Шикша Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Лёнь, Лёш! спасибо большое!!!! счетчик пока висит, но он уже не нужен, т.к. АСКУЭ действует, (как Санек с Конуркиным продиагностировали), сейчас от счетчика одна розетка, от которой удлинителями еще 5 розеток , когда закупим щиток, кабели, розетки и пр.и закончим внутр. отделку(даст бог, след. летом), бум звать местного электрика, чтоб до щитка довел , а сейчас? как подключить стабилизатор? на счетчике, надеюсь, помечено, где фаза, если нет, то когонить с тестером звать? да? а на выходе? я ж ту же единственную розетку подключать буду.. наплевать же, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 на счетчике, надеюсь, помечено, где фаза, если нет, то когонить с тестером звать? да? а на выходе? я ж ту же единственную розетку подключать буду.. наплевать же, да? вообще да, но нет. в смысле, фаза с нулем у счетчика помечены канеш, но где гарантия, что он у тебя правильно подключен? идешь в магаз, говоришь: "индикаторную отвертку мне", тебе за 5 (пять) рублей дают отвертку, а внутре у ей неонка (в буквальном смысле неонка). прислоняешь жало этой волшебной отвертки к проводу, а пальцем тычешь в пятачок на торце рукояти: неонка загорелась - фаза, не загорелась - нуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 ага, отвертки такие имела, юзала, подзабыла уже о них, пасибаа! а на выходные буквы пока плюю, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Кто то что то знает про так называемые блокконтейнеры? Ну те что 6Х2.5 оцинкованный лист снаружи каркас из швелера уголка. Хочу купить две штуки вот в раздумьях в поиске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Серёга! ты провода в короба прятал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я ? да, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 пластмассовые? мой электрик сказал, что для дачи такие не катят, не переносят отрицательных температур, будут замки расстегиваться и т.п., кому верить, я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а какие катят? Да это самые распространённые для дачи короба и наверно самые бюджетные Не знаю на счёт замков ... у соседей не растёгиваются , я пока ещё на очень отрицательные температуры не проверял. И не очень понимаю почему должны растёгиваться. По моему проблема может быть только одна (от материала не зависит) - усадка дома и соответственно - все вертикальные короба могут пойти "волной" - и надо будет их открепить и урезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 он как то иначе делает, и чую, что хочет меня уломать согласиться на его метод..., ладно, у меня время есть до лета, подумаем, а ты мне по весне расскажешь, как у тебя и что.., хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сейчас вышел на крылечко покурить. Красота. Чернота и тишина. Только собаки, где-то воют.Небо чистейшее. Звёзды и, дохрена самолётов,которые беззвучно летят и никому не мешают. Походу завтра будет холодный, но хороший, дачный, денёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Шикш, у мамы неотапливпемая дача Обычным пластиковым коробам лет 10 Жалоб нет ттт Сейчас вышел на крылечко покурить. Красота. Чернота и тишина. Только собаки, где-то воют.Небо чистейшее. Звёзды и, дохрена самолётов,которые беззвучно летят и никому не мешают. Походу завтра будет холодный, но хороший, дачный, денёк. В выходные была такая клевая погода, что мне впервые захотелось на дачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ага, пасиба, Львён!, чуйка моя не дремлет похоже, а он грит, чтоб нормально было, нужны с двойными замками, какогото производителя, других денех стоит, в разы больше..и бла-бла.. назрела мысль поменять электрика, пусть этот господ побогаче окучивает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сейчас вышел на крылечко покурить. Красота. Чернота и тишина. у тебя дача круглогодичная? сейчас чем подогреваешь? и еще есть десяток вопросов и предложенье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно конечно, круглый год жить ибо печь+камин, скважина, очко в доме типа унитаз и, душ. Чуть далее на участке баня, но я её уже законсервировал, т.к. заметил трещину в трубе. Да мы тут тусили с клубом более пяти лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 красавцы! вооот для чего нужна дача!! а ныне, а ныне все иные.. но тоже хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну дык чо за вопросы? и чо за предложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Эээээх, молодость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну дык чо за вопросы? и чо за предложение? я сейчас не готова чётко сформулировать, очухаюсь через дней 3 или 11, напишу или даже наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Эээээх, молодость))) А ща, типа, старость? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну наверно Я кому там в аську пишу-пишу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Странно, кроме "Привет-Привет" ничо нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 кабель канал Рувинил Москва, цвет сосна В Электромонтаже покупал _ttp://www.electro-mpo.ru/ Вроде не такой уж он и дорогой, замки там норм - двойные или нет - хз. Но закрываются плотно. Излишки, которые целиковые/нерезанные остались, обратно в магазин сдал. Они принимают без вопросов за туже цену. В принципе и всё остальное я там же купил и кабель и щиток и автоматы и розетки и выключатели. Потом цены проверял - магазин не такой уж и дешёвый, если поискать на рынках и на просторах инета - то можно немного и дешевле всё найти, но всё по разным местам - мне надо было быстро и сразу всё купить.. Розетки и выключатели - Schneider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Народ, посоветуйте душевую кабину на дачу, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти