Перейти к содержанию

Резина

conancheb

Рекомендуемые сообщения

Оставишь ему машинку, он сам покатается и думаю даст четкий диагноз и устранит неисправность.

А у него и сход-развальный стенд есть?

А у него и сход-развальный стенд есть?

помоему нету, хотя надо узнать, но думаю смысл обратиться есть

помоему нету, хотя надо узнать, но думаю смысл обратиться есть

Обратиться можно ессно всегда но смысл ?Если нет стенда ? Просто потратить свое и его время? Если у нее столь малый пробег, не подклинивают суппорта, все ок с колесами и подвеской - а это проверяли однозначно то решить проблему может только грамотный сход-развальщик . С исправным стендом.

Просто потратить свое и его время?

на телефонный звонок или сообщение в личку много времени не потратишь...

основываясь на том, что через его руки прошла не одна сотня матизов можно получить толковый совет или услугу

на телефонный звонок или сообщение в личку много времени не потратишь...

Это- другое дело. Еснно смысл есть. По крайней мере посоветует к кому обратиться.

+1

и еще есть такая вещч как предрассудки. без обид, но когда сам сталкивался с сией проблемой, то после устранения неисправности еще пару недель казалось что машину ведет хотя все уже было в норме.

удачи на дорогах

Просто по гарантии могли толком ни чего не делать,со мной такое случалось.

А в другом месте всё находят как ни странно.

Спасибо за советы,попробую обратиться к механику.

К сожалению предрассудков у меня нет, езжу уже 7 лет и на разных машинах, и если что то не так, то сразу это чувствую. По началу я тоже думала, что меня клинит, что мол я слишком придирчива к машине, но мужу давала кататься и он поставил тот же диагноз.

Я когдасвоего мотя купил таже проблема была ? руль отпускаеш и слегка вправо машину уводило, Гнал машинку по трассе, проехал 450км, по городу ездил проблему эту перестал наблюдать, Да и сейчас также то чуствуется уводит вправо то номально все =) предпологаю кривизну дороги ну и может быть ветром сдувает, х\з хотя мну сильно это не напрягает

У меня та же хрень, очень давно.

Шиноперемонтаж не помогает, и когда еду, даже видно, что руль градусов на 5 вправо повернут и приходится его придерживать, чтобы не уехать вправо. Но придерживать - это сильно сказано, просто чуть-чуть тянет. Повороты и торможения - никакого эффекта.

Сход-развал делать не стала, так как по многократному шиномонтажу ясен пень, что это не оно. Возможно, ошибаюсь...

Лен, напиши потом, чем дело кончилось. И еще кто-то на форуме про увод вправо спрашивал..

Напишу обязательно, в сервис пока больше не звонила, только с дачи вся распаренная, так что ща ругаться не хочу, завтра буду с ними ругаться.

Если мне не изменяет память, а она мне вроде верна, то у Матизов это наследственно. Была где-то даже статья. кажется в "За Рулём". что у Матиза задняя и передняя ось. ну образно, оси то там нет, стоят не параллельно. поэтому матизов, всех. вообщем всех... вроде как. тянет вправо. Моего тоже. если отпустить руль, то сам немножечко вправо постоянно уходит. Но я не парюсь :) мне это не мешает. Для чего, в конце концов водитель то и нужен :dirol:

Если вспомню, то найду ссылочку на эту тему и статью. Но она уже обсуждалась и на этом форуме.

Где-то я видел...

Вообщем проблема эта, на сколько мне известно, почти у всех Matiz-ов и это не лечится.

что у Матиза задняя и передняя ось. ну образно, оси то там нет, стоят не параллельно. поэтому матизов, всех. вообщем всех... вроде как. тянет вправо.

так этож заводской брак

и если это так, то полюбому будет жор резины

что то я не верю в такую информацию

Щас не поленюсь и найду таки описание этой проблемы...

http://www.zr.ru/articles/40606

Вот. Но была где-то большая подробная статья-исследование про это дело.... Не могу чё-т найти.

http://www.zr.ru/articles/40606

Вот. Но была где-то большая подробная статья-исследование про это дело.... Не могу чё-т найти.

Интересно ,что там умного!?Ни какой толком информации.

Ваааще- то если это так то на сх-развальном стенде это прекрасно видно. А Матизов у которых все в зеленой зоне я видил предостаточно - так что полный бред. Интересно а ремонт их кузовной- стапельный тож делают в понимании этого умника с учетом этой , якобы заложенной, проблемы? :lol:

Ваааще- то если это так то на сх-развальном стенде это прекрасно видно. А Матизов у которых все в зеленой зоне я видил предостаточно - так что полный бред. Интересно а ремонт их кузовной- стапельный тож делают в понимании этого умника с учетом этой , якобы заложенной, проблемы? :)

Полный зачёт!

У меня таже фигня.... примерно через месяц почуствовала что чуть-чуть вправо тянет. Приехали на сход-развал. Нам сказали что развал у нас нарушен, но отрегулировать его нельзя в принципе... то же самое сказали еще несколько механиков. Думали сделать независимую экспертизу, чтоб доказать заводской брак. Муж обзвонил кучу экспертиз - ему везде сказали, что доказать был ли удар или это врожденный косяк, невозможно. Записались на диагностику в "братский" салон - шевроле. Там сказали, что если небольшой уклон, то можно поправить как то. А если больше, то мол сделать ничего нельзя, но ездить можно.. така резину будет быстрее кушать :wallbash: Вот теперь джу того радостного дня, когда съездим в шевроле и узнаем насколько все серьезно.

У меня таже фигня.... примерно через месяц почуствовала что чуть-чуть вправо тянет. Приехали на сход-развал. Нам сказали что развал у нас нарушен, но отрегулировать его нельзя в принципе... то же самое сказали еще несколько механиков. Думали сделать независимую экспертизу, чтоб доказать заводской брак. Муж обзвонил кучу экспертиз - ему везде сказали, что доказать был ли удар или это врожденный косяк, невозможно.

Простите, но это бред :wallbash:

новую машину тянет в сторону, а ничего сделать нельзя?

Замер геометрии скажет был ли удар или нет!

А машин должен ехать туда, куда ему говорят, а не в сторону.

+1

Т.е если эксперты говорят что не могут определить был ли удар повлекший такую проблему то это однозначно гарантийное обращение вплоть до угрозы о возврате денег- обмене машины. На это они клюнут и вопрос , полюбэ, решат. Причем в отведенные двухнедельные сроки, как я помню. Причем мало того что они должны вернуть вам ПРЯМОедущий автомобиль но и с ОДИНАКОВЫМ давлением в шинах ( потребуйте проверки забирая) и с распечаткой сх-развала( желательно чтоб его проверили по итогу при вас - все должно быть в допусках и руль должен по итогу стоять РОВНО. И крутиться легко.

Да я не спорю, что бред...Только что делать не знаю. Наш официальный диллер вообще развал не делает, у него нет оборудования. Спросили "а как же гарантия?" Нам ответили - если принесете бумагу что это заводской брак - мы вам ремонт оплатим. Только вот ни эксперты так сказали, что не подпишуться под этим.... Теперь хоть убейся ^_^, не знаю что делать...

Да я не спорю, что бред...Только что делать не знаю. Наш официальный диллер вообще развал не делает, у него нет оборудования. Спросили "а как же гарантия?" Нам ответили - если принесете бумагу что это заводской брак - мы вам ремонт оплатим. Только вот ни эксперты так сказали, что не подпишуться под этим.... Теперь хоть убейся :wallbash:, не знаю что делать...

^_^ 5 баллов официалам!

А как они, простите меня, меняют рулевые тяги или че-нить с подвеской еще делают и потом сход-развал?

На глазок?

Я б попробовал позвонить в УЗ-ДЭУ, чтобы они прояснили ситуацию, по поводу вашего дилера. Он кстати единственный в городе?

И где это ваще происходит?

Наш официальный диллер вообще развал не делает, у него нет оборудования.

На каких просторах нашей родины такой официал??? может в другой город обратиться?????

Да я не спорю, что бред...Только что делать не знаю. Наш официальный диллер вообще развал не делает, у него нет оборудования. Спросили "а как же гарантия?" Нам ответили - если принесете бумагу что это заводской брак - мы вам ремонт оплатим. Только вот ни эксперты так сказали, что не подпишуться под этим.... Теперь хоть убейся :wallbash:, не знаю что делать...

Стоп. Они проблему видят? С ней согласны? С тем что тянет? Открыть заказ- наряд с указанием этой проблемы, получить копию, Получить акт приемки авто в ремонт и оставить машину. И с этого момента пошли 2 недели. Точка. Дальше- их проблемы. Нет стенда- в чем ваша вина? Пусть ищут субподрядчиков и решают вопрос. Или меняют машину. И сами доказывают в следствии чего данная неисправность появилась.

Мало того. Имхо, у вас уже есть пара обращений к ним по этом вопросу. Если нет- получите. Потом может тож помочь.

Я к чему? Сам работаю в этой сфере и знаю что ВСЕГДА найду пути решения любой проблемы. И решу. Пусть в убыток себе , но решу. А те, кто не хочет отвечать за СВОИ проблемы и вешает их на вас - явно заслуживает ...несколько надавливающего воздействия. Ну так. Чтоб неповадно было.

В след раз клинанет мотор и тож вас заставят доказывать что это вина завода?

Хотя, если переднеприводную машину чуточку тянет- нормально это . Особенно в разгоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...