Svetlanka Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мерси за ответ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rim556 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 оригинал рублей 250. можно ставить отечественное от 8-ки (в любом магазе запчастей). стоит рублей 40. лучше поставить родную, отечественные как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Прикупили и поставили... Все нормально работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margosa Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 У меня тоже самое. в пути отрубились. поворотники и аварийка. Спасибо за советы, почитала, поумнела и побежала за рылюшкой, надеюсь в сервис ехать не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 надеюсь в сервис ехать не придется. да там делать-то всего ничего... найти в описании нужную релюшку и заменить. неправильно его вставить не получится, т.к. контакты несимметрично расположены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В воскресенье тоже релюшку поменяли. СтОит зараза 379 руб. оригинал брала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В воскресенье тоже релюшку поменяли. СтОит зараза 379 руб. Помогло?))) Не утомились?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Сегодня и у меня поворотники глюкануло...(просто горят и не моргают)... завтра с утра к реле полезу... на улице -20 тепла и снега по колено))) все происходило как уже описано... то моргают - то не моргают, а сегодня полный глюк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 завтра с утра к реле полезу... Лезь к нему с новым реле или не лезь вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 вот и у меня глючить стала релюшка, у кого под рукой схема есть - поделитесь или подскажите, как туда подлезть, торпеду надо снимать? из капота или из салона подлезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 из салона. под торпедой, примерно там где ручка открывания капота, только еще левее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 От Тазика 2108 - 100% подходит... проверено, ток громче щелкает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 из салона. под торпедой, примерно там где ручка открывания капота, только еще левее. Релюшка слева верхняя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Андреевич Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 не работали у меня как-то дворники, точнее цикл сбился, так я реле 2 раза заменил, оказалось- моторчик! а повороты не работают в цикле-это 95% реле!если авто не старое и проводка в норме! и лучше всего найдите постоянного специалиста, которому отдавайте авто с такими проблемами! по опыту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annet Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Подскажите в чем дело((( у меня перестали работать поворотники и аварийка предохранители в норме проверяли. Включаешь щелчек есть но не рабоает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 У меня на Матизке вообще все релюшки "маде ин Россия" !!! Так что с заменой проблем нет никаких ! Хочу дать совет. Если вы снимали руль и ставите его обратно, обязательно проверьте в каком положении находится переключатель поворотов . Он должен быть в СРЕДНЕМ ПОЛОЖЕНИИ !!! Иначе ломается маленькая пластмассовая деталька и поворотник перестаёт возвращаться назад при возврате руля в среднее положение ! Я этого не знал и сейчас приходится поворот выключать самому ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милитина Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я тоже измучилась с поворотниками, при чем когда глюкануло в первый раз - заменила реле на отечественное, через какое-то время опять глюк - старое родное валялось в бардачке, поменяла на него - заработало! так может это все-таки не в реле дело? кстати, один электрик посоветовал поменять кнопку аварийки - не помогло... ну как-то должна же эта проблема решаться!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я тоже измучилась с поворотниками, при чем когда глюкануло в первый раз - заменила реле на отечественное, через какое-то время опять глюк - старое родное валялось в бардачке, поменяла на него - заработало! тоже такое было. наука о контактах не дремлет. не зря ж старый советский способ что-то починить-это постучать по неработащему прибору) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 тоже такое было. наука о контактах не дремлет. не зря ж старый советский способ что-то починить-это постучать по неработащему прибору) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den23rus Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 +1 У нас на 37 000 км перестали работать поворотники и аварийка (глючили,то работали,то нет ),решение проблемы очень простое- залезаем под торпеду со стороны водителя, подсвечиваем и ищем сверху блок предохранителей на котором два реле, верхнее то, которое нам нужно, вынимаем его с силой вверх и на авторынке у продавцов электрики и запчастей на жигули покупаем реле (показав свое-нерабочее),на октябрь 2010 реле стоит 200 руб, в Кореане или у оффиц. дилера 360 руб. такое же русское), реле может отличатся по размерам, но принцип один и тот же. Вставляем новое реле и наслаждаемся ездой... Фото прилагается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den23rus Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Поворотники стали работать без цикла включения и выключения! Поковырял реле поворотов и вроде прошло У нас на 37 000 км перестали работать поворотники и аварийка (глючили,то работали,то нет ),решение проблемы очень простое- залезаем под торпеду со стороны водителя, подсвечиваем и ищем сверху блок предохранителей на котором два реле, верхнее то, которое нам нужно, вынимаем его с силой вверх и на авторынке у продавцов электрики и запчастей на жигули покупаем реле (показав свое-нерабочее),на октябрь 2010 реле стоит 200 руб, в Кореане или у оффиц. дилера 360 руб. такое же русское), реле может отличаться по размерам, но принцип один и тот же. Вставляем новое реле и наслаждаемся ездой... Фото прилагается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenka Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 не работали поворотники и аварийка, купила реле, поменяла, вроде все ок, работает, но... слышно теперь щелчок при нажатии на педаль тормоза, это нормально? реле отечественное, может надо было корейское поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Автомат? Точно до замены не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 зашла в инет посмотреть реле поворотников для матиз, попала сюда. интересно, у матизов головная боль реле поворотников? в конце апреля в дороге вдруг отключились поворотники и аварийка, никаких признаков жизни. в области в магазине купила реле, заработало, но временно, до москвы не доехала. в сервисе поменяли, проездила недели три, а сегодня целый день ездила, нормально, оставила авто у торг. центра, когда вернулась, поехала, поворотники горят , но не мигают и аварийка тоже самое, вернулась домой, благо в запасе было реле, поменяла сама, сейчас пока работает. может дело в электрике. кто что подскажет? или реле такое российское, сейчас поставила корею. Совершенно верно !Дело именно в .сделано в россии.Ради прикола вскрыл отказавшую российскую релюшку и внимательно осмотрев нашел непропай на плате.Пропаял установил на место- все работает.Отечественная продукция-это не придумано плохо а исполнено криворуко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sodomit Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 с реле поворотников - совершенно согласен!есть такая вероятность!у самого было такое а никому в голову не приходило??? что это может сигналка штатная плющиться??? а сигналку ставят штатно - пантеру да?(по сути они все одинаковые с обр.связью...только названия разные))))) а саму сигналку кто-нибуть вникал, как "официалы" устанавливают??? блок сигналки- куда лепят??? прямо на мозги железные...а мозги прямо к голому кузову прикручены....а на улице -20.....блок мерзнет и как следствие -глючит.а диод на поворотники они вкрячивают прямо в колонку рулевую (прямо от переключателя поворотов подрулевого)и не факт, что он там на проводе изолентой замотан кое-как.... я сам-в гараже ("в кустах", "на коленке", "по серому")себе и друзьям - на 100порядков лучше делаю!! но в салоне же - "сертифицированные спецыалисты" работают....вах!!! я когда полез ставить свою сигналку с автозаводом.....я долго смеялся,когда снимал старую. пока старая стояла сигналка, постоянно лампочки перегорали все по очереди, реле плющились и предохранители горели периодически, кузов током бился(я уж даже хотел хвостик от жигулей повесить заземляющий с катафотиками)))) мозги у машины плющились....то не заводится, то обороты плавают, то напряжение падает....такой бред вообще был!!!!!! и это при том, что машина то новая была тогда!!!! из салона "асакар"...((( это вообще отдельная тема для разговора про уродов на дубиненской ул.)))) ------------------------------------------------ не,я конечно записал чего у них там понакручено было...ну и запомнил естественно...дня 3 у меня интерес был,я все пытался понять, как же так можно было эту простейшую пантеру вот-так поставить, и что еще важнее,...как она при такой "инсталляции" вообще могла функционировать?????? даже реле блокировки стартера было поставлено на 1е положение ключа(ну да,всмысле машина заводилась и ехала...просто орала на ходу)а про остальное я вообще молчу. но самое смешное, что сигналка действительно работала...хреново конечно но работала.... ну потом плюнул я на этот интерес. вобщем поставил я эту пантеру на свой мотик "поправильному" все нормально заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти