Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

И то правда зачем гараж на даче. Может просто мастерская, а для машины навес и все если уж так хочется чтобы не на улице стояла. Да даже для ПМЖ если самому с машиной не заниматься, то зачем гараж да еще теплый. Кстати в теплом гараже машина хуже сохраняется. Заводятся они сейчас и так нормально до -30(если исправна) да и всякие автозапуски автономки есть

И то правда зачем гараж на даче.

Дача мне нах не нужна, я ваще противних каких бы то ни было дач :feminist_en: . Дача у нас есть - мы ей уже лет 15 не пользуемся, как раз продать хотим... вон Грюнер заинтересовался, ну и ещё один клубень - поедут смотреть, как снег сойдет.

а какая разница то?

Разница в том, что на дачу ты зимой дай бог раз пять приедешь на выходные (если вообще зимой туда приедешь), машину можно и пооткапывать от нападавшего на нее снега. Колесья ты опять же на даче не хранишь, прочие мелкие автоприблуды.

А летом в гараже машина от солнца защищена - не нагревается, не нужно в раскаленную садиться. Когда это один раз в неделю на выходных - ради этого гараж не нужен, а когда каждый день, всю жизнь - очень даже нужен.

2 Леня: теплый гараж я и не хочу, я уже об этом раз 5 написАла)) Хотя исходя из моей схемы разводки отопления в гараж оно заводится лехко...

Изменено пользователем Шопенгауэр

а для машины навес и все

Навес - это тоже некоторая конструкция, требующая постройки. Гараж не намного более трудоемкий и дорого, зато гораздо более функциональный - колесья хранить и прочую лабуду.

Шопенгауэр, согласен по поводу теплого гаража. С ним один сплошной геморрой зимой, что бы поставить машину в такой гараж ее предварительно необходимо тщательно отмыть от снега, в противном случае болото обеспечено в гараже. У меня отапливаемый гараж и я стараюсь зимой машину ставить на улице (заколебало меня уже каждый вечер с шлангом вокруг машины бегать).

ещёб ты с ней не согласилсо)))

... чревато? :-)

Изменено пользователем Pucher

Шопенгауэр, согласен по поводу теплого гаража. С ним один сплошной геморрой зимой, что бы поставить машину в такой гараж ее предварительно необходимо тщательно отмыть от снега, в противном случае болото обеспечено в гараже. У меня отапливаемый гараж и я стараюсь зимой машину ставить на улице (заколебало меня уже каждый вечер с шлангом вокруг машины бегать).

Да, это тоже есть. Но вон мяусофф говорит, что можно специальный наклон делать для этого, т.е. на стадии проекта проблема решаемая.

Меня-то в первую очередь не это напрягает, а необходимость отапливать всю зиму довольно крупное дополнительное помещение непонятно для чего. Плюс тогда ворота нужно делать с теплоизоляцией, и т.п.

ещёб ты с ней не согласилсо)))

Вредина :P

Меня-то в первую очередь не это напрягает, а необходимость отапливать всю зиму довольно крупное дополнительное помещение непонятно для чего. Плюс тогда ворота нужно делать с теплоизоляцией, и т.п.

так это необязательно делать, только если в сильные морозы. вентиль на трубе решает проблемы

Шопенгауер, тут дело не в наклоне, а в крайне высокой влажности в помещении. Какой бы не был наклон, а вода всё равно будет испарятся. Отапливаемый гараж если и делать, то с развитым дренированием и держать температуру в помещении в районе +5 +7.

В моем случае это не возможно.... у меня зимой вообще в гараже +28

откуда в гараже всё время влажность? проветривание и отопление не должны оставить и следа от луж

Татка, понимаешь в чем дело.... у меня с машины (если не смывать снег с днища и др. мест) сливается порядка 15 литров водички... тут уж как не проветривай. Я даже поставил в гараж канальный вентилятор на 500 м3/ч...

Но самое главное, что в салоне машины становиться душно и влажно на утро, хотя машина закрыта.

так это необязательно делать, только если в сильные морозы. вентиль на трубе решает проблемы

В любом случае, это доп.гемор и деньги - проводить отопление из дома в гараж. Более того, такой вариант возможен только при одновременном строительстве этих двух объектов, а у меня не настолько хорошее финансовое положение, чтобы я могла сразу осилить и дом, и гараж, и "гостевой домик", и забор, и дорожки, и прочие нужные вещи))

В сильные морозы можно просто приволочь пару электрообогревателей и втыкнуть их в розетку)))

я опять все про тот же гараж, наклона нет, вообще, полы наливные/заливные, как то так, выглядят как шлифовано-полированный бетон, в качестве градусника, банка с водой на полу, безумной сырости и грязи - нет, перед въездом с арок (или как их там) где снег налипает шваркнуть щеткой/палкой (я так на улице каж день делаю) потом остатки снега как растают вытираются шваброй (мочалка-самовыжималка) работы на 5 мин, если хочется)) а можно и забить, к утру не остается и следа)) но там чистовой маньяк, поэтому трет шваброй

сделать доп отводку в гараж можно всегда

сделать доп отводку в гараж можно всегда

Да? Ну тогда тем более, можно сначала без отопления построить, а потом, если практика покажет, что это жутко сильно требуется, - подвести)))

Татка, понимаешь в чем дело.... у меня с машины (если не смывать снег с днища и др. мест) сливается порядка 15 литров водички... тут уж как не проветривай. Я даже поставил в гараж канальный вентилятор на 500 м3/ч...

Но самое главное, что в салоне машины становиться душно и влажно на утро, хотя машина закрыта.

тряпкой/шваброй собрать нереально?

Хотя, блин, подумала - что значит "всегда"? Технически-то понятно, что это можно, тока, блин, это ж стену нужно будет дробить, свежесделанный (евро)))ремонт разламывать! Именно это я и имела в виду, когда говорила про одновременность.

В сильные морозы можно просто приволочь пару электрообогревателей и втыкнуть их в розетку)))

ты, как экономный и оберегающий природу человек, должна понимать, сколько киловатт это сожрет)

Хотя, блин, подумала - что значит "всегда"? Технически-то понятно, что это можно, тока, блин, это ж стену нужно будет дробить, свежесделанный (евро)))ремонт разламывать! Именно это я и имела в виду, когда говорила про одновременность.

тогда просто заложи трубу сразу, там специальные заглушки есть.

на стадии строительства выводишь кусочек трубы в гараж, в комнате с евроремонтом ставишь кран...

к тому ж и евроремонт рано или поздно придется переремонтировать)) это так рассрочка во времени, пока ты построишь гараж, пока решишь что надо отопление.. а тут бац, и снова ремонт

ты, как экономный и оберегающий природу человек, должна понимать, сколько киловатт это сожрет)

За один-два дня за зиму - немного. Даже за 20 лет затраты будут явно меньше, чем затраты на проводку доп.отопления (обогреватили у мну есть бесхозные, еси чё)) А больше вряд ли потребуется - глобальное потепление, блин))))

Шопенгауэр, отвод на гараж можно сделать в любой момент, а вот возможность отвода желательно предусмотреть заранее. Т.е. сразу в системе отопления предусмотреть врезку (тройник+шаровой кран), в стене сразу предусмотреть технологическое отверстие и закрыть его заглушкой. И, что самое главное, надо предусмотреть "перспективного" потребителя по гидравлике. В этом случае когда появятся средства... ни каких разрушающих воздействий уже не надо :-)

Кроме того отопление в гараже (если единый комплекс с домом) можно организовать от вторичного тепла. Например воздушное отопление, теплый воздух брать из вентиляционной шахты (всё равно его выкидывать на улицу, так пусть поработает).

Да вообще.. способов уйма.

А вот электроотопление не советую... пройдет всего лишь пару лет и цена за киловат будет АХОВАЯ (это я тебе как энергетик говорю)

Изменено пользователем Pucher

на стадии строительства выводишь кусочек трубы в гараж

Дык гаража на стадии строительства дома не будет, скорее всего! Почему я, собсно, и спрашивала про разные фундаменты))

к тому ж и евроремонт рано или поздно придется переремонтировать)) это так рассрочка во времени, пока ты построишь гараж, пока решишь что надо отопление.. а тут бац, и снова ремонт

Ну, не знаю... Я не очень склонна к частым ремонтам. Я гораздо чаще квартиры меняю :lol:

В этой своей квартире я ещё лет 15 точно не планирую ремонт делать, если только не случится чё (ттт). Пока, за 5 лет, у меня всё как новое..

Тем более что в городской квартире поводом к ремонту может стать, напр, затопление со стороны соседей, а в частном доме такое вроде не грозит.

глобальное потепление как раз и несет резкие разницы температур)))

это шутка была) лишний кусок трубы в стене тебя не сильно утянет, а что ты там прилепишь позже, гараж или веранду какую, неважно, у тебя будет всё необходимое. ничего не будет- и ладно..

Ну а что так против навеса из легких металлоконструкций. Это точно значительно дешевле чем гараж. Колеса хранить можно и в подвале и скажем под крыльцом. Они не привередливы к морозу дождю и прочим радостям. Опять же навес можно делать вплотную к уличному забору, тоесть зимой меньше снега чистить чтобы выехать. Ну площадку под навесом естественно забетонировать или заасфальтировать, ну или плитки сейчас новомодные всякие есть.

выводишь кусочек трубы в сторону планируемого гаража))) потом к этому кусочку приваришь когда надо будет, а если решишь, что точно не надо, то срежешь, лет через 10))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...