Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

бытовку возят за 6000 - 8000 , ну её конечно же потом увозят)))

А за 25 000 - это они её у тебя должны оставить))))

кстати они могут себе сами и сколотить времянку - за твои 5000 примерно) потом разберут и заберут)

Сколотить за пять тыщ не получится: я тут недавно обсчитала, 8-10 тыс только на материалы (думала, сами с Колькой сделаем). И это самая маленькая и не очень эстетически облагороженная бытовка((( Правда, я считала с нарами и столиком.

А привезти за эти 8-10 тыщ и увезти - вроде да, логично. Но только если не очень издалека))) Издалека только манипулятор гонять дороже обойдётся. По кр.мере, у нас в окрестностях манипулятор 4-5 тыс стОит вызвать, туда-обратно - как раз десятка. Хотя я только в одном месте интересовалась, мож где и дешевле есть.

25 тыс - это, типа, в любой конец в радиусе 150 км от МКАД, если в московской стройконторе заказывать строительство.

Касаемо стоимости бытовки: самая простая будет стОить тридцатку плюс манипулятор, итого 35. Что-то получше - уже полтинник. А распашонка - 70-80. Ну, это то, что у нас там в окрестностях предлагают.

Но если кто-то знает места, особенно по южному направлению, где прилично дешевле, с удовольствием получи ссылочку или координаты)))

Равно как и координаты стройконтор, готовых за 5 тыс соорудить бытовку на месте и в ней жить)))

Но если кто-то знает места, особенно по южному направлению, где прилично дешевле, с удовольствием получи ссылочку или координаты)))

Равно как и координаты стройконтор, готовых за 5 тыс соорудить бытовку на месте и в ней жить)))

Есть мнение, что дешевше её в столице заказать и туда оттащить

Оль, технология "ЭКОПАН" - это не каркасник ))) В каркасных домах минер утеплитель со временем чуть оседает и мостки холода возникают. В панелях такого нет, все стыки межпанельные пропенены, дом герметичный, у меня стеклопакеты, так когда на улице особо не холодно, чтоб тяга в трубе была, пока не прогрелась - окно приходилось открывать. Ну и по прочности - в каркаснике жёсткость обеспечена за счёт стоек и подкосов, а в панели - за счёт плоскостей и объёмной структуры.

Изменено пользователем Степанна

у меня строители сами себе сколачивали - стены из фанеры, на пол (прям на землю) - доски. На крышу - руберойд. И то и было 5 тысяч.

Тебе надо с конкретной бригадой договариваться.

Хоз локи сайтик есть - ДедИван - я там находил в своё время - самые недорогие варианты.

Только там была проблема - очередь на долго((((

Влад, поняла, просто на сайтах с проектами экопан обычно к группе каркасных относят. Там стандартная классификация такая: дома деревянные, дома кирпичные, дома пенобетонные, дома каркасные. В каркасных часто обитают экопаны, в отдельную группу их не выделяют.

2 Коба: спсб за инфу. А твои строители были от фирмы, или из серии "свободных таджиков"?

Вопрос: через сколько столбы заборные ставят (штакетник)? Влад, у тебя с каким шагом на участке стоят? Забор как у тебя хочу - и по высоте, и по щелям между досками)))

Влад, поняла, просто на сайтах с проектами экопан обычно к группе каркасных относят. Там стандартная классификация такая: дома деревянные, дома кирпичные, дома пенобетонные, дома каркасные. В каркасных часто обитают экопаны, в отдельную группу их не выделяют.

2 Коба: спсб за инфу. А твои строители были от фирмы, или из серии "свободных таджиков"?

Вопрос: через сколько столбы заборные ставят (штакетник)? Влад, у тебя с каким шагом на участке стоят? Забор как у тебя хочу - и по высоте, и по щелям между досками)))

Ну, ясно...)))

А насчёт забора - у меня шаг прим 2.5 метра, это не точно, надо померять. В земле примерно на метр. Трубы диам 150 мм,толщ 4 мм (это с одной длинной стороны, где доски (высота 2м, ширина 100 мм, толщина 25 мм, щель между досками 25 мм) и с фасада, где профнастил...С двух других - готовые стойки покупал диам примерно 80 мм и в земле они, если не ошибаюсь, на 80 см. Принцип такой - столбы должны держать ветровую нагрузку от забора и чтобы лаги не провисали. Ну и кратность матер-ла (лаг в данном случае) желательно учитывать. Соотв-но - чем плотнее, выше и тяжелее забор - тем чаще, чем слабее грунт - чаще, чем меньше диаметр и глубина закапывания - тем чаще. Да, у меня бетонная армированная лента столбы ещё держит. А вообще раздобудь (возьми у меня, например))) книгу типа "Как стать фермером" или "Как построить дом" или "Как обустроить приусадебный участок". Там инфа изложена системно и последовательно, в отличие от форумов )))

опечатки

от фирмы были, но они явные "свободные таджики", но типа проверенные)

Ну то есть - всё от фирмы.

Приехали на газели - номер региона 21. Я с ними поговорил - у них там вся деревня ихняя "москву строит" )))

Вот так ... )))

я познакомился на дачах с хохлами ,они строят дачи на Можаском направлении,весь материал сами покупают,хозяину все по чекам предьявляют,но на вопрос если к примеру их нанять под Волоколамск,они ответили что по мелочевке не поедут,им интересна грандиозная стройка от полляма и выше.НО ихнюю работу видел,работают качественно.

про чеки) когда делали ремонт, я ездила с отцом на рынок. он при этом одевался "бомжонком" (мешки тягать и тп). так продавцы в разных местах озвучивали цены, мы покупали, а они ему в кармашек "соточки" совали со словами: к нам приходи, скидки сделаем, а хозяйке нужную сумму в чек впишем))))) хозяйка - эт я, типа)))))

А насчёт забора - у меня шаг прим 2.5 метра, это не точно, надо померять.

А можешь померить сегодня вечером или когда ты там бушь?

2.5 метра выглядит оптимальной дистанцией, но 2.5 метра лагам не кратно - доски ведь 6-метровые обычно. Уже вроде собрались с Колькой 2 метра делать (сначала про 3 думали, но решили, что вроде многовато), но вчера сделали пробное бурение и поняли, что такими темпами 35 дырок мы будем года два сверлить :crazy: . Ща вот уже обратно думаю про 3 метра...

Про книжку - с удовольствием возьму почитать, ежли как-нить в обозримом будущем пересечёмся)))

2.5 метра выглядит оптимальной дистанцией, но 2.5 метра лагам не кратно - доски ведь 6-метровые обычно.

Деревянный забор чтоль?

2.5 метра выглядит оптимальной дистанцией, но 2.5 метра лагам не кратно - доски ведь 6-метровые обычно. Уже вроде собрались с Колькой 2 метра делать (сначала про 3 думали, но решили, что вроде многовато), но вчера сделали пробное бурение и поняли, что такими темпами 35 дырок мы будем года два сверлить :crazy: . Ща вот уже обратно думаю про 3 метра...

Про книжку - с удовольствием возьму почитать, ежли как-нить в обозримом будущем пересечёмся)))

Пошёл мерять...

Там, где профнастил( с фасада) и где доски( с боковой стороны) - труба диам 120 мм - расстояние между осями труб - 230см.( трубы достались нахаляву и их количество позволяло). Где готовые стойки(они оказались диаметром не 80, а всего лишь 60 мм) и доски - между центрами стоек 250 см. Лаги - доска сечением100 на 50 мм, длина 6м, стыки если не на столб приходились - пластиной соединял. Лаги под профнастил - труба 60 на 30 мм, стыки на столбах или обварены через пластины. И ещё, доски(штакетник) прибивай вплотную, они потом ссохнутся и щели сами получаться...Я изначально щели оставлял, теперь они слишком широкие, на мой взгляд. А если соседи не против, сделай профнастил по всему периметру, по деньгам это не сильно дороже, наверное( хотя сегодняшних цен не знаю).

И вообще, помни - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями))))

да , и насчёт книжек - их есть у меня - приезжай, когда удобно будет. Полюбому тебе что-нить под рукой желательно иметь, к-нить справочник или книгу со справочными данными

Спасибо огромное!!!

Щели я наоборот хочу как у тебя, мне не нужен сплошняк)) Профнастил ваще не хочу))

хорошо то как - быть в отпуске( хоть и практически без отпускных), иметь домик в деревне и хороший инет в этом домике )))

И вообще, помни - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями))))

Дык меж соседями мы рабицу, скорее всего)) Ну или там видно будет - пока про межсоседный забор речь не идёт. Это я фасадный штакетником хочу)))

иметь домик в деревне и хороший инет в этом домике )))

:good:

Ну а в отпуске - эт тем более)))

Если лаги стыковаться будут не на столбах, то делай так, чтобы в одном пролёте двух стыков( на верхних и на нижних лагах) не было.

Там, где профнастил( с фасада) и где доски( с боковой стороны)

У тебя просто фасад короткий, да ещё и тусовка основная (баня, беседка, бассейн) - с противоположной стороны, поэтому профнастил вообще не заметен, в основном всё выглядит штакетником огороженное. А у меня фасад - 65 метров (т.к. участок угловой), и вся тусовка планируется именно в этом углу, поэтому мне нужен с этой стороны симпатичный заборчик, а не сплошной мет.лист)))

Что касается соседей, то от них я буду, фактически, отгорожена домом + ёлками. Поэтому рабица вполне пойдёт. Но м.б. и штакетник сделаем - посмотрим. Пока хочу хотя бы с фасадным разобраться))) Причём не то что с забором - пока в плане хотя бы столбы :D

Если лаги стыковаться будут не на столбах, то делай так, чтобы в одном пролёте двух стыков( на верхних и на нижних лагах) не было.

Ок, пасиб ещё раз!!!

Дык меж соседями мы рабицу, скорее всего)) Ну или там видно будет - пока про межсоседный забор речь не идёт. Это я фасадный штакетником хочу)))

:good:

Ну а в отпуске - эт тем более)))

Штакетник тоже хорошо смотриться. Батюшка( священник) на соседней улице столбы из кирпича выложил, а между ними - штакетник. Когда побольше "опиума для народа" продаст - штакетник ковкой заменит, наверное )))

Ну да, такой короткий символический отпуск ))) на работе опять работодатели грёбаные зажимают наёмный персонал (((

Сплошной забор( профнастил как самый бюджетный) шум от дороги уменьшает. А изнутри его кустами обсаживают, и его почти и не заметно. Но это всё конечно дело вкуса и предпочтений)))

Сплошной забор( профнастил как самый бюджетный) шум от дороги уменьшает.

Это да, но у нас там ведь не дорога как таковая, а просто центральный поселковый проезд, который около моего участка как раз заканчивается. Поэтому трафик ожидается не сильно большой. Плюс это щебенка будет, а не асфальт - скорости невысокие. Плюс широкая полоса отчуждения с ЛЭП. Плюс ёлки. Плюс вид красивый.

В общем, не хочу профнастил :D

Кстати, 2 Светлана23-10, по поводу "домика в деревне".

Вчера познакомилась с соседями - приезжали на участок прикидывать, где чё строить. Обсудили перспективу общего забора, то-сё, ну и поболтали немного "за жизнь". В частности, я сказала, что часто ездим с друзьями на Оку, там ночуем, а оттуда сюда уже заезжаем "поработать". Соседка мне в ответ тоже сказала, что они не прям из Москвы ща приехали, а из "домика в деревне" неподалёку. Этот домик в деревне принадлежит их родственникам, которые свалили на пмж то ли в Испанию, то ли ещё куда. Домик им особо не нужен, но и продавать они его желанием не горели - типа, пусть будет, хоть остановиться где есть гарантированно при визитах на родину... до недавних пор, пока к ним не подкатил местный деревенский "рэкет" и не потребовал 10 тыщ, если они в свой следущий приезд не хотят обнаружить вместо домика пепелище... Вот так-то вот...

ЗЫ. Даже если проблема решаема путём написания соответствующего заявления в органы, всё равно, жить в такой обстановке, с такими соседями - это ж застрелиться :russian_roulette:

до недавних пор, пока к ним не подкатил местный деревенский "рэкет" и не потребовал 10 тыщ, если они в свой следущий приезд не хотят обнаружить вместо домика пепелище... Вот так-то вот...

приезжает несколько крепких ребят, ищут "подкативших" и вежливо назначают их ответственными за целость домика, мягко напоминая, что у самих рэкетиров дома тоже прекрасно горят... соседи становятся вежливыми и предупредительными.

во-первых, порядки в одной (или нескольких) деревнях, это не значит, что везде так,

во-вторых, чо уж, москвичей в регионах не любят, и отношение к ним соответствующее,

в-третьих, мож в них самих что то не то? очень часто, при общении вполне нормальные люди, но порой сделают/скажут/ и т.д. не в попад че нибудь, и понеслось((

а вообще, во всем есть свои подводные камни, и в "домиках в деревне" и в "дачных поселках" и частном секторе в городе,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...