Перейти к содержанию

Лопнуло и рассыпалось заднее стекло

Гость Tati

Рекомендуемые сообщения

Утром завела машинку, потом включила обогрев заднего стекла, через минуту вышла из машины, поскребла ото льда лобовое стекло, вдруг хлопок, обхожу, смотрю дыра в заднем стекле и все мелкими осколками осыпается...Что произошло???Ничего не понимаю. Замена обошлась в круглую сумму, т.к. в гарантию стекло не входит. Боюсь теперь включать обогрев.

Ничего в салоне не находила подозрительного? Во сколько это было? Машина стояла "задом" к дому?

От обогрева, как ни старайся такого быть не может. Тебе выстрелили (возможно из хорошей пневматики) в стекло.

Я из Тюмени, но пока не так и холодно, градусов -10 может. А если выстрелили, так почему именно в то время как я вышла, могли бы и раньше....Все делала как всегда, как обычно....

Ничего в салоне не находила подозрительного? Во сколько это было? Машина стояла "задом" к дому?

От обогрева, как ни старайся такого быть не может. Тебе выстрелили (возможно из хорошей пневматики) в стекло.

Может лопнуть, если стекло гагно! B)

Может лопнуть, если стекло гагно! B)

Ага...один раз на мильон...отверстием посередине.

как я вышла, могли бы и раньше

Раньше не интересно. Интересно реакцию хозяйки видеть. Психология :(

Скорей всего стекло...В сервисе дядька сказал, что много брака в Матизах идет. Завтра должны машину вернуть из сервиса. Только теперь боюсь включать обогрев. Неужели ни у кого такого не было? Значит мне везет, как всегда :-(((

Ага...один раз на мильон...отверстием посередине.

Четай, что хозяйко пишет! Брака щас многа, Плим! :angry:

Скорей всего стекло...В сервисе дядька сказал, что много брака в Матизах идет. Завтра должны машину вернуть из сервиса. Только теперь боюсь включать обогрев. Неужели ни у кого такого не было? Значит мне везет, как всегда :-(((

Включай, небойся! Не каждое же стекло такое! :angry: А то всего вот так боятся...

Включай, небойся! Не каждое же стекло такое! :angry: А то всего вот так боятся...

Ну к этому пожеланию присоединяюсь. Включай и не бойся. Хотя таких случаев не встречал. Трещины, навалом....а вот так, БАЦ и ДЫРКА ОТВЕРСТИЕ...первый раз....ну а мастер просто недопетрил....вобщем один фиг это мое ИМХО.

Врубай обогрев, Тати и ездий.

У МЕНЯ БЫЛО!!!! Только я думала, что мне его разбили ( и до сих пор так думаю, но в меньшей степени). Папе, когда он в сервис отвозил машину, мастера тоже сказали, что очень часто приезжают с треснувшими задними стеклами. Но мне тогда все страховая выплатила, так как повторюсь - думала, что разбили. Кстати, похожая тема здесь существует - там поболше написано :angry:

А5 25...трещина, да пусть хоть как паутина по всему стеклу да!, но не дыра посередине. :angry:

Была большая дыра почти по центру (осыпалась стеклянная крошка), остальное еще висело вокруг, потом попадало

Все, Танюш, забудь. Пущай этот случай неприятный останецца в прошлом. Ну и поспрошай у соседей насчет подобных случаев. Возможно получиться вычислить гаденыша. И парковку смени.

на 100% уверен что это не обогрев, оно же нагревается не резко а равномерно и плоавно, да и температура там с гульких хрен. брак стекла, трещина и т.п. включай на новом, не боись

сагласен

не верю я такому браку

• 2 недели спустя...

А5 25...трещина, да пусть хоть как паутина по всему стеклу да!, но не дыра посередине. :D

Заднее стекно калёное на нём не может быть трещин, оно сразу рассыпается на

мелкие осколки (если нет танировки) об которые нелзя порезатся, безопасность при столкновении

По стёклам машин ни кто не стреляет, это городская легенда, на моих глазах лопнуло два стекла и

оба в сервисах. В первом случае машина стояла задом к воротам,закрытым, во втором случае

ночю в закрытом сервисе из персонала был только сторож. Всё сняла камера наблюдения, было

похоже на вспышку, и вобоих случаях стекло осыпалось с центра скруглой дыры. стёкла задние

обогрев был выключен.

Недавно лопнуло у меня на ходу на третьем кольце, обогрев был включен 30 мин. назад.

Осыпалось точно так-же.

У меня заднее правое стекло ночью рассыпалось. Еще через неделю левое заднее у другого матиза на той же стоянке. Было похолодание с вечера к утру с 5 до 15 мороза. Рекомендовали не поднимать задние стекла до упора (они на рычагах), а чуть-чуть ослабить, чтобы некоторая свобода была.

На Жигулях 11-ого семейства в первых партиях такой косяк был ...

Недавно лопнуло у меня на ходу на третьем кольце, обогрев был включен 30 мин. назад.

Осыпалось точно так-же.

Э-э-э-э, вообще-то в мануале если мне не изменяет память написано что обогрев заднего стекла желательно включать на 2-3 минуты, а не рассекать с ним так долго... :huh:

Э-э-э-э, вообще-то в мануале если мне не изменяет память написано что обогрев заднего стекла желательно включать на 2-3 минуты, а не рассекать с ним так долго... :(

За 2-3 минуты оно не очищается при наших-то морозах... Задний обогрев я как включаю - так и езжу, пока стекло совсем чистым не станет.

zsa: матиз MX 2006 года, второй на стоянке, у которого тоже стекло рессыпалось, тоже 2006. Случай, зараза, не гарантийный, ладно еще обошлось не слишком дорого - на круг в 1200 деревянных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...