Cheater Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Добрый день! Решили тут прикупить б.у. Матиз, с виду красив, вобщем во всем подходит, кроме как непонятного зазора правой двери в см. толщиной, причем ни с другой стороны, ни у др. матизов такого нет, хозяин говорит, что это типа в норме, но мне что-то так не кажется. Что это может быть? удар и замена двери? Еще вопрос, у хозяина стоит в сервисной книжке то2 при пробеге 17200, сейчас машина набегала 29000, это значит, что он не заезжал на то3? при каких км. он делается? есть предмет для торга? отдает 2004г.в., с гуром и электропакетом за 180.000р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 ...Еще вопрос, у хозяина стоит в сервисной книжке то2 при пробеге 17200, сейчас машина набегала 29000, это значит, что он не заезжал на то3? при каких км. он делается? есть предмет для торга? отдает 2004г.в., с гуром и электропакетом за 180.000р... ТО-1 - до 3.000 км. ТО-2- до 10.000 км. ТО-3 - до 20.000 км. ТО-4 - до 30.000 км.... и т.д.... моя Моть 2005 года... пробег с ноября 2005 - 27.500км... рулю каждый день по городу и области... ваш пробег с 2004 года - 29.000км... не плохо...) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Слишком большой зазор - не есть хорошо, вполне возможно был боковой удар... посмотрите повнимательнее на все остальные детали кузова, нет ли еще каких-нибудь признаков, например, отличие краски по цвету, может быть капли краски или подтеки внутри в салоне... и т.п. Вообще приглядитесь повнимательнее к машине, загоните на подъемник, попросите мастера дать оценку... Если ничего не найдете, может, не стоит заморачиваться?.. у меня, например, изначально на задней двери щель почти по всему периметру, хотя таких аварий, чтобы нужно было менять дверь, не было. А ТО проходят или по километражу, или после определенного срока эксплуатации (по-моему после года), смотря что раньше наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_123 Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Матиз - не смотря на свое узбекское происхождение - все же иномарка. У иномарок зазоры выставлены одинаковые. Наличие разницы в зазорах говорит об деформации. Смотрите герметик по периметру двери, если на обеих одинаковый, значит дверь не меняли. Тогда внимательно изучайте красу обеих дверей. Если видите хоть какое то различие - значит покрашена. А вообще лучше загнать к профессионалам, заплатить и они расскажут все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Добрый день! Решили тут прикупить б.у. Матиз, с виду красив, вобщем во всем подходит, кроме как непонятного зазора правой двери в см. толщиной, причем ни с другой стороны, ни у др. матизов такого нет, хозяин говорит, что это типа в норме, но мне что-то так не кажется. Что это может быть? удар и замена двери? Еще вопрос, у хозяина стоит в сервисной книжке то2 при пробеге 17200, сейчас машина набегала 29000, это значит, что он не заезжал на то3? при каких км. он делается? есть предмет для торга? отдает 2004г.в., с гуром и электропакетом за 180.000р... Не берите, наверняка машина битая. У всех Матизов зазоры одинаковые, и вполне маленькие, впрочем как и у всех иномарок. А если зазор больше положеного, то процентов на 99,9 машина побывала в аварии и хозяин хочет от неё избавиться. Скажу больше того, скорее всего её восстанавливали в гараже у какого-нибудь дяди Васи и рихтовали её на коленке, без надлежащего оборудования. А битая машина, сами понимаете, будет вести себя непредсказуемо. И во что потом это все выльется одному Богу известно. Так что вывод напрашивается сам собой: Сомневаешься хоть на 1 процент - не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 да ну и что если дверь бита и крашена ? Что в этом такого ????? Все, машину в утиль? зазор можно выставить... и нет проблем. А он, кстати, мог быть изначально.... я, например, видел как с автовоза со второго яруса упала машина при разгрузке в автосалоне.... и вы думаете ее не станут продавать ? отремонитируют и в этот же салон выставят и никто вам не скажет что она была уже и бита и крашена.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 да ну и что если дверь бита и крашена ? Что в этом такого ????? Все, машину в утиль? зазор можно выставить... и нет проблем. А он, кстати, мог быть изначально.... я, например, видел как с автовоза со второго яруса упала машина при разгрузке в автосалоне.... и вы думаете ее не станут продавать ? отремонитируют и в этот же салон выставят и никто вам не скажет что она была уже и бита и крашена.... Тут далеко не дверь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 да ну и что если дверь бита и крашена ? Что в этом такого ????? Все, машину в утиль? зазор можно выставить... и нет проблем. А он, кстати, мог быть изначально.... я, например, видел как с автовоза со второго яруса упала машина при разгрузке в автосалоне.... и вы думаете ее не станут продавать ? отремонитируют и в этот же салон выставят и никто вам не скажет что она была уже и бита и крашена.... В колхозных условиях автосервиса невозможно обработать металл двери должным образом, по тем технологиям по которым это делает завод. Поэтому если деталь была бита и есть возможность её отрихтовать именно так и поступают, гнить будет дольше чем новая деталь купленная без покраски и окрашеная в сервисе. Поэтому никто не хочет связываться с машинами побывавшими в авариях, как минимум быстрее гнить начнёт или покрасили плохо, краска начнёт облазить. Ну про более глубокие изменения в структуре кузова я молчу. Добавлю ещё, если к примеру машина передком была хорошо бита, и её не очень хорошо вытянули после аварии то высока вероятность, что ни сход-развал, ни кастор на ней отрегулировать уже не получится - следствие неравномерный износ резины и машину тянет в сторону. Кузовня самая дорогая в ремонте, поэтому все так трясутся за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheater Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Спасиб всем, уже взяли новенький в салоне, перламутрово-голубой, очень рады покупке, движочек почти не слышен (тьфу-тьфу-тьфу), жалко что без акпп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Спасиб всем, уже взяли новенький в салоне, перламутрово-голубой, очень рады покупке, движочек почти не слышен (тьфу-тьфу-тьфу), жалко что без акпп Поздравляю от всей души!!!!!!!!!! Вы сделали правильный выбор и скоро в этом убедитесь сами. А по-поводу АКПП не переживайте. Во-первых Вы сэкономили добрую 1000$, а во вторых ручная КПП надежнее, да и машина бегает быстрее на 25 км/час и расход бензина меньше в среднем на 1 литр. Да и со светофора на ручной КПП машинка стартует шустрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetLove Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вы говорите что у матизов все зазоры одинаковы ,вы ошибаетесь около дома не считая моего малютку есть 4 матиза и я все обошел в панике ,когда увидел что мои правые двери вдавленны во внутрь а левые в ровень с кузовом.прошел и онаружил у всех матизов этот косяк не понятный.что все завода бились? скажите лучше как регулировать дверь ,а то водительская дверь выпирать стала на 6 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Спасиб всем, уже взяли новенький в салоне, перламутрово-голубой, очень рады покупке, движочек почти не слышен (тьфу-тьфу-тьфу), жалко что без акпп Поздравляю! Новый он и в африке НОВЫЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Поздравляю! Новый он и в африке НОВЫЙ! Cheater (11 февраля 2007 - 10:30) писал: Он у него уже старый)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти