Перейти к содержанию

ДТП

!rBis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Влад, забери квитанцию, оплати ее и подвези обратно ...

так положено.

Это у кого так положено? )))

Я вот тож недавно был виноват и в группу разбора не поехал, я ж просил выписать штраф на месте, гаец не захотел, теперь пусть раскошеливаются на конверт и услуги почты.)))

И вообще уже давно квитанции никуда возить не надо. :birthday:

Это у кого так положено? )))

Я вот тож недавно был виноват и в группу разбора не поехал, я ж просил выписать штраф на месте, гаец не захотел, теперь пусть раскошеливаются на конверт и услуги почты.)))

И вообще уже давно квитанции никуда возить не надо. :)

нуда...

может и не надо...

...

но мне Саш, как пострадавшей и не виновной,

а гай штраф то выписал, позолотили его жадную ручонку...

надо было печали на документах для СК поставить...

а печати аккурат дядя гай и лепит на протоколе и т.п...

а без квитанции об оплате, печать долго не увидишь...

(это я про предыдущее дтп, когда мужик на мицубиси, крыло за счет моей СК сделал...)

но мне Саш, как пострадавшей и не виновной,

а гай штраф то выписал, позолотили его жадную ручонку...

надо было печали на документах для СК поставить...

а печати аккурат дядя гай и лепит на протоколе и т.п...

а без квитанции об оплате, печать долго не увидишь...

Если ты не виновата за что штраф? )

А если ко мне с такими предложениями то просто попрошу письменный отказ, иль сразу к начгаю. Умники блин.

О, кстати, я тут накуралесил чутка в Нижнем,где-то с месяца полтора назад. Подбил хонду своим задним бампером. Ну типа, решил помеху справа пропустить, высунул я морду далековато, и назад сдал, а там хонда уже пристроилась.... ну я ей и бымс....

У ней решетка радиатора треснула и площадка для номера.... А у меня ничего, ну совсем ничего, токо пыль стряхнулась.

Ну предложили мне за 5 косых разойтись, я не согласился. Гайцы приехали, туда сюда, оформили. Потом разбор в тот же день. (Это было в субботу часов в семь вечера, а разбор назначили на девять! Чем был очень удивлен).

Приехали на разбор, заполнили все бумаги. Гаец сказал через три дня приходить, если не придешь, мол, машину в розыск объявим. Я попытался уговорить на пятницу перенести.... в ходе разговора объяснил ему, что живу в Мск. Ну тада, грит, можешь не приезжать, мы тебе по почте штраф пришлем...

Че та до сих пор нету....

я вот думаю, мож он забыл, что прислать обесщал и машина в розыске уже? :D

Привет!

Перед Новым Годом попал в ДТП.

Виновными ни я, ни другой участник ДТП себя не признаем.

Дело в ГИБДД рассмотрели, сказали, что данных мало, нужны свидетели ДТП,

выдали определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Срок - два месяца. ;)

У меня есть КАСКО, у другого участника - нет.

Без протокола об административном правонарушении и постановления по делу

о АП страховая разговаривать о выплатах не желает.

Как поступить - признать себя виновным и начать чиниться в январе,

или бороться до последнего, и ездить на мятой машине до весны...

Кроме увеличения тарифа по ОСАГО как повлияет признание меня виновным в ДТП?

Влад.

Если у другой стороны есть лица, в рез-те ДТП получившие телесные повреждения( не дай бог тяжкие), то при признании тебя виновным они могут подать на возмещение морального вреда и т.п. Вроде бы ОСАГО это не оплачивает(или её может не хватить) и возможно, платить придётся тебе самому. Уточни лучше у natal, через личку,если он это твоё сообщение не увидит. Он вроде бы профессиональный юрист...

зы. для общей эрудиции зайди сюда http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=5332

Привет!

Дело в ГИБДД рассмотрели, сказали, что данных мало, нужны свидетели ДТП,

выдали определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Срок - два месяца. :buba:

У меня есть КАСКО, у другого участника - нет.

Без протокола об административном правонарушении и постановления по делу

о АП страховая разговаривать о выплатах не желает.

Влад.

Увеличение тарифа и по Каско.

Если у другой стороны есть лица, в рез-те ДТП получившие телесные повреждения...

Привет!

Кроме автомобилей, никто не пострадал.

Влад.

Увеличение тарифа и по Каско.

Привет!

Даже если я пойду в другую страховую компанию?

Единая база у них уже появилась?

Влад.

Нет, не появилась. Ушла в другую без проблем.

Если ты не виновата за что штраф? )

А если ко мне с такими предложениями то просто попрошу письменный отказ, иль сразу к начгаю. Умники блин.

Саш, во первых я на Матизе-женщина, а мужик на Мицубиси Галанте... он дважды предлагал просто разъехаться...видя что у него старая вмятина а у меня докуя располосаны две двери... я была категорически против.

Так же он говорил что свою вмятину сам сделает, ерундовая она... а я знаю, что Матиз не мог такую вмятину сделать...ну не мог...как ему подпрыгнуть надо было что б правой стороной на левое крыло Галанта приземлица?

в общим когда приехали гаи мужик не только меня оскорблять стал, там дура безмозглая и т.п... наврал что я без поворотника поворачивала...да и что я не с того ряда типа ехала...ага?

в общим когда меня первую пригласили в машину гаев и по их разговору со мной стало ясно, они с мужиком перетерли все...ну и когда прочли мое Заявление и сказали что все мною написанное бред!!! я сразу поняла что им уже обозначили сумму... так что...100 рублей штраф+ каска...куйня вопрос...

но! когда с фотографиями приехала за печатью в гайское гнездо, тамашний гаец просмотрев фото, сказал что я не виновата...но, только через суд могу опровергнуть постановление гая Казлова, хотя , когда я пыталась сопротивляться штрафу, будучи на месте дтп, гай Казлов мне сказал, что в группе разбора решат кто прав а кто виноват...

сцука обманул трижды!... так что, вот такие у нас права и обязанности...)

На всякий случай , при составлении протокола настаивайте ,чтобы гаишник внёс в протокол фразу , "возможны скрытые повреждения", иначе страховая будет мозги полоскать с оценкой.

Нет, не появилась. Ушла в другую без проблем.

База то может не появилась, но вот позвонить в другую компанию и узнать - легко , были выплаты или нет. Мы именно так и практикуем. ттт, но народ у нас честный.

• 3 недели спустя...

Привет!

У меня КАСКО.

Оценщик от "Ингосстраха" насчитал на ремонт н-ную сумму рублей.

Есть подозрение, что на весь ремонт этих денег не хватит.

Ехать к официлам и заказывать смету ремонта?

Или как это правильно называется?

Если смета будет больше, чем предполагаемая выплата, как поступить?

Взять деньги и поискать альтернативные места ремонта.

Или делать у официалов и пытаться потом востребовать разницу у страховой?

Или делать альтернативную оценку у другого оценщика, признает страховая другу оценку?

Влад.

Влад, тут надо смотреть, из-за чего занижена сумма выплаты. По КАСКО обычно сильно-то не занижают. А сколько лет машинке? Сумма выплаты может быть ниже стоимости ремонта из-за того, что при расчете страховой суммы для подержанных машин учитывается амортизационный износ, то есть делается поправка на срок эксплуатации автомобиля. В этом случае и независимый оценщик может насчитать не намного больше. С другой стороны, в договоре по КАСКО может быть заложена франшиза, из-за которой сумма выплаты по КАСКО будет меньше, чем, например, была бы по ОСАГО.

Короче, начать нужно с того, что изучить Правила страхования, которые тебе выдали вместе с полисом КАСКО. Там есть раздел "Определение суммы ущерба или страховой выплаты". Там будет написано каким образом определяется сумма страхового возмещения, в том числе с учетом износа, либо без учета износа, по калькуляции СТО или по оценке независимого эксперта. Почитай. Возможно никакой независимой экспертизы и не понадобится.

Привет!

У меня КАСКО.

Ехать к официлам и заказывать смету ремонта?

Или как это правильно называется?

Если смета будет больше, чем предполагаемая выплата, как поступить?

Влад.

Влад, возьми в страховой направление на ремонт к официалу и все. Дальнейшее тебя не интересует- официал сам разберется со страховой. Ты просто получишь готовую машину.Ибо, не разбирая ее ты все равно не получишь ни у кого полного списка по возможным скрытым повреждениям ни в какой экспертизе.

Наскока я понял, луче искать страховую по каско, которая сама ремонт делаит. Ну, в смысле, отдаешь машину в сервис, сотрудничающий с этой страховой и все. Они сами все чинят.

А разве не все страховые так работают по КАСКО? :angry2: Мне именно так и ремонтировали машину, причем именно в сервисе офф.диллера.

не-а. Не все. Чаще всего, конечно, ремонтируют. Но бывает, что и просто выплату делают.

не-а. Не все. Чаще всего, конечно, ремонтируют. Но бывает, что и просто выплату делают.

Кстати, сейчас страховые очень неохотно дают направления на ремонт. Ну т.е дают- деваться то им некуда, но очень стараются уговорить взять деньгами- это же им выгоднее гораздо.

Кстати, сейчас страховые очень неохотно дают направления на ремонт. Ну т.е дают- деваться то им некуда, но очень стараются уговорить взять деньгами- это же им выгоднее гораздо.

Конечно выгоднее. И выплаты занижают. Я так поняла, что Владу и предложили именно выплату, а не ремонт.

Конечно выгоднее. И выплаты занижают. Я так поняла, что Владу и предложили именно выплату, а не ремонт.

Привет!

Предложили на выбор деньги или ремонт.

Учитывая, что ремонт по КАСКО у нас обычно дело не быстрое, согласился взять деньгами.

Но вот, что денег могут заплатить мало, не подумал.

Как правило "Ингосстрах" в Нижнем платит достойно.

А тут сомнения взяли, после того, как поглядел на расчет стоимости ремонта от их оценщика.

Отказаться от денег и взять направление на ремонт можно?

У меня постановление о административном правонарушении

скорее всего к конце месяца будет. А без него выплаты все равно не будет...

Влад.

Привет!

Предложили на выбор деньги или ремонт.

Отказаться от денег и взять направление на ремонт можно?

Влад.

Конечно можно. Но до тех пор пока деньги не перечислили к тебе на счет. Потом тож можно но значительно сложнее(

Короч- бери направление ,созванивайся-записывайся к официалам в ремонт и отписывайся как- чего.

Конечно можно. Но до тех пор пока деньги не перчислили к тебе на счет. Потом тож можно но значительно сложнее(

Короч- бери направление ,созванивайся-записывайся к официалам в ремонт и отписывайся как- чего.

Привет!

Как только, так сразу. :angry2:

Влад.

Конечно можно. Но до тех пор пока деньги не перечислили к тебе на счет. Потом тож можно но значительно сложнее(

Ага. :( Если можно выбрать, то лучше ремонт, раз уже сомнения по сумме выплаты есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...