mazlOFF Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Переобулась, блин , теперь скриплю на поворотах как не смазанная телега. Скажите, притрется или так и буду скрипеть? А что скрипит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayter Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А что скрипит-то? Скорей всего закрылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну почему, смотря где покупать. Я в Руси все время покупаю, по крайне мере шиномантаж бесплатный. если у них резину покупаешь - шиномонтаж бесплатный или ч то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayter Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 если у них резину покупаешь - шиномонтаж бесплатный или ч то? Обсолютно бесплатно, кстати на летнюю резину сейчас 15% скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надечка Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Скорей всего закрылки Не иначе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надечка Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А что скрипит-то? Скрипит где-то в области колес слева спереди. До смены резины тоже скрипело при полном повороте руля вправо, а когда поменяла резину начало скрипеть и не при полном повороте, примерно на 3/4. Была резина 155/65, а поставила 155/70. При полном повороте налево скрипа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Скрипит где-то в области колес слева спереди. До смены резины тоже скрипело при полном повороте руля вправо, а когда поменяла резину начало скрипеть и не при полном повороте, примерно на 3/4. Была резина 155/65, а поставила 155/70. При полном повороте налево скрипа нет. Я конечно не специалист, но резина таких размеров ничего и не должна цеплять. А скрипит или хрустит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надечка Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я конечно не специалист, но резина таких размеров ничего и не должна цеплять. А скрипит или хрустит? Ой, скорее всего скрипит, как-будто трет что-то обо что-то. Вечером еще раз послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimking Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Тока что приехал из переодевалки, щаслив как слон. Много читал тестов и отзывов по Pirelli Snowcontrol и по Yokohama IG20 (подбирал нешиповки, у нас ползимы асфальт, гы novgod2 - отзывы противоречивые, кто-то кивает, что одни шумят, кто-то валит на другие. и тут нашел ИХ: Continental ContiVikingContact 3, родного размера 155/65*13. Дисков стальных обыскался - нет нигде, нашел родные литые (которые с завода ставятся). Машину переобули, сел, еду, первая мысль: А ПОЧЕМУ ТАК ТИХО??? Машину как подушкой накрыли, плывет себе, как совсем большой машин, камушки, на которых раньше тарахтел как кофемолка, теперь переступает как в тапочках. Даже тянуть вправо перестал, видимо дело было в родных дисках. В-обчем, на холодном асфальте - однозначный зачот. Дождемся гололеда - посмотрим. Удовольствие обошлось в 17600 р, из них 9500 за калоши и 8140 за диски + гайки (гайки подобрали с большими конусами, родные мелковаты, резьба 12*1,25 вещь не дефицитная). Монтаж и балансировку продавец дисков сделал бесплатно. Я доволен, пускай не самый бюджетный вариант, но спокойствие дороже. (поехал катацца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Дисков стальных обыскался - нет нигде, нашел родные литые (которые с завода ставятся). Поздравляю! Фото выложи, если можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 не стОит "бюджетить" на шинах и дисках))) континенталь рулез однозначно имхо, конечно ж у самой вигинг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надечка Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А скрипит или хрустит? Точно скрипит, громко так, как поезда на перегоне, когда их медленно толкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimking Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 mazlOFF Фото дисков? На официальном сайте uzdaewoo.ru именно в них обут. Пока из города не выбирался, насчет шума на скорости сказать не могу, а по городу плывет очень тихо, там где раньше в поворотах родные ContiEco поскрипывали, эти стоят как приклеенные, один раз умудрился (уже из принципа) устроить занос - эти не скрипят, а низко и громко воют, при этом машина полностью под контролем (даже жена не возмущается Поднял давление с 2 до 2,2 - бежать стал легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Товарисчи! Кто что скажет про зимние Hankook W409 I Pike 155/70? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 У меня гиславед 5 с шипами, дамам на первой машинке очень рекомендую, хоть по асфальту и коцают, зато в снегу и на льду не буксуют, и встает машина как вкопаная, только педаль тормоза надо рывками нажимать. Короче для новичков очень даже хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 хочу зимнюю резину закупить заранее...какой размер лучше взять 145-70 или 155-70??чтобы ездила без экцессов и не шкрябала кстати, понравилась йокохама вот эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 хочу зимнюю резину закупить заранее...какой размер лучше взять 145-70 или 155-70??чтобы ездила без экцессов и не шкрябала кстати, понравилась йокохама вот эта 155/70 отлично становится. Хотя высота колеса всего на 7 мм выше чем на родной летней 155/65, визуально сразу заметно что больше колесо. У меня SAVA ESCIMO S3 155/70, вроде неплохая. После зимы на http://www.euroshina.com.ua/reviews/Sava/Eskimo_s3/ больше отзывов появилось, похоже всем нравится. И недорогая. Покупал под неё стальные диски, чтобы не дёргаться с переобуваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 55/70 отлично становится. Хотя высота колеса всего на 7 мм выше чем на родной летней 155/65, визуально сразу заметно что больше колесо мне визуально не важно, интересно - какой размер лучше по хар-кам подходит для зимы? или поставить штатный 155-65 и не морочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorakula Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Здравствуйте! Посоветуйте пож-та какие зимние шины лучше купить, если опыта вождения зимой нет? Фирма? Шипованные/нешипованные? Желателен экономный вариант, сами понимаете, кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Почитай тут: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=4621&hl= Ну и ... для того чтоб получить совет о шипы/ не шипы хотелось бы знать где ты живёшь, куда собираешься ездить, как часто, и . т.д. К сожалению бюджетно хорошо не бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorakula Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Живу в Московской области, ездить планирую по московской области, много. Я на ней работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 К сожалению бюджетно хорошо не бывает) А вот и нет. По недавнему тесту зимних шин (правда речь о размерности 185/60 R14) зимние шины кумхо показали отличные результаты. Отставание "Кумхо" от лидеров типа "Гиславед норд фрос" "Нокиан Хакапелита" на какие то жалкие несколько процентов. При том что "Кумхо" менее 2 касарей за покрышку, а лидер под 4 тыс деревянных. Вот и думай теперь И еще ИМХО применение шипованных для езды по Москве не только нежелательно но и опасно. В феврале при морозной погоде и сухом асфальте чуть девятку не догнал (тогда еще Матиз был обут в Норд Фрост 5). Спасло то, что все таки я не превышаю скорость и всегда держу значительную дистанцию. Так что я бы на зиму брал нешиповку для езды по городу, за городом соответственно шиповка. Кстати не бойтесь ужастиков про дикий расход бензина на шиповке и шум. Оно конечно есть но в рамках приличия. А вот ход Матиза на зимней шиповке даже стал мягче чем на штатной "кумхе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 а мне летняя Кумха очень нравится! хорошо держит занос, сильно не свистит, правда. а зиму я не помню какая у мя но шыпы уже отваливаюца _) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 По недавнему тесту зимних шин Чей тест то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Чей тест то? Тест журнала ЗР а мне летняя Кумха очень нравится! хорошо держит занос, сильно не свистит, правда. а зиму я не помню какая у мя но шыпы уже отваливаюца _) Кстати ДА. Кумхо которую штатно ставят на Матиз оказалась сильно лучше чем я думал. Пока был несильный износ отлично можно было ездить на ней и зимой. Одну зиму я на ней и отъездил. Особенно хорошо она показала себя при слякотной погоде. Норд Фрост пятый оказался конечно лучше но смотри мой пост про сухой асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти