Перейти к содержанию

Подсветка бардачка

Рекомендуемые сообщения

Тут писали про подсветку багажника и сравнили его сбардачком, а реално кто-нибудь

делал на Моте подсветку бардачка?

Я посветил пепельницу там всё просто,а бардачёк???????????

А зачем? О при открытии полностью вылезает в салон - всё видно.

Так навскидку - не понятно, как устроить датчик открывания. А в остальном - всё, вроде, просто.

Так навскидку - не понятно, как устроить датчик открывания. А в остальном - всё, вроде, просто.

наверное датчик проще всего в виде магнита и... блин, забыл как называется, ну такая колбочка с контактами внутри на магнит замыкающиеся и светодиода

наверное датчик проще всего в виде магнита и... блин, забыл как называется, ну такая колбочка с контактами внутри на магнит замыкающиеся и светодиода

такая "колбочка" называется геркон

А датчик открывания там не нужен - просто ещё одна лампочка, запитанная от подсветки панели приборов ...

Не не не, видно не всё. Если ехать в тёмное время суток,на месте пасажира то без включения света

в салоне темно. Свет мешает водитнлю.

А датчик открывания там не нужен - просто ещё одна лампочка, запитанная от подсветки панели приборов ...

думаю в темноте свет будет виден через щели бардачка

думаю в темноте свет будет виден через щели бардачка
:lol2:

А если отойти и габариты оставить, как это прохожим представится? :twisted:

- Боже!!! :blink: Что это у него в бардачке?!! :o Ааааа!!!! :swoon:

И так решаем, свет загорается только после откр. бардачка.

Какой плафон от нексии или от десятки?

Чем меньше - тем лучше ... Севодни в Южном порте видел светящиеся светодиодные полоски - горят ярко, любым цветом и плоские к тому ж ... Приклеил сколько надо куда надо - и усё ...

Чем меньше - тем лучше ... Севодни в Южном порте видел светящиеся светодиодные полоски - горят ярко, любым цветом и плоские к тому ж ... Приклеил сколько надо куда надо - и усё ...

пара белых светодиодов от фанарика

Можно приварганеть штатную кнопку с лампой от 2105-07. Открыл бардачек - горит, закрыл - не горит.

Можно приварганеть штатную кнопку с лампой от 2105-07. Открыл бардачек - горит, закрыл - не горит.

Технически нереально

• 3 недели спустя...

А я себе прицепил за бортик бардачка маленькую светодиодную лампочку на прищепочке (в ОБИ купил). Включается вручную. Нужна изредка, поэтому меня такой вариант полностью удовлетворил ;)

:angry2: Ура!!! Можете поздравить, сделал!!! :( Ничего сложного, времени надо часик, ну а денег 35 рублей на плафон + ( 15-90 руб. выключатель) и 1,5 метра провода. Вот и всё! Кому что подсказать - обращайтесь! Всем удачи!!! :D

post-4012-1200427938_thumb.jpg

post-4012-1200427970_thumb.jpg

post-4012-1200427986_thumb.jpg

post-4012-1200427998_thumb.jpg

:D Ура!!! Можете поздравить, сделал!!! :D Ничего сложного, времени надо часик, ну а денег 35 рублей на плафон + ( 15-90 руб. выключатель) и 1,5 метра провода. Вот и всё! Кому что подсказать - обращайтесь! Всем удачи!!! :)

респект плафону и нереспект выключателю снаружи. руками же неудобно включать. нада чтоб автоматически включалось. время будет сделаю белые светодиоды через геркон

респект плафону и нереспект выключателю снаружи. руками же неудобно включать. нада чтоб автоматически включалось. время будет сделаю белые светодиоды через геркон

:D Признаю,... Дело в том, что этот выключатель я сделал давно для подогрева сиденья пассажира, а тут... денег жалко на подогрев... стоит такая штука 1500 рублей. (кстати, может кто знает где дешевле?) А коли уже кнопка есть - я её и подсоединил к бардачку, разумеется временно... Вот теперь думаю - как же сделать автомотически?! :D Есть мысли?...

:D Признаю,... Дело в том, что этот выключатель я сделал давно для подогрева сиденья пассажира, а тут... денег жалко на подогрев... стоит такая штука 1500 рублей. (кстати, может кто знает где дешевле?) А коли уже кнопка есть - я её и подсоединил к бардачку, разумеется временно... Вот теперь думаю - как же сделать автомотически?! :D Есть мысли?...

ну если механические разъемы не задействовать, то геркон самое то. однако на силу тока лампы он долго не протянет, саксимум светодиоды. а вот если на геркон небольшую релюшку повесить... геркон включит релюшку, релюшка пропустит ток на лампу. есть такие мелкие релюшки, в основном часто применялись у нас в радиопаппаратуре, магнитовфонах, радиолах, усилителях - переключали на селекторе звуковые входы. размером они примерно 1-1...1,5*1,5см. он думаю такую немощьную лампу легко вытянет. все навесу в замотаной изоленте уместится. ну а геркон тот вообще сама мелочь.... :)

ну если механические разъемы не задействовать, то геркон самое то. однако на силу тока лампы он долго не протянет, саксимум светодиоды. а вот если на геркон небольшую релюшку повесить... геркон включит релюшку, релюшка пропустит ток на лампу. есть такие мелкие релюшки, в основном часто применялись у нас в радиопаппаратуре, магнитовфонах, радиолах, усилителях - переключали на селекторе звуковые входы. размером они примерно 1-1...1,5*1,5см. он думаю такую немощьную лампу легко вытянет. все навесу в замотаной изоленте уместится. ну а геркон тот вообще сама мелочь.... :D

Прости за глупый вопрос - а шо такое геркон? :D

Прости за глупый вопрос - а шо такое геркон? :D

самый мкелки мне попадался 1,5*15мм, самый большой размером с фломастер, видимо на разные токи.

post-3318-1200486159_thumb.jpg

внутри 2 контакта которые замыкаются при подносе к колбе простого магнита, или даже намотанная сверху проволока создает поле и они замыкаются. геркон на корпус приклеить, магнит на бортачек. при приближении он замкнется. и никаких механических контактов...

соединить например вот так

post-3318-1200486617_thumb.jpg

самый мкелки мне попадался 1,5*15мм, самый большой размером с фломастер, видимо на разные токи.

post-3318-1200486159_thumb.jpg

внутри 2 контакта которые замыкаются при подносе к колбе простого магнита, или даже намотанная сверху проволока создает поле и они замыкаются. геркон на корпус приклеить, магнит на бортачек. при приближении он замкнется. и никаких механических контактов...

В предыдущем сообщении ты написал - "однако на силу тока лампы он долго не протянет, саксимум светодиоды" А почему,...? :mellow: Или я такой тупой...? Чё то не понимаю.... :huh:

В предыдущем сообщении ты написал - "однако на силу тока лампы он долго не протянет, саксимум светодиоды" А почему,...? :mellow: Или я такой тупой...? Чё то не понимаю.... :huh:

ну просто я по молодости занимался электроникой, у меня был не мощный, где то 2-3мм в диаметре и около 3см в длинну. лампу он не сильно протянул, контакты слиплись через несколько срабатываний. а диоды и релюшки он тянул номано. большие видел тока в магазине, но на какой ток расчитаны ненаю. мона в принципе посомтреть или высчитать тока плафона, а в радиотоварах узнать какой геркон можно воткнуть на такую лампочку. ну и какой мощности магнит нада. мелкий у меня легко срабатывал от простой дверной медельной защелки

ps: мельком пробижался по нету и выяснил что есть герконы, которые тянут аж до 1А и 50Ватт. и размер невилик. значит просто нада поискать. смотрет тут

ps: мельком пробижался по нету и выяснил что есть герконы, которые тянут аж до 1А и 50Ватт. и размер невилик. значит просто нада поискать. смотрет тут

:) Очень хорошо, что есть такие... А лампочка тэ всего на 5w...

удачного поиска! любой радиомагазин вам в помощь. да и цена вопроса мелочная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...