Перейти к содержанию

Конвертер напряжения

LeXXy

Рекомендуемые сообщения

в общем, вопрос такой. нужно что бы в местах, отдаленных от цивилизации, была обычная розетка, в которую можно воткнуть... ну скажем фен =) ну для примера. В общем все то, что не может работать от прикуривателя, как зарядки для телефонов, кипятильники и т.п. Это возможно вообще сделать? матиз не загнется? И сколько оно примерно стоит?

Если было, киньте в меня ссылкой плз, поиск ничего не дал.

мне просто предстоит жить неделю в лесу, и нужен работающий ноут. А заряженного хватает на 2-3 часа не больше.

можно, не загнется. у меня такая штука сделана из UPS вообще.

фен и вообще любой девайс с электродвигателем туда включать нежелательно - инверторы на индуктивную нагрузку не оч. хорошо реагируют.

по стоимости: гугл-запрос "инвертор автомобиль".

можно, не загнется. у меня такая штука сделана из UPS вообще.

фен и вообще любой девайс с электродвигателем туда включать нежелательно - инверторы на индуктивную нагрузку не оч. хорошо реагируют.

по стоимости: гугл-запрос "инвертор автомобиль".

чего проще - зайти в любой толковый магазин ноутбуков.... ну а если хочеца через инет www.pitatel.ru тама даже есть просто БП для ноутов от прикуривателя...

просто БП для ноутов от прикуривателя...

не рулит, неуниверсальное решение

не рулит, неуниверсальное решение

ну ежели ты такой универсал - купи себе APC-UPA9-EC. Эта фиговина питается от чего угодно (электрическая сеть (в комплекте есть переходники для разных стран), автомобиль, самолёт) и умеет выдавать напряжение для ноута (переключателем выставляется и в комплекте есть куча фишек для разных буков) и есть выход с питанием для устройств которые от USB питаться умеют (КПК, сотовые).

ну мне не только ноутбук, мне нужно что б розетка была =) тот же фен воткнуть... ибо сушить голову с помощью автомобильной печки не слишком удобно =)

Маш, можно прикупить автомобильный инвертер 12В-220В на 600Вт-1кВт, он играючи справится и с феном, и с зарядкой для ноута ...

Вопрос в другом - выдержит ли такие издевательства аккумулятор Матиза ... Вернее - как долго он будет терпеть ... В любом случае запас бензина надо будет взять для потарахтеть на холостых ...

В принципе в конвертерах подобной мощности стоИт защита от полной посадки АКБ ... Цена вопроса прим.6000руб.

А есть ещё на свете преобразователи напряжения (инверторы) 12–220 Вольт с зарядным устройством и с функцией источника бесперебойного питания - это, на мой взгляд, наиболее оптимально, поскольку это простой бесперебойник, только заряжается от 12В.

всем большое спасибо =)

теперь поеду в лес и не буду мучаться от отсутствия цивилизации =)

ну мне не только ноутбук, мне нужно что б розетка была =) тот же фен воткнуть... ибо сушить голову с помощью автомобильной печки не слишком удобно =)

у меня такая фигня фабричная, коробка размером с примерно 15*5*7см. фтыкаешь в прикуриватель, на выходе 220. мощность небольшая 150ватт написано, буку тянет тока в лет. стоит 600рэ. взял в магазине по компам. был более мощный на 300 ватт - 900рэ. из упса сделать лучше, он более мощный, но там электриком быть нада, потому как у них защита есть, надо ее обойти, а то он уйдет в спячку. но если руки прямые то все это раз плюнуть

тот же фен воткнуть... ибо сушить голову с помощью автомобильной печки не слишком удобно =)

повторяю, фен - нагрузка реактивная, инверторы её не любят. может сгореть (инвертор)

повторяю, фен - нагрузка реактивная, инверторы её не любят. может сгореть (инвертор)

поэтому и лучше если возможно и умеючи сделать конвертер из упаса, там транс стоит на выход

поэтому и лучше если возможно и умеючи сделать конвертер из упаса, там транс стоит на выход

че там уметь-та... УПС с дохлым аккумом на рынке копейки стоит, всяко дешевле готового инвертора. там даже паять ничего не надо: у аккума клеммы стандартные, просто вынимаешь его и пихаешь туда кусок провода с двумя обжатыми клеммами "папа" с одной стороны и штекером прикуривателя с другой (самое главное - полярность соблюсти). есдинственное, надо УПС найти с тупым аккумом (таких большинство конечно), а тьо некоторые с неродным работать отказываются.

Дрель, болгарка - всё работает ... 1кВт ... Фен вот не пробовал ещё ...

Дрель, болгарка - всё работает ... 1кВт ... Фен вот не пробовал ещё ...

значит, инвертор хороший, продуманный :) дешевые горели.

реактивная это как? потом что крутится? :unsure: ну вообще меня больше интересует утюг для волос, там две пластинки которые нагреваются, от этого тоже может сгореть?

как настоящая блондинка в душЕ, не могу чувствовать себя комфортно, пока не распрямлю волосы, даже в лесу :)

реактивная это как? потом что крутится? :unsure: ну вообще меня больше интересует утюг для волос, там две пластинки которые нагреваются, от этого тоже может сгореть?

как настоящая блондинка в душЕ, не могу чувствовать себя комфортно, пока не распрямлю волосы, даже в лесу :)

реактивная - это если там есть электродвигатель. нагреватели, лампочки, ноутбуки, телефоны - нагрузка активная, к ней все инверторы лояльны (если предельную мощность не превышать конечно)

Дамы и господа!

Девайс (инвертор) конечно штука хорошая, а проверял ли кто-нибудь хотя бы китайсим тестером выдаваемое им напяжение? У меня такая примочка валяется под настройку дома. Проверил тестером , а она выдаёт 250V а чем больше нагрузка( нагружал лампой 40W,60W,100W) тем выходное напряжение выше(до 275V). Так что включайте бук,фен,телевизор.

Дамы и господа!

Девайс (инвертор) конечно штука хорошая, а проверял ли кто-нибудь хотя бы китайсим тестером выдаваемое им напяжение? У меня такая примочка валяется под настройку дома. Проверил тестером , а она выдаёт 250V а чем больше нагрузка( нагружал лампой 40W,60W,100W) тем выходное напряжение выше(до 275V). Так что включайте бук,фен,телевизор.

А что будет на 200 ваттах 380 вольт зтого ниодна техника не выдержит.

Дамы и господа!

у меня ненаю какой, подарили, на нем написано тока Porto, model TH-E-150-12. проверял - 222в всегда

Дамы и господа!

рекомендую проверить нормальным тестером. у инвертора на выходе не совсем синусоида, как значение этого сигнала измерит конкретный китайский прибор - загадка...

рекомендую проверить нормальным тестером. у инвертора на выходе не совсем синусоида, как значение этого сигнала измерит конкретный китайский прибор - загадка...

у меня элетронный, дорогой

• 10 месяцев спустя...

на выходе любого инвертора не синусоида а пила и по этому индуктивная нагрузка не желательна,хотя и возможна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...