Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

LG профиль? сделанный по Россию кем? и что это значит?

Кстати, у кого на даче ромашка есть КРУПНАЯ, то есть нивяник с диаметром соцветия не менее 10 см?

нада...

Почитай www.okna-lg.ru/windowselection.php или тут aleonspb.ru/about/lgchem/ . Мы ставили в Окна роста по акции да сейчас у них цена немного ниже чем рехао , века и иже подобные . Пока вроде все ок .

Ромашки нет :D

чё спасибо? чёёёооо спааасииибоооо??????

Окна какой профиль, где заказывать?

Внутренняя отделка будет?

Снаружи утеплять и в сайдинг - это тебе не надо .... бревно вроде, да? Да и внутри наверно не надо отделывать ....

и это ... конопатить нуна, приценивалась?

Конопатка ещё какая та :crazy: Низнаю ничё, до следующего года так стоять буит, А потом уже и окна, и двери, и эта ваша конапатка)

А так пока в бытовке строительной с дитем живем)

окна роста ??? c i-стеклом ставил?

Окна роста -это фирма . стекла ставили обычные (стеклопакет щас поглядел кажется 5 см ) . тогда еще кажись i-стекл не было

• 1 месяц спустя...

Господа дачные профессионалы, подскажите, плз, если на загородном участке нет центральных водопровода и канализации, можно их как-то сделать локально? Если да, то как (в общих чертах) это делается и скока приблизительно может стОить?

Или все ходят в сортир типа очко, моются в тазике и таскают воду из колодца?))))

А в скважине обязательно будет вода? А если нет? Или да, но засуха? А если там лягушки живут? А насос часто ломается? А его как-то надо обслуживать, типа регулярного ТО?

А в яму с септиком дом не провалится? Ведь если мыться регулярно и помногу - в яме будет много воды! И что такое этот септик, его один раз надо засыпать или обновлять? И сколько, простите, в эту яму г*вна влезает, ассенизатора вызывать не придется?

Всем спасибо :D

я думаю септик не под дом закапывается, а где-то рядом, копать же неудобно будет под домом)) и каждый сезон откачивалка приезжает и забирает, мне пока не актуально, но интересно, так, на будующее...

вода - тыщ 300

септик + столько же

В итоге - пол ляма по любому имеем) - ну это чтоб прям "как в маскве" ))) и всё под ключ

ну так, примерно ... плюс минус сотка))))

я думаю септик не под дом закапывается, а где-то рядом, копать же неудобно будет под домом))

Ну, у меня пока никакого дома нет, даже участка ещё нет, могу копать где хочу :D . А потом сверху дом ставить)))

и каждый сезон откачивалка приезжает и забирает

:blink: Да? Коб, правда что ль? Тогда это уже не "как в маскве")))

вода - тыщ 300

септик + столько же

В итоге - пол ляма по любому имеем) - ну это чтоб прям "как в маскве" ))) и всё под ключ

ну так, примерно ... плюс минус сотка))))

А за циферки большой пасиб - эт очень ценная для мну инфа :yes:

Тока вот на мои вопросы про засуху и т.п. никто не ответил - точно скважина не пересохнет? А зимой она не промерзнет? И насос зимой не накроется? И ведь пить эту воду нельзя - какие-то фильтры ставятся? Это дорого?

Простите за занудство :blush:

И вот ещё чё подумалось: ежли яма копается не под домом, а рядом, + скважина (это ведь типа колодец, я прально понимаю?) - это ж получается, что приличную часть участка под это дело придется отводить??? Т.е. не тока 500 тыщ бабла, но и сотка земли?

Ну и этта, мну немножко смущает тот факт, что на одном участке будут сосуществовать рядом яма с г*вном и колодец с водой :crazy: . Даже если их сделать в разных концах участка - всё равно между ними расстояние не более 50 метров будет...

септик под дом не ставят

септики разные по объёму - есть ваще не откачивать всю жизнь и на выходе питьевая вода ))) но такой будет дорого и в длину пара гектаров будет)))) фильрация-милиорация))))

засуха иль не засуха - зависит от глубины - во всех районах по разному.

У меня - чтоб не было щзасухи - метров 40 достаточно. А у кого то 80 метром надо и больше.

Метр примерно 2500 рэ

40 метров - 100 тыщ

80 метров - 200 тыщ ))))

насос - ну это как матиз. Матиз накроется?

А есть насосы - как мерседесы)))) Мерседес накроется? ))))

Зима не страшна - щас всё делается) только бабло засылай)

это не яма с говном - это ведро с говном (даже несколько вёдер) соединённые водооттоками и вентиляцией

На выходе - родниковая вода)))))) гы)))

вот хотяб тут почитай

_ttp://www.biiks.ru/gps.htm

Ольк, берешь рекламные журналы по строительству, выбираешь фирму по нужному профилю(в инете тож полно отзывов о разных конторах), звонишь, оглашаешь свои хотелки и просишь примерную смету

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Ольк, берешь рекламные жрналы по строительству, выбираешь фирму по нужному профилю(в инете тож полно отзывов о разных конторах), звонишь, оглашаешь свои хотелки и просишь примерную смету

Ну, во-первых, Танюш, звонить с мобилы и долго разговаривать "ни о чём" мне дороговато - тариф заточен под иные цели (дешевый межгород прежде всего), а городского телефона у меня нет.

Во-вторых, прежде чем звонить и что-то оглашать, надо хотя бы приблизительно представлять об чём речь, чем я тут сейчас и занимаюсь)))))

А в-третьих, того, что Серёга тут изложил, мне на данном этапе вполне достаточно :yes: . Мне пока не нужна подробная смета - мне нужно прикинуть, имеет ли смысл брать участок без коммуникаций (тока эл-во и газ) и геморроиться на нем с индивидуальными водопроводом-канализацией или всё же проще ограничить выбор теми, где есть сразу ВСЁ... Ну и ваще, определиться, хочу ли я этим всем заниматься)))

2 Коба: огромный тебе пасиб за консультацию :kiss::bye:

газ - это самое ценное что может быть

поверь

всё остальное херня, которая постепенно выстроится

бери

2 Коба: огромный тебе пасиб за консультацию :kiss::bye:

должна будешь)))) деньгами не беру)))

Оль, беря с нуля, ты за всем будешь следить сама, т.е. качество выполняемых работ хоть как-то будет контролироваться. а вот покупая всё сразу, это как "кота в мешке": либо счастливый билетик, либо "катастрофа" в красивой обертке. с этими скважинами и септиками много ньюансов всяких

конечно - лучше всё под СЕБЯ делать

ты чё там в покере мировую серию взяла? )))

Изменено пользователем zsa

газ - это самое ценное что может быть

поверь

Да я уже поняла, без газа зимой тока печкой отапливаться, электричеством слишком дорого, да и вода горячая опять же ж от него...

Без газа у нас есть участок, мы его продавать бум)))

бери

Ну, до "бери" пока ещё далеко)) Ведь чтобы купить что-то ненужное, сначала надо продать что-то ненужное (с) :D Тот же безгазовый участок и/или тульскую квартиру... А чтоб начать это дело продавать, нужно понять, что мы на эти деньги хотим сделать, что я и пытаюсь)))

До мировой серии покера мне еще далеко))) Тем боль что с фултилтом сейчас жо, надеюсь что временная((( Именно оттого и высвободилось время на всяческие околоземледельческие занятия)))

должна будешь)))) деньгами не беру)))

Снаряжай лодку и плыви со своего северного порта в южный))) Встречаю на пристани с шампанским и оркестром :D

Оль, беря с нуля, ты за всем будешь следить сама, т.е. качество выполняемых работ хоть как-то будет контролироваться. а вот покупая всё сразу, это как "кота в мешке": либо счастливый билетик, либо "катастрофа" в красивой обертке. с этими скважинами и септиками много ньюансов всяких

Да не, вы неправильно поняли. Готовую скважину с септиком на готовом участке я покупать не хочу, я по-любому хочу абсолютно нулевой участок в новом (=строящемся) коттеджном поселке, причем обязательно без подряда. Просто есть поселки, где сразу подводятся ВСЕ коммуникации, включая центральные канализацию и водопровод (как у моих родителей), а есть где тока электричество и газ. Без последних я ваще не рассматриваю... Есессно, когда есть сразу всё, это дороже, ну и ваще выбор Уже, поэтому и подняла тут этот вопрос)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

не, ну "централка" по-любому выигрышнее, конечно. но что-то я не видела вариантов земля+ центр. коммуникации и без всяких построек и "обязаловок". это где такое предлагают?

не, ну "централка" по-любому выигрышнее, конечно. но что-то я не видела вариантов земля+ центр. коммуникации и без всяких построек и "обязаловок". это где такое предлагают?

Да много где! Во многих строящихся коттеджных поселках ща можно приобрести участок как с подрядом, так и без подряда. Правда, есть поселки, выполненные в едином архитектурном стиле, там для "бесподрядников" строгие ограничения по дизайну и габаритам дома, ну или вообще без подряда / готового дома нельзя купить, но такие меня не интересуют. Плюс меня не интересуют участки в Московской области - дорого, ну и лет через 20, глядишь, до второй бетонки Москву расширят, хотелось бы всё ж чуток подальше быть, на природе))) М.б. около Москвы без подряда и нет - не интересовалась, а вот в Калужской и Тульской областях таких много :yes: . Другое дело, что прям совсем с центральными коммуникациями среди них - не подавляющее число: часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик". Поэтому если выбирать только из "центральных", выбор ограничен((( Потому и мучаю тут вас :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

если есть участок, то дальше просто считаеца всё)))

Дом (коробка с фундаментом, без окон и дверей) - лимон

Отделка дома - 600 тыщ.

Вода - 300 тыщ

Септик - 300 тыщ

Туда-сюда - 200 тыщ

Теперь считаем.

1 000 000 + 600 000 + 300 000 + 300 000 + 200 000 = 2 600 000 руб.

То есть правильный ответ: 3 000 000 руб.

Ошибок нет, я правильно считал всё.

Другое дело, что прям совсем с центральными коммуникациями среди них - не подавляющее число: часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик". Поэтому если выбирать только из "центральных", выбор ограничен((( Потому и мучаю тут вас :D

то-то и оно, что с ценралкой заморачиваются лишь там, где строят поселки, "под ключ" короче(

в основном именно такие варианты:

часть тока с газом и электричеством, часть - с коммуникациями типа "скважина+септик".

и тогда лучше газ+электричество, а над септиками самому заморачиваться, потому как нормальная работа системы во многом зависит от качества материалов и правильного местоположения

природа есть и поближе)))))) ты просто не знаешь)))

Не спорю)) Но мне нужно в радиусе 50ти, максимум 70ти км от Обнинска - чтобы до родителей можно было быстро добраться. А поскольку Киевку я знаю ВСЮ, то уверена, что в сторону Москвы природы там нет :P

Ну и это она ЩА есть поближе, а когда Москву расширят до второй бетонки, её там не будет :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...