!rBis Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Около 2х недель назад попал в дтп в Москве. Вызвали ГАИ, составили протокол, записали повреждения и т.д. В ГАИ признали вину дэвушки которая меня подбила. Вопрос, как мне получить деньги по страховке? Проблема в том что сам я из города Ярославля, и мотаться в Москву мне довольно проблематично. Экспертизу в страховой я еще не делал. Могу ля ее сделать в своем городе? да и вообще стоит ли связываться со страховкой, так как повреждения сравнительно небольшие? (поцарапаны задняя дверь и крыло, небольшая вмятина на заднем крыле, ну и модинги пострадали) зарание thx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 А почему нельзя обратится в страховую компанию в своем городе? Ведь представитель страховой по ОСАГО должен быть в каждом городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 А почему нельзя обратится в страховую компанию в своем городе? Ведь представитель страховой по ОСАГО должен быть в каждом городе! Спасибо за совет. Я об этом и не подумал. Просто начинающий автолюбитель, первый раз в аварии, да еще и в чужом городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 а еще не подскажете в какой срок я должен сделать оценку\осмотр в страховой компании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 а еще не подскажете в какой срок я должен сделать оценку\осмотр в страховой компании? договор читай у всех может быть по разному не исключаю вариант - что если в срок не уложишься - то и выплаты не будет повнимательней давай! В любом случае - не тяни чего тянуть то? чем быстрее - тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 А ваще - на страховом полисе внизу телефоньчег должен быть. Ручкой начиркан или напечатан, но должен по-любому иметься. Телефон страхового агента. Это его гемор - просто звонишь ему, рассказываешь чё к чему и далее он указывает тебе дорогу..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Осложняется все тем, что телефончик Московский, а я в Ярославле. И все недостающие документы необходимые для получения страховки тоже в Северо-Восточном УВД Москвы. И раньше чем через неделю в местный (Ярославский) филиал страховой фирмы я их предоставить не смогу. На самом деле слава Богу, что этот филиал вообще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Филиал обязан быть! Потому как это одно из условий для страховой, для того чтоб она страховала по осаго. Потом тебе сначала нада в страховую, там взять справку для гаи, потом в наше гаи, потом через неделю за справкой в гаи, которую к тому времени напечатают эту справку, в свао это ровно неделя))). Хотя при мне ее выписывали,но неделю уже прошла, а они эту справку прое...али. Вот такая сутеёвина. Если че спрашивай, я тока сделал экспертизу, так что свежи воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Чем история закончилась, так и не понятно. А интересно было бы узнать и мотать на ус. (ц) Скажу по своему опыту - на бланке, который заполняется при ДТП внизу или еще где-то должно быть написано типа "предъявить в страховую в течение 5 календарных (или рабочих) дней после совершения ДТП". И конечно, надо читать договор. Там могут быть немного другие сроки (если не обращались в ГИБДД, то страховая может возместить ущерб до 5% от стоимости машины, и срок подачи заявления - 10 дней). У меня ВСК. 1 случай - порезали 2 колеса какие-то "хорошие" люди. Вызывала милицию, заводили дело. Страховая не возместила, хотя колеса были заводские (т.е. резина штатная, стоимость колес входила в стоимость машины и, соотвественно, застрахованы). 2 случай - царапина на задней правой двери и капоте. Не обращалась в ГИБДД. Оплатила страховая 5% от стоимости после независимой экспертизы. Страховая сама определяет ряд организаций, которые могут произвести оценку повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubv Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Вчера проснулась от сигналки, выглянула в окно, а там моя машинка аварийкой мигает, а рядом остановилось авто и несколько человек сзади мою машину разглядывают. Через секунды они сели в свой автомобиль и укатили. Высоко было, номеров не видно, даже марку машины не разглядела со сна, а когда спустилась, конечно уже никого не было. В итоге повреждены задний бампер, крыло и брызговик. Вызвала аварийного комиссара и ГАИ. Все оформили. В ГАИ сказали, что если виновника не найдут, то ждать до получения справок 2 месяца... Только как же его найдешь... ( Подскажите, каков порядок дальнейших действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 В ГАИ сказали, что если виновника не найдут, то ждать до получения справок 2 месяца... Только как же его найдешь... ( Подскажите, каков порядок дальнейших действий? Страховка КАСКО? тогда надо просто идти в страховую и брать направление на ремонт. Виноват по умолчанию второй, хотя бы потому что уехал. И должно быть достаточно справки о ДТП, которую выдали на месте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubv Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Страховка КАСКО? тогда надо просто идти в страховую и брать направление на ремонт. Виноват по умолчанию второй, хотя бы потому что уехал. И должно быть достаточно справки о ДТП, которую выдали на месте . Сегодня звонила в страховую - сказали, что кроме справки об участии в ДТП им обязательно нужна справка по форме 748 и чтоб там был пункт, в котором будет указано, что с моей стороны нарушения ПДД нет, и желательно им еще справку-определение о возбуждении административного дела. А в ГАИ это могут предоставить только по истечении 2-х месяцев (им дается это время типа на проведение расследования, если второй участник не найден). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляшка Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Помогите мне, пожалуйста, не ошибиться в своих действиях... В меня вьехала "реальная" автомобилистка, проезжая перекресток на красный свет (который судя по тому, что у меня горел зеленый уже как 5 секунд, горел для нее тоже уже минимум секунд 5) и помяля мне левую дверь и левое крыло Так вот я оформила все справки в ГАИ и отнесла уже в страховую компанию "Русский мир". А во вторник мы с оценщиком встречаемся на СТО, мою красавицу разберут, чтобы посмотреть есть ли внутренние повреждения (я так понимаю, что разборка за мой счет, т.к. направления на ремонт еще пока нет), и вот меня интересует, кто и когда мне должен был выдать или еще пока должен выдать такое направление на ремонт и как туда включить разбор автомобиля? И что дальше то делать??? Девушка, которая в меня въехала, со знанием дела любезно мне помогала держать какую-то рулетку, которую мне дал дядя гаишник, и видимо увидев в моих глазах немой вопрос со злостью откуда такие познания, она мне ответила, что уже не первый раз в ДТП участвует. Я готова ее убить, а теперь -жалею, что телефон из справок ее не переписала, она,наверное, прямо экскурс бы целый провела по этим путям страховочных дел. Так Когда же направление на ремонт должны выдать, подскажите, пожалуйста и что дальше??? и вообще должны ли выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А во вторник мы с оценщиком встречаемся на СТО, мою красавицу разберут, чтобы посмотреть есть ли внутренние повреждения (я так понимаю, что разборка за мой счет, т.к. направления на ремонт еще пока нет), и вот меня интересует, кто и когда мне должен был выдать или еще пока должен выдать такое направление на ремонт и как туда включить разбор автомобиля? Страховка какая? каско? осаго? Оценка и экспертиза должна быть за счет страховой вроде. Если - осаго, то деньгами Если каско - то смотим договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 у меня недавно оч похожий случай получился... тоже все левое, задняя дверь на замену, крыло тоже.. в общим, в страховой виновницы ( она кстати, тоже помогала мне в заполнении всяческих бумаг), при осмотре экспертом машины, я задалась вопросом о скрытых повреждениях. Эксперт при мне осмотрел все помятые детали кузова машинки. Сообщил, что скрытых дефектов нет. Мне не понятно, почему вы должны платить за "разбор" машины? по моему это входит в услугу эксперта, за которую действительно надо платить. Причем, после, данная сумма возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляшка Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Страховка КАСКО. В договоре "экспертиза за счет страховой", а насчет разборки-ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Страховка КАСКО. В договоре "экспертиза за счет страховой", а насчет разборки-ничего... ну пусть проводят экспертизу не разбирая. Они конкретно сказали, что "разборка" за ваш счет? первый раз слушу про оплату "разборки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Страховка КАСКО. В договоре "экспертиза за счет страховой", а насчет разборки-ничего... Разбока ЧАСТЬ экспертизы, как доставка автомобиля (неходячего), осмотр или фотографирование, на том и стой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Желаю всем избежать такой участи... но Рассказываю на всякий случай... Если в договоре ничего отдельного по экспертизу (из чего состоит) не написано, то можно действительно настоять (спасибо, Александр!!!), чтобы экспертиза, а именно разбор авто за счет страховой проходила! Теперь возник следующий вопрос:"Ждать или не ждать, когда страховая деньги перечислит на мой (а не на СТО) расчетный счет, или уже можно сделать авто за свой счет (ведь деньги потом вернуться, или в страховой все ХИТРЫЕ, могут, например, по-новой, какую-нибудь экспертизу придумать, а машина уже КРАСАВИЦА, а поэтому денег им платить не надо...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Желаю всем избежать такой участи... но Рассказываю на всякий случай... Если в договоре ничего отдельного по экспертизу (из чего состоит) не написано, то можно действительно настоять (спасибо, Александр!!!), чтобы экспертиза, а именно разбор авто за счет страховой проходила! Теперь возник следующий вопрос:"Ждать или не ждать, когда страховая деньги перечислит на мой (а не на СТО) расчетный счет, или уже можно сделать авто за свой счет (ведь деньги потом вернуться, или в страховой все ХИТРЫЕ, могут, например, по-новой, какую-нибудь экспертизу придумать, а машина уже КРАСАВИЦА, а поэтому денег им платить не надо...? Можно делать, перечень работ и будет подтвержением экспертизы, а что они там ПОТОМ придумают будет недоказуемо и безосновательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Да, но первоначально необходимо узнать у страховой суму определенную для выплаты.. хотя если КАСКО...то все равно...можно делать, записываться на ремонт, и ставить машину на починку.. если ОСАГО - тут чуточку сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Подскажите как быть (у мну это первый случай): Попал в аварию виновником которой был я. Вроде все как положено, пострадавший автомобиль чинится по моей осаге, а я (у миня каски нет) чинюсь сам хде хочу. Но вопрос не в этом. Мне нужно явиться в группу разбора и это прям под НГ, я конечно совершенно нихачу там появлять, да мне и незачем вроде, так вот меня интересует могутли возникнуть в будущем проблемы, а конкретно прийдетли мне по почте квитанция со штрафом? или я когда буду снимать машину с учета мне дадут от ворот поворот, типа висит на мне не оплаченый штраф. Короч кто сталкивался с ситуацией, можно забить и на разбор не ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Подскажите как быть (у мну это первый случай): Попал в аварию виновником которой был я. Вроде все как положено, пострадавший автомобиль чинится по моей осаге, а я (у миня каски нет) чинюсь сам хде хочу. Но вопрос не в этом. Мне нужно явиться в группу разбора и это прям под НГ, я конечно совершенно нихачу там появлять, да мне и незачем вроде, так вот меня интересует могутли возникнуть в будущем проблемы, а конкретно прийдетли мне по почте квитанция со штрафом? или я когда буду снимать машину с учета мне дадут от ворот поворот, типа висит на мне не оплаченый штраф. Короч кто сталкивался с ситуацией, можно забить и на разбор не ехать? Можно, только потом туда позвони, и, если тебя оштрафовали, заедь и возьми квитанцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Можно, только потом туда позвони, и, если тебя оштрафовали, заедь и возьми квитанцию... подтверждаю... Влад, забери квитанцию, оплати ее и подвези обратно ... так положено. да и много времени не займет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Подскажите как быть (у мну это первый случай): сам то как? все гуд, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти