Перейти к содержанию

Резина

conancheb

Рекомендуемые сообщения

И еще вопрос диски то нужно брать или нет? Подойдут ли заводские диски под зимнюю нешиповку? Не вредит ли процесс зимне-летней переобувки на одних и тех же заводских дисках? Простите за глупые вопросы, но я ничего в этом не понимаю, а средства очень ограничены.

И еще вопрос диски то нужно брать или нет? Подойдут ли заводские диски под зимнюю нешиповку? Не вредит ли процесс зимне-летней переобувки на одних и тех же заводских дисках? Простите за глупые вопросы, но я ничего в этом не понимаю, а средства очень ограничены.

Нормальные вопросы .

Только формулировка- наоборот. Подойдёт ли купленная тобой резина к родным дискам.

Если размерность одинакова- то, конечно , да. Переобувайся спокойно, будет попозже возможность- к лету купишь ещё комплект дисков и на них летнюю оденешь.

Нормальные вопросы .

Только формулировка- наоборот. Подойдёт ли купленная тобой резина к родным дискам.

Если размерность одинакова- то, конечно , да. Переобувайся спокойно, будет попозже возможность- к лету купишь ещё комплект дисков и на них летнюю оденешь.

Ну если взять рекомендуемую 13 155/65 подойдет же правильно?

А как насчет универсальной заводской резины? Она же новая совсем, на ней еще можно ездить? Она безопасна зимой?

Ну если взять рекомендуемую 13 155/65 подойдет же правильно?

А как насчет универсальной заводской резины? Она же новая совсем, на ней еще можно ездить? Она безопасна зимой?

Штатный Continental это чисто летняя резина. И ездить на ней надо летом. Так что покупайте зимнюю подходящую по цене и рекомендациям. От себя как и большинство порекомендую размерность 155/70. Покупка дисков - по финансам. Перебортировка резины весной-осенью ей не на пользу. И стоит некоторых денег, которые можно вложить диски и менять потом колёса самому за 15 мин

Штатный Continental это чисто летняя резина. И ездить на ней надо летом. Так что покупайте зимнюю подходящую по цене и рекомендациям. От себя как и большинство порекомендую размерность 155/70. Покупка дисков - по финансам. Перебортировка резины весной-осенью ей не на пользу. И стоит некоторых денег, которые можно вложить диски и менять потом колёса самому за 15 мин

+1

так м сделала и проблем незнаю

у меня штатка кумхо)

говорят зимние toyo хорошие)

Большое спасибо за ответы! Я определилась, что она будет нешипованная, т.к. ездить неделю по Москве и 1 раз в неделю загород (100 км туда и 100 км назад). Как считаете правильно? И такой вопрос, что лучше брать липучку или не липучку в данной ситуации? не понимаю в этом и как определить по маркировке шин, липучка это или нет. Но есть несколько популярных вариантов в Маркете (нешипованных):

1. Yokohama Ice Guard Black IG20 155/70 R13 75Q

2. Goodyear Ultra Grip 7 155/70 R13 75T

3. Pirelli Winter 160 SnowControl 155/70 R13TL 75Q

4. Kumho KW7400 155/70 R13 75T

Какой посоветуете? И вопрос к Дмитрию: не слетит ли гарантия из за размера 155/70 R13?

В итоге заказала Toyo 155/65/13 74Q Garit G4 (новинка). Порекомендовали в Уз Деу Моторс. Нестандартный размер такой как 155/70/13 все-таки не рекомендовали, так как есть некоторая хоть и небольшая вероятность, что будет задевать. И потом он сказал, что сейчас с наличием рекомендуемых размеров нет проблем. И так как у меня Матизик на гарантии, не стала рисковать. Посмотрю, как резина будет вести себя, отпишусь.

• Репутация +1 1

145х70 вроде подходит, особенно для зимы хорошо..она поуже будет

В итоге заказала Toyo 155/65/13 74Q Garit G4 (новинка). Порекомендовали в Уз Деу Моторс. Нестандартный размер такой как 155/70/13 все-таки не рекомендовали, так как есть некоторая хоть и небольшая вероятность, что будет задевать. И потом он сказал, что сейчас с наличием рекомендуемых размеров нет проблем. И так как у меня Матизик на гарантии, не стала рисковать. Посмотрю, как резина будет вести себя, отпишусь.

что-то я читаю и дивлюсь: в мануале русским по белому написано 145\70 и 155\65 и даже такая штатная резина в крайних положениях руля чиркает по подкрылкам - а 155\70 и вообще в поворотах клинить должна =)

что-то я читаю и дивлюсь: в мануале русским по белому написано 145\70 и 155\65 и даже такая штатная резина в крайних положениях руля чиркает по подкрылкам - а 155\70 и вообще в поворотах клинить должна =)

155/70 не клинит, уже на третий сезон поставил - всё пучком.

Возможно у вас локера не совсем правильно поставлены, поэтому и чиркает.

Ничего не клинит и не чиркает. Ширина та же, увеличение клиренса на 7 мм, с чего б ей чиркать? ИМХО, оптимальная резина на зиму 155/70, на лето - 165/65. На сайте офф. дилера в онлайн-консультации в ответах есть что 155/70 официально допускается.

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

Доброго всем времени суток

Как не странно но возникла проблема в покупке зимней резины

Весь свой водительский стаж зимой использовал шипы и не жаловался

В 2010 был приобретен Мотька за зимней резиной потопал в магазин к друзьям которые и уговорили купить липучку от Тойо G4 долго отнекивался в итоге уговорили покататься на ней неделю(по снегу естессно) и если не понравится поменять на мной любимый тогда Гиславет. И знаете ПОНРАВИЛОСЬ!!! Привыкал к ней дня 2 все казалось что машины небольшие боковые скольжения (как при аква планировании) но быстро привык к этому как финал РЕЗИНА ПРОСТО БЛЕСК.

И как у всего хорошего есть не самый хороший конец.

Кпили жене спарка очень уж ей мотька понравился но Джиперская посадка (как на табуретке) ей не оч удобна а вот у спарка как раз то что нужно. Вчера пошли закупаться дисками (для зимней резины жене) ну и самой резиной соотственно на 2 машинки разом опять же к друзьям ибо скидки там хорошие))) И тут нас постига вобщем прерстал Тойо выпускать данную резину такого типоразмера. Ругался я долго.

Вобщем к чему я все это

В понедельник помотаюсь по городу еще но не факт что что то нарою.

Быть может у вас в больших городах (я из Тольятти) еще что то лежит очень у хочется ИМЕННО ЭТУ резину Toyo 155/65/13 Garit G4

Изменено пользователем Карабас

• 2 года спустя...

Подкажите пожалуста стоит ли покупать на єто лето Firestone MultiHawk 2? как то раньше слышал такую марку, но никогда не обувался в них. Что скажите?

http://shina.guide/press/wp-content/uploads/2015/07/Firestone-Multihawk-2.png

Изменено пользователем Конуркин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...