Электрик Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Когда свет в салоне гаснет не сразу после закрытия двери, называется "вежливая подсветка". Эта опция есть в любой современной сигнализации. там всё готово, и не надо не каких ёмкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Руку наверх к потолку подними , там подсветка салона находится!!!!!!!!!!!! очень умно! может еще попросить прохожего посветить? не, ну а правда! Зачем чего то изобретать, когда можно просто свет включить? Или Вам очень хочется такую штуку сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Лен просто хочется "вежливая подсветка"- Эта опция есть в любой современной сигнализации. там всё готово, и не надо не каких ёмкостей. Да, только вежливая подсветка срабатывает при снятии машины с охраны, а просто от открытия двери она не вежливая ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я в последнее время вплотную занимаюсь этой проблемой. Но только не совсем этой. Я хочу сделать, чтоб свет в салоне гас не с закрыванием дверей, а секунд через 5, причём плавно, как раз чтоб ключом куда надо попасть. [size=1]Делаю я это при помощи программируемого микроконтроллера и полевого транзистора, и уже почти сделал. Осталось всесторонне протестировать и собрать на плате.[/size] Как закончу и поставлю, выложу описание. Собрал, протестировал, установил. Доволен. Из реализованных функций: 1. При открытии двери, свет плавно включается в течение примерно 1 сек. 2. При закрывании двери яркость сразу же уменьшается примерно до 70% (чтоб видно было, что дверь действительно закрылась), после чего в течение 6 сек. плавно падает до 0. 3. Если дверь не закрыть, через определённое время свет выключается (как в п.2), защищая аккумулятор от разрядки из-за забывчивости хозяина. Сейчас это время установлено на 5 мин., но после нескольких дней эксплуатации стало ясно, что этого мало и надо его увеличить минут до 30. Управление мощностью осуществляется при помощи ШИМ (широтно-импульсной модуляции), что позволяет не заботиться об охлаждении схемы, которому пришлось бы уделить заметную роль при линейном управлении. Потребление тока при закрытых дверях - не более 3мА. Плата подкдлючается в разрыв провода, идущего к плафону освещения (при помощи клемм) и к массе (белый провод). Помещается в полость рядом с плафоном. Месяц-другой посмотрю как работает, потом могу кому-нибудь сделать, если будут желающие. Или могу дать код программы для контроллера, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Нет слов, аплодисменты Надо ставить на поток ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Собрал, протестировал, установил. Доволен. Из реализованных функций: 1. При открытии двери, свет плавно включается в течение примерно 1 сек. 2. При закрывании двери яркость сразу же уменьшается примерно до 70% (чтоб видно было, что дверь действительно закрылась), после чего в течение 6 сек. плавно падает до 0. 3. Если дверь не закрыть, через определённое время свет выключается (как в п.2), защищая аккумулятор от разрядки из-за забывчивости хозяина. Сейчас это время установлено на 5 мин., но после нескольких дней эксплуатации стало ясно, что этого мало и надо его увеличить минут до 30. Управление мощностью осуществляется при помощи ШИМ (широтно-импульсной модуляции), что позволяет не заботиться об охлаждении схемы, которому пришлось бы уделить заметную роль при линейном управлении. Потребление тока при закрытых дверях - не более 3мА. Плата подкдлючается в разрыв провода, идущего к плафону освещения (при помощи клемм) и к массе (белый провод). Помещается в полость рядом с плафоном. Месяц-другой посмотрю как работает, потом могу кому-нибудь сделать, если будут желающие. Или могу дать код программы для контроллера, если кому интересно. аффигеть.... вот это да... мне вот надо под пульт к фотику запрограммиовать контроллер, дак прога есть, а программатора нет так что многим, думаю. программа мало поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Лен просто хочется ну я так и подумала, просто мене, как женщино , это не понять. А вам, дятькам, лишь бы чего замастырить! Очумелые ручки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ну я так и подумала, просто мене, как женщино , это не понять. А вам, дятькам, лишь бы чего замастырить! Очумелые ручки! Вот-вот, лучше б по дому че-нить сделали. Иль в ресторан жен сводили, а то все в гараж, да в гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот-вот, лучше б по дому че-нить сделали. Иль в ресторан жен сводили, а то все в гараж, да в гараж. прям как взаправдашная тётко написал! Да пусть ковыряются, должно же у человека хобби быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Во-во ... разминка интеллекту опять же а от ресторанов уже подташнивает, картошки бы жареной (сорри заОФФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 а вот я неугомонный... а ведь вежливая подсветка от сигналки панацея этой проблеме. подскажите тока как прально диод подцепить к сигналке на этот канал? у моей сигналки 20 сек после открытия двери подается минусовый выход. 20-и скунд вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 По идее врезаешься в подсветку салона, она и включается при снятии с охраны ... Я так делал ... Зачем тогда диод ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 По идее врезаешься в подсветку салона, она и включается при снятии с охраны ... Я так делал ... Зачем тогда диод ? а иногда двери недозакрываются. я то уже знаю на сколь хлопнуть, а гости иногда еле-еле прикроют. вот по свету в плафоне определяю закрылась или нет. на лампочку на панели нада всматриваться, а тут и боковым взглядом, да и всем заметно. поэтому не хочу на плафон, хотя при установке сервисники спрашивали нада ли подключить за 100рэ как допфункцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Так плафон остаётся работать в штатном режиме, просто когда снимаешь с охраны - он загорается на 20-30 сек ... А так всё как обычно: дверь открыл - плафон горит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Так плафон остаётся работать в штатном режиме, просто когда снимаешь с охраны - он загорается на 20-30 сек ... А так всё как обычно: дверь открыл - плафон горит ... а закрыл дверь и он сразу тухнет? а то у кого видел у тех и на окрытие двери тоже задержка была. значит эта вежливая часть чисто от сигналки, а продолжение гореть при открытии/закрытии двери это другая цепь управления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Чево ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Чево ??? ну эта задержка только в момент открытия двери при снятия с охраны? а в остальные моменты, когда я давно уже в салоне и просто пассажиры садятся? или у меня зажигание уже включено, но открываю и закрываю дверь? тоже задержка или в этом случае тухнет сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERSHA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 В продаже есть такие тюнинговые релюшки замедления потухания света в салоне.Замедление на 30, 45 и 60 секунд.Размером 1 на 2 см, устанавливаются за 5 минут прямо в плафон салонной подсветки или на концевик двери.Дверь открылась - свет загорелся, дверь закрыли - а свет ещё горит секунд 20...30(на реле с 30тисекундным замедлением, продолжительность немного зависит от времени пока дверь открыта).Чтобы ключём в замок попасть более, чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ну эта задержка только в момент открытия двери при снятия с охраны? Это не задержка. Это включение света в салоне при снятии с охраны. На 30сек (у меня). К дверям никак не привязана. Гаснет раньше только если включить зажигание. Про вышеуказанные релюшки задержки тож думаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 я тут мануал от сигналки покопал, нашел вот такую картинку это че получается, что реле стоит внутри? т.е. потянет лампу салона на 5W без релюшки? или это общая схема а реле все равно присабачивать придется? и что тут дает диод? его можно выкинуть вообще, разомкнув цепь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти