Sharky Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Godiva! Ну, если они этого достойны, то разумеется.... Я же и пишу потому что народ очень часто спрашивает про колеса. рассказать могу много, но каждый раз по новой очень тяжело набивать... Да и в магазинах частенько впаривают то, что нужно продать. Сам когда-то в Еврошине работал. Знаю что это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Если захотите мне помочь и написать текст, который на ваш взгляд достоин ФАКа, буду только рада Вашей помощи. Можно кстати, не набивать текст заново, а скопировать кусками из других мест, где Вы уже размещали эту информацию... ну, это я так... в качестве пожелания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Godiva! Все дело в том, что вопросов по колесам очень много. Они очень разнообразные и описать ВСЕ просто не получится. Проще уж тогда сделать ветку "шиномонтаж" в которую объединить все вопросы, касаемо резины. Это и просматривать проще и логичнее. Потому что сколько машин, столько и проблем с колесами. При всем моем желании все охватить просто не возможно. проще отвечать, по мере поступления вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 На самом деле это по любой теме так... коснись чего угодно - двигатель, электрика, ходовая... и т.д. и т.п. по всему нужно отдельную часть форума делать... просто это было не актуально, потому что информации и тех, кто готов ей делиться, не так много... Но если есть желание и время участвовать в обсуждении и консультировании пользователей по шинам, могу создать ветку по "шиномонтажу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Godiva! Я могу делиться информацией, как по моторам, так и по эксплуатации и колесам в том числе. Впрочем, так же по способам вождения авто и всему, что связанно с машинами. Перефразируя Вас могу заметить, что тем нужно создавать тоже несколько. Как то "Ходовая" "Двигатель" и т.д. и т.п. так что все равно, если уж у Вас создан автофорум, к этому нужно стремиться наверное. Чем смогу, я помогу... Все, разумеется, ИМХА моя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Большое спасибо. Я думаю, что в ближайшее время, мы к этому придем... по крайней мере будем стремиться, как Вы сказали... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ERTic Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 2 зимы проездил на NH2 шипованных...ничего плохого сказать не могу, но решил следующие брать нешипованные...т.к. в Москве в основном чистые или слякотные дороги, без о льда...при резком торможении по дороге, которая к тому же полита этой непонятной незамерзающей грязью, жипы просто едут дальше себе...это раздражает...То же самое происходит в поворотах по такому же покрытию...передние колеса соскальзывают с траектории...Лед попадается очень редко + не считаю что шипы настолько лучше ведут себя на льду, чем нешипы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 NH2 - я так понимаю, это Nokian? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Все верно. Это обозначение Хаккапелииты 2. По поводу шипы-не шипы каждый решает сам...Могу по опыту сказать лишь одно.... Лучше пожалеть о том, что шкрябаешь шипами по асфальту, чем пожалеть о том что НЕ шкрябаешь ими по льду (с) Sharky А то, что на поворотах сносит с траектории так это не шипы виноваты, а водитель, который не в состоянии адекватно оценить сцепление в данный момент колес с дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ...По поводу шипы-не шипы каждый решает сам...Могу по опыту сказать лишь одно.... Лучше пожалеть о том, что шкрябаешь шипами по асфальту, чем пожалеть о том что НЕ шкрябаешь ими по льду (с) Sharky А то, что на поворотах сносит с траектории так это не шипы виноваты, а водитель, который не в состоянии адекватно оценить сцепление в данный момент колес с дорогой Готов подписАться под каждым словом Шумахеры блин ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Панночка Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Где купить зимнюю резину на Матиз? Интересуют салоны, магазины... Желательно на юго-западе или юге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Да, народ ваще напрягаться не желает Причем тут юго-запад или еще что ??? Для ленивых есть интернет-магазины с доставкой товара до кровати ... Информацию по резине (размер и все такое) почерпните там : _http://www.s-shina.ru/podbor/tyre/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ERTic Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 На юге, на Каширке, если ехать из центра, то перед Борисовскими прудами в Кэмпе точно должны быть...он кстати 24 часа работает...размер 155/70 и даже 155/65 точно был...раньше... не знаю, как сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ERTic Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Готов подписАться под каждым словом Шумахеры блин ... все с вами ясно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ERTic Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Слово СОСКАЛЬЗЫВАЮТ не значит что я начинаю поворачивать на скорости при которой машина едет прямо с повернутыми колесами...СОСКАЛЬЗЫВАЮТ, это значит что водитель чувствует, что если бы в данный момент резина была без шипов, то можно было проехать это место с той же скоростью, но не напрягаться или так же напрягаться но ехать быстрее...И Шумахером меня называть не стоит...я очень уважаю этого человека, а вы употребляете его фамилию в нехорошем смысле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ERTic Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 2 ПАННОЧКА Еще там же на Каширке, перед Рамстором если ехать от мкада есть огромный автомобильный центр МОСКВА 5ти этажный такой...там на первом этаже много магазинчиков, но не знаю есть ли там на Матиз что-то?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость пузырек Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Недавно приобрела Матизик. И оказалось, что зимняя резина размером 145/70 уже везде раскуплена(видимо матизовцы предусматрительные и заранее приготовились к зиме, оно и понятно - это свойственно женщинам)). Обзвонила 40 магазинов ( в т.ч. интернет магазины), но безуспешно. Не остановилась, и в 41 магазе оказались шины моего размера. Dunlop Winter Sport M3. Пока я в восторге от японской резины. Она нешипованная и для города отличный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 ...Лучше пожалеть о том, что шкрябаешь шипами по асфальту, чем пожалеть о том что НЕ шкрябаешь ими по льду (с) Sharky ... виноват....водитель, который не в состоянии адекватно оценить сцепление в данный момент колес с дорогой +1...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 У нас второй год шипованная Пирелли... супер и по городу и по области, и по снегопадам и по ледяным дорогам...) нам нравится, рекомендуем...) У меня тоже шипованная Пирелли. Очень нравится, машина предсказуема практически на любом покрытии. Правда шумноватая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leher Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 155/70 у меня..... подкрылков нет,а задние колеса периодически задевают,при закрузке даже на мелких кочках....Палёной резиной воняет постоянно после остановки..барабаны при этом холодные Самой резиной доволен вполне,с учетом нынешней зимы особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 с учетом нынешней зимы особенно. С учетом плюсовой температуры, да еще загрузки авто вполне возможно, что резина нагреватся не от трения обо что-то, а сама по себе. Так что надо последить. ОЧЕНЬ сильного перегрева, разумется быть не должно... Снять колесо и проверить износ. если где-то постоянно трет, по протектору это будет сразу видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexint Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Что не шиповку по Москве советуют - наверно правильно.. А где это всё лучше купить ? Приемлемо по качеству и не совсем дорого. Каких производителей брать, и вообще сколько с дисками 4 колеса стоят ? У меня новой машине один месяц и она с летней резиной и надо у диллеров обязательно покупать ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Обязательно покупать НЕ У ДИЛЛЕРОВ, потому что они оборзели слишком. Ценник ровно вдвое. По поводу шипы-не шипы я свое мнение уже озвучил. Повторяться не буду. Оно есть на этом ресурсе. Если стоит машина на железе, то рекомендую купить только резину и одеть на железо на зиму. А на лето поискать диски. Если же сейчас уже на дисках хороших, то берите железки и одевайте их на зимнюю резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Всё зависит от борзоты дилера. Если борзый, то ценник вдвое, если нет, то цена на резину примерно такая-же как в магазине, а вот работы дороже. На такой размер резину ещё поискать надо, у меня стоит Gislaved Nord Frost 5 - хороший резин, но и стоит хорошо. 2300 средняя цена за одну шину. О том, что обошлось недёшево не жалею, резина того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Всё зависит от борзоты дилера. Если борзый, то ценник вдвое, если нет, то цена на резину примерно такая-же как в магазине, а вот работы дороже. На такой размер резину ещё поискать надо, у меня стоит Gislaved Nord Frost 5 - хороший резин, но и стоит хорошо. 2300 средняя цена за одну шину. О том, что обошлось недёшево не жалею, резина того стоит. согласна резина классная у меня такая же а вообще выбор шипованной на спарк не велик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти