Перейти к содержанию

Горит значок "аккумулятора"

Dinaria

Рекомендуемые сообщения

99 проц - накрылся генератор. Через него и была утечка. Возможно, когда проверяли, все было нормально с зарядкой.

Если сервис недалеко- доедешь. Есть смысл прозвониться- узнать есть ли у них генераторы, почём, и где у вас в городе можно попробовать произвести ремонт этого агрегата. Из полученной информации- принимать то или иное решение. . Короч НЕ бегом а подумав.

Ну в принципе да. проще демонтировать геннадия и отвезти в мастерскую на переборку.

спасибо за ответы!

легко сказать - "демонтировать":blush2: для меня наверное будет проще вооружиться тросом....и в сервис

спасибо за ответы!

легко сказать - "демонтировать":blush2: для меня наверное будет проще вооружиться тросом....и в сервис

1. Сервис далеко от дома?

2. Разве нет никого рядом с "руками".

3. При определенных навыках и необходимых инструментариях, "гена" снимаается за десять-пятнадцать минут через мотороный отсек сверху.

4. Может проще приволочь автослесаря к автомобилю, чем тащить на "галстуке" в сервис, да ещё и будучи девочкой. На буксире надо быть предельно осторожным, соблюдать дистанцию и не забывать, что поскольку машина не заведена, то забыть про тормоза и гидроусилитель руля, поскольку их не будет практически. Тебе это нужно?

1. Сервис далеко от дома?

2. Разве нет никого рядом с "руками".

3. При определенных навыках и необходимых инструментариях, "гена" снимаается за десять-пятнадцать минут через мотороный отсек сверху.

4. Может проще приволочь автослесаря к автомобилю, чем тащить на "галстуке" в сервис, да ещё и будучи девочкой. На буксире надо быть предельно осторожным, соблюдать дистанцию и не забывать, что поскольку машина не заведена, то забыть про тормоза и гидроусилитель руля, поскольку их не будет практически. Тебе это нужно?

буду искать :blush2:

правда на тросах ездила вполне успешно и не один раз, хоть и "девочка"

Стоп.

Перед этим- проверить зарядку мультиметром. И ток утечки- тож. И ещё раз его проверить отключив генератор от проводки авто.

Ну так. Чтоб не городить лишний огород на ровном месте. Это называется- диагностика ) Ибо мы тут собрались опытные, но по инету точный диагноз поставить...ну неправильно.

Да, и глянуть на наличие ремня генератора тож не помешает, может всё совсем просто. И на то насколько параллельно стоят оба шкива- генератора и коленвала. Всё это делается ровно за 10 минут.

Да, господа, решительно подтвердаю-генератор крякнул...

У моего малыша пробег 14500 и тоже загорелась лампочка, чуть на газ посильней надавишь-тухнет. На оф. сервисе сказали что конец пришёл диодному мосту, по гарантии за неделю пришёл, в воскресенье еду менять... от такот...

а причина - думаю их прирождённая слабость+я зарядник для телефона купила.. вото сразу после него и стало так(

Здравствуйте!

Пробег 31К.

Посадил в ноль аккум, дотянули на тросе до сервиса на Молодогвардейке.

Генератор умер, замена ~ 10К.

Мастер мне сказал что у него за сегодня это третья машина с генератором.

Слабое место?

Уважаемые, а где можно старый генератор к жизни вернуть, пускай лежит на такие случаи...

раз уже они так мало живут в Матизах.

Слабое место?

Уважаемые, а где можно старый генератор к жизни вернуть, пускай лежит на такие случаи...

раз уже они так мало живут в Матизах.

в другой теме ответил те. да, слабое место.

к маусову) тем более, что он в том же ЗАО

доработать гену на долгую жизнь дело 10-15 минут. сложно только его снять. зато потом мучениям придет конец

Так же загорелась неожиданно чертова лампочка.Пробег 7000 км.После разборки и проверки оказалось неисправно регулятор напряжения.Поставил от копейки.Все обошлось в 90 р.

post-7619-1256317645_thumb.jpg

post-7619-1256317657_thumb.jpg

post-7619-1256317671_thumb.jpg

post-7619-1256317684_thumb.jpg

post-7619-1256317696_thumb.jpg

post-7619-1256317709_thumb.jpg

Да, господа, решительно подтвердаю-генератор крякнул...

У моего малыша пробег 14500 и тоже загорелась лампочка, чуть на газ посильней надавишь-тухнет. На оф. сервисе сказали что конец пришёл диодному мосту, по гарантии за неделю пришёл, в воскресенье еду менять... от такот...

а причина - думаю их прирождённая слабость+я зарядник для телефона купила.. вото сразу после него и стало так(

Так оно и есть!диодный мост накрывается!с этой неисправностью можно и 3000км проехать пока не умрет гена!а лучше сразу починить,мало ли где это может случиться?

Если пробьет диод ,то зарядка без нагрузки дохлая будет и лампочка будет светиться с переменной яркостью.А когда ремень или регулятор напряжения ,либо пропало питание на штекере на втором выводе в черном штекере,то будет постоянно гореть.В моем случае помер регулятор.Загорелась резко лампе и не гасла.Регулятор заменил и порядок.

я когда поехал на ТО-30, то узбекам сказал, что если они мне снимут гену и сделают, то покажу что нужно сделать с геной, чтоб он потом жил долго и счастливо до стертых щеток. а то по их статистике в месяц 3-4 матиза приезжают с генами, при том, что городок у на нас не велик, всего 550 тыс. они с радостью согласились и записали данную работу как гарантийный ремонт движка :thumbup: потом еще притащили новый мост и разглядывали на чистом что и как. теперь по их словам будут дорабатывать так же перед установкой нового или предлагать доработать на очередном ТО каждому. :drag:

• 3 недели спустя...

Стоп.

Перед этим- проверить зарядку мультиметром. И ток утечки- тож. И ещё раз его проверить отключив генератор от проводки авто.

Ну так. Чтоб не городить лишний огород на ровном месте. Это называется- диагностика ) Ибо мы тут собрались опытные, но по инету точный диагноз поставить...ну неправильно.

Да, и глянуть на наличие ремня генератора тож не помешает, может всё совсем просто. И на то насколько параллельно стоят оба шкива- генератора и коленвала. Всё это делается ровно за 10 минут.

Да, действительно, дело оказалось в генераторе; заменили диодный мост.

• 3 месяца спустя...

У большинства матизовладельцев рано или поздно (в среднем, на 20-30 тысячах пробега) появляется одна и та же проблема: сначала периодически на малых оборотах в панели приборов загорается лампа с изображением аккумуляторной батареи (при повышении оборотов гаснет и в дальнейшем уже не горит даже и на маленьких), а потом просто начинает гореть постоянно, сигнализируя об отсутствии зарядки.

Прошу дать компетентный ответ и по моему случаю.

Машина - свежекупленный подержанный Матиз 0.8 пятилетнего возраста, пробег за сотню.

На малых оборотах, с печкой и ближним светом (вечерние пробки, февраль-месяц) загорелась эта злосчастная лампа. Пока добирался до дома - машина стала чахнуть и в конце концов зачахла вовсе. На следующий день - в сервис на эвакуаторе. Там померяли напряжение - вроде все в норме. Хотя мне показалось странным, что в процессе замера при включенных потребителях напряжение понемногу сдувалось, спускалось где-то на пол-вольта в минуту, а после 13 с чем-то вольт сервисмен Асакара сказал, что все в норме. Наговорили мне, что акб не новая, погода сырая и т.п. Посоветовали купить зарядник и подзарядить разряженный аккумулятор от него.

Понемногу от генератора аккум зарядился, пока ехал домой (дело было световым днем, нагрузку почти не давал) - лампа не засветилась ни разу. К моменту покупки зарядного устройства выяснилось, что он заряжен процентов на 70 (это - после вчерашнего разряда по сути в ноль!).

Опять же, только даю на ХХ нагрузку - загорается лампа аккумулятора! Оборотов добавишь - гаснет. Свет фар вроде не пульсирует. Попробовал натяжение ремня генератора - где-то на сантиметр продавливается.

Что делать дальше? Как-то страшновато теперь ехать вечером, да по пробкам...

• 3 года спустя...

Может ли быть причиной загорания лампы неисправность какого-нибудь реле зарядки в или еще что нибудь? Где это реле находится? Как подлезть к гене для натяжения аккумулятора?

Может ли быть причиной загорания лампы неисправность какого-нибудь реле зарядки в или еще что нибудь? Где это реле находится? Как подлезть к гене для натяжения аккумулятора?

Реле внутри.

Если на гену натянуть аккумулятор .......результат может быть очень необычен.

Вообще аккумулятор имеет внутри свинец, электролит и пластиковый корпус. Потянешь- разорвётся.

Изменено пользователем mousoff

Реле внутри.

Если на гену натянуть аккумулятор .......результат может быть очень необычен.

Вообще аккумулятор имеет внутри свинец, электролит и пластиковый корпус. Потянешь- разорвётся.

Откуда я знал что реле внутри генератора, я думал как в отечественном авто (где нибудь отдельно)

Кроме генератора нет каких нибудь еще деталей, учасствующих в системе зарядки?

ремень целый. как подлезть к ремню чтобы его подтянуть? я ни разу не ремонтировал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...