Максимыч Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Что рассказать ? Как зазор увеличить ? Ты чево ??????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Стоп! а рассказать как это было сделано? Не понял.... А чо рассказывать? Дал остыть мотору. Выкрутил свечи. Отогнул аккуратно центральный электрод. Померял щупом для свечей. Закрутил обратно. ЧТО рассказывать-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Не понял.... А чо рассказывать? Дал остыть мотору. Выкрутил свечи. Отогнул аккуратно центральный электрод. Померял щупом для свечей. Закрутил обратно. ЧТО рассказывать-то?! вот это и рассказывать.. мальчики... девачки низнают, как это сделать... хотя теперь представление имеют...) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Тока боковой электрод, Sharky описАлся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Что рассказать ? Как зазор увеличить ? Ты чево ??????????????????????? аничиво!!!! я, например, вапще не имела представления. что и как это все...) Спасибо Шарки...разъяснил... у меня Моть год с небольшим...машинка первая....откуда мне знать как увеличивать зазор на свечах?... а?... для этого и сидим тут...читаем, учимся...) и вапще. спросите у своих жен. они эту тему знают?... то то и оно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Тока боковой электрод, Sharky описАлся ну, разумеется.... ДЕВОЧКИ! БО-КО-ВОЙ ЭЛЕКТРОД. Это я чет сегодня на работе совсем запарился....Центральный тоже можно отогнуть, но всего один раз Так что разумеется боковой. прошу прощения, за неточность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 млин.. представила себе пипку свечи... и где там боковой?... (тольок не бейте)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 представила себе пипку свечи... Жжоте! на свече есть два электрода. Центральный он в серединке (странно, правда?) Сбоку, от резьбовой части отходит БОКОВОЙ. Увеличивается зазор аккуратным просовыванием между центральным и боковым какого-нибудь мягкого предмета. Типа деревянной палочки или линейки пластиковой. Уменьшается зазор аккуратным постукиванием боковым электродом о поверхность любую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Геннадий Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 аничиво!!!! я, например, вапще не имела представления. что и как это все...) Спасибо Шарки...разъяснил... у меня Моть год с небольшим...машинка первая....откуда мне знать как увеличивать зазор на свечах?... а?... для этого и сидим тут...читаем, учимся...) и вапще. спросите у своих жен. они эту тему знают?... то то и оно...))) Не расказал тока по причине, что я любитель и предоставил это сделать профи. А жёнам на кой это знать если такие мужья есть. Моя жена тока руль крутит и педали жмёт, да я и не позволяю ей лезть дальше положенного, т.к. считаю что у машины должен быть один хозяин (т.е. человек следящий за машиной) ну а ездить можно вдвоём. Но это сугубо моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 На картинках лучше объяснять девушки имеют право знать !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Моя жена тока руль крутит и педали жмёт Мне кажется что без МИНИМАЛЬНОГО представления о том, что же происходит под капотом ОЧЕНЬ сложно овладеть искусством управления автомобилем. Т.е. если ограничиться передвижением из "а" в "б" то не вопрос, а вот если учиться управлять, то неплохо понимать что же там жужжит спереди. Все ИМХА, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Геннадий Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Возможно Шарки вы и правы, но у каждого свои капризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 А-ФИ-ГЕТЬ!!! Чё это за страшилки на ночь: боковые и центральные электроды... мерять щупом... Пошто пужаете, я теперь боюсь в ЭТО садиться. Ну хочу управлять, хочу из А в В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 А я всегда в панике когда пельмени не всплывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 А я всегда в панике когда пельмени не всплывают Я тоже Чем от дна отдираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ничем Я говорю заклинание типа : "Жена, сваргань-ка пельменей !!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ага, я поняла! Надо срочно завести жену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 карочи... Спасибо Шарки за доступное объяснение... Совершенно с вами согласна, по поводу того. что необходимо. да в принципе и интересно, знать, а не догадываться, что там с переди жжужжит...) Максимыч. прими и ты спасибо за картинку... вот так, типа и представляла эту пипку которая БОКОВАЯ....) Увеличивать зазоры, тиоритичиски мы уже магём, поэтому следующий вопрос: Расскажите мальчики, как меняются свечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Расскажите мальчики, как меняются свечи? Так все тоже самое, только проще, чем зазор. Сначала студим мотор. Чтобы руки не жечь. Удобно поставить вечером, а менять с утра.... Снимаем наконечник со свечи. Выкручиваем свечным ключом свечку. Проверяем на новой свече зазор. БОЛЬШИНСТВО свечей идут с зазором 0.9 мм. Корректируем его до 1.1 и закручиваем обратно... Это сложный процесс. есть гораздо проще вариант "чисто женский" Открываем капот во дворе. с умным видом стоим над ним, а потом любого автолюбителя с очаровательной улыбкой спрашиваем КАК поменять свечи. Я думаю, что толпа желающих справится с этой задачей лучше вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Ежели уж пошла такая свадьба - придется прикупить набор щупов (это такой маленький типа веер сантиметров 10 длиной из металлических пластинок разной толщины, на них написанной), а то чем зазор-то мерять ? А ваще всегда должен быть вариант "помощь друга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 есть гораздо проще вариант "чисто женский" Открываем капот во дворе. с умным видом стоим над ним, а потом любого автолюбителя с очаровательной улыбкой спрашиваем КАК поменять свечи. Я думаю, что толпа желающих справится с этой задачей лучше вас. Это точно! У меня например, просто сил не хватило отвернуть свечи, их там кто-то от души так завернул, что я даже с места сдвинуть не смогла... да и двое мужчин не сразу с этой задачей справились... поэтому уж лучше пусть они пачкаются () а мы посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 "ПОМОГИТЕ!! Снял штаны. Одна дырка грязная, другая чистая!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!" Добрый вечер всем! Максимыч, ты просто крут...! Когда я это прочел меня домашние не сразу поняли, почему я так сильно смеюсь, точнее ару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Эт не я ваще-то это Sharky нарыл где-то :_http://www.matiz-club.ru/forum-matiz/index.php?showtopic=233&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 нда... вариантов по замене свечей много...(возвращаясь к теме) я когда покупала свечной ключ. была удивлена, что он состоит из двух деталей... теперь вопрос на засыпку: какие свечи используют в Матизах? т.к. свечной ключ подбирется под размер свечи...!...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 теперь вопрос на засыпку: какие свечи используют в Матизах? т.к. свечной ключ подбирется под размер свечи...!...)[/color] не только в матизах, а вообще в машинах используют ДВА размера свечей. 21 мм и 16. Обычно 16 там где длинные свечные колодцы, как у меня на астре например. На Матизоне ставится обычная (жигулевская, простите мне мой французкий ) свечка по размеру. Т.е 21 мм. И ключ под нее нужен соответственно 21. свечи подбираются легко по каталогу или тупо по табличке, вывешенной мной в начале темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти