karveron Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Люди! Привет всем! Кто подскажет почему моя мотя жрет 10-12 л на 100 км общий пробег 2000 км, можно сказать новая 2,5 месяца, двигло 1 л , я просто в шоке. Бензин или Шелл, или Кириши , иногда Несте. Прямо Порш , а не мотя. У друзей VW 1,4 л меньше кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 После обкатки уменьшится расход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Люди! Привет всем! Кто подскажет почему моя мотя жрет 10-12 л на 100 км общий пробег 2000 км, можно сказать новая 2,5 месяца, двигло 1 л , я просто в шоке. Бензин или Шелл, или Кириши , иногда Несте. Прямо Порш , а не мотя. У друзей VW 1,4 л меньше кушает замеряли как? замерять надо так: у моти бак 35-37 л. до полной льешь, сбрасываешь суточный пробег... спускаешь пока лаппочка загориться, едешь заправлять сразу как загорелась, смотришь в чек. заправили к примеру 30 литров в баке минимум семь значит осталось. смотрим пробег суточный (пример) 450 км. потратили 30 литров. то есть расход 30л. -450км. 6,6л.-100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karveron Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 замеряли как? замерять надо так: у моти бак 35-37 л. до полной льешь, сбрасываешь суточный пробег... спускаешь пока лаппочка загориться, едешь заправлять сразу как загорелась, смотришь в чек. заправили к примеру 30 литров в баке минимум семь значит осталось. смотрим пробег суточный (пример) 450 км. потратили 30 литров. то есть расход 30л. -450км. 6,6л.-100км. [/quo Замерять еще проще: льешь до полной катаешься сколько угодно, допустим 183 км льешь опять до полной например 21 л получается 2100/183 равно 11,475 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Желательно на одной и той же заправке и от одной колонки заправляться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Много зависит от стиля вождения. Мне при смешанном цикле город/трасса и спокойной езде матизовского бака хватало на 500 км. Если же зажигал в городе и топил по максимуму на трассе, расход увеличивался раза в полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Люди! Привет всем! Кто подскажет почему моя мотя жрет 10-12 л на 100 км НЕ ВЕРЮ!!!! Мой не жрал даже во время обкатки.. Наверное, неправильно меряете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga837 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет! У меня та же проблема, но уже после обкатки. Машинка прехала больше 5500 км, но расход в городе дежится четко в районе 11 литров на 100 км. Это не зависит, езжу я по пробкам или нет. Замеры делала 4 раза. После заправки полного бака, на одной и той же заправке, обнуляла счетчик. На 180 км трачу 19 литров, на 157 км трачу 16 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет! У меня та же проблема, но уже после обкатки. Машинка прехала больше 5500 км, но расход в городе дежится четко в районе 11 литров на 100 км. Это не зависит, езжу я по пробкам или нет. Замеры делала 4 раза. После заправки полного бака, на одной и той же заправке, обнуляла счетчик. На 180 км трачу 19 литров, на 157 км трачу 16 литров. у меня щас 2200км, ограничитель снят, зима, резина зимняя, прогрев и т.п. приесуще зиме, заливаю обычно 10,9л (тупо на 200рэ+бонус на скидку) хватает на 115км, т.е. 9,4. летом замерял было 7,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga837 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А Матиз какой? У меня автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лев Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 у меня щас 2200км, ограничитель снят, зима, резина зимняя, У меня тоже жрет порядочно, но еще не замерял до точности. А ОГРАНИЧИТЕЛЬ- это что, где, когда снимать? Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 У меня тоже жрет порядочно, но еще не замерял до точности. А ОГРАНИЧИТЕЛЬ- это что, где, когда снимать? Л. у меня ручная, т.е. мужская ограничитель в воздухане. крышку воздухана снимаешь, там где шланг резиновый с хомутом коепиться в этом месте в дыру вставлен такой цилинд с уменьшиным отверстием внутри. т.е. ограничивает подачу воздуха. его рекомендуется после обкадки снять. на офсайте деу мне ответили, что если его после обкадки не снять, то с ним должен увеличиться расход. я сразу выдрал. тяги заодно прибавилось немного, особенно на верхних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmo59 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Люди! Привет всем! Кто подскажет почему моя мотя жрет 10-12 л на 100 км общий пробег 2000 км, можно сказать новая 2,5 месяца, двигло 1 л , я просто в шоке. Бензин или Шелл, или Кириши , иногда Несте. Прямо Порш , а не мотя. У друзей VW 1,4 л меньше кушает Попробуй пидаль газа нажимать по реже. Ну так то это пи..... каков разгон до сотки??? за 5,5 секунд????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 На новой по трассе расход был (исходя из заправки и пробега) около 5л, сейчас по городу зимой на автомате около 10л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sungirl Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Люди! Привет всем! Кто подскажет почему моя мотя жрет 10-12 л на 100 км общий пробег 2000 км, можно сказать новая 2,5 месяца, двигло 1 л , я просто в шоке. Бензин или Шелл, или Кириши , иногда Несте. Прямо Порш , а не мотя. У друзей VW 1,4 л меньше кушает во во такая же тема,только не 10-12,а 9-10,поеду в сервис-центр... новые тачки,а не отрегулированы,я тоже думала обкатку пройдет и все гут будет,вот 4 000 прошла....а фиг...езжай в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торо Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 во во такая же тема,только не 10-12,а 9-10,поеду в сервис-центр... новые тачки,а не отрегулированы,я тоже думала обкатку пройдет и все гут будет,вот 4 000 прошла....а фиг...езжай в сервис Сейчас бензин такой. Испаряется даже в минусовую температуру. А вообще трогаться с места надо плавно. Я сам притопить люблю и тоже расход зимой с прогревом около 8 ми литров. А летом стабильно в мегаполисе 6,2 - 6,5. Он скорость не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Пробег 5000км, когда грел по 10 минут, а потом проезжал по 5км и не выезжал на трассу, 20 литров мне хватало примерно на 200км т.е. расход 10л. Сейчас грею 2-3 минуты и езда по трассе около 30-40% от пройденного километража расход от 7л до 7,5л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Взято с моего старого знакомого ресурса "Астра Клуб" из ФАКа Вопрос: Надо ли прогревать машину? Ответ: ... Основным нюансом, из-за которого производители не рекомендуют прогревать авто перед началом движения, является требование экологии, ибо при тарахтении на холостых, процесс прогрева длится несравнимо дольше, чем при начале движения на холодном моторе. В итоге, в атмосферу попадает значительно больше продуктов несгоревшего топлива. Нет, также, для прогревов и никаких технических предпосылок. Ибо при трении в условиях камеры сгорания, основным фактором, вызывающим износ, является СКОРОСТЬ трения. Теперь добавляем в копилку факторов следующее: при работе на холодную, системы управления вдувают в камеры сгорания переобогащённую смесь. Не полностью сгорая, горючее СМЫВАЕТ масляную плёнку со стенок цилиндров. То есть, вреда для мотора от 10-15 минутного тарахтения на холостую значительно больше, чем от начала движения, секунд через 30-40 после запуска (чтобы масло "разбежалось"), при оборотах не выше 2000-2500. Добавлю от себя: Если и прогреваю машину, то исключительно для собственного комфорта или если требуют погодные условия, как то наледь, запотевание и т.п. Вообще не первый раз читаю, что прогрев, а тем более длительный прогрев не очень "полезен", для двигателя. На ходу он гораздо быстрее "приходит в себя". Да и жалко, обреченно потраченого времени. Процедуры по очистке снега и гамна не считаю. Ибо это ваша безопастность, а прогрев, имхо, пустое. А длительный, вообще зло. Это в равной степени касается как летней, так и зимней эксплуатации. Так что не тарахтите впустую, джентльмены, не тратьте ресурс двигателя и недешёвое топливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Привет! У меня та же проблема, но уже после обкатки. Машинка прехала больше 5500 км, но расход в городе дежится четко в районе 11 литров на 100 км. Это не зависит, езжу я по пробкам или нет. Замеры делала 4 раза. После заправки полного бака, на одной и той же заправке, обнуляла счетчик. На 180 км трачу 19 литров, на 157 км трачу 16 литров. Народ,писал уже 2 раза,вы почему такие простые по жизни?Расход бензина в ваших авто регулируют на заправках путём корректировки счетчика бензокалонки.Они тоже люди и тоже жить хотят. Прибор,показывающий уровень бензина в баке очень условный и по нему практически нельзя определить 10л. залили или 7л., 20л. или 17л.. Заправляйте на заправке в канистру,а из полной канистры в бак - тогда все эти дискуссии про расход будут иметь смысл. Как дети малые блин. P.S. у меня литровый движок,на 50 литрах при обкатке прошел 740 км.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 да причём здесь заправки, если у человека 12 литров на 100км? не могут же они в полтора-два раза недоливать. у меня 9-10 выходит на литровом, я считаю это много. возил к узбекам (aka гарантийный сервис) - ничего толком от них не добился. придёся искать в нашей деревне нормальную диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфиса Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Только что купила Матиз с АКП. Значала залила 95 потом прочитала в инструкции что октановое число должно быть больше 91 и загрузилась - может можно 92? Помогите с решением.... : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Много зависит от стиля вождения. Мне при смешанном цикле город/трасса и спокойной езде матизовского бака хватало на 500 км. Если же зажигал в городе и топил по максимуму на трассе, расход увеличивался раза в полтора. + 10! Расход бензина в ваших авто регулируют на заправках путём корректировки счетчика бензокалонки.Они тоже люди и тоже жить хотят. Прибор,показывающий уровень бензина в баке очень условный Заправляйте на заправке в канистру,а из полной канистры в бак - тогда все эти дискуссии про расход будут иметь смысл. +1 Ну и ессно кроткие поездки могут почти вдвое его поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Только что купила Матиз с АКП. Значала залила 95 потом прочитала в инструкции что октановое число должно быть больше 91 и загрузилась - может можно 92? Помогите с решением.... : По инструкции Мотя - автомат кушает только 95й.Я бы не стал экспериментировать и экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caшa Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Перетянутый ручник тоже может поднять расход. Узбеки регулировали тормоза. Теперь задние колеса еле крутятся. Говорят нормально - жди пока колодки притрутся. Расход стал не меньше 10л по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) купил матиз расход заметил большой щас потеплело немного упал примерно 6.9-7.1 по городу может быть разный до 8 но все это фигня, а вот по трассе литров 6 это до куя у кента хонда 2 литра движок, по трассе тоже 6 литров расходует при большей скорости, зато по городу 15-20 Вывод легкая машина выгодна по городу на трссе у нее аэродинамика не очень и инерции никакой в отличии от приземистой хонды которая весом в 2 раза больше Изменено 8 мая, 2013 пользователем IGss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти