Перейти к содержанию

Лопнуло и рассыпалось заднее стекло

Гость Tati

Рекомендуемые сообщения

По-моему, в том же мануале речь идет о 15-ти минутах?

Надо будет вечером поглядеть.

не должно быть никакого ограничения по времени

Лазала в мануал. Просят греть по 10-15 минут, а потом делать перерыв на 5 минут, а потом можно снова греть.

В мануале много чего просят ... всю жисть ездили с постоянно включенным обогревом - ничего не лопалось ...

Лопается из-за неоднородности структуры стекла и недстаточной его толщины (ну там внутреннее напряжение и всё такое)... На ВАЗе лопалось без нагрева, просто так ... В результате увеличили толщину на 1мм ...

• 2 недели спустя...

А вот я в последние два дня езжу, и что-то у меня сзади щелкает. То ли стекто лопнуть норовит, и трещит себе уже от вредности, то ли еще чего.

Чего может быть-то?

Кстати!

У меня три или четыре полоски верхних обогрева на заднем стекле не работают.

Как их ремонтировать то?

Есть спец клеи токопроводные, вот ими и трещинки в тене заделывают.

Всем привет!

Хотелось бы поделиться опытом по этой теме.

У любимой новый Матиз, куплен в конце декабря. В четверг днем уже на прогревающейся машине она заметила "заиндевевшее" заднее стекло. Провела по не му рукой, и оно начало осыпаться - то не иней был, а трещинки по всей поверхности. В какой момент это случилось непонятно, поскольку она для быстрого прогрева сзару после запуска дрыгателя включила ближний свет и обогрев заднего стекла. Факт тот, что стекло точно не били, потрескалось само.

Уже при удалении остатков старого стекла в гараже я обнаружил, что с внутренней стороны стекло соприкасается с 2-мя поверхностями:

1. непосредственно с клеем-герметиком, на котором и держится,

2. острой железной кромкой каркаса двери

Так что вполне вероятно, что под воздействием температуры или перекосов кузова на кочках эта самая кромка вполне может нажать на стекло с силой, необходимой для разрушения оного.

Будем надеяться, что после установки нового стекла слой клея будет потолще и проблема не повторится.

Кстати, для справки расценки в авторизированном техцентре Инком Авто, г. Москва:

Стоимость заднего стекла с обогревом - 5319 руб.

Работа по установке - 3800 руб.

При всем этом задние стекла для ваших малышей - большой дефицит, оказывается.

А под гарантию-то оно попадает, стекло-то?

Или за заводской недогляд надо кровные выкладывать?

Я так думаю - не надо выковыривать остатки стекла, а прям как есть - так и ехать к инженеру по гарантии ... И расковыривать уже с ним ...

Здесь тоже двоякая ситуация: по любому договору КАСКО страховая компания не выплачивает ущерб - оптика и стекла нигде не страхуют. Заводской брак доказать тоже сложно - наверняка "эксперт" успановит вашу вину, да и долго все это.

В нашем случае получилось удачнеее: когда подруга моя позвонила и рассказала об этом, я был на работе. Конечно же, не быыло сомнений в том, что стекло разбили. Вызванные участковый с экспертом сказали, что в нашем районе очень часто бьют стекла. Правда, когда они пришли, в стекле уже была дырка - на 90%, она образовалась от прикосновения к уже разбитому стеклу. Завели дело, выдали справку для страховой. Только после этого, полазив по форумам, узнал чтос Матизов это часто случается. Поскольку сейчас считается, что стекло разбили злоумышленники, страховая оплатит замену.

Утром завела машинку, потом включила обогрев заднего стекла, через минуту вышла из машины, поскребла ото льда лобовое стекло, вдруг хлопок, обхожу, смотрю дыра в заднем стекле и все мелкими осколками осыпается...Что произошло???Ничего не понимаю. Замена обошлась в круглую сумму, т.к. в гарантию стекло не входит. Боюсь теперь включать обогрев.

У нас часто заднее стекло разлетается! Определили на одной и той же машинке, что стекло под механическим напряжением было. Второе стекло также разлетелось после замены и включении заднего обогрева стекла! Особенности национальной сборки!

Виталий, можно ли как-то бороться с этим явлением? Какие-то особые стекла или особый метод вклейки, например?

• 2 недели спустя...

Вот у меня такая-же фигня.

Включил утром обогрев - через 5 минут стекло "взорвалось". :P Впечатление такое, что обстреляли машину.

По гарантии заменить отказались - говорят мол "тебе его кто-то разбил". Ощущение такое, что эту фразу уже заучили. Хорошо, хоть машина застрахована по КАСКО.

Так что владельцы Мотей берегитесь.

P.S. Саиое обидное, что жена сказала, что покататься больше не даст :D

В общем как алгоритм- надо вызывать участкового и сказать что стекло разбили и с выданной справкой ехать в страховую... по моему так...

Да, этот алгоритм единственный 100% рабочий. Только после того, как стекло поменяют, лучше будет прийти в милицию и сказать, что мол, стекло мне вставили, давайте закроем дело (да-да, дело-то завводится, и как бы знаем, "глухое"!), опера будут благодарны и сами подскажут, как это быстро можно сделать.

• 2 недели спустя...

Привет Всем.

Менее недели, как я стал счастливым обладателем нового синего матиза :shout:.

Так вот, на шестой день эксплуатации, приезжаю я довольный (машина-то новая) утром на работу, паркуюсь, неуспел выключить двигатель и ......

БААА-БАААХ

ВЗОРВАЛОСЬ ЗАДНЕЕ СТЕКЛО!!!! %(

я в шоке. звоню в салон, меня направили в сервис, в сервисе долго общались, договориль что они мне его заменят в кратчайшие сроки, обещали по гарантии. Вот завтра сутра уже поеду забирать.

Из-за чего это произошло так и не понял. Обогрев в это утро включал но не на долго (в течении недели пользования и на много дольше включал и нечего). Разбить или выстрелить - тоже исключено.

У меня у коллеги на работе тоже на матизе в один "прекрасный" вечер осыпалось заднее стекло.

Устанавливала за свой счет. :shout:

Ура :D , я с новым стеклом. Заменили по гарантии!!!

выполненые работы:

замена, кол-во - 1, стоим-сть - 1руб.00коп.

материалы:

стекло заднее матиз, кол-во - 1, цена - 1780р.

клей TEROSTAT, кол-во - 1 к-т, цена - 1020р.

все сделали за свой счет!!!

НО!!! Есть косячок, не работает задний обогрев :angel: , сказали что в такие короткие сроки не смогли выщемить проблему, говорят что постоянно вышибает предохранитель и что это косяк их и на ближайшем ТО (оно у меня уже через 1500км) они его исправят.

Осмотрел сам внимательно и заметил, что токопроводящая лента стекла, куда подходит "+", плотничком прижата к метал.корпусу задней двери, проверил тестером, и точно, там при включении происходит короткое замыкание. Вот теперь мне интересно, что они будут делать - менять стекло или исчо что-то. :umnik2:

• 4 недели спустя...

У меня и у моего товарища на Матизах стекло рассыпалось также. Оба раза меняли по страховке, потому что доказывать что это брак не было ни времени ни желания. А вообще, давно пора писать рекламации на завод. Подскажите кто знает как. Пусть изготовитель решает проблему.

в сервисе долго общались, договориль что они мне его заменят в кратчайшие сроки, обещали по гарантии.

Повезло с сервисом.

Меня вот сразу еще ДО покупки предупредили, что за стекла они ответственности не несут. С издевкой сказали про какого-то мужчину, который пытался по гарантии стекло заменить. Менеджер сказал, что мужччине типа камнем разбили, а он вот такой-сякой за счет бедного салона починиться хотел. Я тогда не придала этому особого значения. А потом прочитала эту тему и думаю, что наверное речь шла о заднем стекле!

Вот так вот :buba:

Рада, что ваш салон оказался добросовестнее. :lol2:

• 11 месяцев спустя...

@лять!

подарок супруге на 8 марта :shok:

узбеки куевы!

машинке всего пол года и 5500 и пробег...

post-4954-1236353644_thumb.jpg

@лять!

подарок супруге на 8 марта :shok:

узбеки куевы!

машинке всего пол года и 5500 и пробег...

А при чем тут узбеки?

Как произошло то?

А при чем тут узбеки?

Как произошло то?

Отвечает жена MEDVED323

Как обычно утром завела машину, включила обогрев заднего стекла (все ручки повернула как муж учил), пошла чистить стекла. Почистила левое переднее, лобовое, правые, заднее, и начала чистить заднее левое, вдруг раздался хлопок, обернулась сзади никого, а заднее стекло в мелких трещинках и сразу начало осыпаться. :shok:

Отвечает жена MEDVED323

Как обычно утром завела машину, включила обогрев заднего стекла (все ручки повернула как муж учил), пошла чистить стекла. Почистила левое переднее, лобовое, правые, заднее, и начала чистить заднее левое, вдруг раздался хлопок, обернулась сзади никого, а заднее стекло в мелких трещинках и сразу начало осыпаться. :shok:

видимо резкий перепад температуры, салон был еще холодныйа нити начали греться, вот и треснуло стекло, тут где то уже писали про такие аномалии, надо поискать глубже.

видимо резкий перепад температуры, салон был еще холодныйа нити начали греться, вот и треснуло стекло, тут где то уже писали про такие аномалии, надо поискать глубже.

:shok:

навряд ли... при минус 20 сразу обогрев включали и ничего не случалось... просто у мотей такое стекло... у меня зимой нет такого чтоб выждать а затем нагрев включать... ьлагополучно пользовал в таком режиме и мазду, и фиат, и жигу... да и на киеи тоже не выжидаю...

брак стекла -однозначно! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...