Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Спроси по участкам - у кого какой глубины.

Да там пока никто ничё капитального не начал строить, только рекие садовые хибарины стоЯт)))

Разве что в соседней деревне поспрашать?..

а у тя стены каменные штоле?

Да нет у мну пока никаких стен, говорю ж :lol:

Но планируются из шлако/пено/т.п. блоков.

Разве что в соседней деревне поспрашать?..

ну да.

Шлако блоки - эт я хз.

дерево, утеплитель, сайдинг - вот наш выбор))))

сайдинг или блокхаус

Это исключено напрочь))

Против сайдинга ничего радикально не имею, но - дешевка на вид и поднадоел слегонца (у родителей сайдинг).

А вот блокхаус - однозначное НЕТ и НЕТ! Никогда в жизни мой дом не будет иметь никакого налёта лубочного стиля - ни снаружи, ни изнутри)) Только хай-тек B) )))

Самый крайний случай - это белый облицовочный кирпич. Но это только если идея со штукатуркой действительно будет аргументированно и категорически отвергнута...

ЗЫ. Но ведь есть куча домов со штукатуркой (у родителей в "деревне" таких несколько штук) - где у них утеплитель???

Изменено пользователем Шопенгауэр

ЗЫ. Но ведь есть куча домов со штукатуркой (у родителей в "деревне" таких несколько штук) - где у них утеплитель???

а ты там стену расковыряй)))

Наливайте, карочи! :haha:

Рано ещё, как только с участком разберусь - не вопрос)))

Хотя тебе чаю-кофе - хоть ща :lol: . Крепче ты всё равно не употребляешь))

Кста, мебель-то бум планировать? В среду не могу, сегодня только до 20.00, завтра и в четверг могу...

Мож завтра?

Давай :bye: Размерчики перерисовать не забудь сегодня только))

печь

Ась? :blink:

Эээ... так правда можно? Твое начальство и пр. строительные сотрудники эту идею поддерживают?

Ибо мне так проще гораздо... хотя наверняка дороже получится, чем 20 с утеплителем.

да)) поштукатуришь, и не надо там ни че засовывать))

да)) поштукатуришь, и не надо там ни че засовывать))

Уфф, тогда пока так и оставляю))) А ближе к делу уже поглубже проблему поизучаю и решу окончательно...

печь, камин

ну а как долгииимиии зииимниими вечерами, со стаканчиком глинтвейна, перед камином ... ))))

Батареи с антифризом меня в этом смысле вполне устроят)))) Для стаканчика глинтвейна камин иметь вовсе не обязательно)))

для меня дом без печи - ваще хренотень. Печь должна быть!

А мне дом нужен исключительно для природы, свежего воздуха и жарки шашлыков. В остальном меня и городская квартира устраивает)))

в конце концов можно поставить электрокамин, с эффектом живого огня))

потом... если душа запросит))

А мне дом нужен исключительно для природы, свежего воздуха и жарки шашлыков. В остальном меня и городская квартира устраивает)))

А, ну и ещё как конструктор лего / интересное хобби :D

в конце концов можно поставить электрокамин, с эффектом живого огня))

потом... если душа запросит))

Ага))

батареи с антифризов = арбатское)

Из арбатского тоже нормальный глинтвейн получается)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

не то это ... (((

Да я согласна, что не то. Но я костёр на улице люблю разводить, а не в помещении)) Поэтому все "печи-камины" у мну будут на улице, в большом количестве :yes:

Потому мне и тамбур не нужен - я за день не менее ста двадцати пяти раз собираюсь выходить-заходить из/в дом(а) ))))))

Пока никакая, пока даже участка как такового нет :lol:

А так, думала 40 см без утеплителя сделать... Но вишь, говорят, что без утеплителя низзя(( Тогда смысла 40 см делать нет - только кирпич на ветер пускать, тогда 20 см буду планировать.

Тока как этот утеплитель к штукатурке приделывать, я так и не поняла(((

журнал."Дом", год 2004 - немецкий проект дома - несущие внешние стены - оштукатуренный снаружи пенобетон толщиной 40 см. Это у меня подшивка ещё старая валяется, специально щас посмотрел. Пол второго этажа - деревянный по дерев балкам.

А вот ты какой пол второго этажа хочешь - ж\б плиты на п\бетон, хоть и с и ростверком, не кладут вроде - , а на кер\бетон, кирп блоки( щелястый кирпич толщиной полметра) или просто кирпич - кладут.

И полазай по строй форумам - там дофига именно инфы, хоть конечно и не так весело, как здесь)))

Батареи с антифризом меня в этом смысле вполне устроят)))) Для стаканчика глинтвейна камин иметь вовсе не обязательно)))

За городом для постоянного проживания всегда нужен резервный источник тепла - эл энерг отключат, котёл соляровый встать может, и природный газ в магистрали не в ту сторону дуть начнёт))) А вот печь или камин(закрытый особенно) всегда согреет...ну и просто красиво. И это проще, чем резервный котёл на дровах. А хай-тек красив на картинках, жить в нём неуютно, ИМХО. Хотя конечно, о вкусах не спорят.

Изменено пользователем Спокойный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...