Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Тогда в обязательном порядке нужно узнать какая жесткость у воды, а то если жесткость будет большая, то у тебя поверхности нагрева в котле (в газовой колонке) быстро зарастут отложениями. Если жесткость будет большая, то перед котлом нужно обязательно ставить фильтры (обратный осмос как вариант) ОК, пасип, постараюсь не забыть!)) Просто пока рано об этом - даже если с участком все ок будет, там пока всё равно чистое поле, газ тянуть от подстанции не раньше чем через пару лет будут))) Фундамент и забор - вот мои основные цели на ближайшую пару лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Тогда в обязательном порядке нужно узнать какая жесткость у воды, а то если жесткость будет большая, то у тебя поверхности нагрева в котле (в газовой колонке) быстро зарастут отложениями. Если жесткость будет большая, то перед котлом нужно обязательно ставить фильтры (обратный осмос как вариант) Система отопления замкнутая можно и каким то антифризом заправить благо этого добра сейчас полно. А вот с ГВС это да проблема возможна ОК, пасип, постараюсь не забыть!)) Просто пока рано об этом - даже если с участком все ок будет, там пока всё равно чистое поле, газ тянуть от подстанции не раньше чем через пару лет будут))) Фундамент и забор - вот мои основные цели на ближайшую пару лет Так если там нету воды нормального качества, которую реально качать из скважены надо ли вообще связываться с этим участком? Без воды это очень плохо и привозная не выход уж поверь прошли через это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 :rofl: Андрюх, ну ты хоть бы смайлы ставил))) Гы, не то что маникюр - длинных ногтей никогда не имела, только если стричь в лом; косметикой почти не пользуюсь - огрызок карандаша для подводки глаз ещё со школьных времен жив, это всё из косметики))); в парикмахерской в сознательном возрасте не была ни разу - всегда сама стригусь; ну и касаемо платьев - кто-нибудь меня видел в платье? Ах, да, на НГ на 10 минут надела, поняла, что сил нету в этой лабуде ходить - переоделась в джинсы))) Ну ещё на карнавале была в платье, но это ж карнавал!.. Ну в жизни то всякое бывает, ты ж не знаешь чего будет в будущем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А на какой глубине там вода нормального качества. Узнай про это иначе могут быть проблемы как у нас. Пробурили на 20 метров вода грязная и с запахом тоесть только в технических целях. Сосед пробурил на 60 и почти тоже самое. Пришлось качать из родника благо он был в 60 метрах от дома. Еще с большой глубины воду поднимать непросто насосы дорогие и электричества много просят. А 150м это вообще стратегический запас разрешение получать бахнешься. Это как фундамент цельный. Тоесть сплошной монолит под весь дом? Вода там метров 15, говорят. Деталями пока не заморачивалась. Фундамент - ну не знаю, не прорабатывала я этот вопрос, блин!.. Вот как только с приобретением разберусь - так и заморочусь. В отличие от экскиза/проекта дома, прояснение данных технологических подробностей не является для меня чем-то исключительно приятным и интересным, поэтому заниматься этим буду только тогда, когда возникнет ПРАКТИЧЕСКАЯ необходимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 эээ, а случайно у тебя в Обнинске не централизованное отопление? а висит просто колонка для горячей воды, уж очень размеры напоминают)) счат такие колонки и котлы, что пламя и не видать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Вода там метров 15, говорят. Деталями пока не заморачивалась. Фундамент - ну не знаю, не прорабатывала я этот вопрос, блин!.. Вот как только с приобретением разберусь - так и заморочусь. В отличие от экскиза/проекта дома, прояснение данных технологических подробностей не является для меня чем-то исключительно приятным и интересным, поэтому заниматься этим буду только тогда, когда возникнет ПРАКТИЧЕСКАЯ необходимость Ну так и начни со скважены для стройки вода ой как пригодится, опять же все станет ясно хоть в этом моменте на берегу пока не сделаны более капитальные вложения. ИМХО конечно. Кстати говоря придется скважину как то увязывать со всем остальным проектом, ну в смысле чтобы к ней подъехать на грузовике можно было случись с ней не дай бог чего. Еще там как то насос придется ставить магистраль к дому утеплять. Короче тоже есть свои тонкости Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Так если там нету воды нормального качества, которую реально качать из скважены надо ли вообще связываться с этим участком? Без воды это очень плохо и привозная не выход уж поверь прошли через это Ну я как бы уже связалась - очень уж место понравилось. Если вдруг в ближайшее время всплывут какие-то особо неприятные новости, то просто продам после оформления в собственность и всё... А выяснять все эти детали буду только после получения документов. Как бы у меня не было жесткой задачи поиметь участок и построить дом, я и без этого переживу, еси чё))) Просто понравилось - я и загорелась. Как шубка новая или брюлики для некоторых эээ, а случайно у тебя в Обнинске не централизованное отопление? а висит просто колонка для горячей воды, уж очень размеры напоминают)) Нет, не централизованное. Сначала от электричества топили, пока газ ещё не подвели, потом подвели газ - переключились. Это не совсем Обнинск, это деревня Кабицыно))) Система отопления замкнутая можно и каким то антифризом заправить Да, у нас там что-то типа того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Оль, мож ты мне планировку мебели в квартире сделаешь? ммм? А то мучаюсь, не знаю к какому краю подойти. Особенно кухня интересует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну в жизни то всякое бывает, ты ж не знаешь чего будет в будущем то. Регресс для меня невозможен Все маникюры и макияжи остались в детстве, чем дальше, тем прагматичнее я в этом плане становлюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Кстати говоря придется скважину как то увязывать со всем остальным проектом, ну в смысле чтобы к ней подъехать на грузовике можно было случись с ней не дай бог чего. Да это понятно. Много чего придется увязывать: и к септику должен быть доступ, и как газ потянут - пока не ясно. ВСЁ ЭТО БУДЕТ ВЫЯСНЯТЬСЯ И ДЕТАЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬСЯ УЖЕ ПО ФАКТУ! У меня, ваще-то, 29 подвариантов планировки в зависимости от того, будет ли возможно то или это))))) И ещё столько же итераций предполагаю Оль, мож ты мне планировку мебели в квартире сделаешь? ммм? А то мучаюсь, не знаю к какому краю подойти. Особенно кухня интересует)) Макс, я б с удовольствием, если б делать нечего было, но тока если за счёт флуда тутошнего))))) Ибо пофлудив тут вчера до вечера, сидела потом "работала" до двух ночи((( Сегодня будет аналогично, чую))) Посему пора мне закругляться))))) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 В общем, когда буду в Обнинске, постараюсь сфотать наш чудо-котёл газовый, а вы мне расскажете, как он работает)) Фотик всё равно брать - мне фоты участка, который мы продаем, заказали. Пошла что ли дела делать...ЗЫ. Кстати, в Обнинске вода из крана непитьевая течет - с высоким содержанием оксида железа, а проще говоря ржавая слегонца))). Для питья привозим, особых проблем нет. В остальном пользуемся этой. Единственная серьезная проблема - это желтоватый налет на унитазе и в душевой кабине, который приходится регулярно отчищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Желтоватый налет.... помню меня мама учила, что желтый снег есть нельзя.... к чему я это.... а просто пофлудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) 2 Карат: я вот подумала - ты давно ко мне в гости на кофе собирался. Заезжай на след.неделе - заодно и мебель твою распланируем Тока нужно точный план квартиры с размерами и всякими выступами типа труб-подоконников, ну и размеры мебели - если о какой-то конкретной речь идет)))) ЗЫ. Недавно заехала к подруге, которую сто лет не видела, - заставили меня планировать гардеробную в их новой квартире В результате не только спланировали гардеробную, но и поменяли местами спальню с гостиной, ибо я привела неопровержимые аргументы, почему лучше именно так Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ок)) попробую выкроить время. Тока нада сначала план кухни зарисовать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ок)) попробую выкроить время. Тока нада сначала план кухни зарисовать)))) Я тут пытаюсь в перерывах между танцами пытаюсь свит хоум 3д освоить. )) давай присоединяйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А чеэйта?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 План кухни рисовать(с) ))) С меблю, шторами там и тдЗа на почту картинку пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Картинка интересная)) а что за прога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я ж написала sweet home 3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 2 Влад: пасиб за советы Я к тебе ещё по поводу скважины, когда/если потребуется, обращусь, как и обещала)))) Кстати, а в какой теме мы это обсуждали, никто не помнит? Мож даже в этой? Чёт рыться в лом((( Обращайся, советовать я люблю...))) ...А ещё лучше - в гости зайзжай, хоть с Коллинзом, хоть одна. И про скважину всё расскажу-покажу, и про водопогдотовку, и про котлы отопительные, и про баки топливные с насосами, и про септики с дренажами...)))В живйю всё лучше представляется и поможет избежать будущих ошибок в распределении площадей участка и неэффективных затрат денег.( Проф подробный проект с раб чертежами - хорошая штука, но денег стоит, а имея голову, здравый смысл и немного опыта, без него можно обойтись, ИМХО.) Если надумаешь - звони или в личку, я период её просматриваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Можно... но ни крыльца, ни подвала у меня НЕ БУДЕТ!!! У меня вместо крыльца как раз "навес" и предусмотрен))) А вместо подвала - пара кладовок))) Ну и это ж застрелиться можно - таскать колёсья в сборе из подвала Мну даже без дисков, на лифте, матизовкая резина напрягала((( Если всё же дойдет до строительства Оль, ты уж извини, но я угораю втихоря )))...Ужасаться сейчас, от предстоящих трудностей таскания будущих колёс к ещё не построенному гаражу на ещё не купленном участке...))) Хотя в своё время, бродя по фундаменту будущего дома, тож представлял, где какую мебель поставить и сколько времени на неё буду деньги зарабатывать...))) Тебе опыта не хватает - выход - как можно больше проектов просмотреть и реальных домов. Я к будущим соседям, когда знакомился, так и подходил - а можно посмотреть, как у Вас тут всё устроено? Люди душевные, никто не отказывал... Есть до фига строительных и домовладельческих форумов - там тоже можно кой-чего поднабраться. Всё ИМХО. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 НЕТ!)) Я это точно знаю)) Мои родители так сделали (специально крыльцо достроили) - очень неудобно дверями хлопать то и дело. Ведь частны дом - это не квартира, из которой почти не выходишь: то вышел покурить, то морковки набрать, то собаку покормить, то огород полить, то в сарай за чем-нить, то шашлыки пожарить, то с мимо проходящей соседкой потрепаться... А тепла лишнего это почти не дает - все равно как сквозило из под двери, так и сквозит. Просто нужно сразу дверь качественно устанавливать. Тамбур в доме для постоянного проживания обязательно нужен.Все проекты с террасами потом стеклятся и всё обшивается.( приедешь в гости - пальцем покажу людей, которые вынуждены были так делать). Оптимальный вариант - от улицы до тепла - три двери - наружняя, не силовая - пластик или дерево, за ней пространство( тамбур, терраса и т.п.с температурой чуть в минусе или около нуля..Далее - силовая стальная с утеплением( ну или накрайняк с утеплением изнутри). Далее тамбур или прихожая с плюсовой температурой. Далее - межкомнатная декоративная дверь( дерево или со стеклом). Ну как-то так..., чтоб не сквозило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 будущих колёс Колёсья совсем не будущие 15й радиус на дисках - эт вам не 13й без дисков Хотя зимняя резина ещё, конечно, не куплена... но без неё точно никак, и точно на дисках будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Тамбур в доме для постоянного проживания обязательно нужен.Все проекты с террасами потом стеклятся и всё обшивается.( приедешь в гости - пальцем покажу людей, которые вынуждены были так делать). Оптимальный вариант - от улицы до тепла - три двери - наружняя, не силовая - пластик или дерево, за ней пространство( тамбур, терраса и т.п.с температурой чуть в минусе или около нуля..Далее - силовая стальная с утеплением( ну или накрайняк с утеплением изнутри). Далее тамбур или прихожая с плюсовой температурой. Далее - межкомнатная декоративная дверь( дерево или со стеклом). Ну как-то так..., чтоб не сквозило)) Влад, у меня родственники тульские никакого тамбура не имеют, и даже комнатных дверей у них пока нет - всё ок! Ща как раз угловой навес на вход пристроили, какой я хочу, а не тамбур никакой)) При этом у них в доме маленький ребенок, т.е. как бы сквозняков они ой как должны бояться... И у меня тоже никаких дверей не будет))) Ну т.е. в комнаты будут, а всё остальное - это домик-студия, т.е. коридор, гостиная и кухня в едином лице ЗЫ. А у родителей есть тамбур, и всё равно сквозняк! Причём НИЧУТЬ не уменьшился после пристройки этого тамбура... Имхо, всё дело в нормальной двери - одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Колёсья совсем не будущие 15й радиус на дисках - эт вам не 13й без дисков Хотя зимняя резина ещё, конечно, не куплена... но без неё точно никак, и точно на дисках будет))) Ну если 15 радиус да ещё и не дисках...тогда да...тяжело))) Ты их не таскать, а катать попробуй ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти