Перейти к содержанию

Резина

conancheb

Рекомендуемые сообщения

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ - очень интересная статейка в Авторевю.

Я в этом году решила опробовать шипованную (2 прошлых зимы отъездила на нешипованной - Белшине, не особо довольна конечно, поскольку на льду она себя вела просто отвратительно)

Недавно по совету знакомых поставила Gislaved Nord Frost 3. Пока все нравится ;) Лед мы уже опробовали - супер!

А так вообще советовать что-либо сложно, потому как все зависит от того, по какому покрытию Вы ездите в большинстве случаев, по городу в основном или по трассе тоже бывает?

И город, и трасса, и дворы заснеженные... Всякое бывает.

Главное, чтобы при парочке торможений по "почти" асфальту шины не испортились...

Шипованную нужно, так сказать, немного "обкатать". Километров 200 избегать экстренных торможений. А так и на асфальте, и на льду - всё ок!

Те, кто ездил на NF3, говорят, за одну зиму утрачено не больше 10% шипов... Проверим ;)

А мне Йкогама нешипованная понравилась. Первый раз ехала по льду еле-еле. Кралась практически, ибо страшно было, оказалось зря боялась.

Мне Йокогаму тоже советовали, когда я Гиславед покупала... но я почему-то на этот раз свой выбор сделала в пользу шиповки... пока не пожалела ;)

Рекомендации по выбору шин

Если автомобиль эксплуатируется преимущественно в условиях большого города, где на дорогах чаще встречается снежно-соляная каша, чем укатанный снег или лед, то стоит обратить внимание на ассортимент неошипованных зимних шин. Они легче, имеют меньше сопротивление качению, ходят, как правило, дольше, чем шины с шипами. Нешипованные шины хуже держат обледенелую дорогу, но на мокром и грязном асфальте имеют неоспоримые преимущества, в том числе и по протяженности тормозного пути. Нельзя не отметить, что неошипованные шины значительно дешевле аналогичных шипованных.

Все шины, установленные на автомобиль, должны быть предпочтительно, одинаковыми: все всесезонные или все зимние, все ошипованные или все неошипованные. В противном случае поведение автомобиля на скользкой дороге может оказаться непредсказуемым.

Для дорог, засыпанных снегом, которые быстрее укатывают, чем чистят, больше всего подойдут шины скандинавского типа, снабженные шипами. На рыхлом снегу разреженный рисунок обеспечит необходимую очистку пятна контакта, а когда снег укатан - сохранить сцепление с дорогой помогут шипы. Но следует помнить, что на участках чистого асфальта шипованные шины требуют большей осторожности. В таких условиях они уступают неошипованным в устойчивости, и при резком повороте или торможении автомобиль может потерять управление.

Для тех, у кого годовой пробег невелик и зимой приходится передвигаться преимущественно по городу, где дороги, как правило, чистят, вполне приемлемы всесезонные шины. Некоторые шины, заявляемые фирмами как зимние (и являющиеся таковыми для Центральной Европы), в наших условиях с успехом могут применяться (и применяются) в качестве всесезонных.

Эксплуатация зиминих шин

После стоянки начинать движение на зимних шинах следует с особой осторожностью. В течение первого километра шина прогревается. У холодной шины значительно хуже самоочищение, к тому же вода, оставшаяся в ламелях, могла замерзнуть, что не может не сказаться на управляемости автомобиля.

В начале эксплуатации для шипованных шин необходим период "обкатки". Чтобы шипы четко заняли свои посадочные места и при последующей эксплуатации устойчиво держались, в течение первых сотен километров пробега следует избегать резких ускорений и торможений.

Меняя местами шипованные шины, желательно не менять направление их вращения, так как в процессе эксплуатации шипы приобретают небольшой наклон, и при изменении направления наклон также начинает меняться в противоположную сторону, что способствует расшатыванию и, в итоге, выравниваю шипа.

При демонтаже шипованных шин в конце сезона следует пометить направление их вращения, чтобы в следующем сезоне установить таким же образом.

Чтобы шины служили дольше, нужно регулярно проверять давление в них. Внешне незаметное отклонение давления от требуемого всего на 20% способно серьезно увеличить износ шины. Нелишне также периодически осматривать протектор и при необходимости удалять из него посторонние предметы.

• Репутация +1 1

Заказали для меня Kumho, пока не знаю какую именно. В понедельник доолжны проивезти. Постараюсь потом написать что-то типа отчета по эксплуатации...

Поставил Йокогаму (липучку) только, черт побери, задевает на кочках и при загрузке. Аж паленой резиной воняет.

Размер чуть не тот, но я не уточнил и поставил, хотя у гиславеда тож вроде такая же размерность 155/70 R13 вместо 155/65

2 conancheb

Ждем отчета! ;)

С Lehera тоже отчетец!!! :) У няго тоже резина новая, не обкатанная... :)

Поставил Йокогаму (липучку) только, черт побери, задевает на кочках и при загрузке. Аж паленой резиной воняет.

Размер чуть не тот, но я не уточнил и поставил, хотя у гиславеда тож вроде такая же размерность 155/70 R13 вместо 155/65

Удивительное рядом. У меня стоит Йкогама 155/70 R13. Ничего не задевает и не воняет.

Задевать и потом "вонять" резиной может в случае, если у вас стоят подкрылки, так как при полной загрузке, а также полном вывороте руля направо возможно задевание резины о пластик.

а российская резина подходит на матиз? :)

А почему нет? Конечно подходит - самое главное соблюсти размерность.

Я сама эксплуатировала 2 зимы БелШину. Не скажу, что супер. Но и цена у нее была, надо сказать, соответствующая качеству.

Таганку ставить не советую, очень много на нее нареканий.

Слышала, ставили Морозко, вроде неплохо.

У нас второй год шипованная Пирелли...

супер и по городу и по области, и по снегопадам и по ледяным дорогам...)

нам нравится, рекомендуем...)

а какие размеры кроме указанных в руководстве (155/65 и 145/70) подходят ? Матиз на севере Казахстана всего 1-2 года и соответственно выбор резины именно такого размера ограничен или только на заказ, а у нас во всю гололед уже:) 165/70 подойдет?

Говорят, что вряд ли.

У меня 155/70, и это, вроде бы, предел, большая будет цеплять, в особенности если есть подкрылки. Без них, можно, наверное, и 165/70.

• 4 недели спустя...

Все-таки привезли !!! Поставил и радуюсь жизни !!! Машина едет как летом.

http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?t=2884

Что бы форум не засорять большим текстом. Вот тут можно прочесть мои мысли по поводу колес в принципе. если это кому-то покажется интересным, конечно

Sharky, грамотно написанным текстом, кстати, форум никогда не засоришь, а вот кучей ссылок как раз можно :rolleyes:

Я могу Ваши мысли в виде текста поместить в FAQ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...