Luin Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Настен, торгуйся, пусть сваливает до 3000 !!!! не надо вот так с нами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Как-то смотрел сюжет в "Главное дороге" по этому вопросу, и вот какие выводы. Всесезонка летом хуже летней, но лучше зимней. Всесезонка зимой хуже зимней, но лучше летней. По деньгам выиграть не получится, т.к. эксплуатируется всесезонка круглый год и, как результат, более частая замена против двух комплектов - зимнего и летнего. Так что однозначно 2 комплекта надо брать. Единственное, что еще советывали, это при езде по Москве брать зимнюю нешипованную. Шипы нужны там, где не чистят, где указывают до льда. Эффективность шипов близка к нулю на скорости выше 40 км/ч. По себе: ездил на всесезонке (правда на классике). Вроде было все нормально, правда периодически плохо трогался (но это задний привод). А вот когда перешел на зимнюю резину зимой и летнюю летом - просто обалдел. Летом тише гораздо, зимой управление на уровень выше. ИМХО: только 2 комплекта и никакой всесезонки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Пользуясь случаем, хочу.... эээ а кто может посоветовать толковую летнюю резину. чтоб и тихо было и дорогу держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Пользуясь случаем, хочу.... эээ а кто может посоветовать толковую летнюю резину. чтоб и тихо было и дорогу держала. По-моему, штатный континенталь - очень даже не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 По-моему, штатный континенталь - очень даже не плохой. ээээ спасибо и на добром слове... но вроде мы пришли к выводу что есть летняя резина. и есть зимняя. а есть недозимне-летняя. Я тут, так сказать, пытаюсь мотю обеззвучить максимально. а на этой резине когда соскакиваешь на шершавый асфальт в машинке шибко его слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 ээээ спасибо и на добром слове... но вроде мы пришли к выводу что есть летняя резина. и есть зимняя. а есть недозимне-летняя. Я тут, так сказать, пытаюсь мотю обеззвучить максимально. а на этой резине когда соскакиваешь на шершавый асфальт в машинке шибко его слышно. Согласен, анискользящее покрытие асфальта шуршит по штатной резине сильно, НО видимо вы не ездили на русской резине (медведь, кама) - вот там действительно шумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Согласен, анискользящее покрытие асфальта шуршит по штатной резине сильно, НО видимо вы не ездили на русской резине (медведь, кама) - вот там действительно шумно у меня на жипе стоит медведь.... но там о шумоизоляциии я и говорить не пытаюсь рабочая лошадь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 обычно переобуваю машину на зиму ориентируясь на ночные температуры - как около 0 буить, значит пора. Снега в данном случае не жду, как многие. Снег выпал - очереди на шиномонтажах))) Не забывайте, что резина расчитана не только на особенности покрытия (эт рисунок протектора), но и на температуру эксплуатации - летняя (равно как и всесезонка) зимой дубеет и теряет сцепление с дорогой. поскольку эксплуатирую авто в 90% случаев только в Москве, то в свое время был сделан выбор в пользу нешиповки. Шиповку ни разу не юзала, посему сравнивать мне нечего. у дилера зимней не было! пришлось обратиться в рядом имеющийся МВО - дорогие, но время мне было жаль еще больше (интернет магазинам не доверяю) в результате купила один единственный имеющийся в наличии Continental Viking M+S 145/70R13 71T snow tech по 2190 р за шт оч неплохо, имхо На зиму как раз рекоментуют колесики поуже и профиль повыше - вроде как проходимость выше, но сама че т не могу понять матчасти сего процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 а зиму как раз рекоментуют колесики поуже и профиль повыше - вроде как проходимость выше,Узкие колёсики сильнее давят на дорогу. Если под колёсами каша из снега, то это как раз для этого. А вот на льду... Купил в Ашане Норт Фрост 5 (1800 за колесо, шипованная, и вроде как Германия), читал много отзывов, говорят хорошо себя ведёт как на каше так и на льду (что естественно для шипов). Про Викинг нешипованную так же хорошо отзываются в этом плане. То же не хотел шипи для Москвы брать... но всё же взял (у меня подъезд к гаражу на боковом уклоне, решил что так будет проще), хотя думаю, что сейчас хорошая шипованная резина и на каше хороша, а нешипованная и по льду нынче хорошо держит. Нужно признать что прямо вот в эти два года произошел большой прорыв в деле шиностроения, уже есть много вариантов которые будут хороши для города независимо от шипованности или нешипованности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 да прогресс не стоит на месте, а разговор "шипы-нешипы" эт вечный спор, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 У меня стоит Норд форст 5 Шиповка Зимой ниразу незаносило держет нормально + Шипы Тип Бриллиант Ркомендую Но не покупал а Дилер подарил Размер Штатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Пусть вас не обманывает кроткая внешность «Матиза» – за ней прячется довольно жесткий диктатор, навязывающий на снегу свою манеру поведения. Естественно, не всякая, даже хорошая зимняя шина во благо такому хулигану: чем спокойнее ее характер, тем понятнее, как управлять машиной. ДЮЖИНА УЗКИХ Классификация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Заказала NOKIAN Hakkapeliitta 2 шип 155/70R13, теперь жду доставки. А после статьи совсем рада своему выбору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А вот вопрос есть: Кто лучший из производителей зимней резины по вашему мнению ? Даже не конретные модели, а именно бренд? Мне Мишлин нраится. а таварищ гаварит, что тока скандинавы,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 всю резину зимнюю проштудировал вот раньше (жугули) не было проблмм - покупал НИИШП РАЛЛИ 2000 - и всё! атерь.... лана, хочу результатом поделиться: (цены примерные на 185/65 R15) 1) выбрать - шипы / нешипы Из шипов только один вариант присмарел: Гиславуед Норд Фрост 5 - 2 700 руб. Но я выбираю НЕ ШИПЫ. Так как снова моей эксплуатации это - в Москве в пределах МКАД - а значит в основном жижа и асфальт. Всё - только НЕ ШИПЫ ! 2) НЕ ШИПЫ делятся на "липучки" и "европейская зима" - "Европа" Липучки - более мягкая резина - отлично ведёт себя на льду и снеге, но плохо на асфальте (из-за мягкости) "Европа" - более жёсткие - по льду катятся - жуть (((, по снегу удовлетворительно, зато по асфаьту и по жиже - как летние летом !!! Варианты: "Липучки" - Continental VikingContact 3 - 2 900 руб. "Европа" - Dunlop SP Winter Sport 3D - 2 500 руб. Dunlop DS-2 - 2 000 руб. Toyo GRG 30 - 2 100 руб цены за 4 балона получаются от 8 000 руб до 12 000 руб На мой взгляд дешевле и дороже - это уже излишества. Сейчас выбираю из: Dunlop DS-2 - 2 000 руб. за баллон Toyo GRG 30 - 2 100 руб за баллон Знатоки зимней резины есть ??? кто что скажет ????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Заказала на зиму для Мотьки Nokian Hakkapeliitta 2 шипованную (т.к. за городом много езжу) 155/70 R13. Поездим, посмотрим. А ваще, кто-нить пользовался такой, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Но я выбираю НЕ ШИПЫ. Так как снова моей эксплуатации это - в Москве в пределах МКАД - а значит в основном жижа и асфальт. Всё - только НЕ ШИПЫ ! Ага, раньше тоже были шипы, но я решила выпендриться и в прошлом году, руководствуясь вышеуказанными соображениями взяла липучку. И все было отлично до тех пор, пока я не приехала мерсу в зад, катясь по льду как будто и вовсе без тормозов (если кто помнит еще мои стенания по этому поводу). Теперь мой выбор - шипы и баста. Тоже буду брать Норд Фрост 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Знатоки зимней резины есть ??? кто что скажет ????????? Езжу на шипах, пока не научатся нормально и вовремя чистить. А как насчет мишлен X-ice? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Nokian Hakkapeliitta 2 шипованную (т.к. за городом много езжу) Достойный выбор ! Точно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Езжу на шипах, пока не научатся нормально и вовремя чистить. А как насчет мишлен X-ice? Хорошая резина. Просто - дорого. опя же на мой взгляд это не оправдано. 185/65R15 Q 3340.00 руб. Меня более интересуют - Dunlop DS-2 - Toyo GRG 30 - не в курса? никто не юзал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Ну что я могу сказать, я доверяю авто журналам при выборе резины, ибо считаю их доками в своем деле. Прочитай сентябрьский "за рулем" там про зимнюю резину помоему как раз R15 було. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот как раз Тоя у меня и была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Прочитай сентябрьский "за рулем" там про зимнюю резину помоему как раз R15 було. Удачи. Спасибо оттуда и чераю вот: http://www.zr.ru/articles/49320/ но я всегда свои коррективы вношу потом - не все производители там Данлопа нету ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот как раз Тоя у меня и была. панятна это настараживает.... но что с Данлопом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти