Львенок Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кобан раз ты не суеверный, пакаж свой прект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ладно, не настаиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кирюх подари ей болгарку вместо цветов(только смотри чтобы че нить не среза ей)) единственное , чем не пользовалась-это болгаркой, страшно както, да и пилит она громко) но вещь полезная) Просто был опыт одного очень большого "облома". Не хочу радостно делиться, в деталях обсуждать, а потом окажется, что ничё не вышло или даже хуже... Я тож не говорю, пока всё не случится, у меня всегда -если расскажу-ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кобан раз ты не суеверный, пакаж свой прект я ваще уже давно показывал) и проэээкт и всё остальное) щас поищу пару сек а достаточно просто типовой, боюсь что именно с переделками не найду ... у меня тут наверно его нету ... он дома. Тем боль там просто внутрення планировка немного изменена всего лишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я мысленно подумал))какая бы реакция поступила если бы я жене на днюху перфоратор подарил)).. Если бы вы знали что я Коше дарю))))) Газовый паяльник - это по мелочи) ЗЫ. На прошлый НГ Колька мне аккумулятор в матиз подарил, на 8 марта - магнитолку в пикасс. Люблю практичные подарки Вот и пральный подход! Если ещё и в бантиках...ну для собственного приложения усилий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Дада, ворота гаража, выходят на улицу. Учите. И смотрите проекты и готовые дома. Ты, видимо, путаешь участки под ИЖС, либо вообще готово-застроенные коттеджные поселки, и дачные (садоводческие) участки. Не знаю как с ИЖС, но с дачными всё довольно однозначно в плане снипов. Вот, прилагаю файлец:SNIP_SXEMA.doc Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 остается спросить у Коши, ей паяльник действительно нравится или это просто повод купить нужную вещь в семью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 _ttp://www.artel-as.ru/buildings/classic/152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 остается спросить у Коши, ей паяльник действительно нравится или это просто повод купить нужную вещь в семью))) она ж изготовлением украшений занимается, так что по делу всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет заезда как такового. Т.е куда девать машины приехавших побухать друзей- непонятно. Делать ещё одни ворота на участок и на лужайку.? У меня как раз такой проблемы нет: присмотренный мной участок крайний, около него очень широкая ничейная "полоса отчуждения". У меня только проблема СНИПов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня только проблема СНИПов))) я говорил с админестрацией района и мне прямо сказали - никто эти сниы не выполняет - лажа это всё. Строй, но чтоб только без наглости и жалоб соседей. Приеду, всё посмотрим, утвердим. Но у меня ижс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) остается спросить у Коши, ей паяльник действительно нравится или это просто повод купить нужную вещь в семью))) Она именно его хотела. И гравёр И точило с гибким тросом. и т.д)) У меня как раз такой проблемы нет: присмотренный мной участок крайний, около него очень широкая ничейная "полоса отчуждения". У меня только проблема СНИПов))) К сожалению всё меняется. Сегодня- он крайний Через неделю ты удивишься увидев что там началось активное строительство. И я не нарыл в этом документе ничего про дорогу. Там только расстояние до соседей, я как-то не так читаю? Сорри, слишком много дней с 9 до 21 на работе вишу) А))) " красных линий улиц" Тогда план предоставленый там неверен. Ибо там улица с кустарником) А улица сильно дальше. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 мне прямо сказали - никто эти сниы не выполняет - лажа это всё. Мне наоборот сказали, что рекомендуют придерживаться, ибо проверки и т.п. Ну и вообще, я не люблю нарушать законы, даже если они идиотские, без какой-то особо крайней необходимости))) К сожалению всё меняется. Сегодня- он крайний Нет, он не в этом смысле крайний))) Он как бы в центре, просто у него с одной стороны дорога (центрально-поселковая), от дороги до участка - широкая ничейная полоса метров 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 придерживаться !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно... Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ты, видимо, путаешь участки под ИЖС, либо вообще готово-застроенные коттеджные поселки, и дачные (садоводческие) участки. Не знаю как с ИЖС, но с дачными всё довольно однозначно в плане снипов. Вот, прилагаю файлец: Снипы, уипы... У нас дачный поселок, собственно где первомай будет. Чуть ли не у каждого третьего, забор-ворота-гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены? Одинаковый надо делать. Экономия в несколько десятков сантиметров - это не экономия) Цемент не такой уж и дорогой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Снипы, уипы... У нас дачный поселок, собственно где первомай будет. Чуть ли не у каждого третьего, забор-ворота-гараж. Ну дык нарушаем, как бы... Я так не хочу: постройка дома - это дело всей жизни, если из-за этого придется с кем-то ругаться, или судиться, или переносить строения - да ну его нах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), а в снипах не написано, что баню нельзя лепить к дому?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно... Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены? можно, поподробней могу уточнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно... Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены? фундамент должен быть ниже глубины промерзания, в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Цемент не такой уж и дорогой) Ещё яму копать на лишний метр с лишним Ну и просто мяусофф говорил об экономии на общей стенке, а при таком раскладе никакой экономии не будет - м.б. даже наоборот, дороже выйдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну дык нарушаем, как бы... Я так не хочу: постройка дома - это дело всей жизни, если из-за этого придется с кем-то ругаться, или судиться, или переносить строения - да ну его нах))) ты план участка видела? ты точно знаешь где эта красная линия проходит? я такие видала, что интересно, что они там курили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 а в снипах не написано, что баню нельзя лепить к дому?) Вроде нет.. но я на этот счет подробно их не изучала, просто для примера спросила))) Хоз.постройки, по кр.мере, точно можно лепить - там так и сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 яму и так и так копать. Ты думаешь у тебя за этот недовыкопаный метр вычтут? ))) хе хе как же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти