Чуча Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 купила на свою гудиер ультра грип - нешиповка...все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 А где покупали Gislaved Nord Frost 5 и какой размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Весна календарная вроде как уже наступила. У меня на Матизе зимняя резина нешипованная - когда стоит "переобуться"? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 думаю в конце марта,в начале апреля...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Ну вот. Доезделись Мать опсять с претензими, что типа машину веляет, а ей как виляет. Бросила ключи, забрала мою машину и уёхала.И опять я с непониманием сажусь в Матиз решить её проблему. Прооехав, точно, но не виляет, а качает из стороны в сторону, ну думаю опять диск загнула. Подниаю машину кручу передние колёса, а нет диски в порядке, а вот резине хана пришла. Итак, вывод следущий, что шестой сезон даже для Нокии 1 это слишком, и если поделить пробег по полам, то и выходит 50 т. км. А по госту пробег для зимней резины 20т. км.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Это по какому ГОСТу ??? ГОСТ - слово советское, а резина Нокиа - не совсем ... Читал в "ЗаРублём", что зимнюю резину после 3-4 сезонов надо сбагривать, и даже не по состоянию протектора, а из-за задубевания резины ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Это по какому ГОСТу ??? ГОСТ - слово советское, а резина Нокиа - не совсем ... Читал в "ЗаРублём", что зимнюю резину после 3-4 сезонов надо сбагривать, и даже не по состоянию протектора, а из-за задубевания резины ... Ну в общем как бы и за границей есть, но просто у меня человечек , который учился на химика, а именно по производству покрышек. Сказал что Рос. резина 15 т км. А имп. 20 т км. Но тут дело каждого. На счёт Нокии Н1 я скажу так, что шипы почти все, некоторые отломанные, тоесть серцевина в покрышке, протектор довольно нормальный, но не смогла она. Резина не перебартовавалась, то есть как натянули и всё. А вот ту резину которую меняют ходят меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allina Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 а какие размеры кроме указанных в руководстве (155/65 и 145/70) подходят ? Матиз на севере Казахстана всего 1-2 года и соответственно выбор резины именно такого размера ограничен или только на заказ, а у нас во всю гололед уже 165/70 подойдет? Я два года ездила на родной всесезонке. А в этом году наконецто нашла резину Fulda 145*80. Машина немного стала выше. Ничего не цепляет. Резина не шипованная. Но проблем с ней пока не было и на гололеде и в сугробах все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennizz Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Использовал в течение сезона BARUM (Германия) шипованая. Оч. доволен. Вмеру жесткая, размерность по стандарту, только вот когда по "каше" во дворе едешь, проваливается (узкие у нас колесики все тьки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Подскажите, пож-та, сильно ли чувтсвуется разница в езде на всесезонной резине зимой? Я езжу из Москвы в ближайшее Подмосковье (Балашиху). И какую лучше марку покупать (при любом ответе - зимнюю и всесезонную)? Буду благодарна за помощь. PS Возможно, эта тема уже была, если да, скиньте, плз, ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Подскажите, пож-та, сильно ли чувтсвуется разница в езде на всесезонной резине зимой? Я езжу из Москвы в ближайшее Подмосковье (Балашиху). И какую лучше марку покупать (при любом ответе - зимнюю и всесезонную)? Буду благодарна за помощь. PS Возможно, эта тема уже была, если да, скиньте, плз, ссылочку Настень, привет я извиняюсь за настойчивость, но в третий раз предлагаю купить тебе мои шины (возможна продажа с дисками). Дамаю будешь довольна!!! цена снижена!!! 3500 р. без дисков, с дисками чуть дороже!!!! вот сылочка http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1175 ДАННАЯ РЕЗИНА, ВЫСТАВЛЕННАЯ НА ПРОДАЖУ, ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗИМНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Я всю зиму проездила на этой "родной" так называемой "всесезонке". Всё это время моя машина была буквально капсулой для выброса адреналина, но я привыкла, поняла поведение машины, научилась справляться с заносами, торможением, скольжением и тэдэ, НО! Как грица - все трюки выполнены профессионалами и не пытайтесь повторить их у себя на Матизе Не используйте матизовскую "всесезонку" зимой, прошу вас. Её делают там, где "все сезоны" - это лето и весна. Очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Я всю зиму проездила на этой "родной" так называемой "всесезонке". Всё это время моя машина была буквально капсулой для выброса адреналина, но я привыкла, поняла поведение машины, научилась справляться с заносами, торможением, скольжением и тэдэ, НО! Как грица - все трюки выполнены профессионалами и не пытайтесь повторить их у себя на Матизе Не используйте матизовскую "всесезонку" зимой, прошу вас. Её делают там, где "все сезоны" - это лето и весна. Очень опасно. Вот-вот. Меня тоже всегда прикалывало, когда женщины покупают ИТАЛЬЯНСКИЕ зимние сапоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Вот-вот. Меня тоже всегда прикалывало, когда женщины покупают ИТАЛЬЯНСКИЕ зимние сапоги Да, да, тот же эффект)) Разве что в сапогах крутить не будет при заносе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Подскажите, пож-та, сильно ли чувтсвуется разница в езде на всесезонной резине зимой? Граждане, Вы что с Луны свалились? Всесезонной резины просто не существует! Зимняя резина отличается не только рисунком и наличием шипов, но и, что не менее важно, химическим составом. Одинаково опасны эксплуатация зимней резины летом и летней - зимой. Резина окажется либо слишком мягкой для лета либо наоборот слишком твердой для зимы. Теоретически полноценновсесезонная резина плоха и летом и зимой, поэтому крайне опасна и серьезными производителями для легковых автомобилей не выпускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Граждане, Вы что с Луны свалились? Всесезонной резины просто не существует! Зимняя резина отличается не только рисунком и наличием шипов, но и, что не менее важно, химическим составом. Одинаково опасны эксплуатация зимней резины летом и летней - зимой. Резина окажется либо слишком мягкой для лета либо наоборот слишком твердой для зимы. Теоретически полноценновсесезонная резина плоха и летом и зимой, поэтому крайне опасна и серьезными производителями для легковых автомобилей не выпускается. + 1 В зимней больше каучука, для того, чтоб резина сохроняла эластичность при низких температурах. Во всесезонке этого выполнить не могут. Вообще всесезонка - для закрытия глаз, типа проблема решена. Но вообще это полная лажа. Есть много даже типов всесезонок... типа на зиму ориентированы, или на дождь. Не ведитесь. Оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Всесезонная резина — это как специалист широкого профиля: человек, который ничего не умеет и ни в чем толком не разбирается. Это резина, которая ни летом, ни зимой не ездит так, как надо. www.sb.by/print.php?articleID=56595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбоскин Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Я всю зиму проездила на этой "родной" так называемой "всесезонке". при том что этой зимой и зимыто толком не было... "нельзя объять необъятное" (С) универсальные солдаты - это тока в кино... я зимой на зимней, летом на летней. Народ хвалит Тойу...бюджетненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Настень, привет я извиняюсь за настойчивость, но в третий раз предлагаю купить тебе мои шины (возможна продажа с дисками). Дамаю будешь довольна!!! цена снижена!!! 3500 р. без дисков, с дисками чуть дороже!!!! вот сылочка http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1175 ДАННАЯ РЕЗИНА, ВЫСТАВЛЕННАЯ НА ПРОДАЖУ, ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗИМНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемый Luin , я интересуюсь с той точки зрения, чтобы сделать выбор минимально требующий дальнейшего беспокойства по снятию-одеванию "обувки" машинки, так как я владелец начинающий, то и мало знающий во всяких технических штучках. Я помню про ваше предложение и как только приму решение (не думаю, что это займет много времени), то напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Уважаемый Luin , я интересуюсь с той точки зрения, чтобы сделать выбор минимально требующий дальнейшего беспокойства по снятию-одеванию "обувки" машинки, так как я владелец начинающий, то и мало знающий во всяких технических штучках. Я помню про ваше предложение и как только приму решение (не думаю, что это займет много времени), то напишу Настена, я вас понял, но все же: в начале зимы ставят зимнюю резину, в начале весны летнюю и нет понятия всесезонная (уже думаю с тех пор как вы купили себе авто не отечественного производителя). У той резины, что я продаю, границы смены..сезона немного размыты, так как она хорошо себя чувствует и на снегу и на асфальте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 всесезонка - это ни то ни сё. покупайте резину по сезону. летом летняя, зимой - зимняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 всесезонка - это ни то ни сё. покупайте резину по сезону. летом летняя, зимой - зимняя. весной - весенняя, осенью - осенняя... Согласен, на всесезонке это где-нить южнее Краснодарского ездить, и то на определенной и с опаской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 при том что этой зимой и зимыто толком не было... Зима просто пришла календарно не в срок, а так - всё как положено. И ещё - постоянный мокрый снег на дороге - это даже хуже, чем просто снег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Настень, привет я извиняюсь за настойчивость, но в третий раз предлагаю купить тебе мои шины (возможна продажа с дисками). Дамаю будешь довольна!!! цена снижена!!! 3500 р. без дисков, с дисками чуть дороже!!!! эх, если б мне так настойчиво предлагали резину за 3500, почему ж вы не в Ижевске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Настен, торгуйся, пусть сваливает до 3000 !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти