mousoff Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Тест журнала ЗР А... ну да. Конечно) Даж не сомневался))) Никто не спорит что бюджетные варианты имеют право на существование. Например именно на них последние годы и езжу. Матерюсь, но езжу. Ибо достаются вместе с машиной) Опыт позволяет в куче с абской. Ибо никакого сравнения с нормальной резиной. А вот если пересаживаюсь на " старших братьев" реально тащусь и прекрасно чувствую разницу. Так вот топикстартер и сказала что опыта у неё нет. А в этом случае экономить на резине... ну неправильно. Скорее- опасно. Ура. Доставшиеся колёса докатал этой весной, на зиму буду , наконец, нормальные колёсики брать. Топикстартеру- для загорода- только шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 не экономьте на шинах, но за рекламу хакапелидов и проч нордостов я бы не стала переплачивать. вообще не так уж велик выбор шин на матизоспарки - типоразмер у продавцов нераспространенный. Так что не удивлюсь, если в доступе будут какие-нибудь континенталь и... всё) шипы/нешипы для постоянки в мо.... не могу однозначно что-то рекомендовать, потому что сама шипы никогда не использовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 не экономьте на шинах, но за рекламу хакапелидов и проч нордостов я бы не стала переплачивать. Вот это ключевая фраза! А... ну да. Конечно) Даж не сомневался))) Ой сомневаюсь сомневаюсь, что Кумхо ЗР хоть копейку отвалил Скорее лидеры платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 яя сомневаюсь, что кто-то будет проплачивать тесты в ЗР )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Тесты- нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 яя сомневаюсь, что кто-то будет проплачивать тесты в ЗР )))) Ну бытует такое мнение в определенных кругах Тесты- нет, конечно. так а в чем тогда спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 ...... и вот еще что: не обольщайтесь на счет управляемости и поведения машины зимой вообще и на зимней резине в частности. Вот такой случай был на моем Матизе обутом в резину "Гиславед Норд Фрос-5 шиповка" прошлой зимой. На закрытой территории где я работаю есть большая поляна где отстаиваются фуры. Выбрав день когда их не было (а на поляне был лед вперемешку со снегом и проплешинами асфальта) решил "половить" машину на льду. Разгонялся - тормозил. Отлично. Решил заложить поворот на приличной скорости. Так вот машина в какой то момент РЕЗКО стала полностью неуправляемой! Хорошо что это я предусмотрел и таранить было некого Никакие действия не помогли. Хотя опыт вождения приличный. Так вот была бы штатная Кумхо думается машина бы гораздо раньше пошла бы в занос но он бы был плавно нарастающим с возможностью его прекращения. Кстати в свое время без проблем ездил на классике обутою во всесезонку. Так что шиповка палка о двух концах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Так что шиповка палка о двух концах Угу. И передний привод - как раз о них-же) Спора нет. При чём тут тесты то? Это- дорого. Я про статьи) Ну... не только про " зр." Примерно представляю себе как что пишется) Ибо участвую... в некотором роде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Решил заложить поворот на приличной скорости. Так вот машина в какой то момент РЕЗКО стала полностью неуправляемой! Так это на любой резине такое будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Так это на любой резине такое будет Уточню, на переднем приводе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Уточню, на переднем приводе)) Ну я надеюсь этой зимой затестю полный привод от зубару. Хотя я и на переднем круги чертил очень неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 а мне летняя Кумха очень нравится! хорошо держит занос, сильно не свистит, правда. а зиму я не помню какая у мя но шыпы уже отваливаюца _) а у меня обратное впечатление: что даже на сухом асфальте зад как-будто доворачивает сам боковым скольжением в поворотах. стандартные въезды-съезды развязок, скорость - примерно 50. с боку никого понаблюдать так и не сподобился попросить. может и самовнушение. но только очень регулярное =) на зиму (уже вторую) у меня нешипованный континенталь, с несимметричным рисунком протектора который. всю прошлую зиму из А в Б возил исправно. стоил тогла примерно 2200 за покрышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Так все же шипы или не шипы? (если машина с АБС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Мля. Не надоело? Да скокож можно? На моей памяти, уже, лет 5 или 6... всё спорят и спорят... шипы-не шипы, синтетика - полусинтетика, ксенон не ксенон... куча статей, плюс куча мнений. И самое смешное- каждый считает своим долгом привести пример из жизни, своей или не своей. И от этого делаются "авторитетные" выводы: надо ставить, надо заливать, надо регулировать так и так... Причём, как у психов-сезонные обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Мля. Не надоело? Да скокож можно? Че кричишь? Это нормально )) Ща ближе к зиме появятся или поднимутся темы, какую резину выбрать и переобулись ли уже? так шта релакс, тейкит иииззии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Че кричишь? Это нормально )) Ща ближе к зиме появятся или поднимутся темы, какую резину выбрать и переобулись ли уже? так шта релакс, тейкит иииззии Тем более что техника не стоит на месте и появляется что то новое. Так что считаю тему актуальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 я насчитала около 5 тем про резину - соединила ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 а у меня обратное впечатление: что даже на сухом асфальте зад как-будто доворачивает сам боковым скольжением в поворотах. стандартные въезды-съезды развязок, скорость - примерно 50. Совершенно верно. Только это не скольжение, а перестановки. Лечится газо-масляными аммортизаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Подскажите, пжлста! В дождь при подъеме на небольшую горку матиз как-будто пробуксовывает, еле тащится по сравнению с сухой погодой. Резина родная, вроде не лысая, второй сезон всего лишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Подскажите, пжлста! В дождь при подъеме на небольшую горку матиз как-будто пробуксовывает, еле тащится по сравнению с сухой погодой. Резина родная, вроде не лысая, второй сезон всего лишь... Посадить за руль любого водителя со стажем и он скажет буксует ли машиа, или сцепление, или проблемы с АКПП ( если автомат) или всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Совершенно верно. Только это не скольжение, а перестановки. Лечится газо-масляными аммортизаторами. что есть перестановка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Зад машины подлетает на горбах и ямах в повороте, а приземляется в стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorakula Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Люди, пож-та, я прошу дать конкретные варианты зимней резины или ссылку на нее. Я первый сезон за рулем, куплю то, на чем народ привык ездить и проверил на Матизе. Помогите, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Люди, пож-та, я прошу дать конкретные варианты зимней резины или ссылку на нее. Я первый сезон за рулем, куплю то, на чем народ привык ездить и проверил на Матизе. Помогите, плиз. не парься все нормально работает я вот ездила 2 зимы на всесезонке тойо и ничего. сейчас купила новую данлоп мп3 спорт, пока не пробовала, но не сомневаюсь, что и на ней будет комфортно. бери ту, что больше нравится ну и естественно не за 5 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorakula Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да мне все нравится, тока я нифига в этом не понимаю и не знаю, как это все будет в действии, пож-та давайте конкретные варианты опробованной резины, очень прошу. Желательно надежный вариант до 2000 руб. И еще вопрос: Матиз новый (4 месяца, пробег всего 4500), заводская резина только для лета или для зимы подходит, или не стоит рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти