Перейти к содержанию

Лопнуло и рассыпалось заднее стекло

Гость Tati

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приобрел КМК Glass 1500р.с обогревом.Кривое ,но сзади мне все равно какое.На лобаш такое бы не купил.Дам координаты(НЕ в целях рекламы).Оригинальные стекла-расходник.Может кому пригодится ул.Дыбенко Владение 89037259744.Вклеивают там же .

• 1 месяц спустя...

Добрый день форумчане!!! Нещадно эксплуатирую Матизы, могу рассказать по стеклу. Самопроизвольное вылетание заднего стекла - заводской брак. Покупаю Матизы с 2007 года работают в режиме такси продаю с пробегом 150-180 000 км через 3 года, прошло их через меня около 70 штук. Стекла вылетали на 8 штуках, причем от обогрева это не зависит и на некоторых стекла вылетали по несколько раз. Пришел к выводу что причина в неких напряжениях в задней двери (невидимый глазом перекос). Решением сначала была только замена стекла, однако на некоторых это проблему тоже не решает, когда на одной машине замена стекла была произведена 4 раза, пришла эврика - надоело все и заменил заднюю дверь в сборе, стекло держится...

При последующей замене стекол всегда ослабляю петли крепления двери, трясу дверь туда сюда, гну чутка ее мускульной силой - без деформирования (все это без стекла), снимаю таким образом внутреннее напряжение, далее затягиваю дверь и вклеиваю стекло, итог - новое стекло после этой процедуры никогда еще не вылетало. Дополнение, на всех новых машинах ослабляю и заново затягиваю петли крепления двери(со стеклом ее не гну никуда естесственно) последние 2 года стекла на моих машинах сами не вылетают.

Спасибо, пользуйтесь полезным опытом :-).

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

неделю назад вышел с работы- заднее стекло в крошку. ))

лучи расходятся от точки под задним дворником.

позвонил дилеру стекло было 2800, к концу недели подорожало правда до 3100р. ))

вчера поставил китайский аналог фирмы XYG - 2200р.

стекло оказалось вполне ровное, что удивило даже установщика. не искажает.

• 1 год спустя...

Добрый день форумчане!!! Нещадно эксплуатирую Матизы, могу рассказать по стеклу. Самопроизвольное вылетание заднего стекла - заводской брак. Покупаю Матизы с 2007 года работают в режиме такси продаю с пробегом 150-180 000 км через 3 года, прошло их через меня около 70 штук. Стекла вылетали на 8 штуках, причем от обогрева это не зависит и на некоторых стекла вылетали по несколько раз. Пришел к выводу что причина в неких напряжениях в задней двери (невидимый глазом перекос). Решением сначала была только замена стекла, однако на некоторых это проблему тоже не решает, когда на одной машине замена стекла была произведена 4 раза, пришла эврика - надоело все и заменил заднюю дверь в сборе, стекло держится...

При последующей замене стекол всегда ослабляю петли крепления двери, трясу дверь туда сюда, гну чутка ее мускульной силой - без деформирования (все это без стекла), снимаю таким образом внутреннее напряжение, далее затягиваю дверь и вклеиваю стекло, итог - новое стекло после этой процедуры никогда еще не вылетало. Дополнение, на всех новых машинах ослабляю и заново затягиваю петли крепления двери(со стеклом ее не гну никуда естесственно) последние 2 года стекла на моих машинах сами не вылетают.

Спасибо, пользуйтесь полезным опытом :-).

вопрос - как и на что клеите?нижняя кромка стекла отклеилась и дребезжит неприятно...

Блиин, блииин. Только седня утром, у знакомого Киа Рио (седан). Он еще даже незавел машину, открыл пассажирскую заднюю дверь, положил пакет, захлопнул дверь (обычно так хлопнул) и ... заднее стекло осыпалось в салон. Так, что мы (матиздоводы :)) неодиноки в нашей проблеме. У самого пока тьфу-тьфу, пусть минует меня чаша сея. Но двери а особливо багажную теперича с особой нежностью схлапываю.

Надеюсь что тебя сия чаша минует! Был косяк, кажется у машин 7 года, остальных не коснулось.. У тяя какого года машина?

13-го!!!

Воот!

А про этот косяк мы давно уже не слышали!

Тьфу три раза! :acute:/>

Степанна меня успокоила, серьезно, спасибо!!!

• 3 недели спустя...

вопрос - как и на что клеите?нижняя кромка стекла отклеилась и дребезжит неприятно...

заклеили в СТО за 1300))то есть переклеили-сказали так надежней будет,гарантия пожизненая!

Надеюсь что тебя сия чаша минует! Был косяк, кажется у машин 7 года, остальных не коснулось.. У тяя какого года машина?

13-го!!!

У меня 12-го, и я тоже не парюсь, что стекло рассыпется...

У меня 12-го, и я тоже не парюсь, что стекло рассыпется...

Могу вас огорчить! Мой Матюша 2011 года, и ровно 3 года я тоже думала, что мою машину это не касается. В этом году, в январские праздники, как обычно села в машину, и закрыла дверь, после чего что-то сзади посыпалось. Сначало подумала снег упал, слишком много намело! Подошла к заднему стеклу, а там по середине дыра, стекло все в мелкую трещину. Так как были выходные, автосервисы не работали, поехала в уздео ставить стекло, поставили опять заводское. Машину на ночь оставила у них, чтоб клей высох. И хватило этого стекла ровно на 12 дней. Вчера повторилось все тоже самое, даже машину не успела завести, села, закрыла дверь и бабах! Совпадение в обоих случаях - мороз -25. Но я же как-то 2 зимы до этого ездила, и в морозы она у меня прекрасно заводилась. Ничего не пойму. И оказывается на само стекло гарантии нет, только на установку, и денег мне за него никто не вернул, а заплатила я 3800 руб. В этот раз поехала ставить стекло в специализированный Стеклофф - центр автостекол. Обещали поставить неоригинальное стекло, которое толще, чем заводское (еще 3700 руб.). И знакомая здесь ставила уже заднее стекло на матизку, 2 года ездит! ))) Сегодня машину забирать, а у нас морозы -26... Причина до конца мне не понятна, как за 2 недели у меня 2 раза стекло рассыпалось??!!!!.... Может не в стекле дело? А в чем тогда???

Таак я опять в печали. Только смело дверьми хлопал, теперь опять с нежностью. Может пронесет а???

Могу вас огорчить! Мой Матюша 2011 года, и ровно 3 года я тоже думала, что мою машину это не касается. В этом году, в январские праздники, как обычно села в машину, и закрыла дверь, после чего что-то сзади посыпалось. Сначало подумала снег упал, слишком много намело! Подошла к заднему стеклу, а там по середине дыра, стекло все в мелкую трещину. Так как были выходные, автосервисы не работали, поехала в уздео ставить стекло, поставили опять заводское. Машину на ночь оставила у них, чтоб клей высох. И хватило этого стекла ровно на 12 дней. Вчера повторилось все тоже самое, даже машину не успела завести, села, закрыла дверь и бабах! Совпадение в обоих случаях - мороз -25. Но я же как-то 2 зимы до этого ездила, и в морозы она у меня прекрасно заводилась. Ничего не пойму. И оказывается на само стекло гарантии нет, только на установку, и денег мне за него никто не вернул, а заплатила я 3800 руб. В этот раз поехала ставить стекло в специализированный Стеклофф - центр автостекол. Обещали поставить неоригинальное стекло, которое толще, чем заводское (еще 3700 руб.). И знакомая здесь ставила уже заднее стекло на матизку, 2 года ездит! ))) Сегодня машину забирать, а у нас морозы -26... Причина до конца мне не понятна, как за 2 недели у меня 2 раза стекло рассыпалось??!!!!.... Может не в стекле дело? А в чем тогда???

что сказали в уздео по данному факту?неужели они не понесут никакой ответственности за проданный товар ненадлежащего качества?!

Как может не быть гарантии на проданный товар?

Заказ наряд в руках есть? Смело вперёд с ним.

что сказали в уздео по данному факту?неужели они не понесут никакой ответственности за проданный товар ненадлежащего качества?!

вот так вот! На стекло, как выяснилось, нигде гарантии нет. Уздео работу свою выполнил, и все. Вот если бы стекло, например отклеилось, тогда они бы его приклеили....

Опять же доказать (!) надо, что оно само (стекло лятское) разбилось. Может это Вы его сами таво...

вот так вот! На стекло, как выяснилось, нигде гарантии нет. Уздео работу свою выполнил, и все. Вот если бы стекло, например отклеилось, тогда они бы его приклеили....

а где вы его приобретали?чек на руках есть?смело обращайтесь в роспотребнадзор!они в полной мере удовлетворят ваши требования..

• 4 месяца спустя...

Только сейчас увидел январское сообщение Марии по поводу стекла- думаю.что ключевое слово "села в машину и закрыла дверь",при этом на стекла воздействует объём воздуха. У меня всегда свободный проход к вытяжному клапану,да и стёкла задка всегда приоткрыты на пару сантиметров.

• 4 месяца спустя...

куплю переднее лобовое,недорого!!!дети ,матьих, разбили, кинув с балкона металическую скобу....

• 3 года спустя...
В 30.03.2012 в 21:30, mikhead сказал:

Боровские стёкла с гарантией... Дешевле не найти!!!

Доброго вечера всем. На заднем стекле Матизика греют только две верхние нити обогрева, остальные- нет. Приехал к мастеру, он мне посоветовал заменить стекло полностью, т. к. невозможно подлезть к нитям по краям стекла. Выбрали Боровское за 1,5 т. р. Хочу после установки затонировать весь зад. Читал эту тему, что то много пишут про внезапно рассыпающиеся стёкла. Теперь вот думаю: стоит ли менять стекло, мож. нитки как то исправить? И про тонировку думаю, не ухудшит ли она обогрев и целостность всего стекла? Кто что думает по этому поводу.

В 10.06.2014 в 05:37, Шадрин Борис сказал:

У меня всегда свободный проход к вытяжному клапану,да и стёкла задка всегда приоткрыты на пару сантиметров.

Добрый вечер. Что такое проход к вытяжному клапану, где его искать и как открыть? Дефлекторы на машине стоят, тоже думаю на пару см. приоткрывать зад. стёкла, по Вашему совету.

Изменено пользователем Romp

Нити обогрева заднего стекла можно попробовать отремонтировать(прозвонить и найти обрыв),средства для ремонта обогрева есть в автомагазинах но я бы поменял всё стекло.Насчёт тонировки заднего стекла, было много споров на эту тему,все сошлись на том что стёкла с завода частенько перекалёные и по этому при нагреве  и тонировке теплу некуда рассеиваться по этому локальный перегрев и стекло в куски,у меня тонировки нет вообще ни на каких стёклах в матизе но если сильно хочется то тонируйте..Клапан вентиляции салона находится в нише запаски,если сделать прямоугольное отверстие по краю полика прикрывающего запаску то моть  будет меньше потеть,актуально для матизов без кондея, с кондеем всё проще,включил и подсушил салон.

Изменено пользователем Romp

9 минут назад, slava9 сказал:

...с кондеем всё проще,включил и подсушил салон.

Спасибо, slava9, у вас хорошее понимание мат. части, это талант. 

1 час назад, Dеdushkа сказал:

Спасибо, slava9, у вас хорошее понимание мат. части, это талант. 

Ну не знаю возможно и так ,просто я владею матизом больше 9 лет и проехал на нём уже 317 тыс км ,к стати и ни разу не пожалел что купил этот автомобиль, если честно то он мне до сих пор приносит положительные эмоции!Езжу много и активно по этому знать мат часть матиза заставляет сама жизнь да и форум помогает доработать моть до нормального авто,многое сделано в моём матизе своими руками  по подсказкам с этого и параллельного синего форума где я тоже  частенько бываю.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...