Перейти к содержанию

Резина

conancheb

Рекомендуемые сообщения

Переобулась, блин :thumbup: , теперь скриплю на поворотах как не смазанная телега. Скажите, притрется или так и буду скрипеть?

А что скрипит-то?

Ну почему, смотря где покупать. Я в Руси все время покупаю, по крайне мере шиномантаж бесплатный.

если у них резину покупаешь - шиномонтаж бесплатный или ч то?

если у них резину покупаешь - шиномонтаж бесплатный или ч то?

Обсолютно бесплатно, кстати на летнюю резину сейчас 15% скидка.

А что скрипит-то?

Скрипит где-то в области колес слева спереди. До смены резины тоже скрипело при полном повороте руля вправо, а когда поменяла резину начало скрипеть и не при полном повороте, примерно на 3/4. Была резина 155/65, а поставила 155/70. При полном повороте налево скрипа нет.

Скрипит где-то в области колес слева спереди. До смены резины тоже скрипело при полном повороте руля вправо, а когда поменяла резину начало скрипеть и не при полном повороте, примерно на 3/4. Была резина 155/65, а поставила 155/70. При полном повороте налево скрипа нет.

Я конечно не специалист, но резина таких размеров ничего и не должна цеплять.

А скрипит или хрустит?

Я конечно не специалист, но резина таких размеров ничего и не должна цеплять.

А скрипит или хрустит?

Ой, скорее всего скрипит, как-будто трет что-то обо что-то. Вечером еще раз послушаю.

Тока что приехал из переодевалки, щаслив как слон.

Много читал тестов и отзывов по Pirelli Snowcontrol и по Yokohama IG20 (подбирал нешиповки, у нас ползимы асфальт, гы novgod2 - отзывы противоречивые, кто-то кивает, что одни шумят, кто-то валит на другие.

и тут нашел ИХ: Continental ContiVikingContact 3, родного размера 155/65*13. Дисков стальных обыскался - нет нигде, нашел родные литые (которые с завода ставятся).

Машину переобули, сел, еду, первая мысль: А ПОЧЕМУ ТАК ТИХО???

Машину как подушкой накрыли, плывет себе, как совсем большой машин, камушки, на которых раньше тарахтел как кофемолка, теперь переступает как в тапочках. :nono:

Даже тянуть вправо перестал, видимо дело было в родных дисках.

В-обчем, на холодном асфальте - однозначный зачот. Дождемся гололеда - посмотрим.

Удовольствие обошлось в 17600 р, из них 9500 за калоши и 8140 за диски + гайки (гайки подобрали с большими конусами, родные мелковаты, резьба 12*1,25 вещь не дефицитная). Монтаж и балансировку продавец дисков сделал бесплатно.

Я доволен, пускай не самый бюджетный вариант, но спокойствие дороже. (поехал катацца ;)

Дисков стальных обыскался - нет нигде, нашел родные литые (которые с завода ставятся).

Поздравляю! Фото выложи, если можешь.

не стОит "бюджетить" на шинах и дисках)))

континенталь рулез однозначно :thumbup: имхо, конечно ж

у самой вигинг 2

А скрипит или хрустит?

Точно скрипит, громко так, как поезда на перегоне, когда их медленно толкают.

mazlOFF

Фото дисков? На официальном сайте uzdaewoo.ru именно в них обут.

Пока из города не выбирался, насчет шума на скорости сказать не могу, а по городу плывет очень тихо, там где раньше в поворотах родные ContiEco поскрипывали, эти стоят как приклеенные, один раз умудрился (уже из принципа) устроить занос - эти не скрипят, а низко и громко воют, при этом машина полностью под контролем (даже жена не возмущается :thumbup:

Поднял давление с 2 до 2,2 - бежать стал легче.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня гиславед 5 с шипами, дамам на первой машинке очень рекомендую, хоть по асфальту и коцают, зато в снегу и на льду не буксуют, и встает машина как вкопаная, только педаль тормоза надо рывками нажимать. Короче для новичков очень даже хороша.

• 4 месяца спустя...

хочу зимнюю резину закупить заранее...какой размер лучше взять 145-70 или 155-70??чтобы ездила без экцессов и не шкрябала :angry2:

кстати, понравилась йокохама вот эта

хочу зимнюю резину закупить заранее...какой размер лучше взять 145-70 или 155-70??чтобы ездила без экцессов и не шкрябала :drag:

кстати, понравилась йокохама вот эта

155/70 отлично становится. Хотя высота колеса всего на 7 мм выше чем на родной летней 155/65, визуально сразу заметно что больше колесо. У меня SAVA ESCIMO S3 155/70, вроде неплохая. После зимы на http://www.euroshina.com.ua/reviews/Sava/Eskimo_s3/ больше отзывов появилось, похоже всем нравится. И недорогая. Покупал под неё стальные диски, чтобы не дёргаться с переобуваниями.

55/70 отлично становится. Хотя высота колеса всего на 7 мм выше чем на родной летней 155/65, визуально сразу заметно что больше колесо

мне визуально не важно, интересно - какой размер лучше по хар-кам подходит для зимы? или поставить штатный 155-65 и не морочиться.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте пож-та какие зимние шины лучше купить, если опыта вождения зимой нет? Фирма? Шипованные/нешипованные? Желателен экономный вариант, сами понимаете, кризис.

Почитай тут:

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=4621&hl=

Ну и ... для того чтоб получить совет о шипы/ не шипы хотелось бы знать где ты живёшь, куда собираешься ездить, как часто, и . т.д.

К сожалению бюджетно хорошо не бывает)

К сожалению бюджетно хорошо не бывает)

А вот и нет. По недавнему тесту зимних шин (правда речь о размерности 185/60 R14) зимние шины кумхо показали отличные результаты. Отставание "Кумхо" от лидеров типа "Гиславед норд фрос" "Нокиан Хакапелита" на какие то жалкие несколько процентов. При том что "Кумхо" менее 2 касарей за покрышку, а лидер под 4 тыс деревянных. Вот и думай теперь :yahoo:

И еще ИМХО применение шипованных для езды по Москве не только нежелательно но и опасно.

В феврале при морозной погоде и сухом асфальте чуть девятку не догнал (тогда еще Матиз был обут в Норд Фрост 5). Спасло то, что все таки я не превышаю скорость и всегда держу значительную дистанцию. Так что я бы на зиму брал нешиповку для езды по городу, за городом соответственно шиповка. Кстати не бойтесь ужастиков про дикий расход бензина на шиповке и шум. Оно конечно есть но в рамках приличия. А вот ход Матиза на зимней шиповке даже стал мягче чем на штатной "кумхе" :rofl:

а мне летняя Кумха очень нравится! хорошо держит занос, сильно не свистит, правда. а зиму я не помню какая у мя :yahoo: но шыпы уже отваливаюца _)

Чей тест то?

Тест журнала ЗР

а мне летняя Кумха очень нравится! хорошо держит занос, сильно не свистит, правда. а зиму я не помню какая у мя :yahoo: но шыпы уже отваливаюца _)

Кстати ДА. Кумхо которую штатно ставят на Матиз оказалась сильно лучше чем я думал. Пока был несильный износ отлично можно было ездить на ней и зимой. Одну зиму я на ней и отъездил. Особенно хорошо она показала себя при слякотной погоде. Норд Фрост пятый оказался конечно лучше но смотри мой пост про сухой асфальт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...