ДикийМужчина Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 во-вторых, чо уж, москвичей в регионах не любят, и отношение к ним соответствующее а за что их любить?! жируют, сволочи, в этой своей москве, всю расею обожрали! у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает... © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я и не говорю, что везде так, - просто предупреждаю о такой возможности на конкретном примере)) Именно к разговору о том, что подводные камни есть везде, и заранее "подстелить соломку" на все случаи жизни может не получиться... А так эти родственники - совсем не москвичи: наши соседи только живут в Москве (вернее, в ближайшем подмосковье), а сами они то ли из Мурманска, то ли ещё откуда-то с севера... ну и родственники их оттуда же вроде. 2 Дикий: это хорошо, когда имеются такие "крепкие ребята". А если их нет? К тому же, я бы никогда в жизни не опустилась до подобного поведения, даже при наличии таких ребят...И даже если бы какие-нибудь "крепкие ребята" выполнили эти действия помимо моей воли, и местный "рэкет" начал бы обходить мой дом за 10 км и вежливо делать три раза "ку" (Влад, чёт вспомнился твой старый ник ), я бы всё равно по соседству с таким быдлом жить не стала - никакого удовольствия((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 так прописку же не спрашивают)) живет в Мск, значит москвич)) и не важно, что только переехал)) а где гарантия, что у вас быдло участок не купит? от всего не застрахуешься, но разуть глаза при покупке и не важно чего (домика или участка) не помешает Для Дикого - помимо денег, и еще много факторов, к примеру понаедут и давай до утра гульбанить, а местным утром на работу сранья вставать, т.к. ехать хрен знает куда, потому что тут работы нет, и усмирить нормальным способом возможности нет, участковый или денег получит или связыватся не будет, а в репу дать не каждый может, да и потом в "дураках" можно остаться, у нас ведь прав тот, у кого больше прав денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 мы тут тоже "нежданно-негаданно" москвичами проснулись, даже дача теперь в Москве( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) живет в Мск, значит москвич)) Дык они в Москве и не живут - говорю ж, в Испании или где-то там. И в домике в этом тоже не живут - так, раз в год заезжают... Не, ну как бы если ты уверена, что тебя в деревне примут "за своего", то конечно... Я бы так оптимистично ситуацию не оценивала. Тут ведь в основном не от того зависит, москвич ты или нет. И ведёт себя большинство народа "в рамках". Всё дело именно в зависти - что у кого-то есть деньги на то, чтобы купить домик в деревне и уехать на пмж в загранку, а кому-то, как Дикий правильно сказал, "на водку не хватает"... ЗЫ. В своё время, когда мы покупали квартиру на Подбелке, бывшие хозяева квартиры, прожившие там 30 лет, строго-настрого порекомендовали нам не говорить соседям, что мы эту квартиру купили. Сами они продавали её по альтернативе - меняли на аналогичную в Очаково, чтобы маму поближе к себе перевезти, поэтому нам сказали: "Мы соседям говорили, что меняемся, вот и скажите им, что вы тут тоже по обмену - типа, поменялись напрямую. Соседи хоть и хорошие, но небогатые и сплетники - если узнают, что купили, могут создать вам неблагоприятную атмосферу для проживания." а где гарантия, что у вас быдло участок не купит? "Быдло" точно не купит, ибо тут я под этим словом имею в виду "деревенский рэкет" - пальцастую бомжеватую алкашню, готовую ради халявной водки на уголовно-наказуемое деяние, то бишь поджог. Ну а то, что отношения с соседями могут не сложиться, - это везде такая вероятность есть. Просто когда все вместе начинают от одной стартовой точки, когда нет "коренных жителей" и "понаехавших", когда у всех общие заботы и совместные проблемы - вероятность этого меньше. даже дача теперь в Москве( Вот поэтому я и хотела участок подальше от МКАД))) Не хотелось бы через 20-30 лет проснуться в центре столицы((( Изменено 2 июля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 чот я уверен, что Шопу такой "рэкет" обходить стороной начнет после первого же знакомства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ну зависть она везде, у одного денег только на избушку хватит, а другой хоромы в 3 этажа отгрохает, а тебе принципиально кокого рода быдло будет? общие интересы, пока все строится, и ничего нет, все может начаться потом, кому то деньги понадобятся, продаст, понаедут новые... вот те и конфликты, те кто продадут тактично умолчат о каких нибудь тонкостях, новые во все это вляпаются и получится то же самое, что сейчас в старых дачах, только за другие деньги(( тыж говорила, что это твои соседи по новому участку? если они в Испании, нах им тут дачка? Вот поэтому я и хотела участок подальше от МКАД))) Не хотелось бы через 20-30 лет проснуться в центре столицы((( ты учла расширение столицы? там петля приличная, как раз между калужской и семфирополькой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 тыж говорила, что это твои соседи по новому участку? если они в Испании, нах им тут дачка? Прочитай ещё раз, это не про соседей, а про их родственников)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) ))) это еще круче, чем москвичи))) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 получится то же самое, что сейчас в старых дачах, только за другие деньги(( Почему за другие? Мы на "старой даче" тоже что-то типа 400 или 500 рублей в мес.платим, но там ни сделанных дорог (просто накатанная грунтовка), ни улиц, ни освещения, ни охраны... Чисто за вывоз мусора получается. Тут как бы не зависит от того, старая дача или новая. Зависит от конкретного места и от конкретного снт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 я про саму дачу, в старых можно за 100-400 тыс. купить участок с домом, новые, когда построются, я думаю значительно дороже будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) ЗЫ. Лично я лучше буду платить 1000 р в мес, но иметь всё вышеперечисленное плюс отсутствие коренного населения, считающего всю окрестную землю своей и ведущего себя соответственно... продаст, понаедут новые... вот те и конфликты Ну дык тогда уже это Я буду "коренным населением" А эти понаехавшими))) я про саму дачу, в старых можно за 100-400 тыс. купить участок с домом, новые, когда построются, я думаю значительно дороже будут А, ну это да. Только у нас (=в радиусе 100 км от Москвы) дешевле 500 тыс. купить что-то с домом, даже небольшим/летним, практически нереально. 400-500 тыс - это в основном просто земля, и то без газа, дай бог со светом. И именно дачная земля, на приличной удаленности от Москвы, если поближе к МКАД и/или под ижс - речь уже о миллионах... Изменено 2 июля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 тык нервотрепка все равно будет, и без разницы, кто прав кто виноват)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ты учла расширение столицы? там петля приличная, как раз между калужской и семфирополькой)) Учла)) Именно поэтому и смотрела подальше)) Мне-то по-любому была нужна либо Симферополька, либо Киевка, вот и пришлось хэ зэ где приобретать, за 125 км)))) тык нервотрепка все равно будет, и без разницы, кто прав кто виноват)) Но мне будет проще в такой ситуации)) Ну и можно будет рассчитывать на поддержку остального "коренного населения")))) А вообще, чё загадывать, что будет через 10-30 лет Там видно будет. Просто в деревне такие проблемы можно сразу поиметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) не знаю, по мне что так, что этак(( ну да, я те цены наши привела, но разница в старых и новых примерно одного порядка))) да и газ нужен в случае постоянного проживания, зимой стремно оставлять без присмотра(( а можно и не поиметь)) я не утверждаю, что надо брать именно "домики", каждый сам выбирает, как ему лучше, да и предпочтения у всех разные)) а вообще проблемы надо решать по мере их поступления)) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Степанна букву вставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Картинка для Веры Маугли, она знает зачем))) (в личке не приаттачивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Да вроде приаттачилась... Не сразу, но я её открыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 у меня хоть ты тресни окно кухни должно быть на восток. Это незыблемо. это по хеншую какому нибуть, иль сама придумала? и Оль, для тебя важно, куда головой спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 головой надо спать в ту сторону, чтобы лёжа на спине и на одном из боков видеть дверь. Тогда будет ощущение безопасности и спать комфортно. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) вот как раз так и не получается нынче(( дверь приоткрыта чутка бывает порою , ..там шлындают,.. я,спля, не знаю, видно как я сплю или нет? нет ощущения спальной норки)) и вааще, ногами к выходу.., хотя пора уже.. я спрашивала про север-восток в голове, когда-то где-то услыхала...лет 15 проверяла на себе, вроде работает.)) и по теме почти..электросушилку для грибов-яблок собираюсь покупать, какие не порекомендуете? Изменено 22 июля, 2012 пользователем Шикша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 это по хеншую какому нибуть, иль сама придумала? и Оль, для тебя важно, куда головой спать? На все хэзэ-шуи и прочие предрассудки я плювать хотела и не очень понимаю людей, ориентирующихся на такую хню)) Хотя психосоматические эффекты от подобной лабуды не исключаю. Но в это действительно нужно верить, иначе никакого эффекта плацебо не будет))) Мне просто нравится пить утренний кофе, когда солнце в окне. И наоборот, я никак не смогу в тех же условиях спать, поэтому окно спальни должно быть на запад или север. По аналогичным причинам веранда-навес должна быть на юго-запад: все посиделки с пивом-шашлыками происходят во второй половине дня - чтобы был вид на солнышко. Про спать - абсолютно согласна со Спокойным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Оль, при таком чувствительно-романтическом подходе к сторонам света очччень внимательно следи за строителями (кто бы они ни были, даже если вдруг с нашими договоришься). У меня знакомым дом на 90 градусов развернули, а когда те приехали на участок - поздняк метаться был - уже сруб стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Мдя... ну, если мне на 90 градусов развернут, то в этом доме тогда вообще будет невозможно жить: туда и гараж тогда не пристроишь, и балконы будут не в те стороны... в общем, полная хня получится))) Поэтому буду следить ОЧЕНЬ внимательно! В любом случае, у меня уже есть план участка с расположением дома, всё в масштабе и с расстояниями, включая ёлки и кусты... а поскольку дом слегка сложносочинённый, несимметричный, то чтобы развернуть конёк крыши в другую сторону, нужно быть либо бухим, либо совсем глупым, так что надеюсь, что всё обойдётся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ЗЫ. И как так - поздняк метаться? Буду давать план участка под роспись, если поставят неправильно - будут переделывать за свой счёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А стороны дома при этом будут не параллельны сторонам участка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти