... Да вроде она мумийтроля то не будет слушать. Странно.

Пошла искать. Блин, лучше бы поехала! потому что чудо музыкальный дом оказался за семь линий участков!

Юнец открыл на втором (!) этаже дома окно, врубил там музыку (от компа потому что) и пошел в сарай (!) "починять примус". По физике у юнца явно двойка, потому как звуковая волна из его окна шла четко на мой участок, а не к нему в сарай. Потому он и сделал погромче.

Судя по выражению лица - он даже не одуплил чо эт я так издалека приперлась.

Дим, "кастрюльные войны" могут завести очень далеко, это раз. и два - мирных-то жителей за что громкой музыкой глушить? :crazy:

ну Катьку, я так понял, именно что посылают, а места такие есть. у меня например тоже под окнами в нескольких метрах пожарный пруд, раньше молодежь по вечерам любила тусить, но уже лет десять что-то никого не видно. старые выросли, видимо, а новым в лесу, или на речке поприятней.

когда пруд был почище, в нем и купались, так что днем визги детские весь день под окнами стояли (но с этим уж бороться глупо, все равно, что требовать от собянина оживленное шоссе под окнами перекрыть, а то машины шумом мешают).

посылают

или вроде как прислушиваются, а через полчаса снова

с новой дозой то музыку охота все громче и громче.

В пожарном пруду купаться нельзя! по закону) надо его просто найти)

А визги и писки детей - бог с ними, а вот ор родителей "иди сюда! нука вылезай из воды! да моя собака чище чем ваш ребенок!" лай, крики, ппц. А утром рыбаки, причем ссуки рядом с моим туалетом - ни пожурчать, ни пукнуть. придурки)

и так пока пруд не зарос

сейчас вот новая напасть

мент поганый

и за рулем бухой ездит...

а чо ему будет

из той же серии: воскресенье, 08:30 утра. я сплю. я всегда сплю по воскресеньям в 08:30 утра, ибо не высыпаюсь на неделе ни хрена. и тут "ДИНЬ-ДОННН, ДИНЬ-ДОНННН". просыпаюсь. на момент, когда перевожу дыхание для второй порции мата в адрес местного христианского храма вообще, его прихожан в частности, а также всей РПЦ кучей, к басовитому "ДИНЬ-ДОННН, ДИНЬ-ДОНННН" присоединяется перезвон мелких колокольчиков, а-ля "тройка с бубенцами". воскресный сон испорчен и ведь хрен чего предъявишь пойдешь... :angry2:

Изменено пользователем Дикий Мужчина

ну знаешь, это еще как-то можно предугадать. Храм наверняка воздвигнут ранее, чем твой дом. А православие и соответствующие процедуры - это вроде как русским свойственно последнее время особенно.

Чтобы бы ты сделал, если рядом возникла мечеть с этих их оглашатаим) они вообще чуть не груглосуточнно орут. Часов в 6 утра как неча делать)

мне и христанутых хватает, не хочу про мечети даже думать... :suicide2:

ой, Катя, у самого новый сосед по даче мент позорный с большими звездами и жена у него ментуха. ходит падла, "срет" и "воняет" а еще они у своих соседей воруют урожай. крайне непорядочные люди, я просто в шоке. До этого были соседи как соседи а эти... вообщем гавно в погонах.

Кэт, ну так че, долго этот душевно больной человек орал 9 мая? Я так понимаю ему никто не составил компанию ))))))))))) Реально идиотос )))

Дикей, ну зато проснулся утречком, под колокола :crazy: . Умылся, по.. . ну все дела сделал и целый день свободен! Сплошной позитив )))

ой, Катя, у самого новый сосед по даче мент позорный с большими звездами и жена у него ментуха. ходит падла, "срет" и "воняет" а еще они у своих соседей воруют урожай. крайне непорядочные люди, я просто в шоке. До этого были соседи как соседи а эти... вообщем гавно в погонах.

ничосе! то есть мое гагно соседское еще какбэ цветулечки пока?

впрочем, они у меня через тропинку, а у прилегающих соседей мож и приворовывают что.

Кэт, ну так че, долго этот душевно больной человек орал 9 мая? Я так понимаю ему никто не составил компанию ))))))))))) Реально идиотос )))

так он был с компанией несколько человек

я ж не полинилась подняться и приглушить эту ерепень

сделали потише, а потом опять погромче)

часов до 4х утра точно гульбанили

есть ситуация

Кэт, ты попала конкретно.

Не хрена ты не сделаешь ни с соседом, ни с подростками на пруду.

Все твои "меры" только усугубят ситуацию.

Забор, звукоизоляция ...

С подростками конечно попроще ... можно договориться с ними впринципе. Нужен "свой" среди них. Ты их знаешь? Знаешь их родителей? ... вообще судя по рассказу не знаешь ....

Ну тогда - рожать!!! Внедрять!!! И будет всё тип топ!!! Только лучше сына рожать.

Ему будет очень "не удобно" отрываться в пяти шагах от дома. Придётся найти место подальше.

И есть шанс что вся компания свалит подальше.

А пруд этот нельзя забором огородить? хотя... пожарный наверно запрещено отгораживать ...

нда ...

а с соседом глушняк конкретный .... только договариваться , но ты говоришь, что это не получается.

Сосед женатый??? ! ОООО!!!! Ёптыть!!! Соблазни его и подставь!!!! Жена узнает - хрен он ваще на дачу приедет! Пофлиртовать, чтоб жена его видела - и капец этому соседу!

интриган!

из компании подростков я могу вырубить только шестерок. Заводилы там имеют родителей типа нашего мента - невменько полное. Они живут подальше, поэтому их взрослое гарствование я почти не слышу.

Внедрить своего тоже тема, то придеться усыновить)) Если есть муж на прокат, то мож и сын напрокат есть? кабы за это время экстерном и бабушкой не стать. А то получиться как с котом матроскиным и его коровой. Типа корова государственная, а вот теленок уже наш.

Про мента. Ездит с какой-то женщиной. Жена от него уже сбежала давно с кучей детей.

С нынешней его пассией еще сложнее найти общий язык. Мать его еще приезжает - тоже толку ноль. Это люди с какой-то другой планеты.

соблазнить - с полпинка

и отравить?))))

когда на участке нет отца (он избегает ссор и терпит соседей), я для приглушения музыки соседей врубаю свою музыку, че-нить потяжелей или Сектор Газа (у них маленькие дети). действует!- делают тише. но всё равно достают вечными пьянками и громкими "базарами"

но вот добиться полной тишины- анриал, это только с палаткой в глухие леса надо ехать( дачи стали местом "отрыва по полной"(((

и отравить?))))

думаешь, в камере будет тишина?)))

Изменено пользователем Татка

но вот добиться полной тишины- анриал, это только с палаткой в глухие леса надо ехать( дачи стали местом "отрыва по полной"(((

да(((

думаешь, в камере будет тишина?)))

это коба чота замутил

до камеры я не доживу - буду бита евонной бабищей - она раза в 3 меня по массе превосходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...