Перейти к содержанию

Горит значок "аккумулятора"

Dinaria

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делать? периодически на панеои горит значек аккумулятора, не постоянно, а раз в 2 дня по несколько минут. потом гаснет. Что это может быть, как с этим бороться?

Подскажите что делать? периодически на панеои горит значек аккумулятора, не постоянно, а раз в 2 дня по несколько минут. потом гаснет. Что это может быть, как с этим бороться?

Мож контакт плохой. А мож и генератор накрывается. Диагностика нужна.

Для начала аккумулятор зарядить ... Горит после заводки двигателя или произвольно ?

Пробег и возраст авто ?

Для начала аккумулятор зарядить ... Горит после заводки двигателя или произвольно ?

Пробег и возраст авто ?

аккумулятор заряженный....горит во время езды, произвольно.. машинке годик пробег 16000. горит то просто загорится и тут же погаснет, то подолгу минут по 15. потом гаснет.... с переодичностью пару дней. Сегодня сабвуфер отключили, уж не знаю мож нагрузка большая.. но летом она ездила и с кондиционером и с вуфером и никаких проблем не было. Натяжение ремня тоже нормальное... говорят что это может быть щетки генератора, но тогда бы он горел постонно.

Насчёт крепежа-покупается в магазе шпильки с барашками и ищется или подбирается или делается пластина с отверстиями.

аккумулятор заряженный....горит во время езды, произвольно.. машинке годик пробег 16000. горит то просто загорится и тут же погаснет, то подолгу минут по 15. потом гаснет.... с переодичностью пару дней.

... говорят что это может быть щетки генератора, но тогда бы он горел постонно.

Тож про щётки было подумал, поэтому пробег и спросил ... 16000 - для щёток не пробег ... У меня иногда загорается эта лампочка, но редко, в основном - с утра, после первого пуска ... Пока жду, што дальше будет ...

Вчерась ездил в сервис.

Посмотрели, померяли напряжение при нагрузке, получилось 13В.

Потрогали клемы, а они горячие...

Сняли провода с аккум, а там все клемы жутко замасленные..

Почистили контакты, поставили новые "ромашки" , наряжение увеличилось до 14В....

Вчерась ездил в сервис.

Посмотрели, померяли напряжение при нагрузке, получилось 13В.

Потрогали клемы, а они горячие...

Сняли провода с аккум, а там все клемы жутко замасленные..

Почистили контакты, поставили новые "ромашки" , наряжение увеличилось до 14В....

Если не ошибаюсь, исправный генератор должен выдавать 14.7 вольт.

В пятницу отключили вуфер - значок больше незагорался..ехала много порядка 7 часов.... а в обратную сторону что то скучно стала - подключили обратно, загорелся буквально на 5 секунд, но на газ нажала - все потухло. Клемы смотрели, все чистенько. не знаю, поезжу пока - там посмотрим.

В пятницу отключили вуфер - значок больше незагорался..ехала много порядка 7 часов.... а в обратную сторону что то скучно стала - подключили обратно, загорелся буквально на 5 секунд, но на газ нажала - все потухло. Клемы смотрели, все чистенько. не знаю, поезжу пока - там посмотрим.

если так - то одназначно генератор слабый

А если он ВПРИНЦИПЕ такой слабый - то это никак не лечится(

если так - то одназначно генератор слабый

А если он ВПРИНЦИПЕ такой слабый - то это никак не лечится(

а в сабе по цепи питания все хорошо?

Если не ошибаюсь, исправный генератор должен выдавать 14.7 вольт.

Не нах, много. 13,7-14,1

Женский взгляд.

Я как-то оставила Мотю с включенным ближним светом часа на два примерно. Потом вспомнила, все отключила, но утром загорелся значок аккумулятора.

Лирическое отступление:

Дело было на даче, вдали от цивилизации и я попросила дочь (собственно она то и обратила мое внимание на горящую картинку, сама я ничего не заметила и готова была ехать) посмотреть, почему это могло произойти.

Дочь «на раз» меняла ремень генератора на шестерке в походных условиях и является для меня непререкаемым авторитетом. Она открыла капот, посмотрела, и сказала, что надо что-то там открутить, но так как машина гарантийная, то: «… вези ее в тех.центр, а когда снимешь с гарантии, я уж до нее доберусь, все раскручу и посмотрю, как она устроена…». Ну, ладно, гарантия у меня до 2010 года, еще пока поезжу.

Вернемся к теме.

Проехав 3-5 км, я заметила, что лампочка выключилась. Еще в течение нескольких дней до поездки в тех.центр лампочка самопроизвольно мигала, когда ей вздумается. После подкачки одного колеса насосом, подключенным к прикуривателю, она стойко горела минут 5.

В тех.центре однозначно заявили, что надо менять генератор… Хорошо, что по гарантии, но плохо, что в данный момент их нет, звоните.

С тех пор я раза три была в тех.центре по другим мелким текущим вопросам; про генератор упоминала, но забывала спросить о результате :( .

Теперь я стараюсь следить за выключением всего, выходя из машины, но и лампочка давно не загоралась. Вероятно, генератор все-таки поменяли :angry: .

• 3 месяца спустя...

Привет Ребята !!!

Очень надо спросить! пачему у меня на матизе переодически загарается индикатор аккумулятора (может неделю нармально а потом идет разрядка батарейки) в чем причина подскажите пожайлусто!

Привет Ребята !!!

Очень надо спросить! пачему у меня на матизе переодически загарается индикатор аккумулятора (может неделю нармально а потом идет разрядка батарейки) в чем причина подскажите пожайлусто!

Смотреть генератор...

Благадарствую всем откликнувшимся!!! Вы настоящие АВТОЛЮБИТЕЛИ!!! :clapping:

Сарказм-штука хорошая, но если в тему... Конечно, лучше не чего не читать и не смотреть темы, тем боле полистать странички. Проще запостить тему, которых и так несколько и весь форум бросается отвечать на один и тот же ...цатый вопрос.

Да ладно! Может это и не сарказм вовсе, а искренняя благодарность после прочтения соответствующих тем. Может Дос почитал и справился с проблемой или хотя бы понял откуда ветер дует.

Так ведь Дос? Ааааа?

Не наставления ради, токмо для прерывания не нужных фраз...

Да ладно! Может это и не сарказм вовсе, а искренняя благодарность...

Так ведь Дос? Ааааа?

Так, так ... я видел, Докс тему "Электрика" читал ...

Так, так ... я видел, Докс тему "Электрика" читал ...

Даааа, аватар, прям к этой фразе.

• 1 год спустя...

У меня такая-же херня Блин! Какой Генератор брать то? Подскажите....

починить самому.

работы на выходной, под пиво с перекурами... ;)

• 1 месяц спустя...

Столкнулась с той же проблемой. Только купила машину (б/у) - загорелся значок аккумулятора; на след.день машина не завелась. Зарядила акк. Машина завелась, но значок горит. Доеду ли я вообще в таком состояния до автосервиса?

Бывший владелец говорит, что все проверяли - и генератор, и предохранители; акк. разряжается после двух дней стояния:blush2: - в автосервисе ему говорили, что весь ток уходит на сигналку.

Как поступить?

Заранее , спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...