IGss Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) замеряли как? замерять надо так: у моти бак 35-37 л. до полной льешь, сбрасываешь суточный пробег... спускаешь пока лаппочка загориться, едешь заправлять сразу как загорелась, смотришь в чек. заправили к примеру 30 литров в баке минимум семь значит осталось. смотрим пробег суточный (пример) 450 км. потратили 30 литров. то есть расход 30л. -450км. 6,6л.-100км. Я так и замерял кстати сколько кто проезжает от отсрела до лампочки у меня 450-470 примерно выходит когда лампочка загорается ни 7 а 5 остается хотя хз Изменено 8 мая, 2013 пользователем IGss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) купил матиз расход заметил большой щас потеплело немного упал примерно 6.9-7.1 по городу может быть разный до 8 но все это фигня, а вот по трассе литров 6 это до куя у кента хонда 2 литра движок, по трассе тоже 6 литров расходует при большей скорости, зато по городу 15-20 Вывод легкая машина выгодна по городу на трссе у нее аэродинамика не очень и инерции никакой в отличии от приземистой хонды которая весом в 2 раза больше Вы давно читали тех характеристику Матиза? ....... город - 7,3 - 7,9 л/100км; ..трасса - 6,3 л/100км. Чего вы хотите от 51 лошади, при весе почти 800 кг. ..У машин весом 1200 кг, лошадок 120. Вот и сделайте расклад. ..Разгонять вес Моти, приходиться хорошим количеством бензина. Изменено 13 мая, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 у меня от полного бака до предпоследней рески, примерно 420 км выходит. кстати изменил стиль вождения, расход снизился ездите мягче)имею ввиду не предпоследняя, где красная зона, а перед ней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 я немного тоже поэкспериментировал)полного бака хватило на 436 км,бортовик показывал что в баке остаток 4 литра,стрелка лежала на ноле,лампа резерва не загоралась,дальше рисковать не стал,боялся за бензонасос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Мандрiвник ,после загорания лампы резерва спокойно проезжаю 80 км по трассе, проверял пару раз, не люблю держать в матизе бензина меньше половины бака,если что!! Изменено 23 мая, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Слава,так то оно так,но шкала от спарка меня не вдохновляет,каждый раз ошибку 462 проговаривает,а если боченок(резистор) отвечающий за резерв топлива накрылся? при старой шкале в это время лампа резерва моргала,а здесь нет,так что риск спалить бензонасос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love0709 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Здравствуте!)У меня аналогичная проблема, Матиз 2009г, пробег 32000км, МКП, ест 8-10 литров в городе,это же не нормально?Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 ) И снова здравствуйте. Love , а каково обычное расстояние Вашей поездки? Километров 5? И как долго Вы перед поездкой греете машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love0709 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Киллометров 15 не считая пробок (хотя я бы не сказала,что в больших пробках стою), машину грею до тех пор пока на панели приборов температура не поднимется с белой зоны на синюю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Лове Нольсемьнольдевять, а расход топлива всегда такой был, или со временем возрос? Может, просто воздушный фильтр стОит поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Что то мне подсказывает, что придет mousoff и скажет, что все в рамках нормы. Давление в шинах еще можно проверить. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Правильно подсказывает. Поели бензина на прогреве, проехали всего 15 км потолкавшись чуть в пробках, заглушили, потом снова прогрелись, о5 15 км... И до кучи похолодало малость. А машина какая по счёту? Общий накат? И что было до неё, если было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love0709 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Машина первая,купила с пробегом 32000км,езжу всего 2 нед. Давление в шинах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Моть вообще- довольно прожорливый пепелац. Из того, что может сделать безрукий хозяин девушка- поменять воздушный фильтр. Ибо чем меньше ДВС может хлебнуть воздуха= тем больше он хлебнёт бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Машина первая,купила с пробегом 32000км,езжу всего 2 нед. Давление в шинах 2 Штатное давление в шинах-2,3 АТМОСФЕРЫ,диски будут квадратные на 2 атмосферах и расход выше, накачайте до нормы(2,3 атм) и попробуйте.Короткие поездки с прогревом-бенз тает на глазах, ездил неделю по посёлку- расход жуткий,по 20 раз на дню завёл, прогрел, оно и понятно, пока не прогреется и не по трассе расход будет большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну и оценивать расход машины не имея опыта вождения не совсем правильно. Вернёмся к данному разговору через полгодика и хотя-бы 5 000 км. Ну и последнее- а как вычислилась данная цифра? По стрелочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love0709 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Воздушный, масляный фильтры и масло поменяла сразу же после покупки,так что врядли дела в нём) Возможен ли такой большой расход из-за полетевшего датчика егр?( из за него кстати чек горит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 я и в морозы не грею, все равно не греется, крадусь из дворов потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love0709 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Да небольшой расход! Нормальный! При ежедневном пробеге в 15 км! У мну АКПП с кондеем при таком пробеге и постояв ЧУТОЧКУ в пробке у дома (буквально 20 мин) кушает за моё-маё все те же 10литрикоф на сотку(((( УВЫ! А вот коли по трассе еду СВОБОДНОЙ то АБАЛДЕТЬ!!! 5,5 литров на сотню даже с кондеем! И этааа ... не грею нафинг до самых холодов морозных. Ведь на что куча бензину уходит? Правильно! На разогрев и пуск! И чо мы хатим при малых пробегах? У тебя акп с кондеем ест столько,сколько у меня механика без кондея) Изменено 10 октября, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 О! уже ближе, выясняется что чек горит) Решать вопрос с ЕГР безусловно. это. конечно. влияет на расход и не только Но за машину можно порадоваться . если она с неисправностью ЕГРа при таком режиме эксплуатации в Тюмени кушает всего 8-10. и всёж.. цифра как появилась такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Тюмень-столица деревень! но есть видимо адекватные сервисы,где можно механически заглушить ЕГР и прошить мозги под Евро2. На соседнем синем форуме боольшая тема есть по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Штатное давление в шинах-2,3 АТМОСФЕРЫ,диски будут квадратные на 2 атмосферах и расход выше, накачайте до нормы(2,3 атм) и попробуйте.Короткие поездки с прогревом-бенз тает на глазах, ездил неделю по посёлку- расход жуткий,по 20 раз на дню завёл, прогрел, оно и понятно, пока не прогреется и не по трассе расход будет большим. 2.3??? я все время был уверен что 1.9, даже в сервисе таблицу смотрел, написано 1.9. ну я и качал до 2. переодически подкачиваю перед левое, приспускает. и опять же не больше 2.0. надо срочно до 2.3 накачать Да небольшой расход! Нормальный! При ежедневном пробеге в 15 км! У мну АКПП с кондеем при таком пробеге и постояв ЧУТОЧКУ в пробке у дома (буквально 20 мин) кушает за моё-маё все те же 10литрикоф на сотку(((( УВЫ! А вот коли по трассе еду СВОБОДНОЙ то АБАЛДЕТЬ!!! 5,5 литров на сотню даже с кондеем! И этааа ... не грею нафинг до самых холодов морозных. Ведь на что куча бензину уходит? Правильно! На разогрев и пуск! И чо мы хатим при малых пробегах? да, по трассе меньше расход. я прогреваю до снижения оборотов после пуска, и вперед. время - деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А подскжите вот деления от рисачки до рисачки на шкале бензина это сколько литров. А то толком замерить немогу расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Заливаешь полный бак и проезжаешь по навигатору 100 км. Дальше из 10ти литровой канистры с мерными делениями доливаешь о5 до полного. Это даст реальное понимание расхода. Альтернативных вариантов просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вот пока сама не разберёшься. Бак матиза по паспорту 35 входит 36-37 литров (длинная горловина со шлангом ). Получатся что одно деление 8-9 литров на прибор-панели. Смела делаем сброс тахометра когда стрелка будет ровна на какойнебуть рисочке и смотрим когда она станет ровна на тругую рисочку. От рисочки до рисочки должно быть не менее 100км. Тогда и получится определить что 8-9 лит на столькото километров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти