Перейти к содержанию

Поворотники

Торо

Рекомендуемые сообщения

многа букаф, ниасилил.

но давайте кое-что проясним: ШТАТНЫХ сигналок на совремнных Матизах НЕТ! ибо ШТАТНОЕ - это установленное на ЗАВОДЕ. про -20 - не пугайте народ. ЭБУ же не мёрзнет... да и если прикрутить сигналку в воздухе, всё раво ей от этого теплее не станет. в общем печально всё... нет бы с этой проблемой в УзДЭУ обратиться, нет мы всё сами исправляем, и виновные оказываются не наказаными ((

а чего фыпилявиф то???

никогда не задумывался? о конкретном списке а\салонов, торгующих мотьками????

а задумайся, какие сигналки в них ставят "по умолчанию"???

перечислить??? или сам все знаеш????

а этих "горе-электриков" ты там видел???в этих салонах???

вот в том-то и беда, что в салонах ставят хрен-ти как, а не на заводе.

еслибы на заводе ставили, было бы гораздо радужнее все....

----эбу действительно не мерзнет,если не вскрывали......

а про сигналку ты зря так сразу...в бутылку...мерзнет она...мерзнет.

заверни вот свою в пенопласт тонкий и посмотри что будет

novgod2 даж не знаю что и ответить... типа я работаю в одном из салонов официально продающих "мотьки". и прекрасно знаю электриков, знаю что и куда они ставят, как это делают... по поводу "перечислить" - боюсь тебя разочаровать. всех не перечислишь, ну или назовёшь ВСЕ бюджетные системы, которые есть и были на рынке.

ну а на последок замечу вот что - если Вам поставили хрентикак, то это не значит что ТАК ставят ВСЕМ и ВЕЗДЕ. так что аккуратнее, штоли, с высказываниями... просто потому что всех под одну гребёнку мести слишком не правильно.

если бы ставили на заводе... увы, да. но не ставят. и не будут.

и эта... про морозы спорить не буду - кому-то должно не повезти с сигналкой... я больше вижу людей, у которых нет проблем ))

Кирюх, на мою нексию в том самом салоне, правда 11 лет назад, ставили гамнитолу и сигналку. руки оторвать! :dirol:

если Ты про наш, то сейчас, поверь, делают нормально. не как "для себя", но всё же.

• 4 месяца спустя...

Ура, поменял реле, сделал все как описал Den23rus, получилось. Я вот только сомневался насчет реле, в книжке, где описывается как ремонтировать матиз, рисунок нарисован наоборот, т.е. реле повортников было внизу, а здесь в описании оно наверху, но я менял реле на верху, оно такое черное, так что если кто будет сомневаться, Den23Rus все правильно описал, реле от восьмеры трехконтактное (Ваз 2108), стоит около 100 руб. 13мая 2011 в уфе. Я покупал в би-би. Всем удачи)))

post-15455-0-91563300-1305301088_thumb.j

post-15455-0-16373400-1305301098_thumb.j

Недавно попал в ДТП. Пришлось заниматься ремонтом, узнал много интересного) где дешевле сделать ремонт, купить запчасти и т.д. Кому надо обращайтесь. Москва.

• 2 недели спустя...

А можно еще про поворотники вопрос задать? Машина новая, 2000 еще не прошла, на второй день из салона отказался включаться правый поворотник, левый работает, аварийка работает, правый нивкакую ни щелкает ни моргает, в конце дня при очередном включении заработал и 2 месяца я про тот случай не вспоминала, подумала что ручка переключателя поворотников не разработалась. Теперь новая история - пока а/м стоит на парковке поворотник работает, при включеных габаритах - работает, привключении ближнего света - не работает, тоже самое в движении. Так его колбасило два дня, на третий опять все заработало и теперь я вообще не понимаю что с машиной делать :blush2:

• 8 месяцев спустя...

Поменял реле, всё супер поворотники работают, но теперь при нажатии на педаль тормоза слышен щелчок раньше такого не было. может кто в курсе в чем дело? И вообще чем это черевато?

• 2 месяца спустя...

таже байда случилась с поворотниками. день просто глючило, могло включится и само выключиться, потом вообще перестало включаться и аварийка в т.ч.

поставил вазовское. все работает. цена вопроса 90 рублей, делов на 5 сек. спасибо форуму!!

p.s. родное маде и раша

Изменено пользователем igorOK

• 5 месяцев спустя...

Перестали работать поворотники и аварийка.

Прочитал форум, вытащил реле поворотников (левое сверху) и снял с него крышку.

Осмотрел - вроде все нормально, тогда взял лупу и увидел вокруг одного места припоя еле заметную кольцевую трещину - видимо образовалась из-за щелкания реле. Пропаял это место и поставил реле на место и все заработало. Работы было на 15 минут.

• 1 месяц спустя...

Правые поворотники и аварийка работают как раньше, левые мигают и щелкают в 2-3 раза быстрее. Лезть к реле или это что то другое?

Смотри по левой стороне работу всех лампочек (горение),иногда так бывает при перегорании.

Всегда так бывает от перегорания) конструктивно заложено. ну... кроме борзомобилей у которых при перегоревшей любой лампочки её роль начинает выполнять соседняя близкая по цвету и информашка о том какая неисправная выводится на приборку

Всем спасибо, это даже круче, чем диагноз по фото, перегорела лампа в поворотнике на морде, еротишно стоять не придется)))

• 6 месяцев спустя...

Спасибо большое за такие подробные объяснения! Распечатала картинки в цвете и сама :acute: смогла поменять эту релюшку поворотников на новое реле для 2108 из Би-би, 110 р. Симптомы были как у многих здесь: сначала поворотники глючили, отключались, потом вообще перестали работать. Теперь все ок, ура!

• 2 недели спустя...

Подскажите, хочу поменять реле поворотников на более громкое (чтобы щелкало громче),зуммер ставить не хочу,писк противный, поставил от ВАЗ 2108-тоже тихий, может есть от какой-нибудь иномарки, тоже трехконтактный?

• 4 месяца спустя...

Перестали работать поворотники, несколько раз включаться и гаснут, чрез время вновь работают. По времени совпало с установкой магнитолы, проверил магнитола не виновата. Заменил реле поворотов, теперь все работает. Снял реле 96312545U (495.3747-01) (Россия), поставил AMD.EL521 (Корея) .

• 3 года спустя...
В 20.05.2009 в 16:09, mousoff сказал:

Вот как же классно когда человек сам себе правильно отвечает! :yes:

Перегорело реле 96914219 российское с завода, поставил корейское - сгорело в ноль. Если оригинальное еще хоть как то помогло доехать до дома (судорожно но мигает), то корейское вообще не пашет.

Сгорело в ноль, смотри замыкание в проводах к поворотникам, вполне может быть, и к стати, российское вполне надёжное хоть и стоит в 3 раза дешевле,   работает уже 2 года без вопросов хотя запасное, такое же, лежит в багажнике!

• Репутация +1 1

• 4 года спустя...

Ребята выручайте.

Уже какие только релюшки не ставил, не помогает.

В частности:

pms pxpfc009/96312545(несколько штук(точнее 5))

79.3777

953260008

Не помогает!:(

Симптомы-рано или поздно залипает.

Че делать?

Изменено пользователем Termi91

Полагаю, что залипание имеет своей физической сутью пришкваривание силовых контактов реле.
Памятуя закон Ома для участка цепи, можно сделать вывод, что ток в момент соединения контактов зело велик, по причине большого сопротивления цепи. Вывод: чистить, шкурить, обезжиривать патроны, смотреть позеленевшие истончённые провода и клеммы, всё это хозяйство приводить к чистому и бестящему состоянию... . В машине не так много ламп поворота и их патронов- клемм, чтоб не осилить сию процедуру. Кроме патронов и клемм- чистить точки массы, их плохое состояние тоже увеличит ток и приведёт к пришквариванию контактов реле.

Изменено пользователем Конуркин

Реле поворотов это очередная известная больная тема Матизов. То что при работающих поворотниках, а, тем более аварийке ритмично зажиганию лампочек притухают часы это тоже вполне естественно, - 90 ватт нагрузки, там и свет приборки должен притухать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...