Перейти к содержанию

Daewoo Matiz и Chevrolet Lanos, что выбрать?

volivi

Рекомендуемые сообщения

Вот задумался я тут, что бы взять на 300000, в глаз попали Матиз и Ланос!!!

Спарк отметаю, так как я категорически против приборной панели посередине, просто бесит. Логан- это вообще какой то бронтозавр, страшный, отделка как в военном уазике и материалы отстой, да и комплектация как в ВАЗ 2107. Нексия уж больно стара машинкаЮ вся квадратная, не приглядная.

Вот и всал выбор Матиз 1л, по полной упакованный, за 260тыс р. или Ланос (с кондером,ГУР, аирбег водителя и др, не уступает Матизу) за 280тыс. р.

Проблемные вопросы:

- размер (для мужчины)

- мощность

- универсальность.

Что бы Вы посоветовали? может кто то тоже перед выбором похожим стоял?

Вот задумался я тут, что бы взять на 300000, в глаз попали Матиз и Ланос!!!

ланос

а ещё мона пасмареть хёндей гетц, хёндей акцент и киа спектру - кажись они тож в районе 300 000 стоят. Гетц - на мой взгляд самый хороший бюджетный вариант!!!

Сам перет выбарам стаял.

Гетц за его деньги из всего вышеперечисленнава самый лучший вариант!!! Адназначна!!!

ланос

а ещё мона пасмареть хёндей гетц, хёндей акцент и киа спектру - кажись они тож в районе 300 000 стоят. Гетц - на мой взгляд самый хороший бюджетный вариант!!!

Сам перет выбарам стаял.

Гетц за его деньги из всего вышеперечисленнава самый лучший вариант!!! Адназначна!!!

Гетц с кондером от 326тыс р., акцент от 325тыс. р, спектра от 333000 и все без кондея и стекла в ручную бу крутить!!!

До покупки матиза у меня был ланос (мне его разбили под списание :lol: ). Очень была им довольна :lol: (правда всего 1,5 месяца с нуля). . Разница в мощности сразу чувствуется после ланоса матиз совсем слабоват. Но это поначалу-потом привыкаешь. На мой взгляд единственный минус у ланоса-больше жрет бензина. Хотя моя мотька ща жрет почему-то не меньше :blink:

Я бы посовеловала ланос. И на дорогах больше уважают, чем матизки,которых постойняк обижают.

До покупки матиза у меня был ланос (мне его разбили под списание :lol: ). Очень была им довольна :lol: (правда всего 1,5 месяца с нуля). . Разница в мощности сразу чувствуется после ланоса матиз совсем слабоват. Но это поначалу-потом привыкаешь. На мой взгляд единственный минус у ланоса-больше жрет бензина. Хотя моя мотька ща жрет почему-то не меньше :blink:

Я бы посовеловала ланос. И на дорогах больше уважают, чем матизки,которых постойняк обижают.

А как у Ланоса с надежностью? Говорят не очень, особенно кондеи летят постоянно, да и запчасти говорят достать сложно?

Матиз - менее комфортный. В нём страшно ездить, причём ,чем быстрее - тем страшнее.

С виду матиз гараздо симпатичнее. Машина, которую любишь как собаку. Матиз достаточно крепок.

В плане ремонта гараздо больше проблем у Ланоса. Чаще он ломается. И детали долго ждать.

В Ланосе не страшно ездить 100 км/ч. В Матизе удобнее маневрировать в потоке и парковаться.

В общем Матиз - игрушка, но не всегда практичная и комфортная.

А Ланос - достаточно комфортное и современное авто, но без индивидуальности и не очень надёжное.

Но вообще эти машины не очень сравнибельны, поскольку кроме цены и среднего качества не имеют ничего общего. Они представляют разные классы. У них разные покупатели. Ланос обычно сравнивают с Логаном или Нексией, а Матиз с Спарком или Гетсом.

Мое мнение тоже за гетс.

Но вообще эти машины не очень сравнибельны, поскольку кроме цены и среднего качества не имеют ничего общего. Они представляют разные классы. У них разные покупатели. Ланос обычно сравнивают с Логаном или Нексией, а Матиз с Спарком или Гетсом.

Мое мнение тоже за гетс.

Я не спорю, но в Матизе и Ланосе, до 300тыс, вы получите ГУР и кондей, а в Гетс это все не меньше чем за 330тыс, разница 40-50 тыс-это существенно

Так ГУР и Кондей - это допоборудование. А авто совершенно разные.

Не правильно выбирать авто по допоборудованию. У них ведь разные потребительские свойства.

Возможная скорость, динамика, вместимость, комфорт, наличие багажника и тд и тп.

Так ГУР и Кондей - это допоборудование. А авто совершенно разные.

Не правильно выбирать авто по допоборудованию. У них ведь разные потребительские свойства.

Возможная скорость, динамика, вместимость, комфорт, наличие багажника и тд и тп.

Я понимаю, что нельзя сравнивать А-класс с С,Д,Е и др, джипы со скутерами.

Смысл вопроса в том, что на руках 300 тыс. кровно заработанных рублей.

Под эту цену попали автомобили перечисленные мною вначале. Для меня например наличие кондиционер и подушки безопасности важнее размера авто и равно выбору в объеме двигателя!!!

И ЭТО МОИ ПРИОРЕТЕТЫ, поэтому я и пытаюсь выбрать, а не сравнивать!!! я не журналист что бы сравнивать по правилам. Если есть сомнения, в правильности такого сравнения, почитайте вот эту статью http://www.zr.ru/articles/42814/ очень познавательная

А на б/у ваще никак не лежит?

Просто за 300 кусков можно че-нить приличное подобрать, даже "окурок"(с) )))

Ну раз такой разговор, то я вообще не "в теме". Всё что думал уже выше сказал.

ПС. На счёт волги. Если бы вопрос был: или совок или корерусак, то без вопросов бы советовал последний.

А на б/у ваще никак не лежит?

Просто за 300 кусков можно че-нить приличное подобрать, даже "окурок"(с) )))

Есть определенные причины, которые не дают купить б/у машину.

Хотя знаю что за такие деньги можно и Гольф4 с германии пригнать чуть ли не с автоматом, и пассат Б5 97-го года взять и еще многое др.

Но....................

А как у Ланоса с надежностью? Говорят не очень, особенно кондеи летят постоянно, да и запчасти говорят достать сложно?

Насчет кондеев не знаю.Покрайней мере за 1,5 месяца он меня не подводил.Правда Сразу после покупки появился стук в районе передней подвески, но по гарантии убрали.Что уж там было-не знаю.Муж ездил в сервис. А насчет надежности...по крайней мере попочка у них очень мягкая. При ударе(правда на большой скорости на МКАДе в стоячую)в жопу перед у жигулей 5-ки не очень пострадал, а вот у ланоса "был седан, а стал хетчбэк".Если интересно,могу скинуть фото битой машины после удара в жопу.

Насчет кондеев не знаю.Покрайней мере за 1,5 месяца он меня не подводил.Правда Сразу после покупки появился стук в районе передней подвески, но по гарантии убрали.Что уж там было-не знаю.Муж ездил в сервис. А насчет надежности...по крайней мере попочка у них очень мягкая. При ударе(правда на большой скорости на МКАДе в стоячую)в жопу перед у жигулей 5-ки не очень пострадал, а вот у ланоса "был седан, а стал хетчбэк".Если интересно,могу скинуть фото битой машины после удара в жопу.

скиньте, плиз, посмотрим для кучности, на будущее

скиньте, плиз, посмотрим для кучности, на будущее

исходя из этих повреждений страх фирма машинку списала!

post-2197-1195845794_thumb.jpg

post-2197-1195845827_thumb.jpg

исходя из этих повреждений страх фирма машинку списала!

Ты, Лен за рулем была? :angry:

ага! Подробности интересуют?

Ну так в крацце, чтоб оффом тему не перебивать. Если рассказег зачетный будет перенесу в специальную тему :angry:

Ну так в крацце, чтоб оффом тему не перебивать. Если рассказег зачетный будет перенесу в специальную тему :angry:

6-20 утра.дождь туман.нихрена не видно. Еду по 1-ой полосе мкада. Припаркованная (только что купленная) 8-ка меня не замечает и резко отъезжает с запасной полосы. Итог- повреждена правая сторона. Сидим заполняем у виновника в машине док-ты. Слышу УДАР.Смотрю как моя стоячая на аварийке машинка отъезжает с 1-ой на 3-юю полосу. Просто лицо кавказской нац-ти на жигулях не заметил мою стоячую на аварийке машину!Вот!

Дауж, Лен. Гамно, так гамно день. Вот и не верь потом в несчастливые машины и стечение обстоятельств B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...