Перейти к содержанию

Не работает прикуриватель =(

LeXXy

Рекомендуемые сообщения

Поиск юзала, ничего не нашла. Если обсуждалось - киньте плиз ссылкой.

В общем, не работает прикуриватель, в сысле само гнездо, которое кстати авктивно юзаю под зарядки всякие разные и фм-модулятор. Что с ним и как быть? :D

Мне сказали что возможно сгорел предохранитель, ну я залезла в эту коробочку, посмотрела... по нему будет видно что он сгорел, или как? Вроде все одинаковые.. Не, ну только цветов разных и с разными циферками, а так вроде целые...

В общем, не работает прикуриватель, в сысле само гнездо, которое кстати авктивно юзаю под зарядки всякие разные и фм-модулятор. Что с ним и как быть? :(

Мне сказали что возможно сгорел предохранитель, ну я залезла в эту коробочку, посмотрела... по нему будет видно что он сгорел, или как? Вроде все одинаковые.. Не, ну только цветов разных и с разными циферками, а так вроде целые...

Внутри предохранителя видно проволочку перемычку - вот если она целая то предохранитель ни причём и надо искать в другом месте неисправность, если она "перегорела" - не целая то предохранитель сгорел и его надо заменить. Если и после замены предохранители будут перегорать значит где то замыкание и надо устранять его причину.

Если активно пользуешся гнездом прикуривателя, то скорее всего предохранитель. Визуально ты не определишь, сгорел ли он если конечно не оплавился. Так, что проще будет вскрыть блок предохранителей держа перед собой схему их размещения (возможно есть на обратной стороне крышки или ищи на русском в букваре), найти тот который отвечает за прикуриватель (и возможно еще за работу, каких нибудь цепей), вытащить искомый и заменить на новый, такогоже сопротивления.

У меня есть книжка про матиз, там написано за что каждый предохранитель отвечает, но слова "прикуриватель" я не нашла

У меня есть книжка про матиз, там написано за что каждый предохранитель отвечает, но слова "прикуриватель" я не нашла

за прикуриватель отвечает предохранитель F7.

он находится в салонном блоке предохранителей (черная коробочка под торпедой, левее ручки открывания капота), левый нижний. по мануалу его номинал 20А.

Изменено пользователем Степанна
убрала не работающую ссылку

Утром пришла в гараж, с умным видом открыла капот, стала вытаскивать и рассматривать все предохранители из коробочки. Обнаружила, что все целые, расстроилась. Про то что есть еще каробка в салоне, не знала =)

Поехала в магазин, купила большую пачку мороженого. Стало легче.

Пришла домой. Прочитала пост Дикого Мужчины, обрадовалась что возможно еще не все потеряно, побежала обратно в гараж.

Попыталась найти коробку под торпедой, нашла. Долго думала как туда залезть =) В итоге пришлось сесть на пассажирское сиденье, откинуться на спину на водительское, ноги в окно, голову под руль под торпеду... С горем пополам и с болью в шее вытащила нужный предохранитель и с воплем радости обнаружила что проволочка сломана! =) А я-то уже записалась в техцентр. Поехала купила набор предохранителей, поставила нужный, включила наконец-то нормальную музыку и счастливая поехала домой =)

Вот думаю теперь, отменять или нет запись в техцентре, а то вдруг этот тоже перегорит...

Утром пришла в гараж, с умным видом открыла капот, стала вытаскивать и рассматривать все предохранители из коробочки. Обнаружила, что все целые, расстроилась. Про то что есть еще каробка в салоне, не знала =)

Пришла домой. Прочитала пост Дикого Мужчины, обрадовалась что возможно еще не все потеряно, побежала обратно в гараж.

Попыталась найти коробку под торпедой, нашла. Долго думала как туда залезть =) В итоге пришлось сесть на пассажирское сиденье, откинуться на спину на водительское, ноги в окно, голову под руль под торпеду... С горем пополам и с болью в шее вытащила нужный предохранитель и с воплем радости обнаружила что проволочка сломана! =) А я-то уже записалась в техцентр. Поехала купила набор предохранителей, поставила нужный, включила наконец-то нормальную музыку и счастливая поехала домой =)

Вот думаю теперь, отменять или нет запись в техцентре, а то вдруг этот тоже перегорит...

Не перегорит. Он проста "отработался", так как ты очень много всего юзаешь через прикуриватель. А на будущее просто вози с собой комплектег разной амперности и распечаточку, чо куда)))

:(:lol::lol:

В итоге пришлось сесть на пассажирское сиденье, откинуться на спину на водительское, ноги в окно, голову под руль под торпеду...

в следующий раз бери с собой помощника! такое не сфоткать - просто преступление! :(

... вытащить искомый и заменить на новый, такогоже сопротивления.

только не сопротивления, а силы тока такой же :)

А я вот когда вытащила сгоревший желтый, вставила туда совершенно другого оттенка желтый! Так что не такого же цвета, а с такой же циферкой =)

А я вот когда вытащила сгоревший желтый, вставила туда совершенно другого оттенка желтый! Так что не такого же цвета, а с такой же циферкой =)

молодчинка :lol:

А я вот когда вытащила сгоревший желтый, вставила туда совершенно другого оттенка желтый!

Но ведь жёлтый же, не красный нифига :lol:

Но ведь жёлтый же, не красный нифига :lol:

ну понеслась.... давайте еще проволочку микрометром мерять :D

Вы ржать то заканчивайте, а лучше вдумайтесь, какую огромную проблему мы решили всем клубом :lol2::lol: Еще раз убеждаюсь в полезности конференции :D

ну понеслась.... давайте еще проволочку микрометром мерять :)

Вот штоб не мерять - разноцветные и делают :D А для шибко умных и грамотных - цифирки ставят :lol:

Вот штоб не мерять - разноцветные и делают ;) А для шибко умных и грамотных - цифирки ставят :moil:

а для тех у кого ноготки подлинее мужских в комплект также входит пинцетик специальный, чтобы те самые не попортить. ВОТ :D

кстати да, пока меняла ноготь один сломала =) Но тут проблема в том, что пинцет в коробке под капотом. А вспомнила я про него, когда была уже в позе беременного бегемота стараясь не ткнуться головой в мокрый грязный коврик на полу... и подумала что вылезать, лезть под капот а потом скрючиваться заново будет гораздо болезненнее чем вытащить предохранитель ногтями =)

В общем, не работает прикуриватель, в сысле само гнездо, которое кстати авктивно юзаю под зарядки всякие разные и фм-модулятор. Что с ним и как быть? ;)

У меня тоже не работает. Причем с самого начала. Я хоть и не курю , но все таки. Думаю, что это от сигнализиции мозгокрутство!......

У меня тоже не работает. Причем с самого начала. Я хоть и не курю , но все таки. Думаю, что это от сигнализиции мозгокрутство!......

Это как это? ;)

• 3 года спустя...

Очень помогла эта ветка :grin: , Папаша воткнул старый нерабочий радар, и спалил прикуриватель. Мне надо было на Моте сегодня мотаться по области 500 верст по незнакомым местам. Утром сажусь, включаю навигатор, и фиг... Естесственно меня не предупредили, что прикуриватель спален. По обыкновению, как на всех старых отечественных машинах, полез под капот в поисках блока предохранителей. Нашел его весь перетряхнул - результат 0 :o В общем весь день в качестве навигатора использовал свой язык, что существенно удлинило рабочий день :P Вечером добрался до форума, и понял что есть еще один блок предохранителей в салоне под торпедой (слева). Вопрос решился буквально за минуту ;) Спасибо форуму!

))Прям тема- та которую я на работе озвучиваю раз 10 за день,когда ко мне приходят люди пытаясь выяснить отношения из-за сгоревшего предохранителя гнезда прикуривателя от включения в него чёртичего.

Прям ща слово в слово напишу стандартный свой ответ:

"Угадайте с трёх раз, почему гнездо прикуривателя называется именно так а не "гнездо навигатора, насоса, fm транслятора" ?

Да потому что оно не предназначено для втыкания в него ничего кроме элемента прикуривателя, отсюда и все эти беды.

В нём есть внутри лепестки которые держат элемент прикуриватели и являются плюсом и , при запихивании в это гнездо всяких зарядок или иной шняги, рано или поздно деформируются и замыкают на корпус гнезда, который минус. Приехали и побежали в магазин а потом головой под торпеду))

Не устраивайте сами себе головную боль!

В любом автомагазе продаются гнезда для нагрузок в отдельной коробочке с проводом. В коробочке их может быть от одного до 4х. Эта коробочка устанавливается стационарно в любое удобное место в машине, подключается один раз к бортовой сети и всё!

Разница в том что в гнезде для нагрузке( считай 12 вольтовая розетка) отсутствуют эти лепестки. и физически ничего не может коротнуть на минус ( ну если монетки туда не складывать)))

В нормальных машинах, плюс к гнезду прикуривателя есть такая розетка всегда дополнительно именно для дополнительных девайсов, или даж две- одна в салоне, вторая в багажнике. Втыкай что хочешь и радуйся жизни.

Изменено пользователем mousoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...