Перейти к содержанию

Поворотники

Торо

Рекомендуемые сообщения

Поворотники стали работать без цикла включения и выключения! Поковырял реле поворотов и вроде прошло

Поворотники стали работать без цикла включения и выключения! Поковырял реле поворотов и вроде прошло

Вообще не понятно что произошло и как вылечил :)

Походу он имеет в виду что они просто горят, а не моргают

Похоже, но ведь Виталий - это не Вика, например :DB):lol: Чтобы описывать работу реле как "чик - чик"! :D

Похоже, но ведь Виталий - это не Вика, например :lol::lol::lol: Чтобы описывать работу реле как "чик - чик"! :D

Совершенно верно! Поворот правый, левый и аварийка при включении просто горели без цикла включения и выключения. Я под рулем извлек реле поворотов и осмотрел контакт. Все в порядке, поставил на место и стали работать. Никаких нагаров не было. Еще хтелось бы обратить внимание, что в этот момент перестала работать сигнализация ! У меня "Пантера". Я стал грешить на какой- нибудь предохранитель. Вот и все!

по всем описаниям - как раз похоже, что релюшка залипла

...хотя нагара нет......

ну ваще похоже релющшка - включилась и залипла

А у меня стал как-то не очень хорошо "отпрыгивать" рычажок поворотника, даже когда руль прямо потом поворачиваю. - Почему?

А у меня стал как-то не очень хорошо "отпрыгивать" рычажок поворотника, даже когда руль прямо потом поворачиваю. - Почему?

Если б было пежо, я б тебе сказал, что дело ах-вах.

А так надо это дело понюхать, можт и все намана :lol:

Еслеб было классика, яп тебе сказал, мол так и так )))

А в матизе не смотрел, так что ой :lol:

Совершенно верно! Поворот правый, левый и аварийка при включении просто горели без цикла включения и выключения. Я под рулем извлек реле поворотов и осмотрел контакт. Все в порядке, поставил на место и стали работать. Никаких нагаров не было. Еще хтелось бы обратить внимание, что в этот момент перестала работать сигнализация ! У меня "Пантера". Я стал грешить на какой- нибудь предохранитель. Вот и все!

Если повороты и (или) аварийка горят, а не моргают это 100% реле, если сгорел предик,

то они вообще не зажигаются.

P.S. повороты и аварийка два разных предика.

Еслеб было классика, яп тебе сказал, мол так и так )))

А в матизе не смотрел, так что ой :blink:

Я разбирал рычаг переключения поворотников! Там есть " Больное " место! ПрИ Холодной погоде пластмасса становится как "калун" жесткая, не эластичная. Я разобрал, там целый узел маленьких деталей , пружин и роликов! Надфилем подработал и стало нормально. Хочу предупредить, что если нет опыта , то лучше не лазать! Надо снять руль и попробовать смазать графитовой смазкой. Должно пройти.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, где реле поворотов и предохранитель?

под торпедой, слева вверху.

• 2 недели спустя...

у меня с поворотниками и аварийкой ваще хрень какая-то твориться...

поменяли уже реле и отдельно потом меняли предохранитель, но всё равно в какой-то момент перестают моргать.. несколько раз вручную включишь.. снова начинают моргать, а иногда не начинают..

и не могу отследить в какой момент, всегда по-разному: и на холодную и на ходу.. кароч всяко.. уже приспособилась сама моргать встречным - вручную ручку туда-сюда.. :wallbash:

через недельку в сервис на последнее ТО, буду ругаться..

• 7 месяцев спустя...

У меня тоже была проблема с поворотниками,перестали моргать,просто горят. Проблема оказалась в реле поворотников,на следующий день по гарантии все заменили!

• 5 месяцев спустя...

зашла в инет посмотреть реле поворотников для матиз, попала сюда. интересно, у матизов головная боль реле поворотников? в конце апреля в дороге вдруг отключились поворотники и аварийка, никаких признаков жизни. в области в магазине купила реле, заработало, но временно, до москвы не доехала. в сервисе поменяли, проездила недели три, а сегодня целый день ездила, нормально, оставила авто у торг. центра, когда вернулась, поехала, поворотники горят , но не мигают и аварийка тоже самое, вернулась домой, благо в запасе было реле, поменяла сама, сейчас пока работает. может дело в электрике. кто что подскажет? или реле такое российское, сейчас поставила корею.

или реле такое российское, сейчас поставила корею.

Вот как же классно когда человек сам себе правильно отвечает! :yes:

• 5 месяцев спустя...

у меня с поворотниками и аварийкой ваще хрень какая-то твориться...

в какой-то момент перестают моргать.. несколько раз вручную включишь.. снова начинают моргать, а иногда не начинают..

второй день такая ерунда... что нужно посмотреть или поменять, подскажите, плиз

смотрим в мануале где находится реле поворотников (или ищем на форуме, т.к. было уже) и меняем его.

смотрим в мануале где находится реле поворотников (или ищем на форуме, т.к. было уже) и меняем его.

ага, понятно, спасибо.

а это реле дорого стоит? его легко купить?

оригинал рублей 250.

можно ставить отечественное от 8-ки (в любом магазе запчастей). стоит рублей 40.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...