zsa Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ого... прям 10 см ? это как у Дикава - 25 ))) эксклюзив)))) У нас рамашка - 3 - 5 см - обычная полевая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 LG профиль? сделанный по Россию кем? и что это значит? Кстати, у кого на даче ромашка есть КРУПНАЯ, то есть нивяник с диаметром соцветия не менее 10 см? нада... Почитай www.okna-lg.ru/windowselection.php или тут aleonspb.ru/about/lgchem/ . Мы ставили в Окна роста по акции да сейчас у них цена немного ниже чем рехао , века и иже подобные . Пока вроде все ок . Ромашки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 окна роста ??? c i-стеклом ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 чё спасибо? чёёёооо спааасииибоооо?????? Окна какой профиль, где заказывать? Внутренняя отделка будет? Снаружи утеплять и в сайдинг - это тебе не надо .... бревно вроде, да? Да и внутри наверно не надо отделывать .... и это ... конопатить нуна, приценивалась? Конопатка ещё какая та Низнаю ничё, до следующего года так стоять буит, А потом уже и окна, и двери, и эта ваша конапатка) А так пока в бытовке строительной с дитем живем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 окна роста ??? c i-стеклом ставил? Окна роста -это фирма . стекла ставили обычные (стеклопакет щас поглядел кажется 5 см ) . тогда еще кажись i-стекл не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Господа дачные профессионалы, подскажите, плз, если на загородном участке нет центральных водопровода и канализации, можно их как-то сделать локально? Если да, то как (в общих чертах) это делается и скока приблизительно может стОить? Или все ходят в сортир типа очко, моются в тазике и таскают воду из колодца?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Скважина с насосом и яма с септиком)) скока стоит, нинаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А в скважине обязательно будет вода? А если нет? Или да, но засуха? А если там лягушки живут? А насос часто ломается? А его как-то надо обслуживать, типа регулярного ТО? А в яму с септиком дом не провалится? Ведь если мыться регулярно и помногу - в яме будет много воды! И что такое этот септик, его один раз надо засыпать или обновлять? И сколько, простите, в эту яму г*вна влезает, ассенизатора вызывать не придется? Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dejik Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 я думаю септик не под дом закапывается, а где-то рядом, копать же неудобно будет под домом)) и каждый сезон откачивалка приезжает и забирает, мне пока не актуально, но интересно, так, на будующее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 вода - тыщ 300 септик + столько же В итоге - пол ляма по любому имеем) - ну это чтоб прям "как в маскве" ))) и всё под ключ ну так, примерно ... плюс минус сотка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 я думаю септик не под дом закапывается, а где-то рядом, копать же неудобно будет под домом)) Ну, у меня пока никакого дома нет, даже участка ещё нет, могу копать где хочу . А потом сверху дом ставить))) и каждый сезон откачивалка приезжает и забирает Да? Коб, правда что ль? Тогда это уже не "как в маскве"))) вода - тыщ 300 септик + столько же В итоге - пол ляма по любому имеем) - ну это чтоб прям "как в маскве" ))) и всё под ключ ну так, примерно ... плюс минус сотка)))) А за циферки большой пасиб - эт очень ценная для мну инфа Тока вот на мои вопросы про засуху и т.п. никто не ответил - точно скважина не пересохнет? А зимой она не промерзнет? И насос зимой не накроется? И ведь пить эту воду нельзя - какие-то фильтры ставятся? Это дорого? Простите за занудство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 И вот ещё чё подумалось: ежли яма копается не под домом, а рядом, + скважина (это ведь типа колодец, я прально понимаю?) - это ж получается, что приличную часть участка под это дело придется отводить??? Т.е. не тока 500 тыщ бабла, но и сотка земли? Ну и этта, мну немножко смущает тот факт, что на одном участке будут сосуществовать рядом яма с г*вном и колодец с водой . Даже если их сделать в разных концах участка - всё равно между ними расстояние не более 50 метров будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 септик под дом не ставят септики разные по объёму - есть ваще не откачивать всю жизнь и на выходе питьевая вода ))) но такой будет дорого и в длину пара гектаров будет)))) фильрация-милиорация)))) засуха иль не засуха - зависит от глубины - во всех районах по разному. У меня - чтоб не было щзасухи - метров 40 достаточно. А у кого то 80 метром надо и больше. Метр примерно 2500 рэ 40 метров - 100 тыщ 80 метров - 200 тыщ )))) насос - ну это как матиз. Матиз накроется? А есть насосы - как мерседесы)))) Мерседес накроется? )))) Зима не страшна - щас всё делается) только бабло засылай)это не яма с говном - это ведро с говном (даже несколько вёдер) соединённые водооттоками и вентиляцией На выходе - родниковая вода)))))) гы)))вот хотяб тут почитай _ttp://www.biiks.ru/gps.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Ольк, берешь рекламные журналы по строительству, выбираешь фирму по нужному профилю(в инете тож полно отзывов о разных конторах), звонишь, оглашаешь свои хотелки и просишь примерную смету Изменено 19 августа, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ольк, берешь рекламные жрналы по строительству, выбираешь фирму по нужному профилю(в инете тож полно отзывов о разных конторах), звонишь, оглашаешь свои хотелки и просишь примерную смету Ну, во-первых, Танюш, звонить с мобилы и долго разговаривать "ни о чём" мне дороговато - тариф заточен под иные цели (дешевый межгород прежде всего), а городского телефона у меня нет. Во-вторых, прежде чем звонить и что-то оглашать, надо хотя бы приблизительно представлять об чём речь, чем я тут сейчас и занимаюсь))))) А в-третьих, того, что Серёга тут изложил, мне на данном этапе вполне достаточно . Мне пока не нужна подробная смета - мне нужно прикинуть, имеет ли смысл брать участок без коммуникаций (тока эл-во и газ) и геморроиться на нем с индивидуальными водопроводом-канализацией или всё же проще ограничить выбор теми, где есть сразу ВСЁ... Ну и ваще, определиться, хочу ли я этим всем заниматься))) 2 Коба: огромный тебе пасиб за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 газ - это самое ценное что может быть поверь всё остальное херня, которая постепенно выстроится бери 2 Коба: огромный тебе пасиб за консультацию должна будешь)))) деньгами не беру))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Оль, беря с нуля, ты за всем будешь следить сама, т.е. качество выполняемых работ хоть как-то будет контролироваться. а вот покупая всё сразу, это как "кота в мешке": либо счастливый билетик, либо "катастрофа" в красивой обертке. с этими скважинами и септиками много ньюансов всяких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) конечно - лучше всё под СЕБЯ делать ты чё там в покере мировую серию взяла? ))) Изменено 19 августа, 2011 пользователем zsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) газ - это самое ценное что может быть поверь Да я уже поняла, без газа зимой тока печкой отапливаться, электричеством слишком дорого, да и вода горячая опять же ж от него... Без газа у нас есть участок, мы его продавать бум))) бери Ну, до "бери" пока ещё далеко)) Ведь чтобы купить что-то ненужное, сначала надо продать что-то ненужное (с) Тот же безгазовый участок и/или тульскую квартиру... А чтоб начать это дело продавать, нужно понять, что мы на эти деньги хотим сделать, что я и пытаюсь))) До мировой серии покера мне еще далеко))) Тем боль что с фултилтом сейчас жо, надеюсь что временная((( Именно оттого и высвободилось время на всяческие околоземледельческие занятия))) должна будешь)))) деньгами не беру))) Снаряжай лодку и плыви со своего северного порта в южный))) Встречаю на пристани с шампанским и оркестром Оль, беря с нуля, ты за всем будешь следить сама, т.е. качество выполняемых работ хоть как-то будет контролироваться. а вот покупая всё сразу, это как "кота в мешке": либо счастливый билетик, либо "катастрофа" в красивой обертке. с этими скважинами и септиками много ньюансов всяких Да не, вы неправильно поняли. Готовую скважину с септиком на готовом участке я покупать не хочу, я по-любому хочу абсолютно нулевой участок в новом (=строящемся) коттеджном поселке, причем обязательно без подряда. Просто есть поселки, где сразу подводятся ВСЕ коммуникации, включая центральные канализацию и водопровод (как у моих родителей), а есть где тока электричество и газ. Без последних я ваще не рассматриваю... Есессно, когда есть сразу всё, это дороже, ну и ваще выбор Уже, поэтому и подняла тут этот вопрос))) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 не, ну "централка" по-любому выигрышнее, конечно. но что-то я не видела вариантов земля+ центр. коммуникации и без всяких построек и "обязаловок". это где такое предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) не, ну "централка" по-любому выигрышнее, конечно. но что-то я не видела вариантов земля+ центр. коммуникации и без всяких построек и "обязаловок". это где такое предлагают? Да много где! Во многих строящихся коттеджных поселках ща можно приобрести участок как с подрядом, так и без подряда. Правда, есть поселки, выполненные в едином архитектурном стиле, там для "бесподрядников" строгие ограничения по дизайну и габаритам дома, ну или вообще без подряда / готового дома нельзя купить, но такие меня не интересуют. Плюс меня не интересуют участки в Московской области - дорого, ну и лет через 20, глядишь, до второй бетонки Москву расширят, хотелось бы всё ж чуток подальше быть, на природе))) М.б. около Москвы без подряда и нет - не интересовалась, а вот в Калужской и Тульской областях таких много . Другое дело, что прям совсем с центральными коммуникациями среди них - не подавляющее число: часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик". Поэтому если выбирать только из "центральных", выбор ограничен((( Потому и мучаю тут вас Изменено 19 августа, 2011 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 хотелось бы всё ж чуток подальше быть, на природе))) природа есть и поближе)))))) ты просто не знаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 если есть участок, то дальше просто считаеца всё))) Дом (коробка с фундаментом, без окон и дверей) - лимон Отделка дома - 600 тыщ. Вода - 300 тыщ Септик - 300 тыщ Туда-сюда - 200 тыщ Теперь считаем. 1 000 000 + 600 000 + 300 000 + 300 000 + 200 000 = 2 600 000 руб. То есть правильный ответ: 3 000 000 руб. Ошибок нет, я правильно считал всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Другое дело, что прям совсем с центральными коммуникациями среди них - не подавляющее число: часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик". Поэтому если выбирать только из "центральных", выбор ограничен((( Потому и мучаю тут вас то-то и оно, что с ценралкой заморачиваются лишь там, где строят поселки, "под ключ" короче( в основном именно такие варианты: часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик". и тогда лучше газ+электричество, а над септиками самому заморачиваться, потому как нормальная работа системы во многом зависит от качества материалов и правильного местоположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 природа есть и поближе)))))) ты просто не знаешь))) Не спорю)) Но мне нужно в радиусе 50ти, максимум 70ти км от Обнинска - чтобы до родителей можно было быстро добраться. А поскольку Киевку я знаю ВСЮ, то уверена, что в сторону Москвы природы там нет Ну и это она ЩА есть поближе, а когда Москву расширят до второй бетонки, её там не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти