obon Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Народ, поскажите зеленым, как правильно перезаключить контракт с СК? Вчера звонили из Автомира, где я покупала Мотю, напоминали, что каска кончается. Сказали, что надо прийти к ним и там "девочки подберут удобный для Вас вариант". Я понимаю, что девочки получают комиссию, поэтому вопрос: А не дешевле ли будет подъехать в саму СК (если перезаключать договор с той же, что и раньше)? Вопрос второй - возможен ли вариант, что старая СК не сделает скидку и тогда выгоднее заключить контракт с другой компанией. (Но вряд ли это возможно в оффисе старой СК.) Вопрос третий - тогда как , с минимальными разъездами и потерей времени, выбрать наиболее выгодный для себя вариант? Поскажите, плиз.. Майк, главспец по СК, ты где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Телефон придумали более ста лет назад, так что ездить никуда не надо. А с такой штукой как "интернет" можно большинство информации получить и не звоня никуда (но звонить всё-равно придётся). И заключать договор не надо никуда ехать, в нормальных СК - к Вам сами на дом/на работу приедут (причём бесплатно).... ибо до того момента пока деньги Вы им не передали они перед Вами стелькой стелиться будут. Есть сайты, форумы где люди делятся своим опытом, там всё жевано-пережевано, и на этом сайте есть пара тем на эту тему. Подготовьте для себя список вопросов по КАСКО на которые Вам важно знать ответы и на форумах, а потом и звоня в сами СК, получайте на них ответы и всё Вам станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 не надо никуда ехать, в нормальных СК - к Вам сами на дом/на работу приедут (причём бесплатно).... Что, правда бесплатно приедут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Что, правда бесплатно приедут?не, ну мы же не дети уже и знаем, что 'бесплатно' ничего не бывает. Но за баблом по КАСКО приедут 'бесплатно' (прибегут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 не, ну мы же не дети уже и знаем, что 'бесплатно' ничего не бывает. Но за баблом по КАСКО приедут 'бесплатно' (прибегут). а каско обязательно каждый год брать? оно же не обязательное? или это из за кредита так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Нет, кредита нет. Просто я в Москву на работу ездю кажный день. По дороге столько уродов навстречаешь, что лучше перестраховаться. Хотя первый год показал, что деньги на мне заработали. Теперь сижу и думаю - заявлять скол на стекле или поезжу еще пару годков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 а каско обязательно каждый год брать? оно же не обязательное? или это из за кредита так? просто у меня машина кредитная. каско в автосалоне навязали по полной. ну осаго само собюой разумеется. вот в следующий год мона тока осаго взять или опять на каско раскашелится предется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 sereno, покуда кредит не выплачен, машина считается не Ваша. Банк обязует Вас страховать её по КАСКО, да ещё в тех компаниях с которыми у этого банка есть отношения. Как только ПТС перейдёт к Вам в руки, всё, делайте что хотите, можете даже по ОСАГО не страховать (каждый раз ГИББонам отстёгивая) У меня недавно показательный случай был. Подруга с кредитной машиной попала в двойную аварию (не по её вине), т.е. сначало её бортанули... и от этого удара она вылетела на встречку и там столкнулась с другой машиной. Так вот, ГИББоны узнав что машина кредитная (а значит и КАСКОванная), а у других участников, у одного ОСАГО у другого вообще голяк - решила что "девочке" и так банк всё покроет и по обоюдному сговору с другими участниками аварии, записали что виновата она. (теперь судится и пытается доказать уже почти недоказуемое... ). Мораль сей басни такова - не всегда КАСКО есть благо в нашей-раше. Ну а уж как наши СК считают ущерб по КАСКО с прикормленной ими-же тех.экспертизой... это вообще, лучше и не знать. Даже под полное списание (т.н. "тотал"), на скалькулированную сумму от нового Опеля... разве что Матиз купишь. (почти личный опыт). Так что я бы очень крепко подумал, а нужна ли такая КАСКО (какой она есть сейчас) вообще для не новой машины, такой как Матиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Нет, кредита нет. Просто я в Москву на работу ездю кажный день. По дороге столько уродов навстречаешь, что лучше перестраховаться. Хотя первый год показал, что деньги на мне заработали. Теперь сижу и думаю - заявлять скол на стекле или поезжу еще пару годков. Естественно заявлять, т.к. при страховке на следующий год этот скол запишут и если вы разобьете стекло платить ни кто не будет, т.к. оно было уже под замену. И это касается ВСЕГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Как это не будут платить, если стекло разобью? Какое значение имеет был скол или нет? Если поцарапаннное крыло повреждено в ДТП, то что, его не будут менять потому, что ранее оно было поцарапано? Вы что! Я шокирована! Правда, чтоли? И потом, скол такой маленький, не уверена, что его заметят. Даже если помыть машину, сейчас такая грязь, что пока доеду до страховой, все равно испачкаюсь, а стекло - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти