Перейти к содержанию

Не горит БС и ДС.

dimsan

Рекомендуемые сообщения

В постоянном режиме не горит ближний свет и дальний. Габариты горят. При этом, если есть желание "поморгать" дальним светом нажимая ручку на себя, то фары вроде нормально дальним загораются. Что это может быть? Логика подсказывает, что неисправно какое-то реле или сама ручка включения фар, хотя последняя работает вроде четко. Может самому попробывать сделать, не охота в сервис ехать.

В постоянном режиме не горит ближний свет и дальний. Габариты горят. При этом, если есть желание "поморгать" дальним светом нажимая ручку на себя, то фары вроде нормально дальним загораются. Что это может быть? Логика подсказывает, что неисправно какое-то реле или сама ручка включения фар, хотя последняя работает вроде четко. Может самому попробывать сделать, не охота в сервис ехать.

На твоем месте я бы посмотрел в первую очередь ручку. Раз моргать дальный умеет, значит предохранители в порядке... Реле, наверное, тоже. Ручку снять не сложно: снимаешь руль - "кнопку" руками снизу и дощелчка, дальше одна гайка (если есть сноровка, то можно и не снимать, но без него удобнее), снимаешь кожух - все болты снизу, ну и доступ к выключателю получишь.

На твоем месте я бы посмотрел в первую очередь ручку. Раз моргать дальный умеет, значит предохранители в порядке... Реле, наверное, тоже. Ручку снять не сложно: снимаешь руль - "кнопку" руками снизу и дощелчка, дальше одна гайка (если есть сноровка, то можно и не снимать, но без него удобнее), снимаешь кожух - все болты снизу, ну и доступ к выключателю получишь.

а мигалки дальнего и постоянного света БС/ДЛ не разные цепи? я вот точно не помню, как то не проверял, но помоему у меня мигалка работает всегда когда просто ключ в замке, т.е. вместе с габаритами, а постоянка соотвественно только при включенном зажигании. может и предохранители тож разные. проще их проверить для начала

а мигалки дальнего и постоянного света БС/ДЛ не разные цепи? я вот точно не помню, как то не проверял, но помоему у меня мигалка работает всегда когда просто ключ в замке, т.е. вместе с габаритами, а постоянка соотвественно только при включенном зажигании. может и предохранители тож разные. проще их проверить для начала

Буду пробывать методом тыка :)

На твоем месте я бы посмотрел в первую очередь ручку. Раз моргать дальный умеет, значит предохранители в порядке...

Нет! Это предохранители. У меня было именно так - и дальний работал тока на моргание. Предохранители смотрите.

Чесслово :)

Нет! Это предохранители. У меня было именно так - и дальний работал тока на моргание. Предохранители смотрите.

Чесслово :)

А где смотреть - в салоне или под капотом?

А где смотреть - в салоне или под капотом?

Под капотом. Только, не могу вам подсказать какие именно - не помню. Но я тогда тупо вытаскивала все подряд, пока не нашла сгоревший :)

Под капотом. Только, не могу вам подсказать какие именно - не помню. Но я тогда тупо вытаскивала все подряд, пока не нашла сгоревший :)

Спасибо

:rolleyes: Ну ты вы потом отпишите чё как и какой предохранитель)

ОК. Я правильно понял, что там же в блоке запасные предохранители тоже есть или мне лучше прямо сейчас через магазин автозапчастей ехать (машина сейчас около дома, а я на работе)?

ОК. Я правильно понял, что там же в блоке запасные предохранители тоже есть или мне лучше прямо сейчас через магазин автозапчастей ехать (машина сейчас около дома, а я на работе)?

Нет, канешна. Предохранители в магазине :rolleyes:

Нет, канешна. Предохранители в магазине :rolleyes:

Тогда я не понял, о каких предохранителях здесь речь идет http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=261&st=40.

Тогда я не понял, о каких предохранителях здесь речь идет

Я тоже что-то не очень:rolleyes: Первый раз слышу.

правильно, правильно. есть они там.

вот здесь описание обоих блоков предохранителей.

запасные в табличке обозначены "spare"

правильно, правильно. есть они там.

вот здесь описание обоих блоков предохранителей.

запасные в табличке обозначены "spare"

Запасных всего два предохранителя. Понял где и что нужно искать. Спасибо всем. Пойду пробывать поремонтироваться.

Докладываю.

У меня предохранители оказались не причем. Предохранитель похожий на сгоревший нашел один, но по книжке, которая прилагается к машине, он контролировал работу обогрева заднего стекла. Учитывая то, что к обогреву заднего стекла мне в салоне устанавливали и подключали обогрев боковых зеркал, пускай этих "мастеров" из салона совесть по ночам мучает (это уже не первый раз: из-за салоновского "обвеса" через 300 км. загрохотал глушитель, из-за установки сигнализации отломалась внутренняя ручка привода двери водителя).

По проблеме: дальний и ближний свет не работал из-за реле фар (находится в той же коробке, где предохранители под капотом). Поменял это реле местами с реле звукового сигнала, теперь сигнала нет, но фары работают. В общем причина неисправности найдена. Нужно купить еще одно реле.

Еще раз спасибо тем, кто помог мне разобраться в этой проблеме, хотя она кому-нибудь может показаться ерундой (не смотря на то, что найти за три дня нормального электрика, готового взяться за работу не получилось). У меня это четвертая машина и первая, которая на 100% эксплуатируется женой со слов которой задавал вопросы на форуме. Но в подобной ситуации я бы без вашего совет не полез в блок предохранителей, т.к. дальний свет работал на "моргалке".

ЗЫ. По ссылке электрики "Дикого Мужчины" поясню, что у меня по книжке оказалась другая, но направление поиска верное, более того запасных предохранителей там немного больше. Отдельное спасибо Sweety, иначе я бы по правде начал ручку переключателя разбирать.

ЗЫ. По ссылке электрики "Дикого Мужчины" поясню, что у меня по книжке оказалась другая, но направление поиска верное, более того запасных предохранителей там немного больше. Отдельное спасибо Sweety, иначе я бы по правде начал ручку переключателя разбирать.

я этих схем уже три или четыре видел - и все разные. а по ссылке - ИМХО схема "корейца", наши от нее отличаются, но не сильно и не принципиально.

Под капотом. Только, не могу вам подсказать какие именно - не помню. Но я тогда тупо вытаскивала все подряд, пока не нашла сгоревший :lol:

Даш, и че, замена одного предохранителя помогла? По-моему там на каждую фару на каждый свет отдельный предохранитель... и всего их 4... я ошибался?

Даш, и че, замена одного предохранителя помогла? По-моему там на каждую фару на каждый свет отдельный предохранитель... и всего их 4... я ошибался?

По схеме, как я понял на фары там 5 предохранителей. Четыре по 10 ампер (вроде левая фара: ближний свет (1), дальний свет (2); правая фара: ближний свет (3), дальний свет (4)) и один предохранитель стоит отдельно на 20 ампер (называется что-то вроде "предохранитель фар"(5)). Возможно у Даши пятый перегорел, а у меня был целый. Иначе как она обошлась заменой одного предохранителя объяснить не могу.

Отдельное спасибо Sweety, иначе я бы по правде начал ручку переключателя разбирать.

Приходите ещё :D

Яж не говорила про один предохранитель. Я говорила "предохранителИ" :) И я даже не помню сколько там их было или может даже действительно реле это чёрное. Суть в том, что проблему нужно было искать в блоке предохранителей, как ни крути)

Яж не говорила про один предохранитель. Я говорила "предохранителИ" :( И я даже не помню сколько там их было или может даже действительно реле это чёрное.

:D:):D

Супер!!!

Чесслово ;)

А у меня на семерке было так: по дороге ехал. Мигнул фарами...

Дальний свет включился и не выключается. Остановился, зажигание выключил, габариты выключил, ключ из замква зажигани вытащил, а дальний все горит и горит......

Приеал на место, ну машину то с горящим дальним светом ведь не бросишь...., аккумулятор сядет, да и прохожие интересоваться начнут....,

Копался - копался я в ней часа два.... так и не понял в чем дело было.... но фары сами погасли....

Потом еще один раз такое же было....

Релюшка залипла ... Бывает ...

у бати на москвиче как то по федеральной трассе что то залипло так что ближний и дальный горел одновременно. вот это была иллюминация. так с дальним и ехал, встречки мигали. а что поделаешь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...