Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Кирюх подари ей болгарку вместо цветов(только смотри чтобы че нить не среза ей))

единственное , чем не пользовалась-это болгаркой, страшно както, да и пилит она громко) но вещь полезная)

Просто был опыт одного очень большого "облома". Не хочу радостно делиться, в деталях обсуждать, а потом окажется, что ничё не вышло или даже хуже...

Я тож не говорю, пока всё не случится, у меня всегда -если расскажу-ничего не получится.

Кобан раз ты не суеверный, пакаж свой прект

я ваще уже давно показывал) и проэээкт и всё остальное)

щас поищу

пару сек

а достаточно просто типовой, боюсь что именно с переделками не найду ... у меня тут наверно его нету ... он дома.

Тем боль там просто внутрення планировка немного изменена всего лишь

Я мысленно подумал))какая бы реакция поступила если бы я жене на днюху перфоратор подарил)).. :rolleyes:

Если бы вы знали что я Коше дарю)))))

Газовый паяльник - это по мелочи)

ЗЫ. На прошлый НГ Колька мне аккумулятор в матиз подарил, на 8 марта - магнитолку в пикасс. Люблю практичные подарки :P

Вот и пральный подход!

Если ещё и в бантиках...ну для собственного приложения усилий)

Дада, ворота гаража, выходят на улицу. Учите. И смотрите проекты и готовые дома.

Ты, видимо, путаешь участки под ИЖС, либо вообще готово-застроенные коттеджные поселки, и дачные (садоводческие) участки. Не знаю как с ИЖС, но с дачными всё довольно однозначно в плане снипов. Вот, прилагаю файлец:

SNIP_SXEMA.doc

Изменено пользователем Шопенгауэр

остается спросить у Коши, ей паяльник действительно нравится или это просто повод купить нужную вещь в семью)))

остается спросить у Коши, ей паяльник действительно нравится или это просто повод купить нужную вещь в семью)))

она ж изготовлением украшений занимается, так что по делу всё)

Нет заезда как такового. Т.е куда девать машины приехавших побухать друзей- непонятно. Делать ещё одни ворота на участок и на лужайку.?

У меня как раз такой проблемы нет: присмотренный мной участок крайний, около него очень широкая ничейная "полоса отчуждения".

У меня только проблема СНИПов)))

я говорил с админестрацией района и мне прямо сказали - никто эти сниы не выполняет - лажа это всё.

Строй, но чтоб только без наглости и жалоб соседей. Приеду, всё посмотрим, утвердим. Но у меня ижс

Она именно его хотела.

И гравёр

И точило с гибким тросом.

и т.д))

У меня как раз такой проблемы нет: присмотренный мной участок крайний, около него очень широкая ничейная "полоса отчуждения".

К сожалению всё меняется.

Сегодня- он крайний

Через неделю ты удивишься увидев что там началось активное строительство.

И я не нарыл в этом документе ничего про дорогу.

Там только расстояние до соседей, я как-то не так читаю? Сорри, слишком много дней с 9 до 21 на работе вишу)

А))) " красных линий улиц"

Тогда план предоставленый там неверен.

Ибо там улица с кустарником)

А улица сильно дальше.

Изменено пользователем mousoff

мне прямо сказали - никто эти сниы не выполняет - лажа это всё.

Мне наоборот сказали, что рекомендуют придерживаться, ибо проверки и т.п. Ну и вообще, я не люблю нарушать законы, даже если они идиотские, без какой-то особо крайней необходимости)))

К сожалению всё меняется.

Сегодня- он крайний

Нет, он не в этом смысле крайний))) Он как бы в центре, просто у него с одной стороны дорога (центрально-поселковая), от дороги до участка - широкая ничейная полоса метров 15-20.

Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? :blink: Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно...

Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены?

Ты, видимо, путаешь участки под ИЖС, либо вообще готово-застроенные коттеджные поселки, и дачные (садоводческие) участки. Не знаю как с ИЖС, но с дачными всё довольно однозначно в плане снипов. Вот, прилагаю файлец:

Снипы, уипы... У нас дачный поселок, собственно где первомай будет. Чуть ли не у каждого третьего, забор-ворота-гараж.

Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены?

Одинаковый надо делать. Экономия в несколько десятков сантиметров - это не экономия) Цемент не такой уж и дорогой)

Снипы, уипы... У нас дачный поселок, собственно где первомай будет. Чуть ли не у каждого третьего, забор-ворота-гараж.

Ну дык нарушаем, как бы... Я так не хочу: постройка дома - это дело всей жизни, если из-за этого придется с кем-то ругаться, или судиться, или переносить строения - да ну его нах)))

Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например),

а в снипах не написано, что баню нельзя лепить к дому?)

Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? blink.png Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно...

можно, поподробней могу уточнить)

Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? :blink: Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно...

фундамент должен быть ниже глубины промерзания, в любом случае

Цемент не такой уж и дорогой)

Ещё яму копать на лишний метр с лишним :D

Ну и просто мяусофф говорил об экономии на общей стенке, а при таком раскладе никакой экономии не будет - м.б. даже наоборот, дороже выйдет....

Ну дык нарушаем, как бы... Я так не хочу: постройка дома - это дело всей жизни, если из-за этого придется с кем-то ругаться, или судиться, или переносить строения - да ну его нах)))

ты план участка видела? ты точно знаешь где эта красная линия проходит? я такие видала, что интересно, что они там курили ))

а в снипах не написано, что баню нельзя лепить к дому?)

Вроде нет.. но я на этот счет подробно их не изучала, просто для примера спросила))) Хоз.постройки, по кр.мере, точно можно лепить - там так и сказано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...