Перейти к содержанию

Зазор на свечах

Гость Геннадий

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за полное объяснение...

так оно и есть...покупая свечной ключ, притащила продавцу старую свечку...)

по ней и определили 21мм...)

еще вапросиг мона?

так на вскидку, как часто можно\надо\необходимо менять свечи?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тупо раз в 10 тыс.км меняю вместе с маслом и фильтрами. Это ежели на проверенных заправках заправляться. А ваще есть перцы по 30тыс.км ездют на одном комплекте.

так на вскидку, как часто можно\надо\необходимо менять свечи?[/color]

Трудно сказать. Раз в 10 конечно нет смысла. По идее вывернуть и посмотреть на состояние электродов можно, но менять раз в 10 это неоправдано. Я езжу. Не засекая по пробегу. как только мотор начинает глючит, то одним из первых смотрю свечи. И меняю, если не нравятся. Конченную свечку пропустить ОЧЕНЬ сложно. Особенно на несбалансированном, трехгоршковом моторе. Так что по сути, можно ездить достаточно долго.

Вообще тема философическая, в гаражах её любят обсудить под пивасик :P Истина, как обычно, где-то там ... Частота замены свечей зависит от многих факторов : стиль езды, продолжительность поездок, пробки-трасса, качество бензина, качество самих свечей, состояние двигателя, материальное положение хозяина авто и т.д.

Лично у меня сложилась статистика : больше 10тыс.км. свечи выхаживают редко. Это не значит, что они просто перестают работать, нет. Но опытный водитель чувствует машину как часть себя : ухудшение динамики разгона, как заводится на холодную и на горячую ... И способен сделать соотв. выводы. Еще я заметил, что на маленьких легковушках глюки свечей менее явны, чем на авто класса Волги и Соболя, вероятно из-за разницы в массе авто. Но !!! ездят все на бензине с одних и тех же АЗС!!! И если я вижу отравленные ферроценом (читай - поддельным бензином) свечи на своем любимом Соболе, который после пробега 7 тыс.км. начинает тупИть, то я ни в жисть не поверю, что на Матизе, который я вынужден заправлять на тех же АЗС, свечи проходят 20тыс.км.

Теперь о девушках :) этих хрупких беззащитных созданиях, от которых нет спасения !!! :P Далеко не каждая хозяйка Матиза способна почувствовать и понять, что мотор начал работать хуже. Да, если свеча просто откажет - тут заметно сразу. А если искра просто иногда начнет уходить на покрытый ферроценом центральный электрод ??? Почуствует ли это девушка ??? И сколько км она проедет с неправильным тепловым режимом двигателя, прежде чем обратится в сервис ??? А ведь есть ещё неполностью сгораемое топливо, попадающее на катализатор ... Некоторым лампочку поменять в фаре является проблемой, а тут свечи ... Вот !!! ;)

Про стили езды и маршруты ещё. Одно дело Форточка, которая гоняет по области как электровеник, другое - моя жена, которой 7 км до работы, 7 км обратно, ну еще в магазины 2-3 км, а Москва для неё как другая планета. Вряд ли им светит одинаково менять свечи. А есть ещё такая ситуация : человек ездит из Москвы на работу в область, всё время против основного потока - отсюда и скорость соответствующая ...

Так что я сделал вывод - свечи меняю вместе с маслом, это не та экономия, на которой надо экономить.

Правда, у нас есть АЗС Лукойл, на которой начали продавать какой-то улучшенный бензин, посмотрим, что из этого получится ...

... А если искра просто иногда начнет уходить на покрытый ферроценом центральный электрод ??? Почуствует ли это девушка ???

...ха!..

девушка даже не поняла апчём тут речь? ;)

....Правда, у нас есть АЗС Лукойл, на которой начали продавать какой-то улучшенный бензин, посмотрим, что из этого получится ...

вот после трех заправках на Лукойл мы и меняли свечи....

(хотя Лукойл была в Туле...))

продолжаю выспрашивать...

теперь... чисто теоритицки... понятно как меняются свечи...

но!

прежде чем их поменять...

их надо найти...

где под капотом находятся три свечи в Матизе-понять не сложно...

но они закрыты колпачками от котрых идет проводок...

куда он идет -это мы временно опустим, а вот как поступить, с чего начать, и так, что бы ничего не сломать и не оторвать при замене свечей...

пожалуйста...Вам, дорогие наши мужчины, слово :)

На самом деле ОЧЕНЬ рекомендую скачать инструкцию по эксплуатации. Потому что такие вещи там расжеванны ДО НЕЛЬЗЯ. С КАРТИНКАМИ. Инструкция БЕСПЛАТНА. лежит http://download-zone.org/9772 здесь

весит 272.45 метра. СКАЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! всем будет проще...

Шарки...спасибо...)

инструкция есть...

вопрос в другом...

может из расчета вашей немалой практики при замене свечей есть какие-нить тонкости...и т.п...?...)

доброе время суток, дамы и господа. На счёт свечей когда необходимо менять. Первый комплект (заводской) я поменял после 55000 км. какие стояли не помню, потом ставил Bosh, проехал 20000 км. затем поставил фирмы NGK прошёл почти 45000 км. снова поставил NGK. Первый комплект когда снимал центрального электрода практически не было.

Я думаю, что нет. Я не зря говорил насчет нецелесообразности менять каждые 10000. Все вполне справедливо. 55000 это, конечно жесть, но на фирменных свечах довольно большой запас по прочности

• 5 месяцев спустя...

Всем привет. История такая. Купил оригинальные свечи ДжиЭм, поскольку машина прошла 20 тыс. и пришла пора их менять. Сходу вкрутил. Завёл машину. Двигатель начал вибрировать на холостых очень сильно (вспомнис свой прошлый ТАЗ 92г.в.). Решил отрегулировать зазор (положено 1.1 мм). Спец инструмента конечно нет. Залез в кошелёк, достал монетку 1 коп. и отрегулировал зазор под её толщину. Поставил свечи на место. Движок стал работать почти идеально. Вот собственно и всё.

Всем привет. История такая. Купил оригинальные свечи ДжиЭм, поскольку машина прошла 20 тыс. и пришла пора их менять. Сходу вкрутил. Завёл машину. Двигатель начал вибрировать на холостых очень сильно (вспомнис свой прошлый ТАЗ 92г.в.). Решил отрегулировать зазор (положено 1.1 мм). Спец инструмента конечно нет. Залез в кошелёк, достал монетку 1 коп. и отрегулировал зазор под её толщину. Поставил свечи на место. Движок стал работать почти идеально. Вот собственно и всё.

Свечи то ты купил оригинальные, но не для матиза.. выставлять зазор не наш метод... :lol::):):to_become_senile:

Я всё читаю ваши посты про свечи, и видимо недопонимаю чего-то... :to_become_senile: Про регулирование зазора, про приготовление свечей в духовке... К чему вы столько внимания уделяете этой мелочи?? :lol: Ёмаё, я вчера купила коробочку свечей, поменяла и забыла, старые выкинула нах, хоть ещё и не совсем сгоревшие они были.. Свечи стоят максимум 200 рублей, - думаю это ерунда для двух-трёх месяцев, а? :) Чёж вы себе жисть-то усложняете, не понимаю..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...