АннаМ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 5 баллов официалам! А как они, простите меня, меняют рулевые тяги или че-нить с подвеской еще делают и потом сход-развал? На глазок? Я б попробовал позвонить в УЗ-ДЭУ, чтобы они прояснили ситуацию, по поводу вашего дилера. Он кстати единственный в городе? И где это ваще происходит? Новосибирск. По поводу единственный дилер или нет, не знаю точно, если честно... Последний раз умник (который по продажам главный, а не на самом сервисе) из салона сказал, что на ходовую ваще гарантии нет Мы офигели если честно, мой муж чуть его не убил. Мы вообще хотели бы исправить эту проблему где-нибудь в другом месте, так как к этим, простите, равшанам доверия нет... У нас вообще в городе во многих салонах слово гарантия ругательное, так как по энтой самой гарантии нереально что то сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Стоп. Они проблему видят? С ней согласны? С тем что тянет? Открыть заказ- наряд с указанием этой проблемы, получить копию, Получить акт приемки авто в ремонт и оставить машину. И с этого момента пошли 2 недели. Точка. Дальше- их проблемы. Нет стенда- в чем ваша вина? Пусть ищут субподрядчиков и решают вопрос. Или меняют машину. И сами доказывают в следствии чего данная неисправность появилась. Мало того. Имхо, у вас уже есть пара обращений к ним по этом вопросу. Если нет- получите. Потом может тож помочь. Я к чему? Сам работаю в этой сфере и знаю что ВСЕГДА найду пути решения любой проблемы. И решу. Пусть в убыток себе , но решу. А те, кто не хочет отвечать за СВОИ проблемы и вешает их на вас - явно заслуживает ...несколько надавливающего воздействия. Ну так. Чтоб неповадно было. В след раз клинанет мотор и тож вас заставят доказывать что это вина завода? Ну как сказать "видят...согласны..."... Мы приехали на первое ТО через 2000км, говорим - тянет вправо. Говорят сделайте сход-развал. Потом приезжаем - сделали сход, развал нерегулируют. Они говорят - да, развал нерегулируется. Приезжайте посмотрим. Приезжаем, машину не смотрят. Начинается что то типа: да вы там подшипники такие то поменяли, вот вас и тянет. Я как заору на него: Я не для того новую машину брала, чтобы через 2 месяца что то в ней менять! Потом главный в сервисе говорит, если вам на СТО напишут что проблема есть и это не следствие удара, мы вам ремонт оплатим. Вот тут мы и уперлись в то что никто не хочет писать заключение о причине. Только сухие факты, насколдько отклонение и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ну как сказать "видят...согласны..."... Мы приехали на первое ТО через 2000км, говорим - тянет вправо. Говорят сделайте сход-развал. Потом приезжаем - сделали сход, развал нерегулируют. Они говорят - да, развал нерегулируется. Приезжайте посмотрим. Приезжаем, машину не смотрят. Начинается что то типа: да вы там подшипники такие то поменяли, вот вас и тянет. Я как заору на него: Я не для того новую машину брала, чтобы через 2 месяца что то в ней менять! Потом главный в сервисе говорит, если вам на СТО напишут что проблема есть и это не следствие удара, мы вам ремонт оплатим. Вот тут мы и уперлись в то что никто не хочет писать заключение о причине. Только сухие факты, насколдько отклонение и т.д. Ага. Тогда немножко другое. 2000 км - это уже действительно не гарантия. Они имеют полное право сослаться на это. В принципе, одно хорошее попадание в яму ( я понимаю что у вас его не было) может бесследно привести к нарушению сх-развала. На будующее всем! Забрав машину из салона СРАЗУ ( а не дожидаясь первого то) вернуться и заявить о ЛЮБЫХ замеченных вами недоработках. Вариант первый. Найти сх- развальщика с мозгами(есть в Матизе возможность чуть регульнуть развал - там есть люфт во вроде нерегулирующемся соединении стойки и поворотного кулака. Плюс , если грамотный, может покумекать что еще можно откорректить. Сделать и забить. Вариант второй- добиваться того чтоб это все все-таки провернули они сами. Но тут возможен уже развод на деньги. Вариант третий - самый действенный но дорогой и связанный с судом и всевозможными экспертизами- т.е непрогнозируемо долгий и затратный- могу отписать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ага. Тогда немножко другое. 2000 км - это уже действительно не гарантия. Они имеют полное право сослаться на это. В принципе, одно хорошее попадание в яму ( я понимаю что у вас его не было) может бесследно привести к нарушению сх-развала. На будующее всем! Забрав машину из салона СРАЗУ ( а не дожидаясь первого то) вернуться и заявить о ЛЮБЫХ замеченных вами недоработках. Вариант первый. Найти сх- развальщика с мозгами(есть в Матизе возможность чуть регульнуть развал - там есть люфт во вроде нерегулирующемся соединении стойки и поворотного кулака. Плюс , если грамотный, может покумекать что еще можно откорректить. Сделать и забить. Вариант второй- добиваться того чтоб это все все-таки провернули они сами. Но тут возможен уже развод на деньги. Вариант третий - самый действенный но дорогой и связанный с судом и всевозможными экспертизами- т.е непрогнозируемо долгий и затратный- могу отписать в личку. Я немного поясню ситуацию. Это моя первая машина и я всего 2 месяца за рулем . Вполне допускаю такую возможность, что косяк был сразу, а я его просто незаметила, так как ездила вцепившись намертво в руль. Есть еще вариант, что сама накосячила проезжая трамвайные рельсы довольно высокие и под углом. Поэтому и хотела чтоб специалист сказал чья вина. Если моя - без вопросов сама оплачу ремотн. Лишь бы сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Слазала на сайт, посмотрела, похоже, что диллерский сервис у вас один Адрес: г.Новосибирск, ул.Кирова 113 Тел.: (3832)66-71-28 Я тоже слазила. Один. И все сотрудники за редким исключением "неместные". С ними так тяжело общаться... по-русски еле-еле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я немного поясню ситуацию. Это моя первая машина и я всего 2 месяца за рулем . Вполне допускаю такую возможность, что косяк был сразу, а я его просто незаметила, так как ездила вцепившись намертво в руль. Есть еще вариант, что сама накосячила проезжая трамвайные рельсы довольно высокие и под углом. Поэтому и хотела чтоб специалист сказал чья вина. Если моя - без вопросов сама оплачу ремотн. Лишь бы сделали Я-п вааще забил тогда . Чуть тянет- и фиг с ним. Ничего с резиной не будет- моего подопечного Матиза тож тянет и не чуть и за 30 000 км проблем никаких нет. Ну или первый вариант, ежли муж такой принципиальный. А сервису- полюбэ втык за неумение организовать сх- развал на стороне. Бред. Как они без стенда вааще могут ...например кузовными работами заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я немного поясню ситуацию. Это моя первая машина и я всего 2 месяца за рулем . А может это все "просто кажется"? У меня тоже иногда тянет машину, но не будем забывать про уклон дороги! И про вааще дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А может это все "просто кажется"? У меня тоже иногда тянет машину, но не будем забывать про уклон дороги! И про вааще дорогу. Не, не кажеться... пробовала на разных дорогах, да и муж тоже это видит. К тому же когда ездили на сход-развал мастер подствердил что развал не в порядке. Попробуем устранить на другом сервисе. Заморачиваться из-за этого с салоном - гиблое дело как мне кажеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ну вот...более менее прояснили ситуацию... Хотя результат меня шокировал. Приехали на станцию шевроле на развал. Загнали, через минут 15 говорят - у вас левое колесо болтается. Развал делать бессмысленно, надо ходовку проверять. Проверили - люфт подшипника ступицы. Короче с горем пополам, в другом салоне, мы его купили (1200 + 300 сальники!!!!), поставили. Теперь еще развал отрегулировать осталось. Шок мой состоял в том, что во-первых 2 недели назад прошли ТО в салоне, где нам якобы проверяли ходовку, а во-вторых... я когда увидела подшипник старый... Он просто развалился весь. Мне так страшно стало, что могло со мной по дороге случиться! А офицыалы наши ваще красавцы! Мы приезжаем туда - а там пусто, одна девочка менеджер сидит. Мы - а ГДЕ? Говорит переезжаем, только через 2 недели начнем работать и точный адрес еще неизвестен. Вот такой гарантийный ремонт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 300 сальники!!!! Че за сальники хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Че за сальники хоть? Там насколько я поняла, 2 подшипника и 2 сальника к ним. один сальник 150 руб. Вроде так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Там насколько я поняла, 2 подшипника и 2 сальника к ним. один сальник 150 руб. Вроде так... Не понял, ну да ладно Машина теперь ездит прямо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Не понял, ну да ладно Машина теперь ездит прямо? Нет.. после замены подшипника надо развал регулировать, а сделать этого мы не успели. В субботу поедем на ту же станцию где меняли подшипник. Посмотрим что они сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 . Загнали, через минут 15 говорят - у вас левое колесо болтается. Развал делать бессмысленно, надо ходовку проверять. Проверили - люфт подшипника ступицы. Шок мой состоял в том, что во-первых 2 недели назад прошли ТО в салоне, где нам якобы проверяли ходовку, а во-вторых... я когда увидела подшипник старый... Он просто развалился весь. Мне так страшно стало, что могло со мной по дороге случиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я говорил две недели назад. Только и развал я поехал бы делать тоже в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Только и развал я поехал бы делать тоже в другое место. Так не я ж топик заводила... так что как прочитала - так и поехала в сервис В другое место, это в смысле не там где меняла подшипник? А почему? Я наоборот хотела чтобы в одном месте и подщипник и развал. Во-первых мне там сервис понравился, а во-вторых чтоб уж с одних спрашивать и за то и за другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Только не бейте меня Пожалуйста, подскажите, где в ЮВАО можно купить зимние шины для Матиза? Можно ли купить на рынке в Южном порту и надежно ли это? Есть ли какой-то магазин надежный и не очень дорогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Только не бейте меня Пожалуйста, подскажите, где в ЮВАО можно купить зимние шины для Матиза? Можно ли купить на рынке в Южном порту и надежно ли это? Есть ли какой-то магазин надежный и не очень дорогой? я покупала по интернету, привезли к дому и погрузили в мотю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 я покупала по интернету, привезли к дому и погрузили в мотю Через какой магазин? Чтоб не обманули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Через какой магазин? Чтоб не обманули Русские друг друга не обманывают (с) Какой обман? Деньги платятся только после получения резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Можно у меня купить, почти новая НордФрост5 155/65/13 на оригинальном литье ... Пробег даже затрудняюсь сказать - тыщи четыре км наверное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Можно у меня купить, почти новая НордФрост5 155/65/13 на оригинальном литье ... Пробег даже затрудняюсь сказать - тыщи четыре км наверное ... Спасибо! С шипами и литыми дисками не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина007 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Можно у меня купить, почти новая НордФрост5 155/65/13 на оригинальном литье ... Пробег даже затрудняюсь сказать - тыщи четыре км наверное ... за сколько готовы продать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Я её помою, сфоткаю, выложу фото и придумаю цену Скорее всего - завтра ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Можно у меня купить, почти новая НордФрост5 155/65/13 на оригинальном литье ... Пробег даже затрудняюсь сказать - тыщи четыре км наверное ... кста, хорошая резина... у меня пока Пирелли, 4 сезон аш будет...) Матизыч, помоешь, выкладывай в барахолке, думаю без пенков улетит...) ты чё Салат без калес продал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти