Перейти к содержанию

Лопнуло и рассыпалось заднее стекло

Гость Tati

Рекомендуемые сообщения

:shok:

навряд ли... при минус 20 сразу обогрев включали и ничего не случалось... просто у мотей такое стекло... у меня зимой нет такого чтоб выждать а затем нагрев включать... ьлагополучно пользовал в таком режиме и мазду, и фиат, и жигу... да и на киеи тоже не выжидаю...

брак стекла -однозначно! :lol:

Олег, не доказуемо, к сожалению. Машинка застрахована?

Кто производитель стекол? Есть другие аналоги стекла? А то каждый год можно менять, да не по одному разу.

Кто производитель стекол? Есть другие аналоги стекла? А то каждый год можно менять, да не по одному разу.

Узбеки.

Есть.

Можно.

Олег, не доказуемо, к сожалению. Машинка застрахована?

Да, Дмитрий, машинка на КАСКО... поэтому особо и не переживаю - сегодня уже сделал заявление в УВД, пождём чтоб отказняк слепили и дали справку...

стекло уже сегодня заказал - 10 марта привезут.

Да, Дмитрий, машинка на КАСКО... поэтому особо и не переживаю - сегодня уже сделал заявление в УВД, пождём чтоб отказняк слепили и дали справку...

стекло уже сегодня заказал - 10 марта привезут.

А че так сложно и долго то?

Цена сладкая?

Просто это все делается в Москве сразу- нужно только подождать несколько часов чтоб герметик застыл.

А че так сложно и долго то?

Цена сладкая?

Просто это все делается в Москве сразу- нужно только подождать несколько часов чтоб герметик застыл.

:D праздники - вот время и вылетает... да еслиб я в Москве -то уже сделал бы, а так наши торгаши всё равно со стлицы повезут, но праздники :lol:

Дим, спасибо за совет! :shok: мне сегодня уже говорили , но тока про "обпаять"

:D праздники - вот время и вылетает... да еслиб я в Москве -то уже сделал бы, а так наши торгаши всё равно со стлицы повезут, но праздники :lol:

Дим, спасибо за совет! :shok: мне сегодня уже говорили , но тока про "обпаять"

Там паять не за что(( И есть риск что лопнет при попытке.

Так смотайся и сам привези. Заодно жене обзорную экскурсию да и с нами пересечешься- те ехать то всего 100 км по Рязанке)

Влезть- запросто в твою машину влезет. )

Гы... вез намедни бампер от Матиза- в аккурат ко мне прям на заднее сидение влез. Т.е Матиз по ширине умещается в салон )

Там паять не за что(( И есть риск что лопнет при попытке.

Так смотайся и сам привези. Заодно жене обзорную экскурсию да и с нами пересечешься- те ехать то всего 100 км по Рязанке)

понял, пайка откладывается :shok:

смотаться б рад, да обстоятельства таковы что возможности нет ( траурные хлопоты в родне)

а на встречу клубней -как нибудь потеплее будет -приедем :lol:

Гы... вез намедни бампер от Матиза- в аккурат ко мне прям на заднее сидение влез. Т.е Матиз по ширине умещается в салон )

гы! йа свидетель :shok:

:bye: докладываю - мотю застеклили :yes: ... ох и нудная же штука общаться со страховщиками,уж очень они хитрые, когда касается выплат... :lol:

стекло +работа = нехило получилось :( правда пока не знаю в какую сумму оценит страховая, всё пока из кармашка собственного...

Ну, у меня то же самое случилось! Причем вечером поставили мотя в гараж, все нормально, а утром - все стекло в трещинку и дырка в нижнем левом углу(((. Гараж в частном доме, т.е. никаких злоумышленников не было)))

Аккуратно выгнали из гаража, захлопнули водительскую дверь - и оно совсем высыпалось.

• 6 месяцев спустя...

жесть :) осень, холодно но не очень, обогрева не было, кочек тоже.

07d5fcb8605d2e3390ada7b07367d510.jpg

инспектор убедил что это прострел :shok: описал все что я думаю по поводу стрелявших в этой темке mad-ghost.livejournal.com/60949.html]http://mad-ghost.livejournal.com/60949 читаем правила форума а оказывается брак. Пойду бодаться с автосалоном. Ибо нефик свои обязательства скидывать на страховые.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня сегодня осыпалось без видимых причин, когда захлопнул переднюю дверь. Матиз выпуска 2007 года, стекло возможно 2006.

• 2 недели спустя...

Фигня со стеклами очень распространенная: Жене 2! раза меняли ПРИЧИНА - тонкое стекло "не отрабатывает" температурные деформации + назкое качество стекол. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ - не пользоваться обогревом, я скинул провод с клеймы. Жена говорит: Лучше по зеркалам буду ездить, чем с фанерой сзади.

Лопнули: стоковое корейское стекло, купленное на замену китейское (хорошее, лучше отечественно-кооперативного сказали) стоит почти год, отечественно-кооперативное.

• 1 месяц спустя...

Это заводской брак!Стекло должно быть закаленное термостойкое!У меня Матиз 2007года выпуска-проблем никаких!Знаю у друга 2008г та же проблема!

Так оно и закалённое. но тепловые деформации от расширения материала ещё никто не отменял. Видимо Подполковнику доставались и правда не очень качественные стёкла.

Хотя опять же... как он включает печку... Но, наверное, всё-равно не должно лопаться.

У меня тоже стекло взорвалось, только видимо по моей вине. В общем решили мы с братом и одним знакомым сами мотю затонировать (: Задние боковые - все нормально получилось. А вот само заднее у нас не получилось (опыта не хватило вогнутое затонировать), да еще и знакомому захотелось снять разъем обогрева и у него вместе с кабелем оторвался сам контакт. Приклеили мы его токопроводящим клеем для нитей на стекле. И оказалось что в месте этого приклеивания стало сильно нагреваться стекло, в итоге оно у меня взорвалось вот от этого нагрева. :'( А стекло было корейское GMDAT. Сейчас год уже стоит узбекская AVTOYNA, затонированная, полет нормальный (ттт), обогревом пользуюсь. Еще при установке нового стекла проблема была, фигово в первый раз приклеили, протекало, отдирали потом и заново переклеивали. Вот вам и съэкномил на тонировке называется)))

• 1 месяц спустя...

Добрый день, форумчане, я может быть немного не в тему, но тоже интересно. Вчера мыла Мотьку дома не на мойке и обнаружила , что на лобовом стекле верхняя резинка поднялась почти по всей длине. Мою аккуратно , вода не под напором и вообщем-то я ее и не трогала. У кого-нибудь такое было? :wallbash:

Лопнули: стоковое корейское стекло

первый раз слышу, чтобы лопнуло корейское стекло. матиз какого года выпуска?

• 3 недели спустя...

Добрый день. Какого года выпуска машины в группе риска? говорили тут про 2006. Более поздние лопались?

у меня несколько матизов,у первой лопнуло 2006 года,потом две машины 2007 года,поздние нелопались

• 1 месяц спустя...
:kiss: это всё гон что стекло разбили , я уже не один матиз видел со скочем вместо заднего стекла , раньше у десяток вроде первых выпусков стекло тоже лопалось на какой то скорости , после разработчики тупо добавили толщину и усё ! А в матизе наверно от обогрева , перепады получаются наверно большие ! Если взять нитку пропитаную керосином , обматать вокруг стеклянной бутылки , поджеч и немного подержать , а потом резко опустить в холодную воду она лопается прям по нитке , ровно ровно ! А толщина то ого го какая не то что у матиза ! Так что небольшой недочёт и вот результат !

• 8 месяцев спустя...

Уважаемые матизоводы!

Вчера ночью у меня лопнуло заднее стекло на Матизе. Следов удара нет, обогрев не включал, задний обогрев тоже не включал. Стекло просто растрескалось мелко и высыпалось прямо у меня на глазах без видимых причин.

Пока стекло было еще просто треснувшее успели сфотографировать в разных ракурсах.

Вызвал милиционеров (дпс сказали, что это не по их части), которые зафиксировали и даже сфотографировали "факт порчи стекла".

Позвонил по "горячей линии", где мне сказали, что это может быть браком стекла и в течение 6 месяцев с момента покупки на заводской брак стекла распространяется гарантия. Сказали ехать к офиц. дилеру, типа поменяют бесплатно.

Как думаете, поменяют? И как доказать, что это брак?

(у меня Осаго и самое главное, что я купил машину (по акту передачи) 14 августа, т.е. вопрос "горит")

Заранее спасибо за любой совет!!

есть за матизом такая болезнь, сыплются задние стекла.. в первую очередь, думаю, нужно таки действительно обратиться по гарантии.

ОСАГО покрывает твою ответственность перед другими участниками движения

по ней не возместят

ЗЫ что в протоколе написали и дата составления?

Изменено пользователем Вячеслав_С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...