Стасик Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 29.12. заканчиваются действия страховок. У меня сейчас заявление в милиции о помятой чуть-чуть пятой двери и царапинах машины, они будут рассматривать заявление дней 10. Т.е. в числах 20 дадут постановление об отказе в заведении уголовного дела. 2-е недели страховая будет рассматривать выплачивать или нет, и в этот период заканчиваются страховки. А если я не хочу больше страховаться в этой страховой, мне придется из-за того, чтобы получить деньги на ремонт??? Когда звонишь в справочную спрашивают по ОСАГО или КАСКО возмещать, что лучше??? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Причём тут когда заканчивается страховка ... Отправной точкой является дата страхового случая ... ... Когда звонишь в справочную - спрашивают: по ОСАГО или КАСКО возмещать, что лучше??? Еслы было ДТП и справка из ГИБДД есть - ОСАГО, либо ОСАГО+КАСКО если большой ущерб ... Если ДТП не было - КАСКО ... Страховой без разницы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 А если закончатся страховки и я уйду в другую страховую компанию??? Ну, не понимаю я, будут они выплачивать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Если страховой случай наступил в период действия страхового полиса - будут, почему нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 29.12. заканчиваются действия страховок. У меня сейчас заявление в милиции о помятой чуть-чуть пятой двери и царапинах машины, они будут рассматривать заявление дней 10. Т.е. в числах 20 дадут постановление об отказе в заведении уголовного дела. 2-е недели страховая будет рассматривать выплачивать или нет, и в этот период заканчиваются страховки. А если я не хочу больше страховаться в этой страховой, мне придется из-за того, чтобы получить деньги на ремонт??? Когда звонишь в справочную спрашивают по ОСАГО или КАСКО возмещать, что лучше??? Спасибо. Если виновник не установлен, то кроме каски ничего вам не поможет. в некоторых касках до 300 или 500 уе можно ремонтироваться без справок - рекомендую вам этот вопрос в страховой НАСТОЯТЕЛЬНО выяснить. Когда уменя был случай с повреждением машины у дома, я сначала в млицию заявление писал, потом обещали отказ в возб дела в течение недели прислать..., ничего так и не прислали.(и вообще там всем пофиг на все..., тем более на наши тачки им начхать...) Через три месяца звонила мне на мобильник прокурор района и интересовалась у меня че делать с делом ... Я сказал что закрыть и забыть, так как тачку я отчинил за свой счет и уже 2 мес как продал.... Вот такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Нужно было не ждать, а придти в ментовку, к секретарю и она дала бы вам копию постановления об отказе в возбуждении (поставив на нее пчать), эту копию отвезти в страховую и получить направление на ремонт (или деньги). У меня было 4 таких страховых случая по КАСКО. Проблем не возникало. У нас такими делами учасковые занимаются. Я им и звонил и зходил - толку ноль.... Когда у меня квартирку выгребли , было то же самое...., всем там пофиг на все.... Пока сам не поймаешь вора - никто даже пальцем не пошевельнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Правильно, участковые! Только после того, как Вы написали заявление в свое отделение милиции! Затем нужно заявить в страховую о наступлении страхслучая, там ВАм выдадут запрос на отд.милиции с проосьбой выдать справку и копию постановления. С запросом идете в ментовку и участковый ОБЯЗАН выдать Вам справку о повреждениях и если не вредина, то может сразу дать и копию постановления. По правилам копию постановления Вам должны выслать по почте и ждать придется долго. Но, если через пару недель обратиться в канцелярию Вашего отделения милиции, то там копию дадут и печать поставят. Кооче, нужно не просить, а требовать! Ну так они и говорили что типа ждите, вам выслано на почту.... А по факту ничего не пришло. И прокурор озадачилась отказом только через три месяца..... А ездить без бокового водительского зеркала невозможно, поэтому на второй день я его купил за свой счет и забил на все. Больше геморроя со страховой и менами, нежели пойти и все за свой счет сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Еще я видела во многих страховых есть "льготный период". Это если после окончания контракта, в течение (обычно) 2-х недель, вы попали в ДТП, не заключив нового контракта, то компания несет ответственность (по КАСКО) за проишествие при условии, что вы продлите и полностью оплатите контракт на след. год (текущий). Почитайте свою книженцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Нужно было не ждать, а придти в ментовку, к секретарю и она дала бы вам копию постановления об отказе в возбуждении (поставив на нее пчать), эту копию отвезти в страховую и получить направление на ремонт (или деньги). У меня было 4 таких страховых случая по КАСКО. Проблем не возникало. Я вызвала страховщика 09.12., он все зафиксировал. Вызвала милицию (кажется это были ГАИ), меня отправили в свое отделение милиции, там "добрый" дяденька все заполнил, и сказал, позвоните через 10 дней в канцелярию, чтобы секретарь дала постановление об отказе. Думаю, может уже сейчас начать звонить. Шехерезада, а Вы деньги предлагали за копию??? Den2S, мы уже воспользовались 500$... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Позвонила в милицию, мне сказали, что заявление у участкового, и, чтобы позвонила через 10 дней. Короче, ни чего не "убыстрить" (. Всем, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Убыстрить можно. Позвоните и узнайте приемные часы и телефон участкового. Сходите к нему. Мне участковый на 3 день выдавал и справку и постановление. Только с постановлением нужно опять в отделение сходить, в канцелярию и поставить на него печать. Удачи. Да, если не трудно зайдите отметиться в Клуб в регионах, Питер, где живем...отметьтесь ну конечно если Вы не против. Участковый у меня в соседнем доме сидит.... Целый день по сайтам знакомств лазит - типа love.rambler.ru и прочее..., как бумаги делать не знает вовсе...., я ему одну вообще сам продиктовал текст, потому как он не знает как её писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти